Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

"Assassin's Creed", «Александр и ужасный, кошмарный, никчёмный, очень плохой день», «Пиксар» и «Гравитация»

Майкл Фассбендер и Assassin

После провала «Принца Персии: Песков времени» у зрителей и критиков, компания Ubisoft приняла решение лично разрабатывать фильмы по своим видеоиграм, а в июле крупно выиграла, присоединив Майкла Фассбендера к экранизации "Assassin's Creed". Теперь актёр, также являющийся продюсером фильма, помог найти для него финансирование — в лице «Фокса», работавшего с Фассбендером на «Людях Икс: Первом классе» и «Прометее», и New Regency, спродюсировавшей «12 лет рабства» Стива Маккуина, а также «Ноя» Даррена Аронофски. В планах участников — подготовить проект к съёмкам к лету 2013, однако для этого ещё нужно найти сценариста и режиссёра. В центре основных игр из серии "Assassin's Creed" — человек по имени Десмонд Майлз, переживающий воспоминания своих предков с помощью технологий, что забрасывает его в первой игре в период крестовых походов, а во второй — в эпоху Возрождения. Хотя официально это до сих пор не подтверждено, предполагается, что Фассбендер сыграет как Майлза, так и его предка, выбранного для фильма.

Ещё полтора года назад режиссёр «Детей в порядке» Лиза Холоденко сделала своим следующим проектом экранизацию классической детской книги Джудит Виорст «Александр и ужасный, кошмарный, никчёмный, очень плохой день» ("Alexander and the Terrible, Horrible, No Good, Very Bad Day"), однако за это время фильм, не вылезавший из пре-производства и только лишь зачисливший Стива Карелла на роль отца главного героя, не добрался даже до съёмочной стадии. Менее месяца назад «Фокс», озаботившись бюджетом, выставил проект на продажу для других студий, но долго последний там оставаться не мог и теперь оказался в руках «Диснея», который и доведёт его до широких экранов. В оригинальной книге, выпущенной в 1972 году, ужасный, страшный, никчёмный, очень плохой день 5-летнего героя начинается с того, что он просыпается с жвачкой в волосах, падает, наступив на скейтборд и роняет свитер в раковину с водой. После этого, в свою очередь, его не отпускают такие неприятности, как поездка в середине заднего сиденья в машине, покупка кроссовок без полос, ланч без десерта, полость в зубе, узрение поцелуев по телевизору и необходимость спать в пижаме, выданной в поезде. Несколько раз в течение дня Александр принимает решение переехать в Австралию. Надо отметить, что в иллюстрированной книге всего 32 страницы, так что для создания полнометражного фильма Холоденко понадобится даже большее воображение, чем Спайку Джонзи, когда он экранизировал 48-страничное «Там, где живут чудовища».

Марти Ноксон начала в качестве члена команды сценаристов «Баффи истребительницы вампиров» и поднялась по карьерной лестнице достаточно быстро, чтобы стать шоураннером последних двух сезонов, прежде чем поработать на таких сериалах, как «Безумцы», «Ангел» и «Анатомия Грея». Её карьера в большом кино, состоя из сценариев «Ночи страха» и «Я четвёртого», складывалась не столь гладко, однако теперь её талант оценил сам «Пиксар», пригласивший Ноксон для работы над сценарием нового фильма. Пока неизвестно, будет ли это совершенно новый проект или один из ранее объявленных, и сыграет ли Ноксон в его создании более крупную роль, чем просто одной из сценаристов. Так или иначе, она стала одной из очень немногих аутсайдеров, нашедших работу на анимационной студии; её непосредственным предшественником в этом был Майкл Арндт, после «Маленькой мисс Счастье» приглашённый для написания «Истории игрушек 3» и вскоре ставший полноправным членом «мозгового треста Пиксара».

Если бы всё пошло по плану в том, что касается научно-фантастического триллера Альфонсо Куарона «Гравитация», сейчас до выхода фильма оставалось бы меньше месяца. Однако в мае «Ворнеры» перенесли фильм с 21 ноября этого года на неопределённую дату в 2013-м, где он остаётся и поныне. Тем не менее, появилось первое доказательство того, что фильм полностью или почти закончен — MPAA выдало ему рейтинг PG-13 (в переводе на русский это как минимум 16+) за «напряжённые эпизоды опасности, некоторые тревожащие кадры и краткие ругательства». Фильмам, не близким к завершению, организация рейтингов почти не ставит, здесь же поставила, причём довольно подробный. Загадкой, однако остаётся дата выхода — у «Ворнеров» есть по большому блокбастеру в марте, мае, июне, июле, октябре и декабре следующего года, а где нет, там либо вовсе не место большим блокбастерам, либо место уже заняли другие студии. При всех этих обстоятельствах, а также потенциальных шансах на оскаровские номинации, вполне возможным остаётся то, что студия просто положит фильм на полку вплоть до ноября следующего года. Напомним, Сандра Буллок и Джордж Клуни сыграли в трёхмерном триллере Куарона двух астронавтов, оказывающихся в полном одиночестве в открытом космосе после катастрофы на шаттле.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2012/10/27/3160.shtml?1
Смотрите также:
Также по теме: Бонд, Джеймс Бонд
Также в блоге:




25 октября, воскресенье
Отечественный прокат ввиду скоропостижного переноса комедии с Де Ниро «Дедушка нелёгкого поведения» на неделю вперёд очень рассчитывал на результаты уикенда...


22 октября, четверг



21 октября, среда




20 октября, вторник





 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама