Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

«Попай», «12 лет рабства», «Два лица января», Чарли Кауфман, Дэвид Финчер и Фрэнк Маршалл


Попай

Создатель «Самурая Джека» и «Клонических войн», дебютирующий в полнометражной анимации грядущим «Отелем Трансильвания», Геннадий Тартаковский станет режиссёром трёхмерного мультфильма «Попай» ("Popeye"). Вынесенный в название главный герой — морячок средних лет с независимым характером, который имеет непропорционально развитые предплечья и икры, неизменно держит во рту трубку из кукурузного початка, коверкает слова и постоянно прищуривает один глаз, предположительно, по причине его отсутствия. Попай обладает огромной физической силой, увеличивающейся в разы, стоит ему съесть банку шпината. Персонаж впервые появился на страницах комиксов в качестве эпизодического героя в январе 1929 года, после чего стал звездой сотен короткометражных мультфильмов, а в 1980 году — и игрового фильма Роберта Олтмана, главные роли в котором сыграли Робин Уильямс и Шелли Дюваль. Домом для проекта Тартаковского, как и для «Отеля Трансильвании», выступит Sony Pictures Animation; продюсер фильма — Ави Арад, а в качестве сценаристов в прошлом году были наняты авторы Смурфиков Дэвид Ронн и Джей Шерик.

Пол Джиаматти, Майкл К. Уильямс («Прослушка», «Подпольная империя»), Сара Полсон («Студия 60 на Сансет-стрип», «Марта Марси Мэй Марлен»), Скут Макнэйри («Монстры», «Убить их нежно»), Адеперо Одуйе («Отверженная») и Дуайт Генри («Звери дикого Юга») присоединились к актёрскому составу драмы Стива Маккуина «12 лет рабства» ("Twelve Years a Slave"). Напомним, фильм расскажет реальную историю Соломона Нортрапа, свободного, образованного и женатого чернокожего человека, в 1841 году по трагическому стечению обстоятельств попавшего в рабство на долгие 12 лет. Нортрапа сыграет Чиветель Эджиофор; помимо этого, в этом и прошлом году роли в картине получили Майкл Фассбендер, Брэд Питт, Пол Дано и Бенедикт Камбербэтч.

Вигго Мортенсен и Оскар Айзек («Драйв», «Запрещённый приём», «Внутри Льюина Дэвиса») сыграют главные роли в триллере «Два лица января» ("Two Faces of January"). Фильм станет экранизацией одноимённого романа Патриции Хайсмит («Талантливый мистер Рипли», «Незнакомцы в поезде») и режиссёрским дебютом сценариста Хоссейна Амини («Драйв», «Крылья голубки», «Белоснежка и охотник»). Мортенсен и Айзек сыграют соответственно афериста Честера Макфарленда и его нового знакомца по имени Райдал Кинер, сведённых судьбой в одном и том же отеле. Третьим из главных действующих лиц истории выступает Колетт, жена Честера, имеющая свои собственные замыслы касательно исхода затеянной ими троими напряжённой игры. Актриса на её роль пока не найдена. Съёмки фильма пройдут в конце этого года.

Чарли Кауфман в последние несколько месяцев готовился к постановке своей второй режиссёрской работы, музыкальной сатиры «Фрэнк или Фрэнсис» ("Frank or Francis"), главные роли в которой должны были сыграть Стив Карелл, Джек Блэк, Николас Кейдж, Кэтрин Кинер, Кевин Кляйн и Элизабет Бэнкс. Увы, сбыться проекту было не суждено — по меньшей мере, сейчас. Бэнкс предоставила это печальное обновление в недавнем интервью, сказав, что фильм был готов к производству, но всё распалось в последнюю минуту. Актриса не сообщила, что именно послужило причиной случившемуся; представители самого Кауфмана ограничились лишь тем, что проект «отложен» на неопределённый срок. «Фрэнк или Фрэнсис» предполагался высмеиванием «современного Голливуда, Интернета, общества, культуры, человека и человеческого поведения», в центре которого было бы противостояние претенциозного режиссёра Фрэнка (Карелл) и злобного киноблоггера Фрэнсиса (Блэк). Теперь же ничего не остаётся, кроме как надеяться, что фильм возродится в том или ином виде в ближайшем будущем.

Дэвид Финчер выступит продюсером триллера "IOU", о котором, кроме жанра, пока ничего неизвестно. Сценарий фильма написал Майкл Арлен Росс («Туристас»), режиссёром станет Джейкоб Аарон Эстес («Жестокий ручей»). Финчер за всю свою карьеру выступил продюсером всего лишь двух, совершенно разных фильмов — «Королей Догтауна» Кэтрин Хардвик и «Любви и других катастроф» Алека Кешишяна — и что именно привлекло его к этому проекту, пока тоже остаётся в тайне.

Продюсер борнианы Фрэнк Маршалл поведал, что его мечтой было бы свести вместе Джейсона Борна (Мэтт Дэймон) и Аарона Кросса (Джереми Реннер) в пятом фильме франчайза. Мечту эту более чем можно понять, нельзя понять пока лишь то, каковы сейчас или в будущем её шансы стать реальностью.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2012/06/30/3019.shtml?0
Смотрите также:
Также в блоге:




15 января, пятница






Вообще это катастрофа... далее

14 января, четверг





13 января, среда




 




Кинокадр Новинки кино 2021 фильмы 2021 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2021   фильмы 2020   фильмы 2021   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2021 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама