Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Кинокасса России: 9-12 июня, спокойный уикенд

Отечественный прокат, как и ожидалось, пережил минорный уикенд, главным достижением которого является уже то, что обвалы старожилов оказались чуть слабее намеченного, и в итоге первая пятёрка чарта, расположившись «парадом планет» чуть выше двухмиллионной отметки, удачным для себя образом собрала на полмиллиона больше прогноза каждый, так что в итоге валовая касса просела едва на четверть до 14-миллионной планки, а могло быть и все 11.

Главным же монетизатором отсутствия конкуренции оказалась третий раз подряд чудом сохранившая лидерство «Кунг-фу панда 2» — мультфильм, потерявший сразу треть экранов, снизился всего вдвое, и, продолжая в точности следовать графику «Форсажа 5», вплотную приблизился к достижению тридцатки итога (подытог сейчас $28,7 млн) — не то чтобы ураган, для столь широкого-то релиза, но хоть так, в то время как на Украине он же собрал свою пару миллионов, то есть ещё в полтора раза хуже.

Панде на пятки наступает «Мальчишник 2» — такое же двукратное падение и десятка подытога в кармане. Столько же в этом году собирали топовые отечественные комедии.

А вот и представитель оных. «Всё включено» также сумело протиснуться к кормушке и собрало на ход ноги $2,5 млн с претензией на пятёру итога. А что, по нынешним временам неплохо.

Далее в районе двухмиллионной планки бодаются «Люди Икс: Первый класс» и «Пираты Карибского моря 4», но если для первых это всего-то второй уикенд с подытогом $7,4 млн с двух рынков, то для вторых это уже месяц проката и искомые вторые места как по сборам в России (1,7 млрд руб. или $60,9 млн), так и по украинской кассе ($4,9 млн). Небольшое доигрывание и баиньки.

И наконец в районе миллиона оттоптались друг по дружке «Бунт ушастых» и «Древо жизни», при этом у последнего почти вдвое меньше экранов.

Что касается следующего уикенда, то за лидерство и 3-4 миллиона будут бороться «Супер 8» и «Зелёный фонарь» — как показывает практика, оба фильма стараниями прокатчиков малоизвестны даже завсегдатаям кинотеатров, что уж говорить о казуальной публике. Впрочем, валовая касса может даже слегка вырасти.

кинокасса


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2011/06/16/2561.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Также по теме:
Раздел Бокс-офис
Также в блоге:




26 января, вторник


25 января, понедельник
После слабого расширенного уикенда при отсутствии каких бы то ни было премьер заокеанский прокат обязан был снова обвалиться ниже десятимиллионной отметки...

24 января, воскресенье
После безуспешного старта «Чудо-женщины 1984» настало время новой попытке старта заокеанского релиза...



23 января, суббота



22 января, пятница





 




Кинокадр Новинки кино 2021 фильмы 2021 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2021   фильмы 2020   фильмы 2021   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2021 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама