Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

«Люди Икс: Дни минувшего будущего», «Миссия невыполнима 5», Квентин Тарантино, RZA и «Первый мститель: Зимний солдат»

Люди Икс и Брайан Сингер

Брайан Сингер официально стал режиссёром «Людей Икс: Дней минувшего будущего» ("X-Men: Days of Future Past") через неделю после того, как Мэттью Вон решил не продолжать начатое и ограничиться ролью продюсера. Сингер, режиссёр первых двух «Людей Икс», отошёл от франчайза перед наступлением тёмных времён «Последней битвы» и «Росомахи», однако вернулся в качестве продюсера на «Первый класс» и даже собирался стать режиссёром, прежде чем Вон согласился на марш-бросок и с нуля подготовил фильм к выходу на экраны всего за 9 месяцев. Что же до «Дней минувшего будущего», основанных на одноимённой серии комиксов, которая закрутила основной сюжет вокруг путешествий во времени, мы знаем, что в них появится основной актёрский состав «Первого класса», но об участии звёзд оригинальной трилогии пока что ничего доподлинно не известно. Фильм по-прежнему имеет дату релиза 18 июля 2014, где он соседствует с третьим «Хоббитом»; ожидается, что Сингер возьмётся за работу сразу после выхода на экраны его «Джека покорителя великанов» 1 марта 2013.

Том Круз никогда не торопился с новой частью франчайза «Миссия невыполнима», и после выхода на экраны суперуспешного четвёртого фильма как ни в чём не бывало вернулся к отдельно стоящим проектам. Тем не менее, в последнем интервью актёр подтвердил, что «Миссия невыполнима 5» находится в начале своего пути, и она вряд ли будет последней:

Мы уже работаем над различными кадрами. Рассуждаем о концепциях. Я люблю путешествовать по миру, продвигая свои фильмы, потому что всегда оказываюсь в разных местах и всегда гуляю по городам. Смотрю на архитектуру, метро... придумываю различные сцены.

Я взялся за «Миссию» с надеждой, что за ней последуют многие другие. Это персонаж, с которым я могу идти вперёд. Тогда это был самый дорогой фильм в истории Paramount и мой первый продюсерский проект. Было довольно волнующе. Я сделаю много этих фильмов. Столько, сколько люди захотят увидеть... потому что их тяжело и при этом так здорово снимать.

Хотя Paramount всячески поддерживает инициативу Круза, сценаристы для пятого фильма пока не наняты, и режиссёр МН4 Брэд Бёрд, по его словам, не думает, что вернётся — что продолжит традицию франчайза находить нового постановщика для каждого фильма. Времени пока в достатке — учитывая расписание Круза, а именно то, что его «Всё, что тебе нужно — это убить» выходит на экраны 14 марта 2014, очевидно, что «Миссия невыполнима 5» не появится в кинотеатрах до декабря 2014 или лета 2015.

У «Бесславных ублюдков» и «Джанго Освобождённого» Квентина Тарантино немало общих черт — в центре обоих фильмов угнетаемые протагонисты, жестоко мстящие своим притеснителям в реальном историческом антураже — и теперь сценарист и режиссёр признал, что они вполне могут предвещать появление ещё одной части этой своеобразной трилогии. Правда, в каком жанре и на каком историческом фоне может быть сделан третий фильм, Тарантино пока не знает.

В свою очередь, протеже Тарантино, рэппер RZA выпустил вчера в американский прокат свой режиссёрский дебют «Человек с железными кулаками», а за пару дней до этого, решив обогнать предсказуемо среднюю критику и сборы, взял себе на будущее пару новых проектов. Первый из них — триллер «Ничья земля» ("No Man's Land"), рассказывающий о человеке, укравшем бесценный бриллиант у влиятельного преступника и намеренном выгодно продать его и выжить. Всё действие разворачивается в течение одной ночи; сценарий написали Трей Эллис и Дэвид Клесс, а продюсерами выступают Билл Механик («Тёмные воды», «Коралина в стране кошмаров») и Реджинальд Хадлин («Джанго Освобождённый»). Второй проект в потенциале куда более неподъёмен — это байопик, посвящённый Чингисхану, который много лет назад написал и собирался поставить Джон Милиус («Апокалипсис сегодня», «Конан-варвар»). Ничья земля, судя по всему, будет для RZA первой, а в подготовке к съёмкам исторического эпика он в следующем году вернётся в Китай, где снял «Человека с железными кулаками».

Сэмьюэль Л. Джексон (Ник Фьюри) и Коби Смалдерс (Мария Хилл) появятся в «Первом мстителе: Зимнем солдате» Энтони и Джо Руссо. Насколько велики будут их роли, не сообщается. Помимо них, в состав фильма, выходящего на экраны 4 апреля 2014, уже зачислены Крис Эванс, Себастьян Стэн, Энтони Маки и Фрэнк Грилло.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2012/11/03/3168.shtml?0
Смотрите также:
Также по теме: Люди-Икс
Также в блоге:





21 октября, среда




20 октября, вторник






19 октября, понедельник
После череды пустых уикендов заокеанский прокат наконец получил какую-никакую, а заметную премьеру в лице «Честного вора»...


 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама