Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Пропущенные новости: Ди Каприо, Реннер, Аль Пачино, «Мировая война Z», «Гангстерский отряд», «Звёздный путь 2», «Бросок кобры 2»

Ди Каприо, Джереми Реннер, Аль Пачино, «Мировая война Z», «Гангстерский отряд», «Звёздный путь 2», «Бросок кобры 2»

Освобождённый Джанго

Один из прошлонедельных слухов, ко всеобщему удовольствию, подтвердился: Леонардо ди Каприо находится «на ранней стадии переговоров» о своём участии в «Освобождённом Джанго» Квентина Тарантино. Если всё сложится благополучно, актёру достанется роль главного злодея, рабовладельца Кельвина Кэнди. Тем временем накаляется интрига с ролью самого Джанго, главным претендентом на которую месяц назад был Уилл Смит, однако с тех пор о его участии ничего не было слышно, Тарантино же тем временем проводил встречи с другими актёрами.

Не так давно Джереми Реннер основал собственную компанию The Combine с целью продюсировать фильмы и играть в них же главную роль. И хотя неизвестно, до какой степени дойдёт реализация проектов, учитывая постоянную занятость актёра в больших студийных блокбастерах, планировать и объявлять ему ничто не мешает. И вот, вслед за байопиком о Стиве Маккуине, появился новый фильм: "Slingshot", история гонщика ралли Билла Касвелла, который на чемпионате мира выехал против автомобилей стоимостью в сотни тысяч долларов на купленной за 500 баксов BMW 91-го года, и... не победил. Но занял третье место. А теперь может и удостоиться фильма. Режиссёра у проекта пока нет, сценарий пишет Дон Хэндфилд. Неизвестно и какой фильм будет снят первым — этот или байопик о Маккуине.

Алан Аркин («Маленькая мисс Счастье») сыграет в новом режиссёрском проекте Бена Аффлека «Арго». Ему досталась роль агента Лестера Сигела, ключевой фигуры в операции по освобождению заложников в Иране с помощью фальшивой съёмочной площадки.

Джеймс Бэдж Дэйл («Отступники») сыграет «американского солдата, пытающегося убедить властей, что угроза зомби реальна» в зомби-эпике Марка Форстера «Мировая война Z». Кроме него и Брэда Питта, в актёрском составе пока никого, но скоро он станет активно пополняться, т.к. съёмки начнутся в течение пары недель.

Энтони Мэкки («Повелитель бури», «Меняющие реальность») и Майкл Пена («Битва за Лос-Анджелес») присоединились к криминальной драме Рубена Флейшера «Гангстерский отряд». Мэкки сыграет Рокки Вашингтона, бывшего полицейского и первого чернокожего лейтенанта полиции Лос-Анджелеса, привлекаемого к работе в гангстерском отряде. Роль Пены пока неизвестна. В фильме также снимаются Шон Пенн, Джош Бролин и Райан Гослинг.

Аль Пачино сыграет у Барри Левинсона в криминальной драме «Готти: Три поколения», однако перед этим актёр и режиссёр поработают на экранизации романа Филлипа Рота «Уничижение». Синопсис следующий:

В 65 лет Саймон Экслер, знаменитый театральный актёр, находится в кризисе: его оставила жена, он больше не может играть и, пребывая в депрессии, он записывается в психиатрическую клинику. После этого он удаляется на свою ферму в ожидании... чего-то, и это что-то приходит в виде Педжин, дочери его старого друга по театру, теперь податливой и пышногрудой 40-летней женщины с детской улыбкой. Начинается роман, несмотря на (а возможно, благодаря) их разницу в возрасте и лесбийское прошлое Педжин. Экслер игнорирует все знаки, говорящие ему не доверять этой связи, и вместо этого становится с женщиной всё более сексуально раскованным, прежде чем однажды ночью они подбирают на улице партнёра для секса втроём, который может оказаться разрушительным для главного героя.

Левинсон, Бак Генри и Михаль Зебеде написали сценарий; очень скоро начнётся подбор актёров на другие главные роли.

Марк РоманекФото за час», «Не отпускай меня») выбыл из списка претендентов на режиссёрское кресло «Росомахи». Режиссёр рассказал, что получил сценарий Кристофера Маккуорри месяц назад, и тот ему очень понравился, однако в конце концов «это не то кино, которое мне по-настоящему хотелось снять».

Михай Малаймар-младшийТетро») станет оператором следующего фильма Пола Томаса Андерсона. Прежний постоянный оператор режиссёра, Роберт Элсвит, всё это время будет занят на других проектах.

Крис Коламбус станет продюсером американского римейка норвежского трэшака «Охотник на троллей». Оригинальный фильм, вышедший в этом году, рассказывает о группе студентов, расследующих убийства медведей, что наводит их на существование троллей в Норвегии; он снят в документальной манере «Монстро» и «Ведьмы из Блэр». Марк Хеймс напишет сценарий римейка.

Продюсеры Фрэнк Маршалл и Кэтлин Кеннеди, а также сценарист Роуэн Жоффе («Американец», «28 недель спустя») присоединились к одному из грядущих фильмов о Джулиане Ассандже и скандале с WikiLeaks — тому, производством которого заняты HBO и BBC. Фильм будет основан на статье в «Нью-Йоркере» от 7 июня 2010 под названием «Никаких тайн: миссия Джулиана Ассанджа по достижению полной прозрачности».

Уоррен Битти, в последний раз появлявшийся перед камерой в 2001 году, а за ней — в 1998-м, рассказал, что всерьёз планирует поставить продолжение культового криминального боевика 1990 года «Дик Трейси» после того, как он с трудом вернул себе права на персонажа.

Роланду Эммериху предложена экранизация классической видеоигры «Астероиды», права на которую Atari продала «Юниверсалу» два года назад. Фильм будет очень вольно основан на первоисточнике и, как сообщается, идея в том, чтобы «снять стилистический сиквел фильмов вроде «Дня независимости», в котором инопланетяне бы победили. Остатки земной цивилизации живут и работают на далёких колониях вместе с инопланетянами, которые, как они уверены, спасли их во время разрушения Земли. Однако вскоре они узнают, что пришельцы и организовали уничтожение планеты, и собираются вскоре сделать то же самое с остатками человечества». Лоренцо ди Бонавентура («Трансформеры», «Бросок кобры», «Солт») продюсирует, а Мэтт Лопез («Побег на Ведьмину гору», «Сказки на ночь», «Ученик чародея») пишет сценарий, что в данный момент даёт куда более чёткую картину того, в каком направлении пойдёт это кино.

Саймон Пегг рассказал, что надеется поработать с Эдгаром Райтом над сценарием третьего фильма «трилогии льда и крови» («Зомби по имени Шон», «Типа крутые легавые») до того, как ему нужно будет отправиться на съёмки «Звёздного пути 2». Фильм под названием «Конец света» был объявлен довольно давно, однако Скотт Пилигрим против всех и Пол не позволяли Райту и Пеггу всерьёз взяться за работу над ним.

К слову о «Звёздном пути 2»: на днях Джей Джей Абрамс, как раз выпустивший «Супер 8», подтвердил, что будет режиссёром проекта и добавил, что фильм не будет снят и выпущен в 3D, а также, что съёмки не начнутся до тех пор, пока не будет прочно закреплён сценарий. Дата выхода 29 июня 2012, таким образом, становится всё менее и менее вероятной с каждым днём.

Дэвид Линдсей-Эбер («Кроличья нора», «Оз, великий и могучий») напишет для MGM сценарий римейка культового хоррора Тоуба Хупера «Полтергейст».

Коди Смит-Макфи («Дорога», «Впусти меня») сыграет Бенволио в новой версии «Ромео и Джульетты», которую поставит Карло Карлей. В актёрском составе уже есть Хейли Стейнфелд (Джульетта), Холли Хантер (её няня) и Эд Вествик (Тибальт). Съёмки пройдут летом в Италии.

Дуэйн Джонсон сыграет одного из новичков в команде «Кобра» — Роудблока, в сиквеле, теперь известном как «Бросок кобры 2: Кобра наносит удар». И наконец, Идрис Эльба сыграет одну из главных ролей в нф-боевике Гильермо дель Торо «Pacific Rim».

Скандал недели: «Человеческая многоножка 2»

Эта история берёт начало весной прошлого года, когда в крайне ограниченном прокате на экранах появился хоррор с названием «Человеческая многоножка: Первый эпизод», в котором сумасшедший немецкий учёный (тм) у себя в коттедже в лесу превращал троих пойманных жертв в этсамое. Кино было не особо успешное, слишком мрачное и серьёзное для весёлого трэшака, слишком унылое и не столько страшное, сколько попросту отвратительное для серьёзного хоррора. На том бы всё и закончилось, но название фильма как бы намекало, и режиссёр Том Сикс незамедлительно отснял «Человеческую многоножку: Полный эпизод». И вот тут уже всё было сурово, ибо фильм посмотрел Британский киносовет (британский эквивалент MPAA) и так впечатлился, что решил вовсе не пущать. Основывается он на «сфокусировании через весь фильм на связи между сексуальным возбуждением и сексуальным насилием, а также между болью, извращениями и сексуальным удовольствием». Дальше члены киносовета раскрывают тему, и слабонервные, а также готовящиеся перекусить читают на свой страх и риск.

Эта новая работа, «Человеческая многоножка 2: Полный эпизод», рассказывает о человеке, который становится сексуально одержим первой «Многоножкой» и фантазирует о воплощении идеи человеческой многоножки в реальности. В отличие от первого фильма, сиквел демонстрирует откровенные кадры сексуального насилия, принуждения к дефекации и извращений, и зрителю предлагается увидеть происходящее от лица протагониста. Если в первом фильме идея многоножки представлена в виде извращённого медицинского эксперимента, с фокусом на то, сумеют ли пленники сбежать, то в сиквеле она представлена в виде объекта сексуальных фантазий протагониста.

В центре «Человеческой многоножки 2» — сексуальное возбуждение главного героя в ответ как на идею, так и на зрелище абсолютной деградации, унижения, пыток и убийств его обнажённых жертв. Среди примеров этому — одна из сцен в начале фильма, в которой герой мастурбирует во время просмотра первой «Многоножки», и в середине, когда он становится возбуждён зрелищем дефекации частей многоножки в рот друг другу, в итоге чего он обматывает член колючей проволокой и насилует женщину в конце многоножки. В фильме не сделано попыток представить кого-либо из жертв как кого-то, не являющегося объектом, чьи страдания забавляют и возбуждают главного героя, а также потенциально доставляют удовольствие аудитории. Совет заключает, что откровенная демонстрация полных сексуального насилия фантазий главного героя представляет настоящий вред для потенциальных зрителей.

Уф. К слову, у продюсеров шесть недель, чтобы апеллировать сие решение. Что может ни к чему и не привести, поскольку Дэвид Кук, директор совета, рассказал, что «неприемлемое наполнение всего фильма делает невозможным его смягчение с помощью монтажа». Итого фильм до британского проката могут не допустить и вовсе. Цензура торжествуе.

История на этом не заканчивается, ибо несколько дней спустя на сцену вышел сам г-н режиссёр и высказался. Он, как можно догадаться, негодуе, но отнюдь не из-за того, что его детище запрещают к показу. И так понятно, что с помощью двух кликов мышкой кто угодно в Британии добудет кино с торрентов, к тому же промоушен получился отличный. Нет, режиссёр недоволен тем, что киносовет проспойлерил сюжет его фильма:

Спасибо вам, BBFC, за то, что выложили на своём сайте сюжет моего фильма и запретили мой фильм таким феноменальным способом. Похоже, я сделал ужасающий фильм ужасов, а разве хороший фильм ужасов не должен быть таковым? Мои дорогие, это б****кое КИНО. Это не по-настоящему. Это вымысел. Это искусство. Дайте людям выбирать, смотреть его или нет. Если они не могут выдержать мой фильм, пусть не смотрят. Если он им нравится, они должны иметь возможность смотреть его где угодно, в том числе в Великобритании.

Занавес. По крайней мере, на какое-то время. К слову, фильм автоматически попал таким образом в достаточно узкий список фильмов, которые запрещены к показу в Великобритании под каким бы то ни было видом, для примера — в нём некогда побывал «Заводной апельсин» Кубрика.

Фото недели: Саша Барон Диктатор

Наш любимец Саша Барон Коэн продолжает высмеивать, издеваться и жечь напалмом, предположительно именно этим он сейчас занимается на съёмках «Диктатора», в котором играет сами понимаете кого арабской национальности, потерявшегося в американском городе. И всё заверте. А на этой неделе появился первый кадр с Коэном в образе.

Диктатор

В прокат фильм выходит 11 мая 2012.

Видео недели: она смсила, её выпнули

В Остине, штат Техас, есть кинотеатр, уже ставший в своём роде легендарным среди американских киноманов. Причин этому, на самом деле, много, мы остановимся на той, которая имеет значение сейчас. Итак, кинотеатр Alamo Drafthouse, работающий по нескольким простым правилам, главное из которых — не тревожь людей вокруг тебя. Не разговаривай, не пиши смски, а если ты это делаешь и люди жалуются — вали отсюда и денег тебе никто не вернёт.

Именно это намедни произошло с одной посетительницей, и она, логичным образом, решила позвонить руководству и пожаловаться. Руководство послушало запись, пропёрлось и сделало из неё видеопредупреждение, которое теперь показывается в кинотеатрах сети перед всеми фильмами рейтинга R (из-за ругательств).

Это прекрасно. Любой, кто согласен с её словами, должен никогда не ходить в кино.


На этом всё ©


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2011/06/11/2557.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Смотрите также:
Также в блоге:







29 мая, пятница



28 мая, четверг



22 мая, пятница




21 мая, четверг




 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама