Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Вручены награды Американской киноакадемии

Лучшим фильмом 2009 года признан «Повелитель бури»

Повелитель бури

На прошедшей 7 марта в Лос-Анджелесе церемонии вручения главной голливудской кинонаграды года — премии «Оскар» — лучшей картиной года признан «Повелитель бури» Кэтрин Бигелоу.

Кроме того, картина стала лидером по числу наград в этом году, она получила шесть статуэток — за лучший фильм, лучшую режиссуру, лучший оригинальный сценарий, лучший монтаж, лучший звук и лучший звуковой монтаж. А Кэтрин Бигелоу стала первой в истории женщиной-режиссёром — обладательницей «Оскара».

Таким образом главная интрига сегодняшей церемонии — «Повелитель бури» против «Аватара» — разрешилась с полным преимуществом «Повелителя бури», «Аватару» досталось только три второстепенных статуэтки: за лучшую работу художника-постановщика, лучшие визуальные эффекты и лучшую операторскую работу.

На награду в главной номинации, кроме «Повелителя бури» и «Аватара», в этом году претендовали также фильмы «Слепая зона», «Район 9», «Воспитание чувств», «Бесславные ублюдки», «Тужься», «Серьёзный человек», «Вверх», «Мне бы в небо».

Награды за лучший адаптированный сценарий и женскую роль второго плана достались драме «Тужься»

Тужься

На прошедшей в Лос-Анджелесе церемонии вручения премий Американской киноакадемии «Оскар» за лучший адаптированный сценарий достался Джеффри Флетчеру за негритянскую драму «Тужься» Ли Дэниелса.

На награду в этой категории претендовали также картины: «Район 9», «Воспитание чувств», «В петле» и «Мне бы в небо».

Актрисе Моник, сыгравшей в «Тужься», вручена также награда за лучшую женскую роль второго плана.

С Моник в этой категории конкурировали Пенелопа Крус («Девять»), Вера Фармига («Мне бы в небо»), Мэгги Гилленхааль («Безумное сердце»), Анна Кендрик («Мне бы в небо»).

«Оскар» за лучшую мужскую роль вручён Джеффу Бриджесу

Безумное сердце

«Оскар» за лучшую мужскую роль получил Джефф Бриджес, сыгравший главную роль в фильме «Безумное сердце». Церемония вручения премий Американской киноакадемии состоялась минувшей ночью в Лос-Анджелесе.

Среди других наград Джеффа Бриджеса за эту роль: «Золотой глобус», премия Independent Spirit, премия Гильдии киноактёров США, награды телевизионных кинокритиков, кинокритиков Лос-Анджелеса и другие.

На награду в этой категории претендовали также: Джордж Клуни («Мне бы в небо»), Колин Фёрт («Одинокий мужчина»), Морган Фриман («Непокорённый»), Джереми Реннер («Повелитель бури»).

Кроме того, игровой мюзикл «Безумное сердце» получил ещё одну награду киноакадемии — за лучшую песню.

«Оскар» за лучшую женскую роль получила Сандра Буллок

Слепая зона

«Оскар» за лучшую женскую роль получила Сандра Буллок, исполнившая главную роль в картине «Слепая зона». Церемония вручения премий Американской киноакадемии состоялась минувшей ночью в Лос-Анджелесе.

Сандра Буллок, таким образом, стала первой в истории актрисой, которая получила в один год и «Оскар» и «Золотую малину», но за разные роли.

Для Буллок это первая номинация на «Оскар». Её роль в «Слепой зоне» уже отмечена в этом году «Золотым глобусом», премией Гильдии киноактёров США и другими наградами.

На награду за лучшую женскую роль в этом году претендовали также: Хелен Миррен («Последнее воскресение»), Кэри Маллиган («Воспитание чувств»), Габори Сидибе («Тужься»), Мерил Стрип («Джули и Джулия»).

«Оскара» за лучшую мужскую роль второго плана удостоен Кристоф Вальц

Бесславные ублюдки

Премия «Оскар» за лучшую мужскую роль второго плана в этом году вручена Кристофу Вальцу, сыгравшему в фильме Квентина Тарантино «Бесславные ублюдки». Церемония вручения премий Американской киноакадемии состоялась минувшей ночью в Лос-Анджелесе.

На награду в этой категории претендовали также: Мэтт Дэймон («Непокорённый»), Вуди Харрельсон («Посланник»), Кристофер Пламмер («Последнее воскресение»), Стэнли Туччи («Милые кости»).

Отметим, что Вальц в этом году собрал все основные профессиональные премии в своей номинации. Кроме того, все награды доставшиеся в этом году широко номинируемым «Бесславным ублюдкам» — достались картине благодаря Вальцу.

Лучшим анимационным фильмом года назван «Вверх»

Вверх

На состоявшейся минувшей ночью в Лос-Анджелесе церемонии вручения премий Американской киноакадемии «Оскар» за лучший анимационный фильм достался пиксаровской полнометражке «Вверх».

Номинированный в шести категориях мультфильм получил также награду за лучшую музыку, написанную Майклом Джиаччино.

На звание лучшего анимационого фильма претендовали также: «Коралина в стране кошмаров», «Бесподобный мистер Фокс», «Принцесса и лягушка» и «Тайна Келлсов».


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2010/03/08/1978.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Смотрите также:
Также по теме: Оскар 2017
Также в блоге:






26 октября, понедельник
Несмотря на скоропостижный перенос мультфильма «На связи» на 2021 год, заокеанский уикенд всё равно сумел удержаться от чрезмерных падений и даже напротив...


25 октября, воскресенье
Отечественный прокат ввиду скоропостижного переноса комедии с Де Ниро «Дедушка нелёгкого поведения» на неделю вперёд очень рассчитывал на результаты уикенда...


22 октября, четверг



21 октября, среда



 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама