Наш неофициальный телеграм-канал о кино «Мы ругаем»

«Дюна», «Вспомнить все», «Тонкий человек», «Племянник чародея», Бенисио дель Торо и Алан Рикман

Paramount отказалась от экранизации «Дюны»

Дюна

Как и ожидалось, кинокомпания Paramount потеряла свои права на экранизацию романа Фрэнка Херберта «Дюна».

Напомним последовательность событий. Впервые мысль снять римейк одноимённой картины Дэвида Линча зародилась в недрах Paramount около пяти лет назад. Всерьёз заговорили о фильме в 2008 году. Тогда же и возникло имя Питера Берга, которому студия не побоялась доверить высокобюджетный проект. Режиссёр числился за ним полтора года, после чего ушёл, а на горизонте замаячили Нил Бломкамп и Нил Маршалл, к которым присматривалась тогда Paramount. Однако окончательно режиссёрское кресло закрепилось в январе прошлого года за Пьером Морелем. За новым режиссёром последовало написание нового сценария, руку к которому приложили всё тот же Морель и Чейз Палмер. Впрочем, Морель также покинул место режиссёра, но продолжал оставаться в роли исполнительного продюсера, а студия собиралась обратиться сразу к нескольким режиссёрам. Итогом тому стало заявление Paramount об отказе от проекта, вследствие чего права на экранизацию вернулись назад к их держателю продюсеру Ричарду Рубинштейну.

«Я рассмотрю все варианты, — говорит Рубинштейн, — и приму решение: оставить имеющийся сценарий или начать всё с начала. Конечно, печально сознавать, сколько времени ушло на разработку проекта».

Бенисио дель Торо хочет сняться у Оливера Стоуна

Бенисио Дель Торо

Бенисио дель Торо присматривается к проекту Оливера Стоуна «Дикари». Кроме того, о съёмках в фильме ведут переговоры Аарон Джонсон («Пипец») и Тэйлор Китч («Клуб снайперов», «Люди Икс: Начало. Росомаха»).

Сюжет, в основе которого лежит одноимённый роман Дона Уинслоу, повествует о двух друзьях из Лагуны Бич, делящих между собой одну девушку Офелию и бизнес по продаже лучшей наркоты на планете. Когда они отказываются от защиты бизнеса со стороны мексиканского наркокартеля, то их боевую подругу похищают и требуют за неё все заработанные за пять последних лет деньги. Друзья разрабатывают хитроумный план, в соответствии с которым девушка должна вернуться живой и невредимой, мексиканцы — получить по заслугам, а сами они навсегда исчезнут из виду.

В написании сценария принимали участие: сам автор книги, Оливер Стоун и Шейн Салерно («Чужие против Хищника: Реквием», «Армагеддон»). Аарон Джонсон и Тэйлор Китч должны сыграть друзей-авантюристов Бена и Чона; а дель Торо приглянулась роль Ладо — брутального подручного мексиканского мафиозо, который сообщает друзьям, что отныне они служат исключительно его боссу. Офелию, если звёзды сойдутся, сыграет Сальма Хайек.

«Вспомнить все», обновление

Режиссёр Лен Уайзман, готовящийся к съёмкам римейка «Вспомнить всё», подбирает двух актрис на главные женские роли Лорин и Мелины.

Аактрисы для «Вспомнить всё»

На роль Лорин (в оригинальном фильме Верховена её сыграла Шэрон Стоун) претендуют: Кейт Босуорт и Диана Крюгер; а на роль Мелины, в оригинале сыгранной Рэйчел Тикотин, претендуют: Ева Мендес, Пола Паттон, Джессика Биель и Ева Грин. Поговаривают, что Мендес также может участвовать в кастинге и на роль Лорин.

Напомним, что главную мужскую роль Дугласа Куэйда сыграет Колин Фарелл. В оригинале её играл Арнольд Шварценеггер.

Сюжет фильма рассказывает о том, как один человек обращается в компанию «Воспоминания Inc.», специализирующуюся на продаже внедрённых воспоминаний, чтобы таким образом насытить свою жизнь острыми ощущениями. После проведённого сеанса он начинает думать, что он — секретный агент, отправившийся на Марсианскую колонию, чтобы свергнуть её деспотичного правителя, контролирующего производство воздуха.

Выход римейка в прокат планируется на 3 августа 2012 года.

Алан Рикман сыграет английского лорда

Алан Рикман

Британские актёры Алан Рикман и сэр Томас Кортни («Золотой компас») присоединились к Колину Фёрту и Кэмерон Диас, занятым в римейке криминальной комедии «Гамбит». Режиссёр фильма — Майкл Хоффман, сценарий написали братья Коэны.

Действие оригинальной картины разворачивается в Гонконге, где щеголеватый вор-домушник Гарри Дин планирует совершить ограбление века с помощью красотки Николь. Они проникают во владения ближневосточного магната, где хранится бесценный музейный экспонат, но разработанный ими план даёт сбой. Теперь парочке приходится думать не только о древней реликвии, но и о том, как выкрутиться из сложившейся ситуации. Изюминка истории заключается в том, что Николь является точной копией покойной жены миллиардера.

Колин Фёрт сыграет Гарри, а Диас — Николь. Рикману предложена роль лорда Шабандара, которого пытаются обокрасть. Томас Кортни исполнит роль майора.

Продюсируют картину: Майк Лобелл, Адам Рипп и Роб Пэрис. Съёмки планируется начать в мае в Лондоне.

У «Тонкого человека» появился сценарист

Тонкий человек

Warner Bros. Pictures договорилась с Джерри Сталем («Плохие парни 2», «Вечная полночь») поработать над сценарием римейка детективной ленты 1934 года «Тонкий человек». Проект является продолжением сотрудничества режиссёра Роба Маршалла и актёра Джонни Деппа, впервые встретившихся на «Пиратах Карибского моря 4».

В основе оригинального фильма лежит детективный роман Дэшилла Хэммета, рассказывающий об убийстве секретарши богатого изобретателя, который оказывается первым подозреваемым в совершённом преступлении. Одновременно с этим происшествием в дом бывшего сыщика приходит молодая девушка, утверждающая, что это она убила секретаршу.

Помимо исполнения главной роли, Джонни Депп также поучаствует в проекте в качестве продюсера вместе со своей компанией Infinitum Nihil и партнёром Кристи Дембровски. К ним присоединится продюсер Кевин Маккормик от студии Langley Park.

Продюсер «Хроник Нарнии» рассказывает о следующем фильме серии

Племянник чародея

Глава компании Walden Media Майкл Флаэрти объявил о том, что следующим фильмом из цикла «Хроники Нарнии» станет экранизация книги К. С. Льюиса «Племянник чародея»:

«Мы начинаем переговоры со студией Fox об экранизации Племянника Фокусника, который станет нашим следующим фильмом».

Упоминаемая книга является шестой в семичастной серии хроник. В ней рассказывается предыстория Нарнии, её появление, появление Белой Колдуньи, а также объясняется, почему дети смогли попасть в волшебный мир через платяной шкаф.

Флаэрти также добавил, что как и предыдущие фильмы серии, «Племянник чародея» выйдет под католическое Рождество. Год, когда это произойдёт, не указывается. Как только будет достигнуто очередное соглашение с наследниками прав на творчество Льюиса, начнутся поиски сценариста.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2011/03/23/2453.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Смотрите также:
Также в блоге:




18 декабря, вторник





17 декабря, понедельник
Главной интригой устроенного Минкультом искусственного столпотворения в прокате был, разумеется, ответ на вопрос...



16 декабря, воскресенье
Второй уикенд декабря за океаном обычно — проходной уикенд, который показывает ударные показатели...

15 декабря, суббота





 




Кинокадр Новинки кино 2018 фильмы 2018 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2018   фильмы 2017   фильмы 2018   Афиша кино   Лучшие фильмы 2018 2017  
 

 
2003-2018 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама