Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Киноблог » 18 октября 2012


Кинокасса России: 11-14 октября, «Духлесс» обставляет «Франкенвини» и «Синистер»

Бокс-офис » muliwe, 18 октября 2012, 15:47:56
Франкенвини

Отечественный прокат только усилиями неожиданно выносливого второнедельника удержался на прежней одиннадцатимиллионной отметке, впрочем, полупустые уикенды без горячих релизов на этом заканчиваются, и как минимум до середины ноября касса будет держаться на приличном уровне.

Текущим же лидером, при таком раскладе, остался «Духлесс» — кино не только не ухнуло втрое, но удержалось на скромном 40-процентном падении, добавив таким образом десятку за две недели проката (плюс украинский прокат принёс ещё почти лям). Эдак итогом будут все 15 миллионов.

Два же главных новичка «Франкенвини» и «Синистер» синхронно собрали чуть больше двух миллионов на лицо, в точности согласно прогнозам. Впрочем, с ужастика на две сотни экранов меньше, так что победителем в этом странном дерби можно считать его.

Из прочих премьер «Любовь с акцентом» подняла с пола лям, а «Дом в конце улицы» и «Самый страшный фильм» — по трети миллиона каждый.

В остальном же из фильмов прошлых недель хоть как-то заметны болтающиеся в районе четвёрки итога «Заложница 2» и «Мужчина с гарантией».

Ну и наконец традиционные сводки с фронтов «Ледникового периода 4» — мультфильм наконец (шестым в истории) преодолел заветный порог в $50 млн без учёта Украины. Интересно, что как и ЛП4, трое из его предшественников («Кот в сапогах», «Шрек Четвёртый» и «Ирония судьбы 2») также преодолели этот порог что называется «на вынос тела», по какой причине подозревались в натягивании результата, то есть приписках.

Что касается видов на текущий уикенд, то за лидерство и 4 миллиона долларов кассы тут будут бороться «Паранормальное явление 4» и «Монстры на каникулах» — по 800 экранов на брата, валовая же касса таким образом поднимается на 2-3 миллиона.

кинокасса

Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2012/10/18/3150.shtml


Новости коротко: Броуди, Белло, Бенкс, Крюгер, Ельчин, Пирс, «Двойной Кросс», спин-офф «Сумерек», «По просторам разума» и «Нимфоманка»

Вести с полей » marie, 18 октября 2012, 13:03:06

«Третье лицо»

Эдриэн Броуди

Эдриэн Броуди и Мария Белло присоединились к актёрскому составу любовной драмы Пола Хэггиса «Третье лицо» ("Third Person"), съёмки которой начались сегодня. В фильме также снимаются: Лайам Нисон, Оливия Уайлд, Джеймс Франко, Мила Кунис, Кейси Аффлек и Ким Бесинджер.

Картина расскажет о непростых взаимоотношениях нескольких пар, которых изобразят все вышеозначенные актёры. Они живут в разных городах мира, но их истории связаны между собой.

«Хмурое утро»

Элизабет Бенкс сыграет главную роль в комедии «Хмурое утро» ("Walk Of Shame"), где она изобразит телеведущую, жаждущую заполучить место на одной престижной студии, но проваливающую собеседование. Дабы залечить раны она устраивает себе ночь загула, а наутро просыпается в чужой постели, без денег, без машины, без воспоминаний, но с смс-сообщением от агента о том, что она всё-таки прошла отбор. Теперь героиня должна пробраться через незнакомые районы, чтобы успеть к пятичасовому эфиру.

Автор сценария и режиссёр фильма — Стив Брилл («Миллионер поневоле»).

«От 5 до 7»

Дайана Крюгер

Дайана Крюгер и Антон Ельчин сыграют главные роли в ромкоме «От 5 до 7» ("5 to 7") по сценарию Виктора Левина («Безумцы»). Он же возглавит съёмки фильма, которые начнутся в конце февраля 2013 года.

Действие комедии происходит в Нью-Йорке, где честолюбивый писатель-романист заводит интрижку с очаровательной женой французского дипломата. По мере развития их отношений между влюблёнными происходит неизбежное столкновение культур, мировоззрений, личной этики и даже диетических предпочтений, что в итоге приводит к непредсказуемым последствиям.

«Ненависть, дружба»

Ник Нолте, Гай Пирс, Хейли Стейнфилд и Кристен Уиг примут участие в съёмках инди-драмы «Ненависть, дружба» ("Hateship, Friendship"), в основе которой — серия рассказов Элис Мунро «Ненависть, дружба, ухаживание, любовь, брак» ("Hateship, Friendship, Courtship, Loveship, Marriage"). Автор адаптированного сценария и режиссёр — Лиза Джонсон («Возвращение»).

В центре сюжета фильма — молодая девушка (Стейнфилд) и её няня (Уиг). Девушка пытается с помощью социальной сети зажечь роман между няней и своим отцом, выздоравливающим наркоманом (Пирс), который проживает в другом городе. Однако у того имеются серьёзные разногласия с тестем (Нолте), обвиняющим героя Пирса в смерти своей дочери.

Съёмки фильма стартуют на будущей неделе.

«Двойной Кросс»

Я, Алекс Кросс

У вышедшего сегодня в отечественный прокат триллера «Я, Алекс Кросс» появится сиквел. С исполнителем главной роли Тайлером Перри уже пытаются заключить контракт на ещё одну картину. Она, как и фильм Роба Коэна, будет снята по мотивам литературного сериала Джеймса Паттерсона, в котором действует персонаж Перри. Скорее всего, за основу будет взята 13 книга писателя «Двойной Кросс» ("Double Cross"). Возьмётся Коэн за сиквел или нет, пока неясно. Говорят, что там, где фильм посмотреть уже успели, отнеслись к нему достаточно негативно.

Спин-офф «Сумерек»

Даже несмотря на то, что кинокомпания Lionsgate всячески открещивается, слухи остановить не удаётся. Речь идёт о спин-оффе «Сумерек», который планируется посвятить волкам-оборотням, то есть герою Тэйлора Лотнера — Джейкобу и его стае. Поговаривают, что идея имеет все шансы воплотиться не только в виде полнометражного фильма, но и в виде телесериала.

«По просторам разума»

Таисса Фармига

Марк Стронг, Брайан Кокс и Таисса Фармига («Американская история ужасов») сыграют главные роли в триллере «По просторам разума» ("Mindscape"), в котором рассказывается история психиатра (Стронг), оказывающего помощь в расследовании случая с одной травмированной девушкой (Фармига). Герой Стронга пытается выяснить, является ли его пациентка жертвой или выдающимся социопатом, ответственным за произошедшую трагедию.

Съёмки только что начались, они пройдут во Франции, Испании и Канаде под руководством испанского кинорежиссёра Хорхе Дорадо. Продюсируют картину Жоме Коллет-Серра, Питер Сафран и компании Ombra Films и StudioCanal.

«Нимфоманка»

Удо Кир

Удо Кир и Виллем Дефо пополнили актёрский состав сексуальной драмы Ларса фон Триера «Нимфоманка» ("Nymphomaniac"). В фильме также снимаются: Стеллан Скарсгаард, Шарлотта Гейнсбур, Шиа Лабуф, Джейми Белл, Конни Нильсен, Кристиан Слейтер и Ума Турман.

Напомним, что картина, согласно официальной версии, будет представлять собой брутальную, но не лишённую поэтической стороны историю женского эротизма от рождения до пятидесяти лет, рассказанную от лица главной героини — самодиагностированной нимфоманки Джо.

Съёмки фильма, который выйдет сразу в двух версиях — порнографической и легко-эротической, находятся в самом разгаре. Релиз ожидается в следующем году.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2012/10/18/3149.shtml


Том Харди, ди Каприо, Тоби Магуайр, Том Круз, Ли Дэниелс, Эми Адамс и Роберт Паттинсон

Вести с полей » marie, 17 октября 2012, 12:55:23

Том Харди научит бороться с браконьерами

Том Харди

В конце августа появилась информация о планах кинокомпании Warner Bros. совместно с актёрами-продюсерами Леонардо ди Каприо, Тоби Магуайром и Томом Харди снять фильм, затрагивающий такую тему как незаконная торговля животными и браконьерство в Южной Африке и других точках планеты. Теперь появились некоторые подробности относительно данной затеи.

Во-первых, фильмов с данной проблематикой будет два, а во-вторых, в обоих сыграет Том Харди.

Один из проектов расскажет о незаконном промысле слоновой костью, ради которой уничтожаются сотни животных. Предполагается, что в картине сыграют все три участника проекта — Харди, Магуайр и ди Каприо. Сценариста пока нет, но студия Warner Bros. не скрывает своей заинтересованности данным проектом.

Второй фильм разрабатывается по оригинальной идее Тома Харди, её переложением в сценарий занимается Шелдон Тёрнер («Мне бы в небо», «Люди Икс: первый класс»). Герой истории — бывший военный, который вместе с другом нанимается на работу в африканской сельской местности научить владельцев ранчо отбивать браконьеров. Постепенно герой прикипает душой к земле и животным, которых он защищает.

Харди сыграет в этой безымянной пока картине главную роль. Ну, и конечно, все трое поучаствуют в её создании в качестве продюсеров через свои компании: Material Pictures (Магуайр), Appian Way (ди Каприо) и Executive Options (Харди).

Тома Круза вновь тянет на фантастику

Том Круз

Том Круз присмотрел для себя ещё один научно-фантастический фильм под названием «Имя нам Адам» ("Our Name is Adam"). Если проект не заглохнет на корню, то он станет уже третьим научно-фантастическим проектом в фильмографии актёра за последний год. Напомним, что первые два — это «Забвение» Джозефа Косински и «Всё, что тебе нужно — это убить» Дага Лимана.

Деталей относительно сюжета нового фильма «Имя нам Адам» нет, и в ближайшее время не предвидится, разве что в названии присутствует некий намёк на клонирование. Автор оригинального сценария — Т. С. Наулин, известный исключительно студии Universal Pictures, которая разрабатывает ещё один его проект под названием «Агент 13» ("Agent 13") с Шарлиз Терон в главной роли и режиссёром Рупертом Уайаттом.

Продюсером картины выступает Мэри Парент («Тихоокеанский рубеж»).

Ли Дэниелса уговаривают снять фильм о Дженис Джоплин

Дженис Джоплин

Ли Дэниелс имеет все шансы возглавить съёмки биографической картины о королеве рок-н-ролла 1960-х Дженис Джоплин «Пойми, пока можешь» ("Get it While You Can"). Переговоры с режиссёром только начались. Главную роль в фильме сыграет Эми Адамс.

Американская певица Дженис Джоплин (1943-1970), выпустившая лишь четыре студийных альбома (один из которых — посмертный релиз), считается лучшей белой исполнительницей блюза и одной из величайших вокалисток в истории рок-музыки. Скончалась в возрасте 27 лет от передозировки героина. "Get it While You Can" — один из трёх известных синглов певицы наряду с "Cry Baby" и "Me and Bobby McGee".

Продюсируют байопик: Роберт Кац, Эндрю Шугерман и Рон Терри, который также является ещё и автором сценария вместе со своей женой Терезой Конин-Терри. Если переговоры с Ли Дэниелсом завершатся контрактом, то съёмки начнутся в первой трети 2013 года с финансированием из независимых источников.

Проект долгое время пытаются запустить в производство. За ним числился не один сценарист, исполнительница главной роли, в том числе Рене Зельвегер, и режиссёр Кэтрин Хардвик. Кроме того, у фильма имеется и конкурент — байопик режиссёра Шона Дёркина под названием «Джоплин» ("Joplin"), который расскажет о последних шести месяцах жизни певицы перед её смертью. Главную роль в фильме сыграет Нина Ариадна.

Роберт Паттинсон сыграет в криминальном триллере

Роберт Паттинсон, Кэри Маллиган

Роберт Паттинсон сыграет вместе с Кэри Маллиган в криминальном триллере режиссёра Джеймса Марша «Держись за меня» ("Hold On To Me"). Сценарий написал Брэд Ингелсби. Ранее картина называлась «Нэнси и Дэнни».

Сюжет фильма повествует о молодой женщине из провинциального городка, мечтающей о деньгах и большом городе. Она разрабатывает план действия и вовлекает в него влюблённого в неё молодого человека. Они похищают, а затем заживо хоронят богатого мужчину в надежде на солидный выкуп. У сюжета имеется общее сходство с реально произошедшей историей нью-йоркца Сэмюэла Бронфмана. В случае с его похищением преступникам был заплачен многомиллионный выкуп.

Паттинсон и Маллиган сыграют ключевых персонажей.

Продюсирует картину Александра Милчан от компании EMJAG Productions, а также Марк Ройбал, Тодд Филд и Стивен Рэйлес от компании Indian Paintbrush.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2012/10/17/3148.shtml


Кристоф Вальц, Джим Керри, Скотт Дерриксон, Джей Кортни и Руперт Сандерс

Вести с полей » marie, 16 октября 2012, 12:44:24

Кристоф Вальц перевоплотится в Михаила Горбачёва

Кристоф Вальц

Кристоф Вальц сыграет первого российского президента Михаила Горбачёва в политической драме «Рейкьявик» ("Reykjavik"). Режиссёр фильма — Майк Ньюэлл.

Картина расскажет о встрече в октябре 1986 года в столице Исландии Рейкьявике Президента США Рональда Рейгана и Генерального секретаря КПСС Михаила Горбачёва. Встреча положила начало переменам в отношениях между двумя странами.

Компанию Вальцу-Горбачёву по переговорам составит Майкл Дуглас, который исполнит роль Рональда Рейгана. Он чуть раньше присоединился к этому проекту.

Сценарий написал Кевин Худ, продюсерами фильма выступают компании Participant Media, Mark Sennet Productions, Headline Pictures и Scott Free Productions. Съёмки начнутся в марте 2013 года.

Джим Керри сыграет грабителя

Джим Керри

Джим Керри хочет сыграть главную роль в криминальной комедии «Лумис Фарго» ("Loomis Fargo") режиссёра Джареда Гесса («Наполеон Динамит», «Суперначо»).

Картина основана на реально произошедшей истории про одно из самых громких ограблений, произошедшее в 1997 году. Водитель компании бронированных автомобилей «Лумис Фарго» Дэвид Скотт Ганнт собрал в Северной Каролине команду из школьных друзей для кражи 17 миллионов долларов. Ограбление удалось, однако позже все преступники, включая Ганта, были пойманы и отправлены за решётку.

Над сценарием в разное время успели поработать: Эмили Спайви, Джоди Хилл, Дэнни Макбрайд, Крис Боуман и Хаббел Палмер.

Джим Керри сыграет в фильме главного заговорщика — Дэвида Ганнта. Съёмки запланированы на начало будущего года.

Скотт Дерриксон экранизирует рассказ Стивена Кинга

Скотт Дерриксон

Режиссёр Скотт Дерриксон и продюсер Джейсон Блум, вдохновившись успехом своего хоррор-триллера «Синистер», решились вновь объединиться ради экранизации рассказа Стивена Кинга 1980-х годов «Метод дыхания» ("Breathing Method").

Оригинальный рассказ ведётся от лица доктора Эмлина Маккэрона, взявшего в пациентки женщину, которая полна решимости родить внебрачного ребёнка, несмотря на финансовые проблемы и негативное отношение общества к подобным поступкам. Пациентка под руководством своего доктора использует революционный метод дыхания.

Сценарий напишет Скотт Тимс. В настоящее время для проекта подыскивается финансирование.

«Особо тяжкое преступление», обновление

Джей Кортни

Джей Кортни, выигравший роль сына героя Брюса Уиллиса в очередном «Крепком орешке», присоединился к актёрам криминальной драмы Мэттью Сэвилла «Особо тяжкое преступление» ("Felony"). В фильме также снимаются Том Уилкинсон и Джоэль Эджертон, который написал к фильму сценарий.

В центре истории — полицейский, который случайно сбивает на дороге молодого велосипедиста. Во время дачи показаний он лжёт о случившемся. Оказывается, незадолго до этого, Управление по борьбе с наркотиками, в котором он работает, праздновало успешное окончание спецоперации, и он вместе с коллегами изрядно выпил. Солгав об инциденте, герой Эджертона навсегда меняет не только собственную жизнь, но также жизни многих окружающих его людей.

Виновника трагедии сыграет Эджертон, Уилкинсон появится в роли детектива Карла Саммера, прибывшего на место происшествия вскоре после инцидента и возглавившего расследование. Джей Кортни будет играть полицейского, который начинает подозревать в произошедшем своего коллегу и заводит на него уголовное дело.

Съёмки начнутся в ближайшие дни в Австралии.

Руперт Сандерс подался в научную фантастику

Fondly Fahrenheit

Руперт Сандерс («Белоснежка и охотник»), которого студия Universal Pictures пыталась подключить к перезагрузке «Ван Хельсинга», в качестве следующего проекта выбрал экранизацию научно-фантастического рассказа Альфреда Бестера 1954 года "Fondly Fahrenheit".

Проект получил название «Джульета» ("The Juliet"). По словам его продюсера Фрэнка Беддора, действие картины будет происходить в космосе в ближайшем будущем, где развернётся история, похожая на историю знаменитых преступников Бонни и Клайда, но у героини будет ещё и некая тайна. А сам фильм будет выдержан в традициях франчайза о Джейсоне Борне.

Сценарий по мотивам рассказа написал Генри Бин («Шум», «Фанатик»). Производство фильма стартует в 2013 году под руководством компаний New Regency и Sony.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2012/10/16/3147.shtml


Репертуар кинотеатров: Москвы и Подмосковья, Санкт-Петербурга, Владивостока, Волгограда, Воронежа, Екатеринбурга, Иркутска, Казани, Краснодара, Красноярска, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Омска, Перми, Ростова-на-Дону, Самары, Саратова, Ставрополя, Таганрога, Тольятти, Ульяновска, Уфы, Хабаровска, Челябинска.

 






24.11.20
23.11.20
22.11.20
21.11.20



Главная новость: Голливудские студии массово переносят премьеры (обновлено)

17/03 «Кошки» и «Рэмбо: Последняя кровь» стали триумфаторами «Золотой малины»

10/02 Корейские «Паразиты» обошли «Джокера» и «1917» на церемонии вручения «Оскара»

03/02 Драма Сэма Мендеса «1917» получила семь премий BAFTA

13/01 Названы номинанты на премию «Золотая малина»

13/01 Номинанты на «Оскар»: «Джокер» и «Нетфликс»

ежедневно
раз в неделю
      



Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама