Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Пропущенные новости: «Джон Картер», «Люди Икс», «Перси Джексон 2», «Освобождённый Джанго», «Древо жизни», Академия и другие

«Джон Картер», «Перси Джексон 2», «Люди Икс», «Освобождённый Джанго», «Древо жизни»

Джон Картер

Эпическое фэнтези Эндрю Стэнтона «Джон Картер», прежде известное как «Джон Картер с Марса», готовится к выходу в марте следующего года, и на этой неделе статус проекта обновился. Для начала режиссёр рассказал о своём подходе, который главным образом заключался в том, чтобы изобразить весь антураж фильма как можно более помятым, истёртым и пережившим очень много времени. Далее Марк Стронг попытался оправдать изменение названия проекта, говоря в том смысле, что в начале фильма Джон Картер ещё никто, лишь к финальным титрам он становится Джоном Картером с Марса — и фильм как раз о том, как он идёт к этому званию. И всё равно непонятно, зачем было менять тайтл фильма. Кроме того, премьеровался тизерный постер фильма, который вы видите слева, и в сеть просочилась информация, что первый ролик появится перед «Гарри Поттером» в середине июля. Ни Стэнтон, ни «Дисней» это не подтвердили, но легко поверить, что если бы они и захотели пустить ролик в массы в ближайшее время, они бы захотели сделать это именно перед ГП.

«Перси Джексон и похититель молний» Криса Коламбуса вышел на экраны в феврале прошлого года навстречу негативной критике и $230 млн в мировом прокате против $95 млн бюджета. Разговоры о сиквеле вскоре заглохли, но в начале этого года Скотт Александер и Ларри Каражевски («Эд Вуд») были наняты для написания сценария, а теперь стало известно, что Тор Фрёденталь («Отель для собак») станет режиссёром. Логан Лерман, как ожидается, вернётся в главной роли, и выпустить фильм, основанный на второй книге серии, «Море чудовищ», планируется уже в следующем году.

Мэттью Вон поделился своим замыслом для открывающей сцены продолжения его «Людей Икс: Первого класса»: фильм начинается с убийства Джона Кеннеди, и мы видим, что пуля находилась под контролем Магнито, который озлоблен на президента за то, что тот приписал себе разрешение Карибского кризиса, ни разу даже не упомянув о ключевой роли мутантов.

Разговоры о возможных шестичасовых версиях фильмов в большинстве случаев либо оказываются фантазиями зрителей, либо отсылают к черновым версиям фильмов, от которых монтажёр и режиссёр могут отталкиваться дальше. Не в случае Терренса Малика, который, как известно, любит сидеть в монтажной годами и как угодно экспериментировать с отснятым материалом, и в интервью Cahiers du Cinema оператор «Древа жизни» Эммануэль Любецки сообщил, что сейчас Малик занят подготовкой шестичасовой режиссёрской версии фильма:

Мы отсняли, наверное, 600 тысяч метров плёнки (365 часов материала — прим. авт.). Первая версия фильма длилась восемь часов. Терри готовит шестичасовую версию. То, что я видел, абсолютно невероятно, просто чудесно. Удлинённая версия, по большей части, расскажет больше о детях. Были прекрасные вещи, мы отсняли очень много о детстве Джека — о его друзьях, его эволюции, изменениях, понимании того, что детство уходит от него. Я не знаю, должен ли я всё это рассказывать!

Гадкий я 2

Universal и Weinstein Company утвердили даты релизов для своих ожидаемых фильмов ближайшего будущего, как блокбастеров, так и небольших драм, комедий и хорроров. Так, «Забвение» Джозефа Косински и «Гадкий я 2» заняли соотв. 19 июля и 3 июля 2013; на тот же 2013-й (точная дата неизвестна, но ставьте на апрель-май) был подтверждён «Форсаж 6»; а 28 сентября 2012 на экраны выйдут «Дикари» Оливера Стоуна. Братья Вайнштейны же, помимо «Освобождённого Джанго», утвердили «Хэллоуин 3D» Патрика Люссье (26 октября 2012), «Очень страшное кино 5» (20 апреля 2012), а на этот год — «Кориоланус» Ральфа Файнса (2 декабря), «Железную леди» с Мерил Стрип в роли Маргарет Тэтчер (16 декабря), «Мою неделю с Мэрилин» с Мишель Уильямс в роли Мэрилин Монро (4 ноября) и «Артиста» (23 ноября), за роль в котором Жан Дюжарден был признан лучшим актёром в Каннах.

С тех пор, как Уилл Смит всплыл по рубку как основной претендент на главную роль в «Освобождённом Джанго», прошло полтора месяца, за которые ни актёр, ни Квентин Тарантино ничего по этому поводу не сказали. Теперь, как сообщается, участие Смита менее и менее вероятно с каждым днём, а главными претендентами на роль стали Джейми Фокс, Идрис Эльба и Крис Такер, именно в таком порядке. Леонардо Ди Каприо формально продолжает переговоры о получении роли главного злодея, неформально же источники сообщают, что он уже подписан на роль.

Марк Руффало сообщил, что «Мстители» Джосса Уэдона не будут сняты в 3D, и пока неизвестно, будут ли они конвертированы после съёмок. Если бы прокатчиком вновь был «Парамаунт», он мог бы оставить фильм как есть в связи с недавними сообщениями о потере форматом популярности среди зрителей, но права на прокат марвеловских фильмов со следующего года переходят к «Диснею», на котором триде продолжают любить.

Комедийный актёр Чарли ДэйВ Филадельфии всегда солнечно», «Несносные боссы») ведёт переговоры о своём участии в фантастическом боевике Гильермо дель Торо «Pacific Rim». Дэй претендует на роль профессора, образ, который почти наверняка будет комическим.

Джон Хёрт, Кевин Бэйкон, Роберт Патрик и Рэй Стивенсон присоединились к актёрскому составу драмы Билли Боба Торнтона «Машина Джейн Мэнсфилд», и двое из них заменят Денниса Куэйда и Дуайта Йокама, которые присоединились две недели назад, только чтобы немедленно выбыть. Съёмки фильма начнутся в Джорджии уже в эту среду.

Даррен Аронофски наконец-то близок к постановке «Ноя», эпического проекта понятно о ком, и его следующий шаг — выбор актёра на главную роль. Надо полагать, выбор был достаточно очевиден, поскольку Аронофски пытается убедить Кристиана Бэйла сыграть Самого. Это ещё даже не переговоры — это скорее переговоры об участии в переговорах. Так или иначе, от участия в проекте актёра потенциально ничто не останавливает, и, если он согласится, а одна из трёх заинтересованных студий («Парамаунт», «Саммит» и «Фокс») вложит недостающую половину 130-миллионного бюджета, проект вскоре сможет вступить в стадию съёмок.

Алфавит смерти

Ксавьер Генс («Хитман») и Кристофер Смит («Чёрная смерть») присоединились к составу режиссёров, которые поработают над эпическим хоррор-альманахом «Алфавит смерти». Число участников, таким образом, увеличилось до 25; последний, 26-й, будет выбран в начале ноября после завершения конкурса. Любой желающий может отснять и прислать четырёхминутный фильм, в котором человек погибает от объекта, начинающегося на английскую Т. Лучший из присланных фильмов будет выбран и добавлен в альманах, а его автор также получит приз в $5000.

Телеканал HBO недавно очень успешно вложился в «Игру престолов» по серии романов Джорджа Мартина (съёмки второго сезона начнутся через месяц), и теперь на канале однозначно решили, что экранизация фэнтези — это верный дальнейший путь. Как сообщается, «Американские боги» Нила Геймана станут основой для шестисезонного телесериала, причём сам Гейман сообщил, что напишет по этому случаю ещё как минимум одну книгу в серии, пока состоящей из одного романа. Планируется 10-12 серий и бюджет $35-40 млн на сезон (один сезон «Престолов», для сравнения, стоит $50-60 млн). Гейман напишет пилотную серию вместе с оператором Робертом Ричардсоном; на экранах сериал появится не раньше 2013 года.

Оскары: Моар ор лесс

Десятилетиями Киноакадемия называла пять фильмов, которые бы претендовали на «Оскар» за лучший фильм года, и всё шло хорошо, пока два года назад не поднялся протест, связанный с игнорированием суперуспешных не только в кассовом, но и в художественном смысле блокбастеров — «Валл-И» и «Тёмного рыцаря» — в пользу гораздо менее признанных, но более дружелюбных в отношении Академии драм вроде «Чтеца» и «Фроста против Никсона». Намёк был понят и организация вернулась к практике тридцатых-сороковых годов в виде десяти номинантов, что помогло получить признание как блокбастерам, так и маленьким фильмам вроде «Зимней кости», но одновременно добавляло балласт вроде «Невидимой стороны». Намёк снова стал понят, и на этой неделе Академия объявила, что каждый год на лучший фильм будет номинировано от пяти до десяти фильмов, и их число не будет известно вплоть до объявления номинантов.

Мы решили изучить, что бы произошло, если бы у членов Академии была возможность номинировать десять фильмов в последние 10 лет. И было очевидно, что они регулярно демонстрировали восхищение более, чем пятью фильмами. (...) С другой стороны, номинация на лучший фильм года должна быть знаком невероятной художественной ценности. Если есть только восемь фильмов, которые заслуживают эту честь в данном году, мы не должны чувствовать себя обязанными округлить это число.

Кроме того, если в году будет выходить 8-12 анимационных фильмов, то на соотв. награду должно быть номинировано два-три; если 13-15, то максимум четыре; если 16 и больше, то максимум пять. Прежде у академиков не было возможности номинировать два или четыре мультфильма.

Фото недели: «Американское воссоединение» и «Рок на века»

Волчья стая возвращае... извините, не то кино. Но вновь продолжение классической молодёжной комедии, на этот раз — квадриквел «Американского пирога», в котором все снова собираются вместе на встрече выпусников 10 лет спустя. На фото перед нами Оз (Крис Кляйн), Кевин (Томас Иан Николс), Джим (Джейсон Биггс) и Финч (Эдди Кей Томас) в очень знакомой обстановке.

Американское воссоединение

Режиссёр Адам Шенкман («Лак для волос») снимает сейчас мюзикл «Рок на века», в котором Том Круз исполняет главную роль рокера 80-х Стэйси Джекса. С какой самоотдачей исполняет, как раз видно в этом кадре.

Том Круз рокс

Видео недели: Ругательства «Криминального чтива»

Мат, мат и ничего, кроме мата. Именно это получится, если взять «Криминальное чтиво» и убрать из него всё, кроме 429 повторений нескольких волшебных слов. Что авторы нижеприведённого видео и сделали. Как раз то, что нужно, чтобы украсить субботний вечер. Требуем продолжения банкета! Как насчёт «Славных парней»? «Казино»? «Бешеных псов»? «В петле»?


На этом всё ©


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2011/06/18/2565.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Смотрите также:
Также в блоге:







29 мая, пятница



28 мая, четверг



22 мая, пятница




21 мая, четверг




 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама