Наш неофициальный телеграм-канал о кино «Мы ругаем»

«Дюна», «Вспомнить все», «Тонкий человек», «Племянник чародея», Бенисио дель Торо и Алан Рикман

Paramount отказалась от экранизации «Дюны»

Дюна

Как и ожидалось, кинокомпания Paramount потеряла свои права на экранизацию романа Фрэнка Херберта «Дюна».

Напомним последовательность событий. Впервые мысль снять римейк одноимённой картины Дэвида Линча зародилась в недрах Paramount около пяти лет назад. Всерьёз заговорили о фильме в 2008 году. Тогда же и возникло имя Питера Берга, которому студия не побоялась доверить высокобюджетный проект. Режиссёр числился за ним полтора года, после чего ушёл, а на горизонте замаячили Нил Бломкамп и Нил Маршалл, к которым присматривалась тогда Paramount. Однако окончательно режиссёрское кресло закрепилось в январе прошлого года за Пьером Морелем. За новым режиссёром последовало написание нового сценария, руку к которому приложили всё тот же Морель и Чейз Палмер. Впрочем, Морель также покинул место режиссёра, но продолжал оставаться в роли исполнительного продюсера, а студия собиралась обратиться сразу к нескольким режиссёрам. Итогом тому стало заявление Paramount об отказе от проекта, вследствие чего права на экранизацию вернулись назад к их держателю продюсеру Ричарду Рубинштейну.

«Я рассмотрю все варианты, — говорит Рубинштейн, — и приму решение: оставить имеющийся сценарий или начать всё с начала. Конечно, печально сознавать, сколько времени ушло на разработку проекта».

Бенисио дель Торо хочет сняться у Оливера Стоуна

Бенисио Дель Торо

Бенисио дель Торо присматривается к проекту Оливера Стоуна «Дикари». Кроме того, о съёмках в фильме ведут переговоры Аарон Джонсон («Пипец») и Тэйлор Китч («Клуб снайперов», «Люди Икс: Начало. Росомаха»).

Сюжет, в основе которого лежит одноимённый роман Дона Уинслоу, повествует о двух друзьях из Лагуны Бич, делящих между собой одну девушку Офелию и бизнес по продаже лучшей наркоты на планете. Когда они отказываются от защиты бизнеса со стороны мексиканского наркокартеля, то их боевую подругу похищают и требуют за неё все заработанные за пять последних лет деньги. Друзья разрабатывают хитроумный план, в соответствии с которым девушка должна вернуться живой и невредимой, мексиканцы — получить по заслугам, а сами они навсегда исчезнут из виду.

В написании сценария принимали участие: сам автор книги, Оливер Стоун и Шейн Салерно («Чужие против Хищника: Реквием», «Армагеддон»). Аарон Джонсон и Тэйлор Китч должны сыграть друзей-авантюристов Бена и Чона; а дель Торо приглянулась роль Ладо — брутального подручного мексиканского мафиозо, который сообщает друзьям, что отныне они служат исключительно его боссу. Офелию, если звёзды сойдутся, сыграет Сальма Хайек.

«Вспомнить все», обновление

Режиссёр Лен Уайзман, готовящийся к съёмкам римейка «Вспомнить всё», подбирает двух актрис на главные женские роли Лорин и Мелины.

Аактрисы для «Вспомнить всё»

На роль Лорин (в оригинальном фильме Верховена её сыграла Шэрон Стоун) претендуют: Кейт Босуорт и Диана Крюгер; а на роль Мелины, в оригинале сыгранной Рэйчел Тикотин, претендуют: Ева Мендес, Пола Паттон, Джессика Биель и Ева Грин. Поговаривают, что Мендес также может участвовать в кастинге и на роль Лорин.

Напомним, что главную мужскую роль Дугласа Куэйда сыграет Колин Фарелл. В оригинале её играл Арнольд Шварценеггер.

Сюжет фильма рассказывает о том, как один человек обращается в компанию «Воспоминания Inc.», специализирующуюся на продаже внедрённых воспоминаний, чтобы таким образом насытить свою жизнь острыми ощущениями. После проведённого сеанса он начинает думать, что он — секретный агент, отправившийся на Марсианскую колонию, чтобы свергнуть её деспотичного правителя, контролирующего производство воздуха.

Выход римейка в прокат планируется на 3 августа 2012 года.

Алан Рикман сыграет английского лорда

Алан Рикман

Британские актёры Алан Рикман и сэр Томас Кортни («Золотой компас») присоединились к Колину Фёрту и Кэмерон Диас, занятым в римейке криминальной комедии «Гамбит». Режиссёр фильма — Майкл Хоффман, сценарий написали братья Коэны.

Действие оригинальной картины разворачивается в Гонконге, где щеголеватый вор-домушник Гарри Дин планирует совершить ограбление века с помощью красотки Николь. Они проникают во владения ближневосточного магната, где хранится бесценный музейный экспонат, но разработанный ими план даёт сбой. Теперь парочке приходится думать не только о древней реликвии, но и о том, как выкрутиться из сложившейся ситуации. Изюминка истории заключается в том, что Николь является точной копией покойной жены миллиардера.

Колин Фёрт сыграет Гарри, а Диас — Николь. Рикману предложена роль лорда Шабандара, которого пытаются обокрасть. Томас Кортни исполнит роль майора.

Продюсируют картину: Майк Лобелл, Адам Рипп и Роб Пэрис. Съёмки планируется начать в мае в Лондоне.

У «Тонкого человека» появился сценарист

Тонкий человек

Warner Bros. Pictures договорилась с Джерри Сталем («Плохие парни 2», «Вечная полночь») поработать над сценарием римейка детективной ленты 1934 года «Тонкий человек». Проект является продолжением сотрудничества режиссёра Роба Маршалла и актёра Джонни Деппа, впервые встретившихся на «Пиратах Карибского моря 4».

В основе оригинального фильма лежит детективный роман Дэшилла Хэммета, рассказывающий об убийстве секретарши богатого изобретателя, который оказывается первым подозреваемым в совершённом преступлении. Одновременно с этим происшествием в дом бывшего сыщика приходит молодая девушка, утверждающая, что это она убила секретаршу.

Помимо исполнения главной роли, Джонни Депп также поучаствует в проекте в качестве продюсера вместе со своей компанией Infinitum Nihil и партнёром Кристи Дембровски. К ним присоединится продюсер Кевин Маккормик от студии Langley Park.

Продюсер «Хроник Нарнии» рассказывает о следующем фильме серии

Племянник чародея

Глава компании Walden Media Майкл Флаэрти объявил о том, что следующим фильмом из цикла «Хроники Нарнии» станет экранизация книги К. С. Льюиса «Племянник чародея»:

«Мы начинаем переговоры со студией Fox об экранизации Племянника Фокусника, который станет нашим следующим фильмом».

Упоминаемая книга является шестой в семичастной серии хроник. В ней рассказывается предыстория Нарнии, её появление, появление Белой Колдуньи, а также объясняется, почему дети смогли попасть в волшебный мир через платяной шкаф.

Флаэрти также добавил, что как и предыдущие фильмы серии, «Племянник чародея» выйдет под католическое Рождество. Год, когда это произойдёт, не указывается. Как только будет достигнуто очередное соглашение с наследниками прав на творчество Льюиса, начнутся поиски сценариста.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2011/03/23/2453.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Смотрите также:
Также в блоге:




18 августа, суббота





17 августа, пятница

Скарлетт Йоханссон возглавила очередной ежегодный рейтинг Forbes самых высокооплачиваемых актрис мира...




16 августа, четверг







15 августа, среда



 




Кинокадр Новинки кино 2018 фильмы 2018 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2018   фильмы 2017   фильмы 2018   Афиша кино   Лучшие фильмы 2018 2017  
 

 
2003-2018 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама