Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Киноблог » 07 ноября 2012


Алекс Пройас, Доминик Купер и Джаред Лето

Вести с полей » marie, 07 ноября 2012, 13:49:52

Алекс Пройас возглавит съёмки технотриллера

Алекс Пройас

Алекс Пройас возглавит съёмки экранизации фантастического романа Дэниела Уилсона «Усиленный» ("Amped"). Уилсону уже приходилось продавать права на экранизацию другого своего романа «Робоапокалипсис», к экранизации которого готовится сейчас Стивен Спилберг.

Действие сюжета технотриллера, как и в «Робоапокалипсисе», происходит в ближайшем будущем и касается этической стороны быстроразвивающихся технологий. С помощью нанотехнологий было разработано некое устройство, предназначенное для людей с ограниченными возможностями и дающее им практически суперсилу. Однако вскоре пришлось издать ряд законов, которые существенно ограничивали свободы и права таких людей.

Герой истории — 29-летний «усиленный» Оуэн Грин, который бежит от преследования системы вскоре после принятия американским Верховным судом первого из трёх законов, направленных на ему подобных. Грин направляется в находящееся в Оклахоме убежище для таких же, как он изгоев, чтобы примкнуть к движению по изменению этого мира.

Проект разрабатывает компания Working Title. В ближайшее время в него подыщут сценариста. Остаётся надеяться, что на тот момент, когда сценарий будет готов, Пройаса не заменят кем-нибудь другим.

Доминик Купер попал в экранизацию "Need for Speed"

Доминик Купер

Доминик Купер присоединился к Аарону Полу и Имоджен Путс в экранизации популярного игрового франчайза от Electronic Arts "Need for Speed". Режиссёр фильма — Скотт Во («Закон доблести»).

Сценарий, авторами которого являются Джон Гэтинс («Живая сталь») и Джордж Гэтинс («Слишком крута для тебя»), написан по мотивам всей серии игр. Это будет динамичная картина в традиции культовых фильмов о гонках 70-х годов, но в то же время верная игровому франчайзу.

Имоджен Путс сыграет опытного автодиллера и гонщицу, Аарон Пол сыграет лидера гонок и владельца гаража, с которым у девушки завязываются романтические отношения. Он недавно вышел из тюрьмы, где отбывал срок за преступление, которого не совершал, и теперь обуреваем жаждой мести. Купер сыграет персонажа по имени Дино, бизнесмена, специализирующегося на автомобильных модернизациях.

Съёмки запланированы на начало будущего года. В прокат картина выйдет 7 февраля 2014 года. Производство фильма осуществляет кинокомпания DreamWorks.

Джаред Лето присоединился к «Далласскому клубу покупателей»

Джаред Лето

Джаред Лето заменит Гаэля Гарсию Берналя в драме Жан-Марка Валли «Далласский клуб покупателей» ("Dallas Buyers Club"). Ранее к проекту присоединились Мэттью Макконахи и Дженнифер Гарнер.

Сюжет картины, основанной на реальных событиях, вращается вокруг Рона Вудруфа — техасского электрика, у которого в 1986 году был обнаружен СПИД. Врачи предсказывали ему ещё шесть месяцев жизни, не больше. Озабоченный отсутствием доступного лечения и необходимых медицинских препаратов, Вудруф придумал альтернативный способ выживания путём контрабандного бизнеса, позволяющего находить и приобретать нужные для поддержания жизни наркопрепараты, доступные пациентам со СПИДом. Скончался Вудруф только спустя шесть лет после поставленного ему диагноза.

Авторы сценария — Крэйг Бортен и Мелисса Воллак. Макконахи сыграет главного героя истории Рона Вудруфа; Лето заменит Берналя в роли женоподобного члена «клуба» больного СПИДом, который знакомится с Вудруфом в больнице. Гарнер сыграет доктора Ив Сакс.

Съёмки фильма стартуют на следующей неделе в Новом Орлеане. Продюсеры: Робби Бреннер, Натан Росс и Рэйчел Ротман-Винтер.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2012/11/07/3172.shtml


Николас Кейдж, Шон Леви и Макс Лэндис

Вести с полей » marie, 06 ноября 2012, 13:59:13

Николас Кейдж сыграет в «Неудержимых 3»

Николас Кейдж

В прошлом году ходили разговоры, что Джон Траволта и Николас Кейдж могут поучаствовать в сиквеле проекта Сильвестра Сталлоне «Неудержимые», но актёры в фильме так и не появились. Зато теперь шансы попасть в триквел заметно возросли.

Если верить самому Сталлоне, который сообщил новость через фейсбук, то в недрах Голливуда имеются планы снять третий фильм и задействовать в нём Николаса Кейджа:

«Мы готовимся снимать третий фильм с тем же пристрастием и тщательностью, что и два предыдущих. Мы подтверждаем кандидатуру Николаса Кейджа, ведущего актёра триквела, который придаст сюжету интеллектуальную окраску. Мы надеемся, что нам не откажут Харрисон Форд, Уэсли Снайпс и Микки Рурк. Для продюсера это важная миссия. Мы продолжим снимать по той же схеме с присущими нашему рассказу проворством и безумством. Будет ли этот фильм последним? Гарантировать не могу. В принципе, я планировал ограничиться двумя картинами, но зрительская привязанность вдохновила нас на третью. Я думаю, что до тех пор, пока фильмы будут в состоянии развлекать интересной историей, мы можем продолжать снимать».

Шон Леви заменит Адама Шенкмана в экранизации бестселлера Джонатана Троппера

Шон Леви

Шон Леви неожиданно становится во главе анонсированной в мае этого года экранизации романа Джонатана Троппера «Дальше живите сами» ("This is Where I Leave You"), в режиссёрах которой числился на тот момент Адам Шенкман.

Глава нерелигиозного и неадекватного еврейского семейства Фоксманов незадолго до своей кончины просит родню исполнить после смерти его волю и провести вместе положенные семь дней в его честь. Героя истории Джадда печальное известие застаёт в тот самый момент, когда он только что потерял работу и узнал об измене жены. Тем не менее, ему придётся целую неделю торчать бок о бок с родственниками, которых он терпеть не может. Родственники, в свою очередь, недолюбливают не только Джадда, но вообще друг друга, что не помешает им преподнести массу сюрпризов и полностью изменить представления главного героя о жизни и о себе.

Ранее в фильме были заняты актёры: Малин Акерман, Джейсон Судекис («Несносные боссы»), Зак Эфрон, Джейсон Бэйтман, Лесли Манн («Хочу как ты») и Голди Хоун. Теперь же, со сменой режиссёра поговаривают, что проект может запуститься в производство на пустом месте. Впрочем, о датах этого запуска пока не сообщается.

Макс Лэндис дебютирует в режиссуре

Макс Лэндис

Сценарист «Хроники» Макс Лэндис дебютирует в режиссуре с комедией «Меня, его, её» ("Me Him Her").

Действие фильма будет происходить в Лос-Анджелесе, где трое друзей пытаются справиться с кризисом в их жизни, разобраться в себе и окружающих и определиться с сексуальностью, одна из сторон которой (нетрадиционная) угрожает их дружбе.

Съёмки молодёжной комедии должны начаться в следующем году при участии независимой компании Big Beach Films. Точной даты пока нет, поскольку новоиспечённому режиссёру и сыну режиссёра Джона Лэндиса предстоит разобраться со своими текущими сценарными проектами — «Франкенштейном» Пола Макгигана, продолжением «Хроники», безымянным фантастическим проектом для студии Disney и другими.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2012/11/06/3171.shtml


Кристен Стюарт, Джуд Ло, Сэм Мендес и Джон Логан

Вести с полей » marie, 05 ноября 2012, 13:23:14

Кристен Стюарт сыграет мошенницу

Кристен Стюарт

Кристен Стюарт договаривается об участии вместе с Беном Аффлеком в фильме Гленна Фикарры и Джона Рекуа «Фокус» ("Focus"). Производством фильма занимается кинокомпания Warner Bros.

В центре сюжета окажутся двое мошенников — профессионал и начинающая постигать искусство обмана добропорядочных граждан девушка. По ходу дела между ними завязывается роман. Обучение заканчивается, роман тоже. Однако спустя несколько лет пара встречается вновь, и их романтические отношения вспыхивают с новой силой, вот только будучи прожжёнными аферистами, они не могут друг другу доверять.

Съёмки фильма начнутся в будущем году.

Джуд Ло сыграет в фильме Вернера Херцога

Джуд Ло

Джуд Ло официально зачислен в актёрскую труппу независимой драмы «Королева пустыни» ("Queen of the Desert"), основанной на биографии знаменитой англичанки Гертруды Белл. Автор сценария и режиссёр — Вернер Херцог.

Британская писательница, исследователь, археолог и картограф Гертруда Белл в первые годы 20-го века в составе дипломатической миссии отправляется на Ближний Восток, и вскоре становится важной политической фигурой. Белл за её неоценимую для британской короны деятельность прозвали Королевой пустыни.

Наоми Уоттс сыграет Белл; Роберт Паттинсон — офицера британской армии Томаса Эдварда Лоуренса, прославившегося под именем Лоуренс Аравийский; Джуд Ло, как полагают, сыграет Чарльза Доти-Уайли, с которым Белл была два года связана.

Съёмки начнутся в марте 2013 года в Марокко. Продюсеры: Ник Раслан от Palmyra Films, Кассиан Элвс и Майкл Бенаройя от компании Benaroya Pictures, которая обеспечит финансирование проекту.

Сэм Мендес и Джон Логан планируют снять телесериал про вампиров

Джон Логан, Сэм Мендес

Режиссёр Сэм Мендес и сценарист Джон Логан решили вновь поработать вместе, и на сей раз это будет телевидение и история про вампира.

Несмотря на то, что идея Логана оригинальная, в ней фигурируют всем известные вымышленные персонажи — Ван Хельсинг и доктор Франкенштейн. В сериале, действие которого будет происходить в Лондоне в 1880 году, им предстоит возглавить борьбу с вампирами.

Однако прежде, чем проект вступит в производственную фазу, он должен будет подыскать для себя дом на одном из кабельных телевизионных каналов.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2012/11/05/3170.shtml


Бокс-офис США: 2-4 ноября, «Ральф» разрушает, «Экипаж» взлетает

Бокс-офис » joker, 04 ноября 2012, 22:34:09

Покинув октябрьские дебри, американский бокс-офис вышел на финишную праздничную прямую в погоне за валовым годовым рекордом в $10,6 млрд (наблюдавшимся ранее в 2009 и 2010 году) — и если первые выходные ноября могут служить указанием, своей цели он достигнет. Первое место, как и ожидалось, взял диснеевский анимационный «Ральф», но взял не абы как, а с $49,1 млн. Итого перед нами фактический повтор рекордного для студии трёхдневного старта «Рапунцели» ($48,8 млн), а также третий лучший старт для открывшего ноябрь мультфильма после «Суперсемейки» ($70,5 млн) и «Корпорации монстров» ($62,6 млн). Стоит отметить, что итоговый множитель у означенных мультфильмов почти никогда не заходит за отметку в 3.75, слишком тяжелы падения в уикенды непосредственно перед и после Дня благодарения, а потому и финальные сборы «Ральфа» должны угодить в промежуток $165-185 млн, что как раз позволит ему условно окупить дома бюджет. Общемировые сборы, в свою очередь, должны зайти за четыре сотни.

Главная история уикенда, тем временем, случилась на второй строчке, где «Парамаунт» по не до конца ясным причинам выпустил игровую драму Роберта Земекиса с Дэнзелом Вашингтоном «Экипаж» менее чем в 1900 кинотеатрах. Вашингтон, однако, не дал провести себя и свою верную аудиторию, и диалоговый фильм с рейтингом R и продолжительностью в 140 минут в итоге вышел на старт в $25 млн — пятое место для актёра, имеющего тринадцать 20-миллионных стартов в карьере, и второе место по сборам с заведения (свыше $13 тыс., больше потянул лишь «Гангстер»). Теперь фильм со скромнейшим бюджетом в $31 млн соберёт дома как минимум $80 млн даже при том условии, если студия не прибавит ему залов, в обратном случае у него вполне есть шанс финишировать за стомиллионной чертой.

Такое громкое приземление «Экипажа» ничуть не смутило его прямого конкурента в поджанре взрослой студийной драмы, «Операцию Арго» Бена Аффлека, которая опустилась всего на 15% к $10,2 млн за выходные и $75,9 млн подытога. Таким образом, по общим сборам на конец четвёртого уикенда фильм наконец обошёл на повороте стартовавший заметно выше «Город воров», закончивший прокат с $92 млн, и прогнозы на его итоговые сборы перемещаются ещё дальше, в сторону $110-120 млн. Так держать.

На четвёртом месте премьеровался исторический кунг-фу боевик RZA «Человек с железными кулаками» — $8,2 млн будут достаточным заделом, чтобы окупить с миром бюджет в $15 млн, но тот же «Ниндзя-убийца», для сравнения, собирал в полтора раза больше. Замкнула пятёрку лидеров «Заложница 2», лихорадочно собирающая последние деньги перед пришествием агента с двумя нулями — налицо падение на 22%, $6 млн за уикенд и $125,7 млн за месяц проката с видами ещё на десятку.

В остальном старожилы проседали заметно сильнее — для начала, «Облачный атлас» хоть и не обрушился, но падение на 45% к $5,3 млн и $18,3 млн подытога не делают ничего, чтобы отменить его статус провала. «Монстры на каникулах» под давлением «Ральфа» отступили на 52% к $4,5 млн за уикенд и $137,6 млн подытога, всё-таки не дающим большой надежды на достижение полутора сотен. «Паранормальное явление 4» продолжило своё свободное падение, остановившись на отметках в $4,3 млн и $49,6 млн — последняя цифра по-прежнему меньше той, какую третий фильм покорил за первые три дня. Наконец, «Толстяк на ринге» добрался до $35,6 млн, «Идеальный голос» дважды окупился с $55,6 млн за месяц широкого проката, «Сайлент Хилл 2» вышел на $13,9 млн при бюджете в двадцатку, «Синистер» ужаснул публику на $44,3 млн при 15-кратно меньших затратах, а «Петля времени» замкнулась на $63,7 млн.

За пределами Америки, тем временем, бушевала буря совершенно другого уровня, имя которой «Скайфолл» — впечатлив общественность собранными на прошлой неделе $80 млн, в свой второй выход фильм Сэма Мендеса прибавил себе большинство оставшихся рынков, итогом чего стали невероятные $156 млн за уикенд и $287 млн подытога. Теперь там, где предыдущие два фильма бондианы финишировали с $427 млн и $418 млн «оверсиз» соответственно, новичок претендует, ни много ни мало, на шесть сотен — а то и на $631 млн самого «Тёмного рыцаря: Возрождения легенды», дваде-чемпиона последних двух лет.

В грядущую пятницу этот внушительный монстр доберётся и до США, где в 3400+ кинотеатров аналогичным образом уничтожит рекорды как собственного франчайза, так и жанра шпионского боевика вообще. Кроме того, 11 заведений получит в своё владение один из главных релизов ограниченного проката этого года, звёздный байопик Стивена Спилберга «Линкольн» с Дэниелом Дэй-Льюисом в роли Самого. Следите за нашими обзорами.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2012/11/04/3169.shtml


 






28.11.20
27.11.20
26.11.20



Главная новость: Голливудские студии массово переносят премьеры (обновлено)

17/03 «Кошки» и «Рэмбо: Последняя кровь» стали триумфаторами «Золотой малины»

10/02 Корейские «Паразиты» обошли «Джокера» и «1917» на церемонии вручения «Оскара»

03/02 Драма Сэма Мендеса «1917» получила семь премий BAFTA

13/01 Названы номинанты на премию «Золотая малина»

13/01 Номинанты на «Оскар»: «Джокер» и «Нетфликс»

ежедневно
раз в неделю
      



Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама