Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Бокс-офис США: 19-21 октября, «Паранормальное явление 4» сдаёт назад

Бокс-офис США: 19-21 октября,

По сложившейся традиции и всё больше отдаляясь на старте от Хэллоуина, известный паранормальный франчайз занял в американском бокс-офисе верхнюю строчку, правда, снизившись по сравнению с предшественниками до неожиданной степени. Там, где вторая часть собирала сразу $40,7 млн, а третья — по-прежнему рекордные для октября $52,6 млн, «Паранормальное явление 4» сумело устрашить зрителя всего на $29 млн. Для сравнения, лучше в своё время стартовала «Пила 4» (часть франчайза, в котором ни один фильм никогда не начинал прокат даже с $35 млн), а также январская ноу-нейм «Одержимая». При бюджете в $5 млн само собой разумеется, что прибыль фильм принесёт, однако прогноз на итог в $60-65 млн (три предшественника брали соотв. $107,9 млн, $84,8 млн и $104 млн) недвусмысленно намекает, что пора либо морально готовиться к прикрытию лавочки, либо напрячься и показательно вывести серию на новые высоты. Как насчёт расставить по дому триде-камеры?

Пока новички кряхтели, с самых лучших сторон показывали себя старожилы. Главной историей уикенда в итоге оказалось вовсе не ПЯ-4, но «Операция Арго» Бена Аффлека — драматический триллер для взрослых так вдохновился запредельными зрительскими рейтингами, что упал во второй уикенд всего на 15% — фильмы, которым в 3000+ кинотеатров такое удавалось раньше, либо были детскими, либо выходили перед праздничным уикендом, либо и то, и другое. За выходные фильм Аффлека собрал $16,4 млн, и при текущих $43 млн теперь уже уверенно положил глаз на сотню итога.

Далее на 21% снизились «Монстры на каникулах» — результатом стали $13,5 млн за четвёртый уикенд и $119 млн подытога с видами на полторы сотни. В затылок мультфильму дышала «Заложница 2» — $13,4 млн за выходные довели подытог до $106 млн, позволив фильму полностью окупиться дома и возвысить надежды на итог до 130 миллионов. И лишь на пятом месте стартовала ещё одна премьера — детективный триллер «Я, Алекс Кросс», поднявший $11,7 млн при втрое большем бюджете. Когда точно такой же фильм, только с Морганом Фриманом в главной роли, собирал больше в 1997 году — это, в общем, да. То, что вне прикида жирной негритянки зрители Тайлера Перри видеть не хотят, они дали понять ясно, как никогда.

И назад к старожилам. «Синистер» под давлением прямой конкуренции рисковал просесть втрое, но устоял на ногах, удержавшись в рамках двукратного падения — налицо $9 млн за второй уикенд и $32 млн подытога, которые в итоге позволят дойти до полтинника при бюджете в $3 млн. «Толстяк на ринге» опустился на 28% к $8,5 млн за уикенд и $23,2 млн подытога, «Идеальный голос» понизился на четверть до $7 млн и $45,8 млн, «Франкенвини»показал $4,4 млн и $28,3 млн, а «Петля времени» в свой четвёртый выход замкнулась на $4,2 млн и $57,8 млн. Наконец, «Семи психопатам» после провального старта падать было некуда, а потому они снизились на 20% к $3,3 млн и $9,2 млн при бюджете в пятнашку, а «Хорошо быть тихоней» при идеально нулевом падении повторило свои $2,15 млн прошлого уикенда, доведя подытог до $9,1 млн.

На следующей неделе, пока старушка Европа будет получать в жадные ручки «Скайфолл», в США случится последний перед ноябрьским сезоном выброс среднепрокатников. Таковыми станут подростковая хэллоуин-комедия «Смешной размер» (2800), биографическая серфинг-драма «Покорители волн» (2000), вымученный на седьмом году «Сайлент Хилл 2» (почему-то аж 2800) и, наконец, сложносочинённый эпик Энди и Ланы Вачовски и Тома Тыквера «Облачный атлас» (почему-то всего 1950+, «Ворнеры», что вы делаете с фильмом?). Следите за нашими обзорами.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2012/10/21/3153.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Смотрите также:
Также по теме:
Раздел Бокс-офис
Также в блоге:




24 ноября, вторник



23 ноября, понедельник
Единственная заметная новинка заокеанского уикенда, на которую возлагались все надежды, уже в пятницу показала минимальные сборы...


22 ноября, воскресенье
Отечественный прокат после неожиданного прорыва ввиду отсутствия заметных премьер не имел особых шансов избежать падения к привычно уже невысоким сборам...


21 ноября, суббота






 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама