Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Бокс-офис США: 12-14 октября, «Заложница 2» держит контроль

Заложница 2

Благодаря наплыву разнообразных премьер и стойкости старожилов исход второго уикенда октября не был очевидным до самого конца — поднимаясь и падая в сборах, фильмы менялись позициями в чарте все три дня, а о проигравших речи и не шло — по меньшей мере, наверху чарта. Впереди всех осталась «Заложница 2», снизившаяся на разумные 56% к $21,9 млн за уикенд и $86,1 млн подытога. Таким образом, 45-миллионный бюджет будет полностью окуплен дома за считанные дни, а итоговые сборы должны составить никак не менее $125 млн. Оригинал с его титанической выносливостью, как мы помним, дожал почти до полутора сотен, но и тут жаловаться продюсерам не на что, тем более что общемировые сборы на сей раз будут куда выше.

На второе место, в свою очередь, прорвался драматический триллер Бена Аффлека «Операция Арго» — действительно прорвался, ибо в пятницу довольствовался третьей строчкой и $5,9 млн, однако с помощью поистине запредельных зрительских рейтингов подскочил в субботу аж в полтора раза (и это при рейтинге R, не всем мультфильмам подобное удаётся), завершив уикенд с $19,5 млн. Всё указывает на то, что выносливость фильму грозит прекрасная, и $75 млн итога здесь — абсолютный минимум, в идеале же надо полностью окупить дома бюджет в $44,5 млн (зачем такая точность?) и одновременно обойти аффлековский «Город воров» ($92,2 млн), а там, чем чёрт не шутит, неминуемые оскаровские номинации могут протолкнуть проект и за сотню. Будем посмотреть.

Третья строчка отошла «Синистеру» — хоррор в последние пару недель ударил на маркетинг и в пятницу урвал себе первое место, однако неминуемо снизился к $18 млн за уикенд. Так или иначе, это на порядок лучше «Астрала» ($13,3 млн), и бюджет в скромнейшие $3 млн окуплен уже неоднократно (Хоук работал за еду процент от сборов?), как видим, смерть мистическим хоррорам в ближайшее время ничуть не грозит. Сразу же следом шёл анимационный хит «Монстры на каникулах» — снова падение на треть, $17,3 млн за третий уикенд и $102,2 млн подытога, финальные сборы тут составят никак не меньше $140 млн при в полтора раза меньшем бюджете.

Пятёрку лидеров замкнула укомедь «Толстяк на ринге»: $12 млн при неизвестном бюджете — это худший старт в соло-карьере Кевина Джеймса, с другой стороны, больше тут никто и не ждал. Далее музыкальная комедия «Идеальный голос» снизилась на треть к $9,3 млн за уикенд и $36,1 млн подытога при вдвое меньшем бюджете. Чуть сильнее просел «Франкенвини» — итогом стали $7 млн за выходные и $22 млн в сумме, тут бы условно окупить 39-миллионный бюджет и на покой. Ну а «Петля времени» под давлением «Арго» и вовсе упала почти вдвое, впрочем, $6,3 млн за третий уикенд и суммарные $51,4 млн при бюджете в тридцатку легко приведут фильм к скорой домашней окупаемости и миллионам 70 финальных сборов.

Внизу же десятки лидеров расположились единственные откровенные провалы уикенда. Звёздная криминальная комедия Мартина Макдоны «Семь психопатов», последовав за его «Залечь на дно в Брюгге», не сумела выйти из общей тени и собрала на старте всего $4,3 млн при бюджете в $15 млн — редкий случай, когда фильму бы куда лучше послужил изначальный ограниченный прокат. Ровно обратное, в свою очередь, нужно сказать о подростковой драмокомедии «Хорошо быть тихоней» — основанный на бестселлере фильм, легко способный доставлять удовольствие полным залам, три недели непонятно что делал в сотне-другой кинотеатров, растеряв там весь свой пыл, и когда дело дошло до формально широкого выхода в 726 залах, итогом стали $2,2 млн за уикенд и $6,2 млн подытога. Предоставьте «Саммиту» взять потенциальный небольшой, но хит, и превратить его в своего очередного «Повелителя бури» или «Призрака», оба из которых в итоге выдохлись на отметке в $15-17 млн. «Тихоне» теперь не избежать ровно той же участи.

На этой невесёлой ноте нам и придётся закончить, что же до следующей недели, то там прокат возьмёт передышку — премьер будет всего две, одной из которых станет нацеленное на дальнейшие рекорды «Паранормальное явление 4» (3000+), а другой — детективный триллер прямиком из 90-х, зато с Тайлером Перри «Я, Алекс Кросс» (2400). Следите за нашими обзорами.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2012/10/14/3144.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Смотрите также:
Раздел Бокс-офис
Также в блоге:




22 октября, четверг



21 октября, среда




20 октября, вторник






19 октября, понедельник
После череды пустых уикендов заокеанский прокат наконец получил какую-никакую, а заметную премьеру в лице «Честного вора»...

 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама