Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Киноблог » 14 октября 2012


Бокс-офис США: 12-14 октября, «Заложница 2» держит контроль

Бокс-офис » joker, 14 октября 2012, 21:53:49
Заложница 2

Благодаря наплыву разнообразных премьер и стойкости старожилов исход второго уикенда октября не был очевидным до самого конца — поднимаясь и падая в сборах, фильмы менялись позициями в чарте все три дня, а о проигравших речи и не шло — по меньшей мере, наверху чарта. Впереди всех осталась «Заложница 2», снизившаяся на разумные 55% к $22,5 млн за уикенд и $86,8 млн подытога. Таким образом, 45-миллионный бюджет будет полностью окуплен дома за считанные дни, а итоговые сборы должны составить никак не менее $125 млн. Оригинал с его титанической выносливостью, как мы помним, дожал почти до полутора сотен, но и тут жаловаться продюсерам не на что, тем более что общемировые сборы на сей раз будут куда выше.

На второе место, в свою очередь, прорвался драматический триллер Бена Аффлека «Операция Арго» — действительно прорвался, ибо в пятницу довольствовался третьей строчкой и $5,9 млн, однако с помощью поистине запредельных зрительских рейтингов подскочил в субботу аж в полтора раза (и это при рейтинге R, не всем мультфильмам подобное удаётся), завершив уикенд с $20,2 млн. Всё указывает на то, что выносливость фильму грозит прекрасная, и $75 млн итога здесь — абсолютный минимум, в идеале же надо полностью окупить дома бюджет в $44,5 млн (зачем такая точность?) и одновременно обойти аффлековский «Город воров» ($92,2 млн), а там, чем чёрт не шутит, неминуемые оскаровские номинации могут протолкнуть проект и за сотню. Будем посмотреть.

Третья строчка отошла «Синистеру» — хоррор в последние пару недель ударил на маркетинг и в пятницу урвал себе первое место, однако неминуемо снизился к $18,3 млн за уикенд. Так или иначе, это на порядок лучше «Астрала» ($13,3 млн), и бюджет в скромнейшие $3 млн окуплен уже неоднократно (Хоук работал за еду процент от сборов?), как видим, смерть мистическим хоррорам в ближайшее время ничуть не грозит. Сразу же следом шёл анимационный хит «Монстры на каникулах» — снова падение на треть, $17,3 млн за третий уикенд и $102,2 млн подытога, финальные сборы тут составят никак не меньше $140 млн при в полтора раза меньшем бюджете.

Пятёрку лидеров замкнула укомедь «Толстяк на ринге»: $12 млн при неизвестном бюджете — это худший старт в соло-карьере Кевина Джеймса, с другой стороны, больше тут никто и не ждал. Далее музыкальная комедия «Идеальный голос» снизилась на треть к $9,3 млн за уикенд и $36,1 млн подытога при вдвое меньшем бюджете. Чуть сильнее просел «Франкенвини» — итогом стали $7 млн за выходные и $22 млн в сумме, тут бы условно окупить 39-миллионный бюджет и на покой. Ну а «Петля времени» под давлением «Арго» и вовсе упала почти вдвое, впрочем, $6,3 млн за третий уикенд и суммарные $51,4 млн при бюджете в тридцатку легко приведут фильм к скорой домашней окупаемости и миллионам 70 финальных сборов.

Внизу же десятки лидеров расположились единственные откровенные провалы уикенда. Звёздная криминальная комедия Мартина Макдоны «Семь психопатов», последовав за его «Залечь на дно в Брюгге», не сумела выйти из общей тени и собрала на старте всего $4,3 млн при бюджете в $15 млн — редкий случай, когда фильму бы куда лучше послужил изначальный ограниченный прокат. Ровно обратное, в свою очередь, нужно сказать о подростковой драмокомедии «Хорошо быть тихоней» — основанный на бестселлере фильм, легко способный доставлять удовольствие полным залам, три недели непонятно что делал в сотне-другой кинотеатров, растеряв там весь свой пыл, и когда дело дошло до формально широкого выхода в 726 залах, итогом стали $2,2 млн за уикенд и $6,2 млн подытога. Предоставьте «Саммиту» взять потенциальный небольшой, но хит, и превратить его в своего очередного «Повелителя бури» или «Призрака», оба из которых в итоге выдохлись на отметке в $15-17 млн. «Тихоне» теперь не избежать ровно той же участи.

На этой невесёлой ноте нам и придётся закончить, что же до следующей недели, то там прокат возьмёт передышку — премьер будет всего две, одной из которых станет нацеленное на дальнейшие рекорды «Паранормальное явление 4» (3000+), а другой — детективный триллер прямиком из 90-х, зато с Тайлером Перри «Я, Алекс Кросс» (2400). Следите за нашими обзорами.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2012/10/14/3144.shtml


Пропущенные новости: «Новый Человек-паук 2», «Первый мститель 2», «Звезда родилась», «Паранормальное явление» и другие

Вести с полей Человек-паук » joker, 13 октября 2012, 22:43:51

«Новый Человек-паук 2», «Нимфоманка», «Звезда родилась», «Паранормальное явление» и даты релизов

Шейлин Вудли

Шейлин Вудли («Потомки») ведёт переговоры о получении роли Мэри Джейн Уотсон в «Новом Человеке-пауке 2». Как сообщается, актриса является главной кандидаткой на роль и, если переговоры пройдут успешно, присоединится в сиквеле к возвращающимся Эндрю Гарфилду и Эмме Стоун; обходясь без спойлеров, стоит сказать, что решение создателей ввести Мэри Джейн уже во второй фильм нового франчайза вполне недвусмысленно намекает на их приверженность к оригинальным комиксам в том, что касается Гвен Стейси (Стоун). Съёмки «Нового Человека-паука 2» стартуют в начале 2013 года, и в ближайшие месяцы нам предстоит услышать ещё не одно объявление о пополнении актёрского состава фильма, главным из которых будет выбор актёра на роль главного злодея. Что это будет за злодей, пока тоже не разглашается. Сценарий написали Алекс Курцман, Роберто Орчи и Джефф Пинкнер; в режиссёрское кресло вернётся Марк Уэбб, а на экраны фильм выйдет 2 мая 2014.

Ума Турман присоединилась к актёрскому составу эротической драмы Ларса фон Триера «Нимфоманка» ("Nymphomaniac"). Кого именно она сыграет, пока не сообщается. Напомним, главную роль в фильме, намеревающемся проследить за половой жизнью женщины в течение первых 50 лет её жизни, сыграет Шарлотта Гейнсбур, а окружать её будут, помимо Турман, Стеллан Скарсгард, Шиа Лабуф, Джейми Белл, Конни Нильсен, Кристиан Слейтер и Стэйси Мартин.

В свою очередь, Бейонс Ноулз присоединилась к мюзиклу-римейку Клинта Иствуда «Звезда родилась» ("Star Is Born") за год до самого Иствуда, и оставляла за собой главную женскую роль в то время, как кастинг на главную мужскую стал проходным двором для каждого второго известного голливудского актёра в возрасте от 35 до 50. В августе последним претендентом стал Брэдли Купер, однако официального предложения он не получил до сих пор, и теперь чаша терпения Ноулз наконец переполнилась — актриса и певица ушла с проекта, оставив его без звёзд и, по-прежнему, без даты начала производства. Как сообщается, Иствуд уже присматривается к джазовой певице Эсперанзе Сполдинг как к возможной замене, однако теперь он намерен сначала утвердить актёра на мужскую роль, а затем найти ему пару. Когда именно у него получится и то, и другое, остаётся лишь гадать. Если же режиссёр добьётся своего, он снимет уже четвёртую версию истории о восходящей звезде, наставляемой полузабытым певцом и в итоге влюбляющейся в него.

«Паранормальное явление» остаётся чрезвычайно выгодным предприятием для «Парамаунта» благодаря низким бюджетам и высоким сборам, однако в Голливуде прибыли много не бывает, и студия ищет всё новые способы выжать из франчайза всё, что можно. Два года назад это привело нас к тихо сгинувшему японскому спин-оффу «Ночь в Токио», а теперь, как сообщается, грозит привести к латиноамериканскому двоюродному брату с соответствующими персонажами и антуражем (но, разумеется, на английском, а не на испанском языке). Кристофер Лэндон (ПЯ 2-4, «Паранойя») ещё весной подписался на написание сценария и постановку проекта, который будет черпать из «католической паранормальной мифологии». Первый миниатюрный тизер пока что безымянного фильма будет вставлен в финальные титры выходящего на грядущей неделе «Паранормального явления 4». Стоит отметить, что новости об этом проекте появились через считанные дни после проведённого изданием Hollywood Reporter исследования, заключающего, что хотя латиноамериканские зрители составляют 16% населения США, они покупают как минимум 25% билетов в кинотеатры, особо предпочитая анимационные фильмы и хорроры, а также любые истории с «мистическим, демоническим или католическим элементом».

И очередная небольшая порция обновлений дат релизов. Для начала, Warner Bros. перенесла с 25 января на 19 июля 2013 паранормальный триллер Джеймса Вана «Ворожба» ("Conjuring"), главные роли в котором сыграли Вера Фармига и Патрик Уилсон, а также вернула к жизни долгострой-триллер «Заключённые» ("Prisoners"), как раз начавший утверждать актёрский состав, поставив его на 20 сентября 2013. Кроме того, «Конец света» имени Эдгара Райта, Саймона Пегга и Ника Фроста выйдет в США 25 октября 2013 (но в Великобритании, как и в частях остального мира, вполне может выйти раньше), а анимационная студия Laika («Коралина в стране кошмаров», «Паранорман») выпустит свой следующий, пока безымянный проект 26 сентября 2014.

«Первый мститель 2», Де Ниро и Сталлоне, «Гуччи», «Топливо» и «Женщина в чёрном: Ангел смерти»

Мэри Элизабет Уинстед

Две недели назад мы писали о кастинге на главную женскую роль «Первого мстителя 2», и из количества связанных с ним имён выходило, что выбирать у режиссёров Энтони и Джо Руссо более чем есть из кого. Оказалось, нет — как сообщается, на самом верху вишлиста создателей в данный момент находится Мэри Элизабет Уинстед («Скотт Пилгрим против всех»), упоминающаяся в связи с проектом впервые. Помимо этого, как сообщается, братья Руссо заняты поисками актёров на две второплановые мужские роли, и среди претендентов на обе находятся Николай Костер-Валдау («Игра престолов»), Джош Холловэй («Остаться в живых», «Миссия невыполнима 4») и Кевин Дюран («Робин Гуд», «Космополис»). «Первый мститель: Зимний солдат» выходит на экраны 4 апреля 2014.

Роберт Де Ниро и Сильвестр Сталлоне сыграют главные роли в комедии «Матч-реванш» ("Grudge Match"), которая расскажет о двух постаревших боксёрах, возвращающихся на ринг для одного финального поединка. Режиссёром фильма станет Питер Сигал («Управление гневом», «Напряги извилины»); сценарий изначально написал Тим Келлехер, после чего его переписал создатель сериала «Красавцы» Даг Эллин. Сталлоне и Де Ниро вели переговоры об участии ещё летом, но только сейчас на Warner Bros. дали зелёный свет фильму, очевидная наживка в котором для потенциального зрителя будет заключаться в противостоянии на экране Рокки Бальбоа и Джейка Ла Мотты под соусом стариковской комедии а-ля «Старые ворчуны». Даты релиза у фильма пока нет.

Ещё пять лет назад Ридли Скотт анонсировал биографическую драму «Гуччи» ("Gucci"), историю знаменитого дома моды и стоящей за ним семьёй, в итоге ставшую одним из тех фильмов, до которых режиссёр так и не добрался. Однако сэр Ридли — не единственный в своей собственной семье, заинтересованный в предмете фильма, и теперь его дочь, Джордан Скотт, возьмёт на себя режиссуру проекта. В центре фильма по-прежнему останется печально известная страница из истории семьи, на которой Патриция Реджиани наняла киллера, чтобы убить своего мужа, Маурицио Гуччи, через десять лет после того, как он ушёл от неё к другой женщине. Реджиани была арестована и в 1998 году приговорена к 29-летнему тюремному заключению; в прошлом году она отказалась от досрочного освобождения. Переговоры о принятии роли Реджиани ведёт Пенелопа Круз; для Джордан Скотт это будет второй полнометражный фильм после независимого триллера 2009 года «Трещины».

Николас Джареки снискал успех в этом году, написав и поставив финансовый триллер с Ричардом Гиром «Порочная страсть» (он же «Арбитраж»), и теперь не собирается сидеть на месте. Следующим проектом новоявленного сценариста и режиссёра будет «Топливо» ("Fuel"), детективная история, действие которой будет происходить в футуристическом мире абсолютного электротранспорта и альтернативной энергии. Главный герой — молодой человек, занимающийся слежкой и однажды попадающий в ситуацию гораздо значительнее той, которую способен контролировать. Как и положено для нео-нуара, сколь угодно высокотехнологичного, действие 20-миллионного фильма будет разворачиваться в Лос-Анджелесе. Джареки планирует начать съёмки в апреле-мае 2013 года.

Режиссёр Том Харпер (сериал «Отбросы») поставит «Женщину в чёрном 2: Ангела смерти» ("Woman in Black: Angel of Death"), сиквел хаммеровского готического хоррора этого года. Джон Крокер написал сценарий, основанный на идее автора оригинальной «Женщины» Сьюзан Хилл, по которой через 40 лет после событий первого фильма, во время Второй мировой войны, искомый особняк на болоте становится собственностью британского правительства. Внезапное прибытие туда группы эвакуированных детей пробуждает самого тёмного жителя дома. Появится ли в фильме в какой угодно форме Дэниел Рэдклифф, остаётся неизвестным.

На этом всё ©


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2012/10/13/3142.shtml
ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ : ЧЕЛОВЕК-ПАУК     


Ролики россыпью: «Крепкий орешек 5», «Пещерные люди», «Хичкок», «Повелители Салема», «Одинокий рейнджер» и другие новинки

Ссылка дня » muliwe, 13 октября 2012, 14:56:24
Хичкок

Закончены осенние каникулы в череде мирового кинопроцесса, пока ближайшие новинки продолжали по инерции бомбардировать нас многочисленной предпремьерной мелочёвкой, начали выдавать на-гора первые ролики премьеры следующего сезона. С них и начнём.

Лысый Уиллис даёт молодым мастер-класс в трейлере фильма «Крепкий орешек 5».

Энтони Хопкинс в главной роли байопика «Хичкок» отчаянно играет тень Хича.

Джонни Депп и Гор Вербински зажигают в новом проекте — комедийном вестерне «Одинокий рейнджер».

Джейсон Стэйтам нацепляет блондинистый парик в боевике «Паркер».

Роб Зомби деконструирует жанр американского хоррора в своей постановке «Повелители Салема».

«Пещерные люди» студии «Дримворкс Анимейшон» выбираются из пещеры и открывают дивный новый мир.

Музыкальная драма времён раннего рок-н-рола «Не исчезать» — премьера автора «Сопрано» на большом экране.

Марк Уолберг и Рассел Кроу борются с коррупцией в детективе «Город порока».

Мия Васиковска и Николь Кидман в аморном триллере Чхан Вук Парка по сценарию Вентворта Миллера «Стокер». Про загадочных дядюшек Чарли из Бразилии.

Сет Роген и Барбара Стрейзанд вместе путешествуют в инди-ромкоме «Путешествие вины».

Наконец целая гора заокеанских режиссёров в комедийном альманахе «Фильм 43».

Из отечественных проектов у нас в базе появились комедия «Рассказы», юбилейные пострелушки «Уланская баллада» и балабановский магический реализм «Я тоже хочу».

Уф. Теперь важные и массовые обновления уже знакомых нам проектов: «Под покровом ночи» — первый полновесный трейлер; «Координаты Скайфолл» — телеролики, о съёмках, международники и отрывки; «Освобождённый Джанго» — второй трейлер, плюс международник; «Линкольн» — второй трейлер; «Облачный атлас» — телеролики, о съёмках и локализация; «Охотники на гангстеров» — второй трейлер плюс локализация; «Невозможное» — второй международник; «Ральф» — международник, отрывок, промо-ролик и телеролик; «Экипаж» — телетрейлер и телеролик; «Паранормальное явление 4» — второй трейлер, локализация, телеролики и промо-ролики; «Семь психопатов» — трейлер R, локализация, телеролики, о съёмках, отрывок и промо-ролик; «Хранители снов» — телеролики и телетрейлер; «Жизнь Пи» — международник и локализация; «Неудержимый» — международник; «Мой парень псих» — второй трейлер плюс отрывок.

Уф 2. Ну, и по мелочи: «Сайлент Хилл 2», «Красный рассвет», «Я, Алекс Кросс», «Мастер», «Человек с железными кулаками» — телеролики, «Операция Арго», «Любовный переплёт», «Это 40, детка», «Антивирусный» — о съёмках, «Сломленные» — отрывки.

Это всё ©


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2012/10/13/3143.shtml


Бен Аффлек, Дженнифер Коннелли и Джоди Фостер

Вести с полей » marie, 12 октября 2012, 14:24:36

Бен Аффлек экранизирует роман Денниса Лихэйна

Бен Аффлек

Бен Аффлек договаривается с кинокомпанией Warner Bros. об экранизации нового романа Денниса Лихэйна «Ночная жизнь» ("Live By Night"). Он также напишет сценарий, выступит продюсером и, скорее всего, сыграет главную роль в фильме. Интересно, что свою режиссёрскую карьеру Аффлек начал именно с экранизации романа Лихэйна «Прощай, детка, прощай».

В центре сюжета литературного оригинала оказывается сын капитана полиции, попавший в мир организованной преступности, где занимается контрабандой кубинского рома.

Какую именно роль сыграет Аффлек — пока неизвестно. Ранее в продюсерах и исполнителях главной роли числился Леонардо ди Каприо. Останется ли он в проекте или нет покажет время.

Дженнифер Коннелли сыграет в «Зимней сказке»

Дженнифер Коннелли

Дженнифер Коннелли присоединилась к актёрскому составу экранизации одноимённого романа Марка Хелприна «Зимняя сказка» ("Winter's Tale"). Автор сценария и режиссёр фильма — Акива Голдсман. В картине также снимаются: Джессика Браун Финдлэй, Рассел Кроу, Колин Фарелл, Уильям Хёрт и Уилл Смит.

Действие романа 1983 года происходит в Нью-Йорке в начале и конце двадцатого века. Герои истории — вор-ирландец Питер Лейк (Фарелл) и молодая наследница газетного магната Беверли Пенн (Финдлэй), с которой он сталкивается во время ограбления её дома, и которая в конечном счёте умирает у него на руках. Любовь Питера к Беверли приведёт его к самым необычным исследованиям и открытиям, которые позволят ему останавливать время и возвращать мёртвых.

Дженнифер Коннелли сыграет мать главной героини, а Уильям Хёрт — её отца. Рассел Кроу появится в роли главаря банды «Короткие хвосты» Пирли Соамса, а Уилл Смит — в роли судьи. Съёмки фильма начнутся в ближайшие недели на базе кинокомпании Warner Brosers.

Джоди Фостер расскажет о «Денежном монстре»

Джоди Фостер

Джоди Фостер возглавит съёмки фильма под названием «Денежный монстр» ("Money Monster"). Финансирование независимого проекта обеспечат компании IM Global и The Allegiance Theater.

Герой фильма — телеведущий Ли Гейтс, чьи консультации относительно финансов сделали его настоящим денежным гуру Уолл-стрит. Однажды один из зрителей программы Гейтса, потерявший из-за его советов все свои накопления, берёт телеведущего в заложники. Людей охватывает безумство, рейтинги взлетают на невиданную высоту, поскольку вся страна буквально прилипает к экранам телевизоров, чтобы узнать рыночную стоимость человеческой жизни.

Производство фильма стартует в начале будущего года. Продюсирует картину Дэниел Дубеки («Джуно», «Мне бы в небо», «Здесь курят»)

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2012/10/12/3141.shtml


 






30.11.20
28.11.20
27.11.20
26.11.20



Главная новость: Голливудские студии массово переносят премьеры (обновлено)

17/03 «Кошки» и «Рэмбо: Последняя кровь» стали триумфаторами «Золотой малины»

10/02 Корейские «Паразиты» обошли «Джокера» и «1917» на церемонии вручения «Оскара»

03/02 Драма Сэма Мендеса «1917» получила семь премий BAFTA

13/01 Названы номинанты на премию «Золотая малина»

13/01 Номинанты на «Оскар»: «Джокер» и «Нетфликс»

ежедневно
раз в неделю
      



Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама