Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Бокс-офис США: 25-27 июня, «История игрушек 3» против комедий

Заокеанский уикенд хоть и удержался в рамках, всё равно вышел разочаровывающим: душеполезные фильмы собирали меньше прогноза, наоборот, самая одиозная премьера недели собрала на треть больше.

Лидер же недели, пиксаровская «История игрушек 3» хоть и не столь ударно, как ожидалось, с такими-то рейтингами, но всё-таки продолжила свой поход к финансовому успеху — почти двукратное падение выдало результат $59,3 млн за второй уикенд американского проката, что снова составляет рекорд для проектов этой студии, прогноз же на итог, опираясь на графики предшественников, нынче простирается от текущих $227 млн (это седьмой итог десятидневки в истории) до всё тех же 400+ миллионов. Осталось понять, как на сборы ИИ3 повлияет на этой неделе массовый трёхмерный старт «Повелителя стихий». Ну, и международные сборы составляют пока всего сотню, так что отечественный позор на этом фоне — и не позор вовсе.

Что же касается излишне удачливого новичка, то это «Одноклассники» с массой заокеанских комиков в роли подросшей школоты; проект, паче чаяния, собрал на старте $41 млн.

А вот и главный проигравший уикенда — «Рыцарь дня» стал одним из самых слабых стартов в карьере Круза — двадцатка за чистый уикенд — даже артхаусный «С широко закрытыми глазами» собрал на старте $21 млн. Разве что два лишних дня чуть подсластили пилюлю — $27,4 млн текущего итога плюс вполовину меньше по миру.

Из числа фильмов продолженнолго проката «Карате-пацан» окупился уже почти дважды ($136 млн), «Команда А» наскребла $62 млн, «Шрек 4» — $229 млн (и уже в понедельник уступит по этому показателю ИИ3), «Принц Персии» — $86 млн, «Железный человек 2» — $307 млн, «Секс в большом городе 2» — $93 млн.

На текущей неделе все они, кроме, пожалуй, «пацана», обвалятся втрое, существенно пошатнутся и текущие лидеры, поскольку кроме «Повелителя» (сатурация 3000), в прокат выходит великое и ужасное кино «Сумерки 3 Затмение» (4000+), которое обещает чуть ли не абсолютный рекорд для стартовой трёхдневки — для этого надо собрать 160 миллионов ровно.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2010/06/28/2139.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Смотрите также:
Также по теме: Студия Пиксар
Раздел Бокс-офис
Также в блоге:



 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама