Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Ахтунг! Фанатское кино

Секс в большом городе 2:

Секс в большом городе 2: Королевы бензоколонки


«Главное, ребята, сердцем не стареть, песню, что придумали, до конца допеть»
режиссёрское кредо Майкла Патрика Кинга
Надежда ЗАВАРОВА, 6 июня 2010
 
Поставьте фильму оценку!
Секс в большом городе 2

«Секс в большом городе 2» (“Sex and the City 2”), 2010
По мотивам сериала Даррена Стара и персонажей романа Кендес Бушнелл
Режиссёр: Майкл Патрик Кинг
Сценарий: Майкл Патрик Кинг
Оператор: Джон Томас
Продюсеры: Майкл Патрик Кинг, Сара Джессика Паркер, Даррен Стар
В ролоях: Сара Джессика Паркер, Кристин Дэвис, Синтия Никсон, Ким Кэтролл, Крис Нот, Лайза Минелли (камео), Мили Сайрус (камео), Пенелопа Крус и другие.

«Друзья, сограждане, внемлите мне…» Помните, как одним из вас не нравился сценарий четвёртого «Терминатора»? А другим не по нраву пришёлся сценарий «Аватара»? А как многие на чём свет стоит ругали вторых «Трансформеров»? А я вспомню, как два года назад нелестно отзывалась о «Сексе в большом городе. Зе муви». Забудьте всё, что вы считали «плохим сценарием». И я забуду. Потому что в сравнении с новым творением Майкла Патрика Кинга вторые «Трансформеры» кажутся «Гражданином Кейном».

Почему за два года нельзя было устроить минимальный мозговой штурм, чтобы хотя бы попытаться взять из сериала лучшее?

Видимо, были дела поважнее: уговорить модных дизайнеров вновь снабдить девчат из Большого яблока новыми коллекциями, объяснить Лайзе Минелли, почему она должна быть поющим о «сингл лейдиз» свадебным генералом на бракосочетании геев, найти белых лебедей для того же бракосочетания, в конце концов, отыскать среди героев сериала тех самых геев, ещё не связавших себя брачными узами.

Ещё нужно было организовать натурные съёмки в Марокко так, чтобы потом даже жители ОАЭ поверили, что это Абу-Даби; а сами несговорчивые власти Абу-Даби устыдились того, что не позволили нью-йоркским «ягодкам опять» весело провести свои азиатские каникулы Бонифация у них — в месте, где молочные реки с кисельными берегами заменены сказочной силы потоком чёрного золота, а каждая гражданка, будучи замужем не только за нефтью, но и за шейхом, мечтает о том, чтобы у неё был свой маленький чёрный хиджаб.

Секс в большом городе 2

Что же с главными героинями? Помните, как повезло Миранде два года назад: ей изменил муж, то есть Синтии Никсон было что играть. В этот раз проблемы эмансипированного юриста сведены к минимуму: её недолюбливает партнёр по юридической фирме. Выбор века заключается в следующем: остаться ли на работе, где ущемляют твои профессиональные и человеческие права, и сходить ли к сыну на школьное соревнование «очумелые ручки». Что же выберет Миранда?

Пока вы заинтригованы, обратимся к Шарлотте. Никто не забыл, как силой мысли Майкла Патрика Кинга она поборола бесплодие, превратившись в нервную мать-героиню в испачканной озорными детишками дизайнерской одежде и уставшую от счастья быть матерью. Не сказать, что есть где развернуться актёрскому мастерству, но, по крайней мере, можно всплакнуть и напиться с подругой за доверительной беседой. Кстати, а вы знали, что няня, не носящая лифчик, может быть проблемой похлеще глобального потепления? Нет? Оказывается, может. Ал Гор нервно кусает локти.

Секс в большом городе 2

Саманта, которая в сериале много лет подряд праздновала своё тридцатипятилетие, во второй полнометражке как-то вдруг открыто заговорила о своём возрасте, вступив в жесткую борьбу с климаксом. Да столь рьяно, что по количеству принимаемых препаратов стала отдалённо напоминать участниц немецкой сборной по плаванью. Так как менопаузе Саманты уделено даже больше экранного времени, чем душевным метаниям Кэрри Брэдшоу, хочется оптимистично подытожить: «враг будет разбит, победа будет за нами».

Сюжетная линия Саманты хотя бы формально, но оказалась самой насыщенной: кинопремьеры бывших любовников, встреча с новыми, проблемы с законом в Абу-Даби, победа сексуальной справедливости в раскрепощённом Нью-Йорке. Ким Кэтролл старается изо всех сил, чтобы четвёрка ветеранок нью-йоркского гламура не ударила лицом в грязь хотя бы перед фанатами сериала. Хотя Майкл Патрик Кинг и как сценарист, и в кресле режиссёра сделал всё возможное, чтобы от фильма отвернулись даже преданные поклонники.

Секс в большом городе 2

Как он умудрился создать нечто столь унылое, затянутое и неинтересное, пусть отвечает себе и братьям Уорнерам. Его фильм, как дорогая, но тесная дизайнерская обувь: может быть, и стоит миллионы, но носить её невозможно. К слову, об обуви: Кэрри вновь покупает туфли, но теперь за бесценок на базаре в Абу-Даби. Символично, не правда ли? А ещё она теряет паспорт и целуется невпопад с гостем из прошлого, от чего сильно переживает, звонит за тысячи километров мужу и изо всех сил старается быть с ним честной. В общем, событий — ноль, переживаний героинь — масса, а уровень человеческих отношений и описываемых проблем таков, что складывается ощущение, будто смотришь серию «Эллен и ребят» с каким-то чудовищно длинным хронометражом — только герои как-то подозрительно не похожи на тинейджеров.

Что же до телевизора с плоским экраном и старого чёрно-белого кино в роли главных разрушителей брака, то это ноу-хау для всех киноманов и им сочувствующих. Знал бы Фрэнк Капра, как далеко шагнёт фантазия Майкла Патрика Кинга, упомянул бы его в своём завещании. Ведь его «Это случилось однажды ночью» дарит и шутку Кэрри в диалоге с мужем, и таксистскую мизансцену в Абу-Даби, наполняет жизнь мистера и миссис Престон романтикой, служит причиной для спора… Прямо-таки сюжетообразующая киноклассика.

Секс в большом городе 2

Конечно, особенности поедания картошки-фри в никабе занимательны; крепнущая с годами женская дружба трогательна; семейные ценности умилительны; винтажные часы с гравировками, кольца с большими камнями, влюблённые в собственных жён индусы, следящие за модой восточные женщины, дорогие отели и прочие майбахи — всё это мило, но эти яркие детали не складываются в киноисторию. Всё в фильме превращается в поблёскивающий под палящим солнцем бутафорский хлам и представляется лишь частью некоей сметы, оправдывающей прежде всего бюджет картины. Ни живости, ни веселья, ни лёгкости. Поэтому — Гюльчатай, закрой личико.

Любите кино.


Запостить в ЖЖ Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на эту статью: http://www.kinokadr.ru/articles/2010/06/06/sex2.shtml
Превью галереи кадров целиком
Оценка фильма: а также рецензии: результаты 
Поиск по Кинокадру:   

Джуманджи: Новый уровеньЗвёздные Войны: Скайуокер. ВосходВперёдВойна токовДостать ножиСоник в киноХолодное сердце 2Душа

Лучшие отзывы    |    Оставить отзыв
 Unik
get carried away

Был вчера на премьере в Авроре. Это полное говно, ничего общего с Сексом в большом городе не имеющее. Скорее уже с Одной на всех (Энджи, детка). Тупые - тупейшие - диалоги, полностью лишенные смысла, полное отсутствие сюжета и смысла (больше похоже на очень длинный трейлер с коротенькими сюжетами)... далее

 Tomas
Убитый режиссер

Уже все отписались на эту тему, а я фильм посмотрел только сегодня.

Кино мне понравилось, учитывая что во время сеанса я заснул только два раза - все в картине было прекрасно. Бабули-актрисы скрипели своими ревматоидными суставами так, что заглушали произносимый текст, но все равно местами было смешно... далее

 Legat
Я фильму не видел, но понравился пост.

Что или кто может заставить взрослого здорового гетеросексуального мужчину посетить кинотеатр для просмотра не Трансформеров, а фильма под интригующим названием "Секс в большом городе"? Конечно же, только любимая жена. Которая теперь должна как минимум пять боевиков. Но суть не в этом. Мужики, нижеописанное для вас... далее

Написать отзыв:
Псевдоним
Заголовок
Сообщение:
 

Ваш e-mail не публикуется и используется исключительно для идентификации незарегистрированных пользователей.

Отделяйте абзацы одним переносом строки. Перед цитируемым абзацем поставьте знак >, для обращения к кому-нибудь напишите с новой строки to: Имярек.

Ссылки по теме:
Рецензии в рубрике "МЕЛОДРАМА"
Помни меня: Не судьба


«Помни меня»:
Не судьба

Роман КОРНЕЕВ

Перед нами вовсе не слёзовыжимательная драма и даже не завуалированный соцреализм вроде «Столкновения», суть которого — показать, какие мы, мол, все взаимосвязанные и подставь другую щёку. Это вполне бытовая, камерная и даже клаустрофобическая история про мятущегося Паттинсона, мятущегося Купера, железобетонного Броснана и одну маленькую девочку-художницу. Им даже и разговоры-то не совсем нужны для выстраивания внутри себя комбинаторики треугольников и дуэтов, сопоставлений и противопоставлений. Отзывы: [31]


День святого Валентина: Любовь как твиттер


День святого Валентина:
Любовь как твиттер

Надежда ЗАВАРОВА

Очереди в цветочном магазине, огромные мягкие игрушки, романтические ужины влюблённых и вечеринки противников дня святого Валентина, закадровый голос ночного Ромео — всё это должно убедить зрителей в присутствии в фильме любви и праздничного настроения. На самом же деле, так и не сумев воссоздать на экране дух праздника, Гарри Маршалл искусно, хотя и нечаянно передал дух времени. Его фильм — иллюстрация современного способа жить. Просто он «покрошил знаменитостей из бластеров» на 140 знаков. Отзывы: [3]


Сумерки. Сага. Новолуние: Призрак Паттинсона


Сумерки. Сага. Новолуние:
Призрак Паттинсона

Роман КОРНЕЕВ

Первый фильм сам по себе стал явлением уникальным: чисто фанатское, узкоспециальное, снятое женщиной-режиссёром, женщиной-сценаристом по книге женщины-писателя для девочек-зрителей кино оказалось по-настоящему «народным блокбастером», против расчётов продюсеров и мнения кинокритиков. А потому год спустя достаточно было повторить старый рецепт, постаравшись не растерять нарочитый романтизм, а также, вопреки сюжету книжки, постараться сделать так, чтобы на экране было больше, больше, ещё больше Роберта Паттинсона. Отзывы: [281]


Премьеры июня: «Рыцарь дня», «История игрушек 3», «Сумерки 3: Затмение»


Премьеры июня: «Рыцарь дня», «История игрушек 3», «Сумерки 3: Затмение»

Роман КОРНЕЕВ

Казавшийся героическим май закончился сливом и отстоем, а поскольку вторая плотная порция ударных летних блокбастеров нас ждёт аж в начале июля, отечественный прокат пускается во все тяжкие, и местами настолько тяжкие, что волосы на голове шевелятся от ужаса. Начнётся это увлекательное занятие на ход ноги с несостоявшегося покуда по сугубо мистическим причинам выхода «Человека с бульвара Капуцинок». Мистер Фёст, вы уверены, что это тоже называется «синематограф»?

Отзывы: [1]


Принц Персии: Пески времени: Генерал песчаных карьеров


Принц Персии: Пески времени:
Генерал песчаных карьеров

Роман КОРНЕЕВ

«Мелкий бизнесмен» со своим нуарным визави блещет остроумием и становится героем, ассасины пужают змием, милые ругаются только тешатся, коварные планы раскрываются, не менее коварные злодеи выводятся на чистую воду, принцесса играет мебель, а хеппи-энды наступают фактически против всякой логики, сами собой. Вот только сама история принца Дастана целиком и полностью умещается в эпиграфе этой статьи, так что Гилленхаалю остаётся махать руками и ногами, поминая недобрым словом позабытый в каптёрке сценарий. Отзывы: [80]


Шрек навсегда: Пуэр Йорик


«Шрек навсегда»:
Пуэр Йорик

Роман КОРНЕЕВ

Заключительная часть «шрекианы», которая, кажется, сделала всё, чтобы действительно стать таковой. Шутки давно кончились, клоуны давно разбежались, а цирк всё никак не уедет, ибо сборы только растут от раза к разу. И самое грустное тут в том, что все проблемы второй половины сериала — банальная лень сценаристов, которым почему-то отлично удаются драматические (а потому необязательные) эпизоды, но которым просто влом придумать пару шуток. Ведь семейная жизнь — это так скучно, не так ли? Отзывы: [22]


Пропущенные фильмы: британское кино


Пропущенные фильмы: британское кино

редакция Кинокадра

Покуда отечественное кино на глазах окончательно погрязает в собственном величии, а заокеанские блокбастеры оказались ни о чём, мы обращаем наши взоры и надежды в сторону чего-нибудь более другого, на этот раз наша рубрика «пропущенные фильмы» вновь поворачивается к кинематографу Туманного Альбиона — от драм до триллеров, от мелодрам до трэша, весь спектр того, что стоит непременно посмотреть. В этот раз у нас случилось аж два прекрасных видеорелиза, составивших достойную конкуренцию «большому» кино.


Робин Гуд: Мужчины без трико


«Робин Гуд»:
Мужчины без трико

Роман КОРНЕЕВ

Когда Рассел Кроу, перепутав фильмы, начинает вдруг командовать не только мужниной жаной, но армией, становится смешно. Только не в том смысле, в котором обычно шутят про «мужчин в трико». Кстати, ни одного трико в фильме нам так и не показали. Несолидно Расселу Кроу щеголять в трениках, надо чтобы всё брутально. И действительно, стреляют, орут, штурмуют, царевнами французскими и устрицами кровавыми соблазняют, французкими же наёмниками стращают, налогами простой народ обкладывают, верхи не могут, низы не хотят. Отзывы: [38]


Джакузи времени: Когда сиськи были большими


«Джакузи времени»:
Когда сиськи были большими

Олег ДЕНЕЖКА

Вместо комедии о взрослых для взрослых получилась классическая молодёжная комедия положений со слегка набившим оскомину (отечественное кино последние три года отправляется из будущего в прошлое с регулярной настойчивостью) путешествием во времени. Но, при всех недостатках, в 80-е мы были всё же более молодыми, весёлыми и заводными. Вы это помните? Кем вы мечтали быть в детстве? Космонавтом? Кем стали? Бухгалтером? Уже есть повод сходить на вот такое кино.




Секс в большом городе 2:



"Дом у озера"
"Маппеты"
"Помни меня"



7 декабря, суббота







Вчера посмотрел сей фильм. Что могу сказать по этому поводу... Да почти ничего. Режиссер убил сам себя... далее

6 декабря, пятница



5 декабря, четверг




4 декабря, среда



Показать расписание фильма:


 



ежедневно
раз в неделю
      


Как вы предпочитаете смотреть кино?
В кинотеатре
На DVD или Blu-Ray
По телевизору
Через спутник в HD
С торрентов
В социальных сетях
В интернет-кинотеатрах и через SmartTV
результаты
Как вы предпочитаете смотреть кино?
В кинотеатре 39%
На DVD или Blu-Ray 9.4%
По телевизору 4.5%
Через спутник в HD 2.2%
С торрентов 33%
В социальных сетях 3.7%
В интернет-кинотеатрах и через SmartTV 8.6%



Кинокадр Новинки кино 2019 фильмы 2019 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2019   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2019 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама