Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Киноблог » 26 октября 2012


Арнольд Шварценеггер, Райан Гослинг, Мэттью Вон и Джеймс Мэнголд

Вести с полей » marie, 26 октября 2012, 13:38:03

Арнольд Шварценеггер возвращается к роли Конана

Конан-варвар

Арнольд Шварценеггер, сыгравший Конана-варвара в одноимённом фильме в 1982 году и в картине «Конан-разрушитель» 1984 года, повторит роль киммерийского воина в новой адаптации романа Роберта Э. Говарда «Легенда о Конане». Производство фильма берёт на себя кинокомпания Universal Pictures.

Пока детали новейшей экранизации особо не разглашаются. Однако известно, что фильм проигнорирует не только прошлогоднюю перезагрузку Маркуса Ниспела «Конан-варвар» с участием Джейсона Момоа, но даже «Конана-разрушителя».

«Оригинальный фильм закончился сидящим на троне закалённым в боях воином, и это то, с чего мы начнём свою историю, — рассказывает продюсер Фредерик Малмберг. — Этот мифический скандинавский викинг за свою жизнь успел побывать и солдатом, и наёмником, и королём, и тем, кто познал больше женщин, чем кто бы то ни было. И вот теперь он приближается к завершающему жизненному циклу. Он знает, что ему предстоит дорога в Вальгаллу, поэтому хочет отправиться туда после хорошего сражения».

Помимо Малмберга, продюсировать фильм будет ещё Крис Морган, который подготовил историю для сценария и, возможно, сам его и напишет. Релиз фильма планируется на лето 2014 года.

«Бегство Логана» осталось без главного героя

Райан Гослинг

Райан Гослинг по неназванной причине выбыл из анонсированного два года назад римейка научно-фантастической картины 1976 года «Бегство Логана», в режиссёрах которого числится Николас Виндинг Рёфн. Остаётся неясным, не передумает ли и режиссёр уйти вслед за Гослингом.

Напомним, что в основе оригинальной киноленты — роман Уильяма Нолана и Джорджа Клейтона Джонсона. Действие истории разворачивается в 23 столетии в постапокалиптическом мире, где люди живут в специально созданном городе в окружении обслуживающих их роботов. С наступлением 30-летия их ждёт некое перерождение в «Огненной карусели». На самом же деле людей убивают — так просто решается проблема перенаселения в сбалансированном мире. Пытающихся сбежать от «перерождения» отлавливает специальная полиция. Главный герой Логан 5 как раз работает в таком подразделении. Но вскоре ему предстоит пережить и собственное 30-летие.

Проект разрабатывает студия Warner Bros., которая теперь должна будет подыскать новую кандидатуру на роль Логана.

Мэттью Вон покинул «Людей Икс: Дни минувшего будущего»

Мэттью Вон

Мэттью Вон выбывает из режиссёров кинокомикса «Люди Икс: Дни минувшего будущего» ("X-Men: Days of Future Past"). Среди претендентов — режиссёр и продюсер франчайза Брайан Сингер, стоявший у его истоков. Напомним, что Сингер снял в качестве режиссёра фильмы «Люди Икс» и «Люди Икс 2», а также спродюсировал фильм Вона «Люди Икс: Первый класс».

В основе сценария Саймона Кинберга лежит одноимённый комикс в двух частях 1981 года. Действие в нём перемещается между двумя временами — настоящим, в котором Люди Икс сражаются с Братством Злых Мутантов, возглавляемым Мистик; и будущим, в котором США управляют Стражи, а Людей Икс держат в лагерях — катастрофа случилась из-за того, что в своё время они не смогли предотвратить убийство Братством сенатора Роберта Келли. Люди Икс предупреждены о своей судьбе будущей инкарнацией Китти Прайд, чей разум переместился назад во времени со знанием о том, что произойдёт.

Вон вместо «Людей икс» займётся экранизацией очередного комикса Марка Миллара «Секретная служба» ("Secret Service"), но останется продюсером очередного фильма франшизы про людей с суперспособностями.

Ну, а поскольку в прокат картина должна выйти 18 июня 2014 года, ответственная за её производство студия Fox уже в ближайшее время подтвердит или опровергнет участие в ней Брайана Сингера.

«Росомаха» не будет приквелом

Росомаха

Режиссёр Джеймс Мэнголд, занятый сейчас на съёмках «Росомахи», неожиданно для всех признался, что этот фильм не будет приквелом, как сообщалось ранее.

«Джин Грей больше нет, — рассказывает Мэнголд — большинство Людей Икс разбежались или мертвы, так что для героя настал момент изоляции».

И тем не менее, элементы приквела в картине всё же будут, так как некоторые сцены будут происходить во время Второй Мировой войны, после чего место действия перенесётся в наши дни.

«Для меня было очень важно выбрать конкретный отрезок времени, — продолжает режиссёр. — Я хотел иметь возможность рассказать историю без привязки её к одному из уже существующих фильмов, что непременно потребовало определённого соответствия. Идеи господства бессмертия являются преобладающими в нашей истории, и они очень давят на Логана. Это настолько интересная составляющая характера главного героя, что её практически невозможно показать в фильме с большим количеством персонажей».

Мэнголд также описал свой фильм как японский нуар-экшен. В прокат картина выйдет 26 июня 2013 года. Подробнее о её персонажах и актёрах, их исполняющих, мы неоднократно писали в прошлых выпусках киноблога.

На фотографии выше — кадр из фильма, предоставленный эксклюзивно для журнала Empire, в котором также состоялось интервью режиссёра.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2012/10/26/3159.shtml


Джонни Депп, Рис Ифанс и экранизация "Mass Effect"

Вести с полей » marie, 25 октября 2012, 14:40:44

Джонни Депп планирует сыграть в фильме Уолли Пфистера

Джонни Депп

Джонни Депп сыграет главную роль в режиссёрском дебюте кинооператора Уолли Пфистера, который получил, наконец, название «Трансцендентальность» ("Transcendence"). Объявление о договорённости с Деппом сделали руководители ответственной за проект компании Alcon Entertainment во главе с Бродериком Джонсоном и Эндю Косовым.

Съёмки запланированы на начало 2013 года. Ранее сообщалось, что они начнутся уже этой осенью или в начале зимы. О сюжете фильма, сценарий к которому написал новичок Джек Пэглен, мы так и не узнаем до момента старта его промоушена, хотя одно его название вызывает навязчивую ассоциацию с «Началом» и вообще мозговывертом. А вот чего у проекта много, так это продюсеров, начиная с самого Пфистера с Кристофером Ноланом и его супругой Эммой Томас, и заканчивая ещё пятью ничего не говорящими именами из компаний Annie Marter и Straight Up Films.

Финансирование проекта полностью лежит на плечах Alcon, у которой имеется соглашение со студией Warner Bros. о последующем прокате картины. Ну, и напоследок добавим, что Уолли Пфистер безумно рад тому факту, что в его дебюте сыграет сам Джонни Депп, лишь бы волчок до Нового года не упал.

Рис Ифанс сыграет в экранизации «Госпожи Бовари»

Рис Ифанс

Рис Ифанс сыграет в экранизации классического романа Гюстава Флобера «Госпожа Бовари» ("Madame Bovary"). Ранее к проекту присоединились: Миа Васиковска, Эзра Милер и Пол Джиаматти. Автор сценария — Роуз Барренеш, режиссёр — Софи Бартес.

Данный проект представляет собой свежий пересказ истории Эммы Бовари. Дабы покинуть маленькую ферму отца героиня выходит замуж за сельского врача, а затем неоднократно изменяет мужу, чтобы преодолеть однообразие и скуку своей новой жизни. Так Эмма начинает продвигаться вверх по социальной лестнице пока не встречает Леона Дюпуи, в которого влюбляется. Но и это ещё не конец истории.

Васиковская сыграет Эмму, Милер — Дюпуи, а Джиаматти — господина Омэ, городского аптекаря и друга мужа главной героини, угрожающего открыть правду о её поведении. Рис Ифанс исполнит роль торговца дорогими тканями, из-за которых Эмма влезает в долги после расставания с Дюпуи.

Съёмки фильма запланированы на следующий год.

"Mass Effect", обновление

Mass Effect

У анонсированной ещё в 2010 году экранизации популярной научно-фантастической видеоигры от Electronic Arts и BioWare "Mass Effect" сменился сценарист. Имеющийся вариант за авторством Марка Протосевича перепишет Морган Дэвис Фоэль.

Напоминим, что действие космоэпика разворачивается в 2183 году. Главный герой — командор Шепард, возглавляющий команду космического корабля «Нормандия» в миссии против древней инопланетной расы искусственного происхождения, которая каждые 50 000 лет вторгается в Галактику и уничтожает всё живое.

Первая игра вышла в 2007 году, её сиквел — в 2010, третья часть вышла в этом году, вызвав массу фанатского возмущения своим финалом, так что создателям даже пришлось оправдываться и частично его перерисовывать.

О новом сценаристе пока известно лишь то, что он является большим поклонником и знатоком игровой серии, и числится в почётном Чёрном списке выдающихся сценариев, ждущих своей реализации на экране. Будет ли он переписывать скрипт Протосевича или сочинит свой собственный — пока неизвестно, одно можно смело утверждать — об этой экранизации мы ещё долго не услышим.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2012/10/25/3158.shtml


Кинокасса России: 18-21 октября, «Монстры на каникулах» уделывают «Паранормальное явление 4»

Бокс-офис » muliwe, 25 октября 2012, 12:46:31
Монстры на каникулах

Российский прокат наконец выбрался из затяжной кассовой ямы, один из главных релизов недели собрал аж в полтора раза больше прогноза, общими же усилиями валовые сборы единовременно выросли в полтора раза — до планки в $17 млн.

Единоличным лидером таким образом стал мультфильм «Монстры на каникулах», а $6,1 млн стартовой кассы с 850 экранов грозят превратиться с 12-14 миллионов итога.

Вторая по величине премьера «Паранормальное явление 4» довольствовалась прогнозируемыми 4 миллионами, год назад был трёшник, таким образом прогноз в этот раз смотрит в сторону 8 миллионов итога.

В свою очередь троица среднепрокатников из числа заметных премьер — «Ограбление казино», «Семь психопатов» и «Я, Алекс Кросс» подняли с пола по миллиону каждый, плюс-минус сто тысяч.

Из долгожителей остался заметен только отечественный «Духлесс» — за три недели он собрал уже $13,3 млн с Украиной. Пятнашки итога тут, конечно, уже не будет, но ещё где-нибудь миллион на вынос тела добрать можно.

Из доживающих своё старожилов «Заложница 2» собрала 4 миллиона, а «Франкенвини» добился пока только трёшника.

По итогам текущего уикенда лидером станут выходящие в пятницу «Координаты Скайфол» — 1200+ экранов дают прогноз на 8 миллионов, к слову, «Квант милосердия» стартовал сильнее, поскольку делал это в полном одиночестве, в то время как на этот раз на свои 4 миллиона претендуют и «Сайлент Хилл 2», и «Астерикс и Обеликс в Британии» — у обоих почти тысяча копий. Валовая же касса впервые с июля имеет все шансы преодолеть двадцатимиллионный порог.

кинокасса

Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2012/10/25/3157.shtml


Джеймс Кэмерон, Джереми Реннер, Джулианна Мур, «Особо опасен 2» и «Чужой среди своих»

Вести с полей » marie, 24 октября 2012, 13:49:02

Джеймс Кэмерон после «Аваторов» займётся экранизацией бестселлера

Джеймс Кэмерон

Кинокомпания Lightstorm Entertainment приобрела для Джеймса Кэмерона права на прошлогодний бестселлер Тэйлор Стивенс "The Informationist". Производством экранизации займётся студия Twentieth Century Fox Film. За данный проект режиссёр возьмётся после того, как закончит работу над вторым и третьим «Аватарами», подготовка к производству которых уже идёт.

Оригинальный роман Стивенс рассказывает о специалисте в области информационных технологий Ванессе Манро, работа которой пользуется большим спросом у различных корпораций, глав государств и частных клиентов, способных оплатить её уникальную экспертизу. Однажды один техасский миллиардер обращается к ней с просьбой разыскать пропавшую четыре года назад в Африке дочь. Манро отправляется туда, где прошло её детство. Преданная и брошенная умирать вдали от цивилизации, она вынуждена столкнуться лицом к лицу со своим прошлым, которое невозможно забыть.

Помимо режиссёрских обязанностей, Кэмерон также выступит продюсером экранизации вместе со своим партнёром Джоном Ландау. В ближайшее время они намерены подыскать сценариста для адаптации романа.

Сиквел «Особо опасного» уже пишется

Особо опасен

Сценарист Дерек Хаас вместе со своим соавтором Майклом Брандтом вернулись к написанию сиквела фильма Тимура Бекмамбетова «Особо опасен».

По словам сценаристов в Universal им предложили написать продолжение, на что они высказали ряд пожеланий относительно того, что они хотели бы видеть в сиквеле, и студия согласилась.

Дерек Хаас рассказал, что они представят историю, которая происходит спустя 4 года после событий в оригинальном фильме. Анджелина Джоли не вернётся, но вместо неё появится молодая женщина, которую Уэсли — персонаж Джеймса Макавоя — примет к себе на работу. Новенькая находится в той же ситуации, что и сам герой до того, как его приняли на обучение в наёмные убийцы. Напомним, что впервые зритель знакомится с Уэсли как с зашуганным клерком, вздрагивающим от каждого громкого звука. Их обоих связывает дерьмовая жизнь, от которой они сбежали.

«Особо опасен» вышел в прокат в 2008 году. Своим создателям он обошёлся в $75 млн, между тем сборы от мирового проката составили $341 млн. Ранее неоднократно упоминалось, что режиссёром сиквела также станет Тимур Бекмамбетов, а главную роль по-прежнему исполнит Джеймс Макавой.

Сериал «Чужой среди своих» продлён на третий сезон

Чужой среди своих

Один из хитов американского канала Showtime, обладатель премии «Эмми» сериал «Чужой среди своих» продлён на третий сезон. В настоящий момент идёт показ второго сезона.

Напомним, что в центре сюжета многосерийной шпионской драмы — морской пехотинец Скотт Броуди, после восьми лет иракского плена вернувшийся на родину; и офицер ЦРУ с редкой формой биполярного расстройства Кэрри Андерсон — одна из лучших экспертов по ближневосточному терроризму. Андерсон, руководствуясь разведданными, подозревает Броуди в перебежке на вражескую сторону, но страна принимает Броуди как героя, а на неуравновешенную женщину вешают ярлык параноика.

Главных героев сериала сыграли Дэмиан Льюис и Клер Дэйнс.

Интересно, что «Чужой среди своих» является римейком израильской телевизионной драмы «Военнопленный» (2009-2010), на которую теперь нацелилось и отечественное телевидение. Компания Тимура Вайнштейна ВайТ Медиа приобрела права на русскоязычный римейк. Следует отметить, что США и Россия не стали исключением. Права на телеадаптацию были также приобретены некоторыми европейскими странами и Австралией.

"Imagine"

Джереми Реннер и Джулианна Мур присоединились к режиссёрскому дебюту сценариста Дэна Фогельмана "Imagine". В фильме также снимается Аль Пачино.

Джереми Реннер, Джулианна Мур, Аль Пачино

В центре сюжета драмокомедии — стареющая рок-звезда, который всё ещё живёт необузданно вместе с молодой подругой, но нечаянно вскрывает нераспечатанное до сих пор письмо от Джона Леннона. Из письма 60-летний повеса узнаёт, что у него есть теперь уже очень взрослый сын. Вдохновлённый новостью, герой решает разыскать сына и вновь начать заниматься музыкой. Во время путешествия под названием «Проект Воссоединение» он останавливается в небольшом отеле Нью-Джерси, где знакомится с очаровательной женщиной-менеджером.

Роли в фильме распределились следующим образом: Пачино сыграет отца-рокера, Реннер — его сына, а Мур — менеджера из отеля.

Со студии Warner Bros. проект переехал в независимую компанию Inimitable Pictures, которая обеспечит ему финансирование. Съёмки начнутся в конце апреля 2013 года. Продюсер фильма — Стив Карелл.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2012/10/24/3156.shtml


 






23.11.20
22.11.20
21.11.20
20.11.20



Главная новость: Голливудские студии массово переносят премьеры (обновлено)

17/03 «Кошки» и «Рэмбо: Последняя кровь» стали триумфаторами «Золотой малины»

10/02 Корейские «Паразиты» обошли «Джокера» и «1917» на церемонии вручения «Оскара»

03/02 Драма Сэма Мендеса «1917» получила семь премий BAFTA

13/01 Названы номинанты на премию «Золотая малина»

13/01 Номинанты на «Оскар»: «Джокер» и «Нетфликс»

ежедневно
раз в неделю
      



Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама