Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Киноблог » 08 ноября 2012


Кинокасса России: 1-4 ноября, «Ральф» против Бонда и фальстарт «Облачного атласа»

Бокс-офис Бонд, Джеймс Бонд » muliwe, 08 ноября 2012, 17:34:41
Ральф

Отечественный прокат благодаря каникулам и одному фальстарту даже без лишнего выходного (данные понедельника будут прибавлены к сборам текущей недели) сумел удержать 22-миллионную валовую кассу. Другое дело, что случилось это не благодаря главной премьере, она-то как раз серьёзно недобрала, а в основном по причине низких падений старожилов.

Так первую строчку сборов в итоге сохранили за собой «Координаты Скайфолл» — неплохие рейтинги, 31% падения, и даже слабенький старт превращается в относительный успех — $17,5 млн с Украиной (повторяем, без учёта понедельника, где зарыт ещё как минимум лишний миллион) это на четыре сотни тысяч больше графика «Кванта милосердия», прогноз же на итог таким образом устремляется куда-то ближе к 23 миллионам, что даёт фильму лидерство среди «блокбастеров второго эшелона» этого года.

Одновременно 1200+ экранов «Ральфа» принесли ему всего $5,4 млн с Украиной, так что теперь бы десяточку добрать.

Неплохо удержался и «Сайлент Хилл 2» — 40% падения принесли фильму $10,6 млн с двух рынков, а может получиться и все 13 итога. Столько же, например, только что собрали «Духлесс» и «Монстры на каникулах».

Из незадачливых же фильмов «Астерикс и Обеликс в Британии» едва наскребли свою пятёру за две недели, а самая кассовая из многочисленных отечественных премьер недели — «Уланская баллада» на 800 копиях подняла с пола лишь чуть больше полумиллиона. То есть 660 вечнозелёных на экран. Даже если прибавить к этому пару рублей понедельника, 5 миллионов грина государевых денег, несомненно, пошли нашему кинопроизводителю впрок.

Для сравнения на днях окупился фильм Ренаты Литвиновой «Последняя сказка Риты» — при бюджете в две сотни тысяч фильм собрал четыре. Разница налицо.

Наконец, вспомним о стартовавших в пятницу широких предпоказах «Облачного атласа»: семь сотен экранов — это только пока половина итоговой росписи, и официальных данных пока нет, но предварительные цифры «Рентрака» дают цифру $2,5 млн на вечер воскресенья, а это втрое лучше американского старта.

Ну, и о прогнозах на текущий уикенд. Тут, ввиду отсутствия значимых премьер, за первую строчку и три миллиона по-прежнему будут бороться «Координаты Скайфолл», «Ральф» и «Облачный атлас». Настоящие же новички в сумме не соберут и двух миллионов. Валовая касса таким образом неминуемо рухнет раза в полтора.

кинокасса

Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2012/11/08/3174.shtml
ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ : БОНД, ДЖЕЙМС БОНД     


Дэвид Йейтс, Филлип Нойс, Тим Роббинс, Мишель Пфайфер, Хлоя Моретц, Клайв Оуэн и Жюльет Бинош

Вести с полей » marie, 08 ноября 2012, 13:48:10

Дэвид Йейтс становится режиссёром «Тарзана»

Дэвид Йейтс

Режиссёр Дэвид Йейтс официально становится во главе проекта студии Warner Bros. «Тарзан». И хотя планы возобновить франчайз были обнародованы кинокомпанией ещё в 2006 году, имя Йейтса возникло только этим летом.

Говорят, что у режиссёра даже запланированы встречи с актёрами, которые, по его мнению, соответствуют главному герою по физическим, в первую очередь, показателям. Среди названных имён: Генри Кэвилл, снимающийся в настоящий момент в роли Супермена; звезда «Сынов Анархии» Чарли Ханнэм, звезда «Настоящей крови» Александр Скарсгаард и, вы не поверите, Том Харди. С другой стороны, выкрикивать «горячие» имена в связи с каждым назревающим как многообещающий фурункул проектом стало для Голливуда обычным делом.

В основе некогда очень популярного голливудского франчайза лежит роман Эдгара Райса Берроуза, который послужит вдохновением теперь уже современным кинематографистам.

Напомним, что Тарзан родился у нормальных человеческих родителей, которые очень некстати погибают в экспедиции в джунглях, и мальчика на воспитание берут к себе обезьяны. Либо воспитатели герою попадаются шибко искусные, либо он сам от рождения не в меру талантлив, но к своему совершеннолетию герой напоминает человека только внешне. Проблемы начинаются, когда он вновь сталкивается с людьми и узнаёт о своём происхождении. Трепетно относящийся к природе и животным, Тарзан абсолютно не умеет себя вести среди сородичей. Девушка к герою прилагается.

Ранее над сценарием фильма работал Адам Козад. Но это не единственный «Тарзан» Warner Bros. Чуть раньше в режиссёры одного из фильмов был зачислен Крэйг Брюэр. И пока об этом проекте ничего не слышно.

Филлип Нойс присматривается к экранизации «Дающего»

Филлип Нойс

Филлип Нойс присматривается к режиссёрскому креслу экранизации научно-фантастического романа 1993 года Лоис Лоури «Дающий» ("The Giver"). Роман переведён на русский язык и имеет два непереведённых пока продолжения: "Gathering Blue" и "Messenger".

Действие книги разворачивается в антиутопическом будущем, в котором был уничтожен весь диапазон человеческих эмоций и память о них. И только один из живущих — Дающий — хранит все воспоминания и даёт их только тогда, когда необходимо оказать помощь в принятии решений. Следующим Дающим должен стать двенадцатилетний мальчик Джонас. Испробовав на себе разнообразие чувств, он теряется, но также осознаёт силу подобного знания и оказывается перед дилеммой: поделиться этим с людьми, ввергнув их таким образом в хаос или же оставить всё простым и безмятежным, лишив людей полноценной жизни.

Автор адаптированного сценария — Вадим Перельман. О сроках запуска проекта в производство пока не сообщается. Ждём официального назначения Нойса или кого-то другого на место режиссёра.

Тим Роббинс и его семья

Тим Роббинс, Мишель Пфайфер, Хлоя Моретц

Тим Роббинс возглавит съёмки независимого проекта "Man Under". Главные роли в фильме сыграют: Мишель Пфайфер, Хлоя Моретц и сам Роббинс.

Относительно жанра многие источники расходятся во мнениях, приписывая картину кто к драме, кто комедии, а кто к чёрной комедии. Истина, как водится, затерялась где-то между ними. А по духу фильм будет близок к «Красоте по-американски» (драма) и «Семейке Тененбаум» (драмокомедия). В центре сюжета оказывается семья, жизнь которой перевёрнута вверх дном после того как на выставке в Галерее современного искусства в Нью-Йорке появляется их фотография. В одно мгновение они становятся знаменитостями.

Вышеозначенные актёры сыграют членов одной семьи. Интересно, что Пфайффер и Моретц недавно уже играли мать и дочь в фильме Тима Бёртона «Мрачные тени».

Сценарий написала Энн Черкис («Секрет»). Продюсеры: Скотт Ламберт, Александра Милчан и Айми Пейронет, а также компании EMJAG Productions и Film 360.

Клайв Оуэн и Жюльет Бинош сыграют в романтической драме

Клайв Оуэн, Жюльет Бинош

Клайв Оуэн и Жюльет Бинош сыграют главные роли в романтической драме режиссёра Фреда Шеписи «Слова и картины» ("Words and Pictures"). Автор оригинального сценария — Джеральд ди Пего («Послание в бутылке»).

Действие любовной истории происходит в уединённой элитной школе в Новой Англии, где между харизматичным учителем английского языка, которого сыграет Оуэн, и преподавательницей живописи в исполнении Бинош завязывается бурный роман, который усложняет жизни обоих.

Съёмки фильма начнутся в марте будущего года. Продюсеры: Кёртис Бёртч, Гэри Коджилл и Джозеф Коэн при участии компаний Latitude Productions, Lascaux Films и American Entertainment Investors.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2012/11/08/3173.shtml


Алекс Пройас, Доминик Купер и Джаред Лето

Вести с полей » marie, 07 ноября 2012, 13:49:52

Алекс Пройас возглавит съёмки технотриллера

Алекс Пройас

Алекс Пройас возглавит съёмки экранизации фантастического романа Дэниела Уилсона «Усиленный» ("Amped"). Уилсону уже приходилось продавать права на экранизацию другого своего романа «Робоапокалипсис», к экранизации которого готовится сейчас Стивен Спилберг.

Действие сюжета технотриллера, как и в «Робоапокалипсисе», происходит в ближайшем будущем и касается этической стороны быстроразвивающихся технологий. С помощью нанотехнологий было разработано некое устройство, предназначенное для людей с ограниченными возможностями и дающее им практически суперсилу. Однако вскоре пришлось издать ряд законов, которые существенно ограничивали свободы и права таких людей.

Герой истории — 29-летний «усиленный» Оуэн Грин, который бежит от преследования системы вскоре после принятия американским Верховным судом первого из трёх законов, направленных на ему подобных. Грин направляется в находящееся в Оклахоме убежище для таких же, как он изгоев, чтобы примкнуть к движению по изменению этого мира.

Проект разрабатывает компания Working Title. В ближайшее время в него подыщут сценариста. Остаётся надеяться, что на тот момент, когда сценарий будет готов, Пройаса не заменят кем-нибудь другим.

Доминик Купер попал в экранизацию "Need for Speed"

Доминик Купер

Доминик Купер присоединился к Аарону Полу и Имоджен Путс в экранизации популярного игрового франчайза от Electronic Arts "Need for Speed". Режиссёр фильма — Скотт Во («Закон доблести»).

Сценарий, авторами которого являются Джон Гэтинс («Живая сталь») и Джордж Гэтинс («Слишком крута для тебя»), написан по мотивам всей серии игр. Это будет динамичная картина в традиции культовых фильмов о гонках 70-х годов, но в то же время верная игровому франчайзу.

Имоджен Путс сыграет опытного автодиллера и гонщицу, Аарон Пол сыграет лидера гонок и владельца гаража, с которым у девушки завязываются романтические отношения. Он недавно вышел из тюрьмы, где отбывал срок за преступление, которого не совершал, и теперь обуреваем жаждой мести. Купер сыграет персонажа по имени Дино, бизнесмена, специализирующегося на автомобильных модернизациях.

Съёмки запланированы на начало будущего года. В прокат картина выйдет 7 февраля 2014 года. Производство фильма осуществляет кинокомпания DreamWorks.

Джаред Лето присоединился к «Далласскому клубу покупателей»

Джаред Лето

Джаред Лето заменит Гаэля Гарсию Берналя в драме Жан-Марка Валли «Далласский клуб покупателей» ("Dallas Buyers Club"). Ранее к проекту присоединились Мэттью Макконахи и Дженнифер Гарнер.

Сюжет картины, основанной на реальных событиях, вращается вокруг Рона Вудруфа — техасского электрика, у которого в 1986 году был обнаружен СПИД. Врачи предсказывали ему ещё шесть месяцев жизни, не больше. Озабоченный отсутствием доступного лечения и необходимых медицинских препаратов, Вудруф придумал альтернативный способ выживания путём контрабандного бизнеса, позволяющего находить и приобретать нужные для поддержания жизни наркопрепараты, доступные пациентам со СПИДом. Скончался Вудруф только спустя шесть лет после поставленного ему диагноза.

Авторы сценария — Крэйг Бортен и Мелисса Воллак. Макконахи сыграет главного героя истории Рона Вудруфа; Лето заменит Берналя в роли женоподобного члена «клуба» больного СПИДом, который знакомится с Вудруфом в больнице. Гарнер сыграет доктора Ив Сакс.

Съёмки фильма стартуют на следующей неделе в Новом Орлеане. Продюсеры: Робби Бреннер, Натан Росс и Рэйчел Ротман-Винтер.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2012/11/07/3172.shtml


Николас Кейдж, Шон Леви и Макс Лэндис

Вести с полей » marie, 06 ноября 2012, 13:59:13

Николас Кейдж сыграет в «Неудержимых 3»

Николас Кейдж

В прошлом году ходили разговоры, что Джон Траволта и Николас Кейдж могут поучаствовать в сиквеле проекта Сильвестра Сталлоне «Неудержимые», но актёры в фильме так и не появились. Зато теперь шансы попасть в триквел заметно возросли.

Если верить самому Сталлоне, который сообщил новость через фейсбук, то в недрах Голливуда имеются планы снять третий фильм и задействовать в нём Николаса Кейджа:

«Мы готовимся снимать третий фильм с тем же пристрастием и тщательностью, что и два предыдущих. Мы подтверждаем кандидатуру Николаса Кейджа, ведущего актёра триквела, который придаст сюжету интеллектуальную окраску. Мы надеемся, что нам не откажут Харрисон Форд, Уэсли Снайпс и Микки Рурк. Для продюсера это важная миссия. Мы продолжим снимать по той же схеме с присущими нашему рассказу проворством и безумством. Будет ли этот фильм последним? Гарантировать не могу. В принципе, я планировал ограничиться двумя картинами, но зрительская привязанность вдохновила нас на третью. Я думаю, что до тех пор, пока фильмы будут в состоянии развлекать интересной историей, мы можем продолжать снимать».

Шон Леви заменит Адама Шенкмана в экранизации бестселлера Джонатана Троппера

Шон Леви

Шон Леви неожиданно становится во главе анонсированной в мае этого года экранизации романа Джонатана Троппера «Дальше живите сами» ("This is Where I Leave You"), в режиссёрах которой числился на тот момент Адам Шенкман.

Глава нерелигиозного и неадекватного еврейского семейства Фоксманов незадолго до своей кончины просит родню исполнить после смерти его волю и провести вместе положенные семь дней в его честь. Героя истории Джадда печальное известие застаёт в тот самый момент, когда он только что потерял работу и узнал об измене жены. Тем не менее, ему придётся целую неделю торчать бок о бок с родственниками, которых он терпеть не может. Родственники, в свою очередь, недолюбливают не только Джадда, но вообще друг друга, что не помешает им преподнести массу сюрпризов и полностью изменить представления главного героя о жизни и о себе.

Ранее в фильме были заняты актёры: Малин Акерман, Джейсон Судекис («Несносные боссы»), Зак Эфрон, Джейсон Бэйтман, Лесли Манн («Хочу как ты») и Голди Хоун. Теперь же, со сменой режиссёра поговаривают, что проект может запуститься в производство на пустом месте. Впрочем, о датах этого запуска пока не сообщается.

Макс Лэндис дебютирует в режиссуре

Макс Лэндис

Сценарист «Хроники» Макс Лэндис дебютирует в режиссуре с комедией «Меня, его, её» ("Me Him Her").

Действие фильма будет происходить в Лос-Анджелесе, где трое друзей пытаются справиться с кризисом в их жизни, разобраться в себе и окружающих и определиться с сексуальностью, одна из сторон которой (нетрадиционная) угрожает их дружбе.

Съёмки молодёжной комедии должны начаться в следующем году при участии независимой компании Big Beach Films. Точной даты пока нет, поскольку новоиспечённому режиссёру и сыну режиссёра Джона Лэндиса предстоит разобраться со своими текущими сценарными проектами — «Франкенштейном» Пола Макгигана, продолжением «Хроники», безымянным фантастическим проектом для студии Disney и другими.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2012/11/06/3171.shtml


 






06.04.20
05.04.20
03.04.20
02.04.20
01.04.20
31.03.20
Вне игры новый



Главная новость: Голливудские студии массово переносят премьеры (обновлено)

17/03 «Кошки» и «Рэмбо: Последняя кровь» стали триумфаторами «Золотой малины»

10/02 Корейские «Паразиты» обошли «Джокера» и «1917» на церемонии вручения «Оскара»

03/02 Драма Сэма Мендеса «1917» получила семь премий BAFTA

13/01 Названы номинанты на премию «Золотая малина»

13/01 Номинанты на «Оскар»: «Джокер» и «Нетфликс»

ежедневно
раз в неделю
      



Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама