Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Кинокасса России: 2-5 июня, «Мальчишник 2» рвёт с места, «Люди Икс» сливают воду

Отечественный прокат всё-таки не смог поставить рекорд, показав три раза подряд валовую кассу больше 25 миллионов, случилось это и благодаря неудачному старту главного претендента на лидерство, и по причине слишком сильных падений прошлонедельного дуумвирата, в итоге валовая касса рухнула в полтора раза, удержавшись на планке $18 млн.

Лидером же осталась «Кунг-фу панда 2» — троекратный обвал и текущий график сравнялся с первой частью, так что текущие $25,9 млн с двух рынков за две недели претендуют на добор тридцатки, но при пятнадцатимиллионном старте это сущие слёзы.

Всего полторы сотни тысяч уступил лидеру единственный истинный триумфатор недели — «Мальчишник в Вегасе 2» вырвал у могучих конкурентов $5,7 млн с Украиной, обеспечив себе втрое лучший старт по сравнению с двухгодичной давности стартом первого «Похмелья», а значит в итоге возможна не только десятка, но и все 15 миллионов.

Троекратно обвалившиеся на третьей неделе проката «Пираты Карибского моря 4» задержались у четырёхмиллионной отметки с текущей суммой $57,5 млн российских и $4,4 млн украинских — в обоих случаях это обещанное второе место после «Аватара», однако и там, и там перед нами лишь пятое место всех времён по проданным билетам — 6,6 млн даже близко уже не дотянутся например до 7,8 млн «Шрека 4». На доигрывании же осталось собрать максимум десятку миллионов, но скорее всего — куда меньше, с такими-то падениями.

И наконец главный проигравший в четвёрке основных участников текущего забега. «Люди Икс: первый класс» с 933 экранов собрали всего $3,6 млн миллионов, ещё хуже дела пошли на Украине — $0,2 млн с 62 залов. А ведь даже скромные прогнозы были минимум в полтора раза сильнее. На фоне ударных стартов ближайших предшественников-конкурентов это вообще швах.

На следующей неделе ничего многообещающего в плане сборов не выходит, так что ждём конкуренцию за лидерство в районе трёшника, валовые же сборы просядут куда-то в область десятимиллионной полупустыни. Вот такое начало лета.

кинокасса


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2011/06/08/2553.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Также по теме:
Раздел Бокс-офис
Также в блоге:





2 декабря, среда



1 декабря, вторник

В это раз я полностью согласен с рецензией. Фильм посмотреть можно. Местами оригинально, но, как всегда куча НО... далее

30 ноября, понедельник
Если заокеанские продюсеры и рассчитывали на чудо, решив выпустить на День благодарения хоть что-то заметное...



29 ноября, воскресенье
По итогам прошлой недели отечественный прокат имел все шансы удержаться от дальнейших падений, учитывая обилие премьер и наличие явного лидера среди новичков...

28 ноября, суббота




 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама