Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Будущее Бонда, «Паранормальное явление» и «Росомаха»

Идрис Эльба

В прошедшую пятницу празднование 50-летнего юбилея бондианы началось в большей части Европы, в том числе и России, стартом «007: Координат Скайфолл», и самый долгоиграющий франчайз современности неминуемо оказался в центре новостей. Не самых, впрочем, банальных. Мы уже давно знаем, что Дэниел Крейг сыграет Бонда ещё два раза в фильмах, которые должны появиться на экранах соответственно в 2014 и 2016 годах. Однако нашему брату киноману, как обычно, этого мало, и он в массе увлечённо размышляет о претендентах на замену Крейгу — посчитать, сколько раз в качестве следующего Бонда предлагались Том Харди и Майкл Фассбендер, теперь уже не представляется возможным. У владельцев франшизы, в частности, у продюсера Барбары Брокколи, тоже есть свои мысли по этому поводу.

Как рассказала в недавнем интервью сыгравшая в «Скайфолле» Наоми Харрис, некоторое время назад Брокколи встретилась с Идрисом Эльбой («Лютер», «Прослушка», «Прометей») для обсуждения роли Бонда. Насколько серьёзным был их разговор, понять сложно, однако потенциальное появление на экране в недалёком будущем чернокожего Джеймса Бонда произвело ожидаемый эффект — а именно, заставило Интернет подвзорваться. В конце концов, это тот же самый Интернет, что окунал ныне всенародно любимого Крейга в грязь только за светлые волосы и голубые глаза. В целом же дискутировать о том, насколько Бонда как персонажа определяет цвет его кожи, можно долго (по мнению автора этих строк — определяет в ничтожно малой степени), факт же в том, что Брокколи, по словам Харрис, считает вполне возможным появление чернокожего 007 в будущем, и потому рано или поздно это должно случиться. Что же до Эльбы, на роль харизматичного суперагента, Бонд его звать или нет, подходящего прекрасно, то он заявил, что рассмотрит предложение «Сони», если последнее поступит. Помехой для него, однако, может стать возраст — съёмки «Бонда 26» начнутся никак не раньше 2017 года, когда актёру будет уже 45 (Пирс Броснан начал в 41, а Крейг — в 37). При таком раскладе он вряд ли сможет сыграть более чем в трёх фильмах. Так или иначе, до 2017-го ещё нужно дожить — кто знает, что в ближайшие годы может произойти.

Это не единственная новость, касающаяся будущего серии. Возвращаясь к двум «Бондам», что последуют за «Скайфоллом» и по-прежнему будут иметь Крейга в главной роли, стало известно, что один из сценаристов «Координат» Джон Логан в одиночку напишет оба фильма, которые к тому же будут объединены общим сюжетом. Хотя «Квант милосердия» был прямым сиквелом «Казино Рояль», «Бонды» 24 и 25 станут первыми в истории франчайза, решение объединить которые было принято создателями заранее.

На прошлой неделе мы писали о латиноамериканском спин-оффе «Паранормального явления», и теперь Paramount официально подтвердил как этот проект, так и «Паранормальное явление 5». Фильмы выйдут в прокат соответственно весной и в октябре следующего года; сценаристом и режиссёром первого, как ранее сообщалось, будет Кристофер Лэндон («Паранойя», ПЯ 2-4), о втором же пока ровным счётом ничего не известно — ни время и место действия, ни персонажи, ни имена создателей. Режиссёрами третьего и четвёртого фильмов, напомним, были Генри Джуст и Ариэль Шульман.

Одновременно с новостями о том, что действие «Росомахи» Джеймса Мэнголда будет происходить после событий всех существующих на данный момент фильмов Икс, поступили сообщения, что Фамке Янсен, сыгравшая в оригинальной трилогии Джин Грей, только что прилетела на съёмочную площадку фильма в Сиднее, чтобы сняться в камео. Учитывая судьбу Джин Грей на момент концовки «Последней битвы», предполагается, что в «Росомахе» она появится во сне, видении или флэшбэке, случающемся у Логана (Хью Джекман).


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2012/10/27/3160.shtml?0
Смотрите также:
Также по теме: Бонд, Джеймс Бонд
Также в блоге:




18 января, понедельник
Ввиду лишнего выходного — дня Мартина Лютера Кинга — заокеанская касса вновь приподнялась до $12 млн за уикенд и таким образом всё-таки вновь опередила...

17 января, воскресенье
В последний момент оставшись без перенесённого на 28 января второго по значимости релиза недели в лице «Охотника на монстров»...

16 января, суббота




15 января, пятница





14 января, четверг


 




Кинокадр Новинки кино 2021 фильмы 2021 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2021   фильмы 2020   фильмы 2021   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2021 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама