Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Кинокасса России: 9-12 июня, спокойный уикенд

Отечественный прокат, как и ожидалось, пережил минорный уикенд, главным достижением которого является уже то, что обвалы старожилов оказались чуть слабее намеченного, и в итоге первая пятёрка чарта, расположившись «парадом планет» чуть выше двухмиллионной отметки, удачным для себя образом собрала на полмиллиона больше прогноза каждый, так что в итоге валовая касса просела едва на четверть до 14-миллионной планки, а могло быть и все 11.

Главным же монетизатором отсутствия конкуренции оказалась третий раз подряд чудом сохранившая лидерство «Кунг-фу панда 2» — мультфильм, потерявший сразу треть экранов, снизился всего вдвое, и, продолжая в точности следовать графику «Форсажа 5», вплотную приблизился к достижению тридцатки итога (подытог сейчас $28,7 млн) — не то чтобы ураган, для столь широкого-то релиза, но хоть так, в то время как на Украине он же собрал свою пару миллионов, то есть ещё в полтора раза хуже.

Панде на пятки наступает «Мальчишник 2» — такое же двукратное падение и десятка подытога в кармане. Столько же в этом году собирали топовые отечественные комедии.

А вот и представитель оных. «Всё включено» также сумело протиснуться к кормушке и собрало на ход ноги $2,5 млн с претензией на пятёру итога. А что, по нынешним временам неплохо.

Далее в районе двухмиллионной планки бодаются «Люди Икс: Первый класс» и «Пираты Карибского моря 4», но если для первых это всего-то второй уикенд с подытогом $7,4 млн с двух рынков, то для вторых это уже месяц проката и искомые вторые места как по сборам в России (1,7 млрд руб. или $60,9 млн), так и по украинской кассе ($4,9 млн). Небольшое доигрывание и баиньки.

И наконец в районе миллиона оттоптались друг по дружке «Бунт ушастых» и «Древо жизни», при этом у последнего почти вдвое меньше экранов.

Что касается следующего уикенда, то за лидерство и 3-4 миллиона будут бороться «Супер 8» и «Зелёный фонарь» — как показывает практика, оба фильма стараниями прокатчиков малоизвестны даже завсегдатаям кинотеатров, что уж говорить о казуальной публике. Впрочем, валовая касса может даже слегка вырасти.

кинокасса


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2011/06/16/2561.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Также по теме:
Раздел Бокс-офис
Также в блоге:





2 июня, вторник


31 мая, воскресенье


30 мая, суббота




29 мая, пятница



28 мая, четверг



22 мая, пятница




21 мая, четверг


 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама