Видеоподкаст «Мы ругаем» #16: «Не время умирать» в тупике

«Бегущий по лезвию 2», «Малефисент», Александр Пэйн, Грег Моттола, Джон Ву, «Кэрри» и даты релизов: «Гравитация», «Охотники на гангстеров», «Облачный атлас» и «Город грехов 2»


Бегущий по лезвию

За две недели до выхода «Прометея» начались первые пресс-конференции, посвящённые фильму, и стали напрямую задаваться вопросы, посвящённые другому возвращению Ридли Скотта в научную фантастику — «Бегущему по лезвию 2». В четверг появился пресс-релиз, подтверждающий три детали касательно будущего фильма: он точно будет сиквелом, а не приквелом, его действие будет происходить спустя многие годы после событий предшественника, и один из сценаристов оригинала, Хэмптон Фэнчер, присоединился к проекту, чтобы «развить идею для оригинального сценария». Помимо этого, в интервью с Daily Beast Скотт заявил, что протагонистом фильма будет женщина. Будет ли в сюжет фильма так или иначе замешан Рик Декард Харрисона Форда, остаётся неизвестным.

Вечная рубрика «обновления дат релизов» на этой неделе предоставляет нам четыре новости, три из которых касаются осенне-зимнего расписания Warner Bros. Для начала, научно-фантастический триллер Альфонсо Куарона «Гравитация», недавно устроивший себе первый тест-показ (краткие отзывы посмотревших в Твиттере, натурально, варьировались от «шедевр» до «худший фильм в мире»), решил, что не будет полностью готов к выходу 21 ноября и ретировался на необозначенную дату в 2013 году. Далее, звёздная криминальная драма Рубена Флейшера «Охотники на гангстеров», недавно отдавшая «Арго» Бена Аффлека 12 октября, снова материализовалась в расписании — но не на поздней дате, а и вовсе на 7 сентября. В свою очередь, эпический альманах Тома Тыквера и Энди и Ланы Вачовских «Облачный атлас», пару дней назад показанный в Каннах мировым дистрибьюторам, выйдет в американский прокат в четверг, 6 декабря. Как сообщается, продолжительность фильма — 2 часа 44 минуты, а бюджет — $101 млн, однако фильм был полностью профинансирован множеством независимых иностранных инвесторов, а «Ворнеры» купили его всего за $20 млн, что фактически гарантирует лично им прибыль. Ну и наконец, Weinstein/Dimension объявили, что многострадальный «Город грехов: Дама, за которую стоит убить» Роберта Родригеса и Фрэнка Миллера выйдет на экраны 4 октября 2013. В 3D. А что, не пройдёт и десяти лет.

Джуно Темпл («Скандальный дневник», «Искупление») присоединилась к актёрскому составу диснеевской сказки «Малефисент» ("Maleficent") — истории Спящей красавицы, рассказанной от лица главной злодейки-колдуньи, роль которой исполнит Анжелина Джоли. Темпл сыграет Тислтвит — одну из трёх фей, заботящихся о принцессе Авроре (Эль Фэннинг); роли других двух ранее достались Имельде Стонтон и Лесли Мэнвилль. Помимо вышеназванных актёров, в фильме снимаются Шарлто Копли, Сэм Райли, Миранда Ричардсон и Кеннет Крэнам. Художник-постановщик и специалист по визуальным эффектам Роберт Стромберг поставит свой режиссёрский дебют по сценарию Пола Дини и Линды Вулвертон («Король Лев», «Алиса в стране чудес»); фильм выйдет на экраны 14 марта 2014.

Следующим фильмом Александра Пэйна, компенсирующим за семилетний перерыв между «На обочине» и «Потомками», станет чёрно-белая драмокомедия «Небраска» ("Nebraska"), история старика-алкоголика и его отстранённого неудачника-сына, которые отправляются в путешествие из Монтаны в Небраску после того, как первый вбивает себе в голову, что он выиграл миллион долларов в лотерею. За последние месяцы в связи с ролью отца фигурировали такие имена, как Джин Хэкман, Роберт Дювалл, Джек Николсон и Роберт Форстер, а с ролью сына — Кейси Аффлек и Пол Радд, однако в итоге Пэйн остановился на куда менее громких, зато потенциально куда более интересных именах. Как сообщается, его финальные кандидаты на главные роли — ветеран второплановых ролей последних 40 лет Брюс Дерн («Молчаливое бегство», «Возвращение домой», «Большая любовь», «Между») и ветеран Saturday Night Live Уилл Форте («Макгрубер», «Рок на века»). Контракты с актёрами пока не заключены — решение режиссёра должен одобрить «Парамаунт». «Небраска» — первый фильм Пэйна, к которому он не написал сценарий; режиссёр снимет его по готовому тексту Боба Нельсона. Впрочем, основные темы взаимоотношений отцов и детей и путешествия по одноэтажной Америке в поисках себя в том витке творчества режиссёра, который начался с «О Шмидте», неизменно играли центральные роли.

Грег Моттола ведёт переговоры о том, чтобы написать сценарий экранизации романа Джеффри Евгединиса «Брачный заговор» ("Marriage Plot"). Роман, изданный в прошлом году и ставший лауреатом Пулитцеровской премии по литературе — история любовного треугольника, состоящего из трёх выпускников Брауновского университета в начале 80-х годов — красивой и привилегированной Мэделин, харизматичного, но эмоционально нестабильного Леонарда и сдержанного, эксцентричного Митчелла. Продюсером экранизации выступает Скотт Рудин; несмотря на то, что пока Моттола договаривается лишь о написании сценария, его в остальном пустое расписание без проблем может позволить ему при желании занять режиссёрское кресло. «Брачный заговор» — третий роман Евгединиса и второй из экранизированных; первым были «Девственницы-самоубийцы», ставшие основой для режиссёрского дебюта Софии Копполы.

Следующим фильмом Джона Ву станет «День зверя» ("Day of the Beast") — римейк культового японского криминального триллера 1964 года «Молодость зверя», который рассказывал о таинственном одиночке, внедрившемся в две противостоящие друг другу банды Якудза, со всеми полными насилия последствиями. Сценарий римейка написал Роб Фрисби; продюсер — давно работающий с Ву Терренс Чун.

Алекс Расселл («Хроника») сыграет одну из второстепенных ролей в «Кэрри» Кимберли Пирс.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2012/05/19/2969.shtml?0
Смотрите также:
Также в блоге:



Как и неделю назад, российский прокат остался без релизов, претендующих на лидерство, так что валовая касса продолжила равномерно распределяться между...

23 октября, суббота




22 октября, пятница





21 октября, четверг




 




Кинокадр Новинки кино 2021 фильмы 2021 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2021   фильмы 2020   фильмы 2021   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2021 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама