Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

«Звёздные войны. Эпизод 7», Джерард Батлер, Оливия Уайлд и Хейли Стейнфилд

Walt Disney поглотила Lucasfilm и объявила о продолжении франшизы «Звёздные войны»

Джордж Лукас

30 октября 2012 года Walt Disney Company объявила о приобретении компании Джорджа Лукаса Lucasfilm Ltd. и планах выпустить в 2015 году «Звёздные войны. Эпизод 7». Напомним, что не так давно Disney уже поглотила такие компании, как Pixar (2006 год, $7,4 млрд) и Marvel Entertainment (2009 год, $4,2 млрд).

Сумма сделки по покупке Lucasfilm составила $4,05 млрд. Кроме того, сообщается, что седьмой эпизод «Звёздных войн», выход которого запланирован на 2015 год, станет началом новой трилогии, фильмы которой будут выходить в прокат с интервалом в один год. И этот проект станет в ближайшее время для новых владельцев студии приоритетным. Руководить компанией Lucasfilm в составе Диснея будет Кэтлин Кеннеди, сейчас занимающая должность сопредседателя совета директоров. Кеннеди также выступит в роли исполнительного продюсера при создании новых фильмов из серии «Звездные войны», вместе с Джорджем Лукасом, который примет участие в продолжении франшизы на должности творческого консультанта.

Сам основатель и председатель совета директоров компании Джордж Лукас так прокомментировал происходящее:

«На протяжении последних 35 лет мне доставляет огромное удовольствие наблюдать как история, описанная в «Звёздных войнах», передается из поколения в поколение. Пришло время передать «Звёздные войны» новому поколению кинематографистов. Я всегда верил в то, что эта франшиза переживёт меня, но мне хотелось обеспечить её будущее развитие ещё при жизни. Я уверен, что Luсasfilm под руководством Кэтлин Кеннеди вместе с Disney сможет продлить успех франшизы «Звёздные войны» на много лет вперёд и познакомить ещё не одно поколение зрителей с этой потрясающей историей».

Компания Lucasfilm объединяет в себе подразделения Lucasfilm Ltd., LucasArts, Industrial Light & Magic и Skywalker Sound. В соответствии с соглашением, к Disney переходит бизнес компании по потребительским продуктам, технологическим разработкам, мультипликации, визуальным эффектам, а также внушительный портфель ультрасовременных технологий развлечений с сопутствующим медиаконтентом.

В пакет, приобретённый компанией Disney, входят в том числе права на серию «Индиана Джонс» — второй крупный франчайз, который разрабатывала Lucasfilm. Известно, что Lucasfilm готовил продолжение этого франчайза вместе с кинокомпанией Paramount, с которой у Disney есть договор о дистрибуции фильмов по вселенной Marvel. Поскольку Disney обещает, что после покупки Lucasfilm все обязательства перед компанией будут выполнены, то в обозримом будущем, кроме объявленного продолжения «Звёздных войн», можно ожидать также и продолжения «Индианы Джонса».

Джерард Батлер сыграет советского вратаря

Джерард Батлер

Джерард Батлер сыграет главную роль в экранизации документального романа Энди Дугана «Динамо: Защищая честь Киева» ("Dynamo: Defending the Honour of Kiev"), опубликованного в 2002 году.

В книге рассказывается реально произошедшая история времён Второй Мировой войны, когда Украина была полностью оккупирована фашистскими войсками. В центре сюжета — футбольный матч между киевской командой «Старт», куда вошли футболисты «Динамо» и «Локомотива», и нацистской командой.

Батлер планирует сыграть советского вратаря Николая Трусевича, который впоследствии был отправлен в концлагерь и в 1943 году расстрелян.

Сценарий к фильму написал Илай Рихбург. Продюсеры: Бо Флинн и Джереми Гарелик от компнии Riviera Pictures. Съёмки начнутся в 2013 году.

Описанный в книге Дугана исторический факт уже лёг в основу отечественного фильма режиссёра Андрея Малюкова «Матч», главную роль в котором сыграл Сергей Безруков.

Оливия Уайлд и Хейли Стейнфилд сыграют сестёр

Оливия Уайлд, Хейли Стейнфилд, Николь Бехари

Оливия Уайлд, Хейли Стейнфилд («Железная хватка») и Николь Бехари («Стыд») сыграют главные роли в драме Дэниела Барбера «Гостиная» ("Keeping Room"). За производство отвечают компании: Wind Dancer Films, Gilbert Films и Anonymous Content.

Картина расскажет историю трёх женщин с юга Америки — двух сестёр и их чернокожей рабыни. Оставшись во время гражданской войны Севера и Юга совершенно одни в доме, они вынуждены защищаться от нападения группы солдат-дезертиров, сбежавших от приближающейся союзнической армии.

Автор сценария — Джулия Харт. Уайлд и Стейнфилд сыграют сестёр, а Бехари — их рабыню.

Финансирование проекта обеспечивает компания WME Global. Продюсеры: Джордан Горовиц, Мэтт Уильямс, Дэвид Макффадзен, Джадд Пэйн и Дит Месерв. Съёмки фильма начнутся в марте в Северной Каролине.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2012/10/31/3164.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Смотрите также:
Также по теме: Звёздные войны
Также в блоге:




19 октября, понедельник
После череды пустых уикендов заокеанский прокат наконец получил какую-никакую, а заметную премьеру в лице «Честного вора»...


18 октября, воскресенье
В отсутствие заметных премьер отечественный прокат продолжает показывать чудеса выживания...

17 октября, суббота



16 октября, пятница




15 октября, четверг




 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама