Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Пропущенные новости: Бонд, "Assassin's Creed", «Пиксар», «Гравитация», «Росомаха», «Трансцендентальность», сериалы и другие

Будущее Бонда, «Паранормальное явление» и «Росомаха»

Идрис Эльба

В прошедшую пятницу празднование 50-летнего юбилея бондианы началось в большей части Европы, в том числе и России, стартом «007: Координат Скайфолл», и самый долгоиграющий франчайз современности неминуемо оказался в центре новостей. Не самых, впрочем, банальных. Мы уже давно знаем, что Дэниел Крейг сыграет Бонда ещё два раза в фильмах, которые должны появиться на экранах соответственно в 2014 и 2016 годах. Однако нашему брату киноману, как обычно, этого мало, и он в массе увлечённо размышляет о претендентах на замену Крейгу — посчитать, сколько раз в качестве следующего Бонда предлагались Том Харди и Майкл Фассбендер, теперь уже не представляется возможным. У владельцев франшизы, в частности, у продюсера Барбары Брокколи, тоже есть свои мысли по этому поводу.

Как рассказала в недавнем интервью сыгравшая в «Скайфолле» Наоми Харрис, некоторое время назад Брокколи встретилась с Идрисом Эльбой («Лютер», «Прослушка», «Прометей») для обсуждения роли Бонда. Насколько серьёзным был их разговор, понять сложно, однако потенциальное появление на экране в недалёком будущем чернокожего Джеймса Бонда произвело ожидаемый эффект — а именно, заставило Интернет подвзорваться. В конце концов, это тот же самый Интернет, что окунал ныне всенародно любимого Крейга в грязь только за светлые волосы и голубые глаза. В целом же дискутировать о том, насколько Бонда как персонажа определяет цвет его кожи, можно долго (по мнению автора этих строк — определяет в ничтожно малой степени), факт же в том, что Брокколи, по словам Харрис, считает вполне возможным появление чернокожего 007 в будущем, и потому рано или поздно это должно случиться. Что же до Эльбы, на роль харизматичного суперагента, Бонд его звать или нет, подходящего прекрасно, то он заявил, что рассмотрит предложение «Сони», если последнее поступит. Помехой для него, однако, может стать возраст — съёмки «Бонда 26» начнутся никак не раньше 2017 года, когда актёру будет уже 45 (Пирс Броснан начал в 41, а Крейг — в 37). При таком раскладе он вряд ли сможет сыграть более чем в трёх фильмах. Так или иначе, до 2017-го ещё нужно дожить — кто знает, что в ближайшие годы может произойти.

Это не единственная новость, касающаяся будущего серии. Возвращаясь к двум «Бондам», что последуют за «Скайфоллом» и по-прежнему будут иметь Крейга в главной роли, стало известно, что один из сценаристов «Координат» Джон Логан в одиночку напишет оба фильма, которые к тому же будут объединены общим сюжетом. Хотя «Квант милосердия» был прямым сиквелом «Казино Рояль», «Бонды» 24 и 25 станут первыми в истории франчайза, решение объединить которые было принято создателями заранее.

На прошлой неделе мы писали о латиноамериканском спин-оффе «Паранормального явления», и теперь Paramount официально подтвердил как этот проект, так и «Паранормальное явление 5». Фильмы выйдут в прокат соответственно весной и в октябре следующего года; сценаристом и режиссёром первого, как ранее сообщалось, будет Кристофер Лэндон («Паранойя», ПЯ 2-4), о втором же пока ровным счётом ничего не известно — ни время и место действия, ни персонажи, ни имена создателей. Режиссёрами третьего и четвёртого фильмов, напомним, были Генри Джуст и Ариэль Шульман.

Одновременно с новостями о том, что действие «Росомахи» Джеймса Мэнголда будет происходить после событий всех существующих на данный момент фильмов Икс, поступили сообщения, что Фамке Янсен, сыгравшая в оригинальной трилогии Джин Грей, только что прилетела на съёмочную площадку фильма в Сиднее, чтобы сняться в камео. Учитывая судьбу Джин Грей на момент концовки «Последней битвы», предполагается, что в «Росомахе» она появится во сне, видении или флэшбэке, случающемся у Логана (Хью Джекман).

"Assassin's Creed", «Александр и ужасный, кошмарный, никчёмный, очень плохой день», «Пиксар» и «Гравитация»

Майкл Фассбендер и Assassin

После провала «Принца Персии: Песков времени» у зрителей и критиков, компания Ubisoft приняла решение лично разрабатывать фильмы по своим видеоиграм, а в июле крупно выиграла, присоединив Майкла Фассбендера к экранизации "Assassin's Creed". Теперь актёр, также являющийся продюсером фильма, помог найти для него финансирование — в лице «Фокса», работавшего с Фассбендером на «Людях Икс: Первом классе» и «Прометее», и New Regency, спродюсировавшей «12 лет рабства» Стива Маккуина, а также «Ноя» Даррена Аронофски. В планах участников — подготовить проект к съёмкам к лету 2013, однако для этого ещё нужно найти сценариста и режиссёра. В центре основных игр из серии "Assassin's Creed" — человек по имени Десмонд Майлз, переживающий воспоминания своих предков с помощью технологий, что забрасывает его в первой игре в период крестовых походов, а во второй — в эпоху Возрождения. Хотя официально это до сих пор не подтверждено, предполагается, что Фассбендер сыграет как Майлза, так и его предка, выбранного для фильма.

Ещё полтора года назад режиссёр «Детей в порядке» Лиза Холоденко сделала своим следующим проектом экранизацию классической детской книги Джудит Виорст «Александр и ужасный, кошмарный, никчёмный, очень плохой день» ("Alexander and the Terrible, Horrible, No Good, Very Bad Day"), однако за это время фильм, не вылезавший из пре-производства и только лишь зачисливший Стива Карелла на роль отца главного героя, не добрался даже до съёмочной стадии. Менее месяца назад «Фокс», озаботившись бюджетом, выставил проект на продажу для других студий, но долго последний там оставаться не мог и теперь оказался в руках «Диснея», который и доведёт его до широких экранов. В оригинальной книге, выпущенной в 1972 году, ужасный, страшный, никчёмный, очень плохой день 5-летнего героя начинается с того, что он просыпается с жвачкой в волосах, падает, наступив на скейтборд и роняет свитер в раковину с водой. После этого, в свою очередь, его не отпускают такие неприятности, как поездка в середине заднего сиденья в машине, покупка кроссовок без полос, ланч без десерта, полость в зубе, узрение поцелуев по телевизору и необходимость спать в пижаме, выданной в поезде. Несколько раз в течение дня Александр принимает решение переехать в Австралию. Надо отметить, что в иллюстрированной книге всего 32 страницы, так что для создания полнометражного фильма Холоденко понадобится даже большее воображение, чем Спайку Джонзи, когда он экранизировал 48-страничное «Там, где живут чудовища».

Марти Ноксон начала в качестве члена команды сценаристов «Баффи истребительницы вампиров» и поднялась по карьерной лестнице достаточно быстро, чтобы стать шоураннером последних двух сезонов, прежде чем поработать на таких сериалах, как «Безумцы», «Ангел» и «Анатомия Грея». Её карьера в большом кино, состоя из сценариев «Ночи страха» и «Я четвёртого», складывалась не столь гладко, однако теперь её талант оценил сам «Пиксар», пригласивший Ноксон для работы над сценарием нового фильма. Пока неизвестно, будет ли это совершенно новый проект или один из ранее объявленных, и сыграет ли Ноксон в его создании более крупную роль, чем просто одной из сценаристов. Так или иначе, она стала одной из очень немногих аутсайдеров, нашедших работу на анимационной студии; её непосредственным предшественником в этом был Майкл Арндт, после «Маленькой мисс Счастье» приглашённый для написания «Истории игрушек 3» и вскоре ставший полноправным членом «мозгового треста Пиксара».

Если бы всё пошло по плану в том, что касается научно-фантастического триллера Альфонсо Куарона «Гравитация», сейчас до выхода фильма оставалось бы меньше месяца. Однако в мае «Ворнеры» перенесли фильм с 21 ноября этого года на неопределённую дату в 2013-м, где он остаётся и поныне. Тем не менее, появилось первое доказательство того, что фильм полностью или почти закончен — MPAA выдало ему рейтинг PG-13 (в переводе на русский это как минимум 16+) за «напряжённые эпизоды опасности, некоторые тревожащие кадры и краткие ругательства». Фильмам, не близким к завершению, организация рейтингов почти не ставит, здесь же поставила, причём довольно подробный. Загадкой, однако остаётся дата выхода — у «Ворнеров» есть по большому блокбастеру в марте, мае, июне, июле, октябре и декабре следующего года, а где нет, там либо вовсе не место большим блокбастерам, либо место уже заняли другие студии. При всех этих обстоятельствах, а также потенциальных шансах на оскаровские номинации, вполне возможным остаётся то, что студия просто положит фильм на полку вплоть до ноября следующего года. Напомним, Сандра Буллок и Джордж Клуни сыграли в трёхмерном триллере Куарона двух астронавтов, оказывающихся в полном одиночестве в открытом космосе после катастрофы на шаттле.

«Рука на миллион» и сериалы: «Щ.И.Т.», «Полицейский из Беверли-Хиллз», «Сверхурочное время» и «Миксология»

Джон Хэмм на миллион

Крейг Гиллеспи («Ларс и настоящая девушка», «Ночь страха») станет режиссёром бейсбольной драмы «Рука на миллион» ("Million Dollar Arm"), разумеется, основанной на реальных событиях. Ограничившийся обязанностями сценариста Том Маккарти («Станционный смотритель», «Посетитель», «Побеждай!») адаптировал для «Диснея» историю спортивного агента Джей Би Бернстайна, устроившего в Индии реалити-шоу, победители которого получили бы миллион долларов и шанс стать питчерами в американской бейсбольной команде. Такими победителями и стали Ринку Сингх и Динеш Кумар Пател, в 2008 году подписавшие контракты с Питтсбургскими пиратами. Бернстайна сыграет Джон Хэмм («Безумцы», «Город воров», «Девичник в Вегасе»); индийские актёры к фильму пока не присоединились.

Минь На («Скорая помощь», «Уличный боец», «Пятое измерение») стала первым новым звеном актёрского состава сериала Джосса Уидона «Щ.И.Т.» ("S.H.I.E.L.D."). Её героиней станет Мелинда Мэй, пилот-ас и оружейный эксперт, эмоциональная и слегка душевно повреждённая опытом в поле. Ранее стало известно, что Кларк Грегг повторит в сериале роль агента Колсона, однако вместе с этим не пришло подтверждения, что он будет появляться во флэшбэках, или что сериал будет приквелом. Премьера «Щ.И.Т.а» состоится на ABC в 2013 году.

Брэндон Т. Джексон, известный более всего как Альпа Чино в «Солдатах неудачи», близок к получению главной роли в телесериале «Полицейский из Беверли-Хиллз» ("Beverly Hills Cop"). Его героем, таким образом, станет Аарон Фоули, сын Акселя Фоули (Эдди Мёрфи), амбициозный молодой полицейский, постоянно сталкивающийся как с новой для него гламурной атмосферой Беверли-Хиллз, так и с тенью своего отца, занимающего теперь должность шефа полиции. Сериал, продюсерами которого выступят Мёрфи и «Шон Райан», будет прямым продолжением полнометражной трилогии, выполненным также в жанре комедийного детектива. Домом для проекта стал канал CBS.

Пьер Морель («Заложница») снимет для NBC пилотную серию драматического сериала «Сверхурочное время» ("After Hours"). В центре проекта сценаристов и продюсеров Гейба Сакса и Джеффа Джуды — группа военных врачей, работающих в ночную смену в госпитале в Сан-Антонио.

Сценаристы «Мальчишника в Вегасе» Джон Лукас и Скотт Мур продали ABC сценарий пилота комедийного сериала «Миксология» ("Mixology"), рассказывающего о пяти мужчинах и пяти женщинах, взаимодействующих в баре на Манхэттене в течение одного вечера и ночи. Предполагается, что на протяжении этого времени будет происходить действие всего первого сезона.

«Трансцендентальность», «Люди монументов», «Звёздный путь во тьму», Джонатан Демми и Брэдли Купер

Трансцендентальность

Режиссёрский дебют нолановского и не только оператора Уолли Пфистера «Трансцендентальность» ("Transcendence") на этой неделе рванул с места новостями о том, что Джонни Депп ведёт переговоры о получении главной роли, и на этой волне последовали новые, не менее внушающие сообщения. Согласно «Вестнику Голливуда», научно-фантастический фильм в духе «Космической одиссеи» и «Начала» расскажет об изобретении компьютера, вскоре осознающего своё присутствие и начинающего идти против воли создателей. Депп сыграет главу семьи, которого засасывает внутрь машины. Что же касается остальных актёров, то Пфистер метит исключительно ввысь — его желаемой претенденткой на главную женскую роль является Нуми Рапас, предложение сыграть одну из ролей второго плана получил Кристоф Вальц, а регулярно встречающийся с Пфистером на съёмочных площадках Кристиан Бэйл рассматривается на вторую основную мужскую роль (предположительно, изобретателя компьютера) вместе с Джеймсом Макавоем и Тоби Магуайром. Съёмки «Трансцендентальности» стартуют в начале следующего года, и Warner Bros. выпустит фильм на экраны в 2014-м. Сценарий написал дебютант Джек Паглен, среди продюсеров — Кристофер Нолан и Эмма Томас.

«Сони» и «Фокс» поделили между собой примерно $50 млн, на которые будет профинансирована основанная на реальных событиях драма Джорджа Клуни «Люди монументов» ("Monuments Men"). Фильм, на котором Клуни выступит режиссёром и исполнителем главной роли, расскажет о группе искусствоведов и художественных экспертов, чьей задачей в начале 1940-х было спасти величайшие мировые произведения искусства от намеренных захватить и/или уничтожить их нацистов. В начале месяца стало известно, что Клуни предложил роли в фильме Кейт Бланшетт, Полу Джиаматти и Жану Дюжардену; теперь Бланшетт официально подключилась к проекту, а вместе с ней — ранее не упоминавшийся Билл Мюррей.

За свою 40-летнюю карьеру Джонатан Демми свободно перемещался между эксплотейшном, оскароносными триллерами о маньяках, студийными драмами о СПИДе, музыкальными документалками, сериалами и независимыми семейными драмами, и в своём следующем фильме вернётся на самую последнюю территорию. Режиссёр поставит драмокомедию «Старые пожары» ("Old Fires"), главным героем которой станет уважаемый архитектор, только что вышедший из комы. С помощью саркастичной женщины-физиотерапевта герой работает над тем, чтобы восстановить тело и разум, а заодно и отношения с постепенно отстранившейся семьёй. Съёмки фильма по сценарию Хизер Макгоуэн пройдут следующим летом.

Хизер Лангенкамп, звезда оригинального «Кошмара на улице Вязов», сыграет небольшую роль в «Звёздном пути во тьму» Джей Джея Абрамса. Случилось это благодаря её мужу, работающему на фильме гримёру Дэвиду Лерою Андерсону, с которым она владеет студией специальных эффектов и грима AFX Studio, участвовавшей в производстве таких фильмов, как «Рассвет мертвецов» и «Хижина в лесу». Кого именно сыграет Лангенкамп, ныне бизнесвуман, крайне редко появляющаяся на экране, не раскрывается.

Брэдли Купер договаривается о том, чтобы присоединиться к Эмме Стоун в новом фильме Кэмерона Кроу, о котором по-прежнему ничего доподлинно не известно, кроме того, что он «будет похож на предыдущие фильмы Кэмерона Кроу». Хотя договор с актёром ещё не заключён, ожидается, что переговоры пройдут успешно.

На этом всё ©


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2012/10/27/3160.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Смотрите также:
Также по теме: Бонд, Джеймс Бонд
Также в блоге:



После череды пустых уикендов заокеанский прокат наконец получил какую-никакую, а заметную премьеру в лице «Честного вора»...


18 октября, воскресенье
В отсутствие заметных премьер отечественный прокат продолжает показывать чудеса выживания...

17 октября, суббота



16 октября, пятница




15 октября, четверг




 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама