Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

«Бегущий по лезвию 2», «Малефисент», Александр Пэйн, Грег Моттола, Джон Ву, «Кэрри» и даты релизов: «Гравитация», «Охотники на гангстеров», «Облачный атлас» и «Город грехов 2»


Бегущий по лезвию

За две недели до выхода «Прометея» начались первые пресс-конференции, посвящённые фильму, и стали напрямую задаваться вопросы, посвящённые другому возвращению Ридли Скотта в научную фантастику — «Бегущему по лезвию 2». В четверг появился пресс-релиз, подтверждающий три детали касательно будущего фильма: он точно будет сиквелом, а не приквелом, его действие будет происходить спустя многие годы после событий предшественника, и один из сценаристов оригинала, Хэмптон Фэнчер, присоединился к проекту, чтобы «развить идею для оригинального сценария». Помимо этого, в интервью с Daily Beast Скотт заявил, что протагонистом фильма будет женщина. Будет ли в сюжет фильма так или иначе замешан Рик Декард Харрисона Форда, остаётся неизвестным.

Вечная рубрика «обновления дат релизов» на этой неделе предоставляет нам четыре новости, три из которых касаются осенне-зимнего расписания Warner Bros. Для начала, научно-фантастический триллер Альфонсо Куарона «Гравитация», недавно устроивший себе первый тест-показ (краткие отзывы посмотревших в Твиттере, натурально, варьировались от «шедевр» до «худший фильм в мире»), решил, что не будет полностью готов к выходу 21 ноября и ретировался на необозначенную дату в 2013 году. Далее, звёздная криминальная драма Рубена Флейшера «Охотники на гангстеров», недавно отдавшая «Арго» Бена Аффлека 12 октября, снова материализовалась в расписании — но не на поздней дате, а и вовсе на 7 сентября. В свою очередь, эпический альманах Тома Тыквера и Энди и Ланы Вачовских «Облачный атлас», пару дней назад показанный в Каннах мировым дистрибьюторам, выйдет в американский прокат в четверг, 6 декабря. Как сообщается, продолжительность фильма — 2 часа 44 минуты, а бюджет — $101 млн, однако фильм был полностью профинансирован множеством независимых иностранных инвесторов, а «Ворнеры» купили его всего за $20 млн, что фактически гарантирует лично им прибыль. Ну и наконец, Weinstein/Dimension объявили, что многострадальный «Город грехов: Дама, за которую стоит убить» Роберта Родригеса и Фрэнка Миллера выйдет на экраны 4 октября 2013. В 3D. А что, не пройдёт и десяти лет.

Джуно Темпл («Скандальный дневник», «Искупление») присоединилась к актёрскому составу диснеевской сказки «Малефисент» ("Maleficent") — истории Спящей красавицы, рассказанной от лица главной злодейки-колдуньи, роль которой исполнит Анжелина Джоли. Темпл сыграет Тислтвит — одну из трёх фей, заботящихся о принцессе Авроре (Эль Фэннинг); роли других двух ранее достались Имельде Стонтон и Лесли Мэнвилль. Помимо вышеназванных актёров, в фильме снимаются Шарлто Копли, Сэм Райли, Миранда Ричардсон и Кеннет Крэнам. Художник-постановщик и специалист по визуальным эффектам Роберт Стромберг поставит свой режиссёрский дебют по сценарию Пола Дини и Линды Вулвертон («Король Лев», «Алиса в стране чудес»); фильм выйдет на экраны 14 марта 2014.

Следующим фильмом Александра Пэйна, компенсирующим за семилетний перерыв между «На обочине» и «Потомками», станет чёрно-белая драмокомедия «Небраска» ("Nebraska"), история старика-алкоголика и его отстранённого неудачника-сына, которые отправляются в путешествие из Монтаны в Небраску после того, как первый вбивает себе в голову, что он выиграл миллион долларов в лотерею. За последние месяцы в связи с ролью отца фигурировали такие имена, как Джин Хэкман, Роберт Дювалл, Джек Николсон и Роберт Форстер, а с ролью сына — Кейси Аффлек и Пол Радд, однако в итоге Пэйн остановился на куда менее громких, зато потенциально куда более интересных именах. Как сообщается, его финальные кандидаты на главные роли — ветеран второплановых ролей последних 40 лет Брюс Дерн («Молчаливое бегство», «Возвращение домой», «Большая любовь», «Между») и ветеран Saturday Night Live Уилл Форте («Макгрубер», «Рок на века»). Контракты с актёрами пока не заключены — решение режиссёра должен одобрить «Парамаунт». «Небраска» — первый фильм Пэйна, к которому он не написал сценарий; режиссёр снимет его по готовому тексту Боба Нельсона. Впрочем, основные темы взаимоотношений отцов и детей и путешествия по одноэтажной Америке в поисках себя в том витке творчества режиссёра, который начался с «О Шмидте», неизменно играли центральные роли.

Грег Моттола ведёт переговоры о том, чтобы написать сценарий экранизации романа Джеффри Евгединиса «Брачный заговор» ("Marriage Plot"). Роман, изданный в прошлом году и ставший лауреатом Пулитцеровской премии по литературе — история любовного треугольника, состоящего из трёх выпускников Брауновского университета в начале 80-х годов — красивой и привилегированной Мэделин, харизматичного, но эмоционально нестабильного Леонарда и сдержанного, эксцентричного Митчелла. Продюсером экранизации выступает Скотт Рудин; несмотря на то, что пока Моттола договаривается лишь о написании сценария, его в остальном пустое расписание без проблем может позволить ему при желании занять режиссёрское кресло. «Брачный заговор» — третий роман Евгединиса и второй из экранизированных; первым были «Девственницы-самоубийцы», ставшие основой для режиссёрского дебюта Софии Копполы.

Следующим фильмом Джона Ву станет «День зверя» ("Day of the Beast") — римейк культового японского криминального триллера 1964 года «Молодость зверя», который рассказывал о таинственном одиночке, внедрившемся в две противостоящие друг другу банды Якудза, со всеми полными насилия последствиями. Сценарий римейка написал Роб Фрисби; продюсер — давно работающий с Ву Терренс Чун.

Алекс Расселл («Хроника») сыграет одну из второстепенных ролей в «Кэрри» Кимберли Пирс.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2012/05/19/2969.shtml?0
Смотрите также:
Также в блоге:




31 мая, воскресенье


30 мая, суббота




29 мая, пятница



28 мая, четверг



22 мая, пятница




21 мая, четверг




 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама