Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Вручены награды Американской киноакадемии

Лучшим фильмом 2009 года признан «Повелитель бури»

Повелитель бури

На прошедшей 7 марта в Лос-Анджелесе церемонии вручения главной голливудской кинонаграды года — премии «Оскар» — лучшей картиной года признан «Повелитель бури» Кэтрин Бигелоу.

Кроме того, картина стала лидером по числу наград в этом году, она получила шесть статуэток — за лучший фильм, лучшую режиссуру, лучший оригинальный сценарий, лучший монтаж, лучший звук и лучший звуковой монтаж. А Кэтрин Бигелоу стала первой в истории женщиной-режиссёром — обладательницей «Оскара».

Таким образом главная интрига сегодняшей церемонии — «Повелитель бури» против «Аватара» — разрешилась с полным преимуществом «Повелителя бури», «Аватару» досталось только три второстепенных статуэтки: за лучшую работу художника-постановщика, лучшие визуальные эффекты и лучшую операторскую работу.

На награду в главной номинации, кроме «Повелителя бури» и «Аватара», в этом году претендовали также фильмы «Слепая зона», «Район 9», «Воспитание чувств», «Бесславные ублюдки», «Тужься», «Серьёзный человек», «Вверх», «Мне бы в небо».

Награды за лучший адаптированный сценарий и женскую роль второго плана достались драме «Тужься»

Тужься

На прошедшей в Лос-Анджелесе церемонии вручения премий Американской киноакадемии «Оскар» за лучший адаптированный сценарий достался Джеффри Флетчеру за негритянскую драму «Тужься» Ли Дэниелса.

На награду в этой категории претендовали также картины: «Район 9», «Воспитание чувств», «В петле» и «Мне бы в небо».

Актрисе Моник, сыгравшей в «Тужься», вручена также награда за лучшую женскую роль второго плана.

С Моник в этой категории конкурировали Пенелопа Крус («Девять»), Вера Фармига («Мне бы в небо»), Мэгги Гилленхааль («Безумное сердце»), Анна Кендрик («Мне бы в небо»).

«Оскар» за лучшую мужскую роль вручён Джеффу Бриджесу

Безумное сердце

«Оскар» за лучшую мужскую роль получил Джефф Бриджес, сыгравший главную роль в фильме «Безумное сердце». Церемония вручения премий Американской киноакадемии состоялась минувшей ночью в Лос-Анджелесе.

Среди других наград Джеффа Бриджеса за эту роль: «Золотой глобус», премия Independent Spirit, премия Гильдии киноактёров США, награды телевизионных кинокритиков, кинокритиков Лос-Анджелеса и другие.

На награду в этой категории претендовали также: Джордж Клуни («Мне бы в небо»), Колин Фёрт («Одинокий мужчина»), Морган Фриман («Непокорённый»), Джереми Реннер («Повелитель бури»).

Кроме того, игровой мюзикл «Безумное сердце» получил ещё одну награду киноакадемии — за лучшую песню.

«Оскар» за лучшую женскую роль получила Сандра Буллок

Слепая зона

«Оскар» за лучшую женскую роль получила Сандра Буллок, исполнившая главную роль в картине «Слепая зона». Церемония вручения премий Американской киноакадемии состоялась минувшей ночью в Лос-Анджелесе.

Сандра Буллок, таким образом, стала первой в истории актрисой, которая получила в один год и «Оскар» и «Золотую малину», но за разные роли.

Для Буллок это первая номинация на «Оскар». Её роль в «Слепой зоне» уже отмечена в этом году «Золотым глобусом», премией Гильдии киноактёров США и другими наградами.

На награду за лучшую женскую роль в этом году претендовали также: Хелен Миррен («Последнее воскресение»), Кэри Маллиган («Воспитание чувств»), Габори Сидибе («Тужься»), Мерил Стрип («Джули и Джулия»).

«Оскара» за лучшую мужскую роль второго плана удостоен Кристоф Вальц

Бесславные ублюдки

Премия «Оскар» за лучшую мужскую роль второго плана в этом году вручена Кристофу Вальцу, сыгравшему в фильме Квентина Тарантино «Бесславные ублюдки». Церемония вручения премий Американской киноакадемии состоялась минувшей ночью в Лос-Анджелесе.

На награду в этой категории претендовали также: Мэтт Дэймон («Непокорённый»), Вуди Харрельсон («Посланник»), Кристофер Пламмер («Последнее воскресение»), Стэнли Туччи («Милые кости»).

Отметим, что Вальц в этом году собрал все основные профессиональные премии в своей номинации. Кроме того, все награды доставшиеся в этом году широко номинируемым «Бесславным ублюдкам» — достались картине благодаря Вальцу.

Лучшим анимационным фильмом года назван «Вверх»

Вверх

На состоявшейся минувшей ночью в Лос-Анджелесе церемонии вручения премий Американской киноакадемии «Оскар» за лучший анимационный фильм достался пиксаровской полнометражке «Вверх».

Номинированный в шести категориях мультфильм получил также награду за лучшую музыку, написанную Майклом Джиаччино.

На звание лучшего анимационого фильма претендовали также: «Коралина в стране кошмаров», «Бесподобный мистер Фокс», «Принцесса и лягушка» и «Тайна Келлсов».


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2010/03/08/1978.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Смотрите также:
Также по теме: Оскар 2017
Также в блоге:







26 января, вторник


25 января, понедельник
После слабого расширенного уикенда при отсутствии каких бы то ни было премьер заокеанский прокат обязан был снова обвалиться ниже десятимиллионной отметки...

24 января, воскресенье
После безуспешного старта «Чудо-женщины 1984» настало время новой попытке старта заокеанского релиза...



23 января, суббота


 




Кинокадр Новинки кино 2021 фильмы 2021 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2021   фильмы 2020   фильмы 2021   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2021 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама