Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Киноблог » 16 июня 2011


Рассел Кроу, Бен Аффлек, Лайам Нисон, Саймон Уэст, Хью Джекман, Пол Беттани и Джеймс Мангольд

Вести с полей » marie, 16 июня 2011, 15:40:24

Рассел Кроу сыграет в «Супермене»

Рассел Кроу

Рассел Кроу будет играть биологического отца Супермена — Джор-Эла в фильме-перезагрузке Зака Снайдера «Супермен: человек из стали».

Довольно почётное место в истории саги, учитывая тот факт, что в фильме Ричарда Доннера 1978 года отца Супермена сыграл Марлон Брандо. Пока неизвестно, сколько экранного времени отведено Джор-Элу, миссия которого, по сюжету, заключается в том, чтобы спасти маленького ребёнка от разрушения их родной планеты Криптона, отправив его на Землю.

Интересен и тот факт, что в претендентах на роль биологического отца побывали Шон Пенн и Клайв Оуэн. Помимо Кроу, в картине также снимаются: Генри Кэвилл, Эми Адамс, Дайана Лейн, Кевин Костнер, Майкл Шеннон и Антье Трау.

Съёмки начинаются в июле, а релиз фильма ожидается в конце 2012 года. Продюсеры: Кристофер Нолан, Чарльз Ровен, Эмма томас и Дебора Снайдер.

Бен Аффлек экранизирует детективный роман

Рассел Кроу, Бен Аффлек, Лайам Нисон, Саймон Уэст, Хью Джекман и Джеймс Мангольд

Бен Аффлек, приступающий в качестве режиссёра к производству авантюрного политического триллера «Арго», присмотрел для себя ещё один проект. Это экранизация детективного романа Харлана Кобена «Никому не говори» ("Tell No One"), по которому в 2006 году уже был снят фильм французским режиссёром Гийомом Кане.

Литературный оригинал рассказывает историю доктора Дэвида Бека, у которого похищают и убивают жену, с которой он был знаком ещё с детства. Её убийца пойман и отдан под суд. Проходит несколько лет, Дэвид пытается заглушить боль работой в местной больнице. Однако в восьмую годовщину смерти Элизабет на месте её убийства находят ещё два неопознанных тела, полиция возобновляет расследование. А по электронной почте Беку приходит письмо, в котором упоминается фраза, известная только ему и его покойной супруге, и далее предлагается пройти по ссылке «время поцелуя» в определённый день и час.

Сценарий предложено написать Крису Террио, с которым Аффлек в настоящее время сотрудничает на «Арго».

«Восхождение Тёмного рыцаря», обновление

Лайам Нисон

Некие пронырливые лазутчики обнаружили на съёмочной площадке «Восхождения Тёмного рыцаря» Лайама Нисона, и пошла писать губерния…

Напомним всем, кто не в теме, что Нисон снялся в самом первом фильме трилогии «Бэтмен: Начало» в роли злодея Рас Аль Гула, сыгравшего важную роль в том числе и становлении молодого Брюса Уэйна, только вот не оправдавшего возложенных на него надежд из-за неправильно выбранной героем прямой дорожки.

Пока, разумеется, нет официального подтверждения причастности к триквелу Нисона и той роли, которая ему отводится: ограничится она камео или, что более вероятно, она может быть расширена до флешбеков. Однако ранее сообщалось, что молодого Рас Аль Гула в ретроспективных кадрах должен сыграть Джош Пенс.

Напомним, что в настоящее время съёмки фильма идут полным ходом. В них заняты актёры: Кристиан Бейл, Майкл Кейн, Гэри Олдман, Джозеф Гордон-Левитт, Марион Котийяр, Мэттью Модайн, Том Конти, Джои Кинг, Энн Хэтуэй, Том Харди, Морган Фриман, Джуно Темпл, Дэниел Санжата, Диего Клаттенхофф, Бёрн Горман и другие.

Хью Джекман и Пол Беттани сыграют в мюзикле

Хью Джекман

Хью Джекман и Пол Беттани получили предложение сыграть в полнометражной версии мюзикла Виктора Гюго «Отверженные». Постановкой занимается Том Хупер при участии кинокомпаний Universal Pictures и Working Title.

Напомним, что оригинальный роман рассказывает о полной драматизма судьбе беглого каторжника Жана Вальжана, который был осуждён за украденный для голодающей семьи хлеб. Это история нравственного очищения человека, превратившегося благодаря каторге в настоящего преступника.

Если начавшиеся переговоры окончатся подписанием контрактов, то Джекман сыграет в фильме главную роль Жана Вальжана, а Беттани — инспектора полиции Жавера.

Продюсеры экранизации: Тим Биван и Эрик Феллнер. Съёмки, как полагают, начнутся уже в этом году.

Саймон Уэст продолжит «Неудержимых»

Саймон Уэст

Саймон Уэст заменит Сильвестра Сталлоне в режиссёрском кресле сиквела «Неудержимых».

Уэст известен, прежде всего, как режиссёр-середнячок, коему принадлежат такие творения как: «Механик», «Воздушная тюрьма» и «Лара Крофт: Расхитительница гробниц».

Проект разрабатывается при участии студии Millennium Films и сценаристов Дэвида Агосто и Кена Кауфмана. Сталлоне — пока единственный подтверждённый член актёрской команды. Полагают, что к проекту также присоединится большая часть актёров из оригинальной картины, к которым добавится несколько новых имён.

Сиквел «Росомахи», обновление

Джеймс Мангольд

Джеймс Мангольд оказался наиболее подходящей кандидатурой на место режиссёра сиквела «Росомахи». Как мы ранее уже писали, именно он среди восьми претендентов на режиссёрское кресло в данный момент свободен от планирования. Студию 20th Century Fox такое положение вещей вполне устраивает, как и исполнителя заглавной роли Хью Джекмана.

Однако пока неизвестно что будет с запланированной ранее датой начала съёмок, так как первоначально она была намечена на осень, но практически в то же самое время начнутся съёмки мюзикла Тома Хупера «Отверженные», в котором у Джекмана также главная роль.

Переговоры с Мангольдом начнутся в ближайшее время.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Добавить на Мой Мир Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2011/06/16/2562.shtml


Кинокасса России: 9-12 июня, спокойный уикенд

Бокс-офис » muliwe, 16 июня 2011, 14:04:56

Отечественный прокат, как и ожидалось, пережил минорный уикенд, главным достижением которого является уже то, что обвалы старожилов оказались чуть слабее намеченного, и в итоге первая пятёрка чарта, расположившись «парадом планет» чуть выше двухмиллионной отметки, удачным для себя образом собрала на полмиллиона больше прогноза каждый, так что в итоге валовая касса просела едва на четверть до 14-миллионной планки, а могло быть и все 11.

Главным же монетизатором отсутствия конкуренции оказалась третий раз подряд чудом сохранившая лидерство «Кунг-фу панда 2» — мультфильм, потерявший сразу треть экранов, снизился всего вдвое, и, продолжая в точности следовать графику «Форсажа 5», вплотную приблизился к достижению тридцатки итога (подытог сейчас $28,7 млн) — не то чтобы ураган, для столь широкого-то релиза, но хоть так, в то время как на Украине он же собрал свою пару миллионов, то есть ещё в полтора раза хуже.

Панде на пятки наступает «Мальчишник 2» — такое же двукратное падение и десятка подытога в кармане. Столько же в этом году собирали топовые отечественные комедии.

А вот и представитель оных. «Всё включено» также сумело протиснуться к кормушке и собрало на ход ноги $2,5 млн с претензией на пятёру итога. А что, по нынешним временам неплохо.

Далее в районе двухмиллионной планки бодаются «Люди Икс: Первый класс» и «Пираты Карибского моря 4», но если для первых это всего-то второй уикенд с подытогом $7,4 млн с двух рынков, то для вторых это уже месяц проката и искомые вторые места как по сборам в России (1,7 млрд руб. или $60,9 млн), так и по украинской кассе ($4,9 млн). Небольшое доигрывание и баиньки.

И наконец в районе миллиона оттоптались друг по дружке «Бунт ушастых» и «Древо жизни», при этом у последнего почти вдвое меньше экранов.

Что касается следующего уикенда, то за лидерство и 3-4 миллиона будут бороться «Супер 8» и «Зелёный фонарь» — как показывает практика, оба фильма стараниями прокатчиков малоизвестны даже завсегдатаям кинотеатров, что уж говорить о казуальной публике. Впрочем, валовая касса может даже слегка вырасти.

кинокасса


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Добавить на Мой Мир Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2011/06/16/2561.shtml
ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ :     


Мэттью Фокс, Эд Харрис, Ева Мендес, Джеймс Кэмерон, Бен Стиллер и «Освобождённый Джанго»

Вести с полей » marie, 15 июня 2011, 14:35:05

Мэттью Фокс и Эд Харрис сыграют у Марка Форстера

Мэттью Фокс

Мэттью Фокс, Эд Харрис и французская актриса Джулия Леви-Боекен договариваются об участии в съёмках фильма Марка Форстера «Мировая война Z» ("World War Z"). Производство фильма обеспечивает компания Paramount Pictures.

Напомним, что фильм основан на бестселлере Макса Брукса о планетарном вторжении плотоядных зомби. В центре сюжета — следователь послевоенной комиссии ООН, который берёт интервью у оставшихся в живых по всему миру людей спустя 10 лет после вторжения. Цель эксперимента — собрать детальный материал о войне, уничтожившей практически каждую страну и перекроившей мир заново.

Ранее к проекту присоединились актёры: Брэд Питт в роли следователя; Мирейль Инос в роли его жены; и Джеймс Бэдж Дэйл в роли американского солдата, пытающегося убедить власти в том, что угроза зомби реальна.

Съёмки фильма стартуют в ближайшие дни, а его выход запланирован на лето 2012 года.

«Освобождённый Джанго», обновление

Освобождённый Джанго

Weinstein Company назначила дату выпуска следующего фильма Квентина Тарантино «Освобождённый Джанго» на 25 декабря 2012 года.

Напомним, что главный герой спагетти-вестерна — освобождённый раб Джанго, который под опекой немецкого охотника за головами становится настоящим профессионалом. На пару с учителем он подрабатывает своим мастерством, избавляя мир от нехороших парней. Но главная задача Джанго — это освободить из рук злобного владельца плантации Кельвина Кэнди находящуюся в рабстве жену.

Пока достоверно неизвестно кто хотя бы пробуется на роль самого Джанго. Первоначально единственным претендентом был Уилл Смит, однако в настоящее время его имя уже не связывают с данным проектом. Впрочем, за исключением Кристофа Вальца, упоминаемые в разных источниках имена официально не подтверждены.

Леонардо ди Каприо, претендующий на роль плантатора-рабовладельца, всё ещё ведёт переговоры; поговаривают, что в фильме сыграет Сэмьюэл Л. Джексон, а также, по слухам, Идрис Эльба и Джейми Фокс.

Ева Мендес и Грета Гервиг сыграют в криминальной драме

Ева Мендес

Ева Мендес и Грета Гервиг («Больше чем секс») готовятся присоединиться к криминальной драме Дерека Кьяфранса "The Place Beyond The Pines", в которой уже заняты Райан Гослинг и Брэдли Купер.

Напомним, что картина повествует о байкере, который после рождения ребёнка остро ощущает недостаток финансов и начинает грабить банки. Ему противостоит целеустремлённый полицейский, который решает во что бы то ни стало засадить байкера за решётку.

Гослинг сыграет молодого отца, а Мендес — его жену, Купер с Гервиг также сыграют супружескую пару.

Автор сценария — Дерек Кьяфранс, продюсер — Сидни Киммель.

Джеймсу Кэмерону предложили «Миф»

Джеймс Кэмерон

Студия 20th Century Fox предложила Джеймсу Кэмерону принять участие в производстве научно-фантастического фильма «Миф» ("Myth"). Проектом также заинтересовались Сэм Уортингтон и продюсер «Трансформеров» Лоренцо ди Бонавентура. Идея фильма принадлежит сценаристу Уиллу Стейплсу.

«Миф» в полной мере оправдывает своё название, так как покрыт плотной завесой тайны. Всё, что на этот момент известно, так это то, что в картине предусмотрено много-много экшена и эпичности; Сэм Уортингтон не будет в нём играть, а поучаствует в качестве продюсера. В данный момент ситуация складывается таким образом: если Кэмерон и ди Бонавентура согласятся продюсировать картину, то за ними последует и Уортингтон; а если не согласятся, то что там с «Мифом» будет дальше — не скажет сейчас никто. Зачастую время между анонсом и запуском проекта в производство растягивается на несколько лет. Что до самого автора фильма Уилла Стейплса, то он ранее принимал участие в создании такой знаменитой видеоигры как Call of Duty.

Бен Стиллер присматривается к фантастической комедии

Бен Стиллер

Бен Стиллер всерьёз заинтересовался главной ролью в фантастической комедии "Neighborhood Watch", которая долгое время находится в разработке и уже успела побывать в руках Уилла Ферелла, Дэвида Добкина и Питера Сигала.

Роль, которой интересуется Стиллер, представляет бывалого горожанина, переехавшего в пригород, где местное население пытается втянуть его в сообщество наблюдателей. Герой думает, что соглашается на скучнейшее занятие по наблюдению за порядком на улицах, однако вскоре понимает, что всё гораздо круче, чем кажется — ему приходится стать свидетелем внеземных столкновений.

Последними, кто приложил руку к написанию сценария, были давние партнёры Сет Роген и Эван Голдбег. В режиссёрское кресло метит Акива Шаффер.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Добавить на Мой Мир Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2011/06/15/2560.shtml


Том Круз, Эндрю Адамсон и «Убийство»

Вести с полей » marie, 14 июня 2011, 16:00:58

Тому Крузу предложили сыграть Джека Ричера

Выстрел

Кинокомпания Paramount Pictures предложила Тому Крузу сыграть героя популярных детективных романов Ли Чайлда — Джека Ричера. Кристофер Маккуорри адаптировал под сценарий девятую книгу серии «Выстрел» ("One Shot"), он же выступит режиссёром картины.

Джек Ричер, бывший военный полицейский, отошёл от дел и греется на солнышке в Майами, пока дела не находят его сами. В самом центре небольшого города Индианы совершено несколько снайперских выстрелов в толпу. Пять человек убито. В городе начинается паника. Однако стрелок оставляет за собой отчётливый след, и полиция быстро разыскивает преступника по имени Джеймс Бар. Единственная фраза, которую он произносит после ареста своему адвокату: «Найдите мне Джека Ричера».

Появившийся вскоре детектив, рассмотрев улики, приходит к несколько иным, чем у полиции, выводам.

Несмотря на внушительные габариты Ричера, его создатель Ли Чайлд считает, что Круз найдёт способ сделать своего персонажа достоверным, так как огромный рост и физическая мощь героя — всего лишь метафора его непреодолимой силы.

Paramount, осуществляющая финансирование проекта совместно с компанией Skydance Productions, надеется снять фильм до работы Круза в «Забвении» Джозефа Косински, ну или на крайний случай — после.

«Убийство» продлили на второй сезон

Убийство

Телеканал АМС, ежегодно балующий нас качественными драмами, объявил о продлении на второй сезон стартовавшего в этом году сериала «Убийство» ("The Killing").

Сюжет первого сезона повествует о расследовании убийства девушки-старшеклассницы Рози Ларсен. История рассказывается с нескольких точек зрения: семьи погибшей, детективов, расследующих данное преступление, и подозреваемых. В один миг их жизни переплетаются с произошедшими событиями, иногда с трагическими последствиями.

Многим сериал уже напомнил знаменитый «Твин Пикс», но без мистической подоплёки. И его совершенно справедливо называют детективным романом, так как переживаниям героев отведено почётное место, только усиливающее эффект погружения в атмосферу утраты, что, собственно, и делает сериал на подобную тематику в некотором смысле уникальным.

Предполагается, что во втором сезоне будет также 13 эпизодов. Увидим ли мы вновь Мирейль Инос и Джоэла Киннамана, сыгравших главные роли детективов полиции, пока неизвестно. Будем следить за обновлениями.

Эндрю Адамсон экранизирует комикс

Beasts of Burden

Эндрю Адамсон экранизирует комикс "Beasts of Burden" Эвана Доркина и Джилл Томпсон от Dark Horse Comics. Режиссёр планирует производство CG-анимационного полнометражного фильма совместно с Ароном Уорнером от Strange Weather Films и Майком Ричардсоном от Dark Horse Entertainment.

Сюжет оригинала повествует о местечке под названием Бёрден Хилл, где начинает происходить серия сверхъестественных событий. На помощь приходит стая собак и одна кошка, которые объединяются для охраны своих владельцев и жителей города.

Будет ли Адамсон режиссёром фильма или останется только одним из его продюсеров — пока неизвестно.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Добавить на Мой Мир Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2011/06/14/2559.shtml


Репертуар кинотеатров: Москвы и Подмосковья, Санкт-Петербурга, Владивостока, Волгограда, Воронежа, Екатеринбурга, Иркутска, Казани, Краснодара, Красноярска, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Омска, Перми, Ростова-на-Дону, Самары, Саратова, Ставрополя, Таганрога, Тольятти, Ульяновска, Уфы, Хабаровска, Челябинска.

 






04.06.20
02.06.20
31.05.20
30.05.20
29.05.20
28.05.20



Главная новость: Голливудские студии массово переносят премьеры (обновлено)

17/03 «Кошки» и «Рэмбо: Последняя кровь» стали триумфаторами «Золотой малины»

10/02 Корейские «Паразиты» обошли «Джокера» и «1917» на церемонии вручения «Оскара»

03/02 Драма Сэма Мендеса «1917» получила семь премий BAFTA

13/01 Названы номинанты на премию «Золотая малина»

13/01 Номинанты на «Оскар»: «Джокер» и «Нетфликс»

ежедневно
раз в неделю
      



Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама