Видеоподкаст «Мы ругаем» #14: «Воспоминания» и «Зелёный рыцарь»

«Джон Картер», «Перси Джексон 2», «Люди Икс», «Освобождённый Джанго», «Древо жизни»


Джон Картер

Эпическое фэнтези Эндрю Стэнтона «Джон Картер», прежде известное как «Джон Картер с Марса», готовится к выходу в марте следующего года, и на этой неделе статус проекта обновился. Для начала режиссёр рассказал о своём подходе, который главным образом заключался в том, чтобы изобразить весь антураж фильма как можно более помятым, истёртым и пережившим очень много времени. Далее Марк Стронг попытался оправдать изменение названия проекта, говоря в том смысле, что в начале фильма Джон Картер ещё никто, лишь к финальным титрам он становится Джоном Картером с Марса — и фильм как раз о том, как он идёт к этому званию. И всё равно непонятно, зачем было менять тайтл фильма. Кроме того, премьеровался тизерный постер фильма, который вы видите слева, и в сеть просочилась информация, что первый ролик появится перед «Гарри Поттером» в середине июля. Ни Стэнтон, ни «Дисней» это не подтвердили, но легко поверить, что если бы они и захотели пустить ролик в массы в ближайшее время, они бы захотели сделать это именно перед ГП.

«Перси Джексон и похититель молний» Криса Коламбуса вышел на экраны в феврале прошлого года навстречу негативной критике и $230 млн в мировом прокате против $95 млн бюджета. Разговоры о сиквеле вскоре заглохли, но в начале этого года Скотт Александер и Ларри Каражевски («Эд Вуд») были наняты для написания сценария, а теперь стало известно, что Тор Фрёденталь («Отель для собак») станет режиссёром. Логан Лерман, как ожидается, вернётся в главной роли, и выпустить фильм, основанный на второй книге серии, «Море чудовищ», планируется уже в следующем году.

Мэттью Вон поделился своим замыслом для открывающей сцены продолжения его «Людей Икс: Первого класса»: фильм начинается с убийства Джона Кеннеди, и мы видим, что пуля находилась под контролем Магнито, который озлоблен на президента за то, что тот приписал себе разрешение Карибского кризиса, ни разу даже не упомянув о ключевой роли мутантов.

Разговоры о возможных шестичасовых версиях фильмов в большинстве случаев либо оказываются фантазиями зрителей, либо отсылают к черновым версиям фильмов, от которых монтажёр и режиссёр могут отталкиваться дальше. Не в случае Терренса Малика, который, как известно, любит сидеть в монтажной годами и как угодно экспериментировать с отснятым материалом, и в интервью Cahiers du Cinema оператор «Древа жизни» Эммануэль Любецки сообщил, что сейчас Малик занят подготовкой шестичасовой режиссёрской версии фильма:

Мы отсняли, наверное, 600 тысяч метров плёнки (365 часов материала — прим. авт.). Первая версия фильма длилась восемь часов. Терри готовит шестичасовую версию. То, что я видел, абсолютно невероятно, просто чудесно. Удлинённая версия, по большей части, расскажет больше о детях. Были прекрасные вещи, мы отсняли очень много о детстве Джека — о его друзьях, его эволюции, изменениях, понимании того, что детство уходит от него. Я не знаю, должен ли я всё это рассказывать!

Гадкий я 2

Universal и Weinstein Company утвердили даты релизов для своих ожидаемых фильмов ближайшего будущего, как блокбастеров, так и небольших драм, комедий и хорроров. Так, «Забвение» Джозефа Косински и «Гадкий я 2» заняли соотв. 19 июля и 3 июля 2013; на тот же 2013-й (точная дата неизвестна, но ставьте на апрель-май) был подтверждён «Форсаж 6»; а 28 сентября 2012 на экраны выйдут «Дикари» Оливера Стоуна. Братья Вайнштейны же, помимо «Освобождённого Джанго», утвердили «Хэллоуин 3D» Патрика Люссье (26 октября 2012), «Очень страшное кино 5» (20 апреля 2012), а на этот год — «Кориоланус» Ральфа Файнса (2 декабря), «Железную леди» с Мерил Стрип в роли Маргарет Тэтчер (16 декабря), «Мою неделю с Мэрилин» с Мишель Уильямс в роли Мэрилин Монро (4 ноября) и «Артиста» (23 ноября), за роль в котором Жан Дюжарден был признан лучшим актёром в Каннах.

С тех пор, как Уилл Смит всплыл по рубку как основной претендент на главную роль в «Освобождённом Джанго», прошло полтора месяца, за которые ни актёр, ни Квентин Тарантино ничего по этому поводу не сказали. Теперь, как сообщается, участие Смита менее и менее вероятно с каждым днём, а главными претендентами на роль стали Джейми Фокс, Идрис Эльба и Крис Такер, именно в таком порядке. Леонардо Ди Каприо формально продолжает переговоры о получении роли главного злодея, неформально же источники сообщают, что он уже подписан на роль.

Марк Руффало сообщил, что «Мстители» Джосса Уэдона не будут сняты в 3D, и пока неизвестно, будут ли они конвертированы после съёмок. Если бы прокатчиком вновь был «Парамаунт», он мог бы оставить фильм как есть в связи с недавними сообщениями о потере форматом популярности среди зрителей, но права на прокат марвеловских фильмов со следующего года переходят к «Диснею», на котором триде продолжают любить.

Комедийный актёр Чарли ДэйВ Филадельфии всегда солнечно», «Несносные боссы») ведёт переговоры о своём участии в фантастическом боевике Гильермо дель Торо «Pacific Rim». Дэй претендует на роль профессора, образ, который почти наверняка будет комическим.

Джон Хёрт, Кевин Бэйкон, Роберт Патрик и Рэй Стивенсон присоединились к актёрскому составу драмы Билли Боба Торнтона «Машина Джейн Мэнсфилд», и двое из них заменят Денниса Куэйда и Дуайта Йокама, которые присоединились две недели назад, только чтобы немедленно выбыть. Съёмки фильма начнутся в Джорджии уже в эту среду.

Даррен Аронофски наконец-то близок к постановке «Ноя», эпического проекта понятно о ком, и его следующий шаг — выбор актёра на главную роль. Надо полагать, выбор был достаточно очевиден, поскольку Аронофски пытается убедить Кристиана Бэйла сыграть Самого. Это ещё даже не переговоры — это скорее переговоры об участии в переговорах. Так или иначе, от участия в проекте актёра потенциально ничто не останавливает, и, если он согласится, а одна из трёх заинтересованных студий («Парамаунт», «Саммит» и «Фокс») вложит недостающую половину 130-миллионного бюджета, проект вскоре сможет вступить в стадию съёмок.

Алфавит смерти

Ксавьер Генс («Хитман») и Кристофер Смит («Чёрная смерть») присоединились к составу режиссёров, которые поработают над эпическим хоррор-альманахом «Алфавит смерти». Число участников, таким образом, увеличилось до 25; последний, 26-й, будет выбран в начале ноября после завершения конкурса. Любой желающий может отснять и прислать четырёхминутный фильм, в котором человек погибает от объекта, начинающегося на английскую Т. Лучший из присланных фильмов будет выбран и добавлен в альманах, а его автор также получит приз в $5000.

Телеканал HBO недавно очень успешно вложился в «Игру престолов» по серии романов Джорджа Мартина (съёмки второго сезона начнутся через месяц), и теперь на канале однозначно решили, что экранизация фэнтези — это верный дальнейший путь. Как сообщается, «Американские боги» Нила Геймана станут основой для шестисезонного телесериала, причём сам Гейман сообщил, что напишет по этому случаю ещё как минимум одну книгу в серии, пока состоящей из одного романа. Планируется 10-12 серий и бюджет $35-40 млн на сезон (один сезон «Престолов», для сравнения, стоит $50-60 млн). Гейман напишет пилотную серию вместе с оператором Робертом Ричардсоном; на экранах сериал появится не раньше 2013 года.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2011/06/18/2565.shtml?0
Смотрите также:
Также в блоге:




«Дюна» Дени Вильнёва в России стартовала удачно, но на этом история нового захода для одной из самых незадачливых франшиз в истории кино только начинается. Осознанно или...




Фильмы Дэни Вильнёва в первый раз нужно смотреть непременно на большом экране... далее

17 сентября, пятница




16 сентября, четверг


15 сентября, среда


14 сентября, вторник





 




Кинокадр Новинки кино 2021 фильмы 2021 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2021   фильмы 2020   фильмы 2021   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2021 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама