Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Кинокасса России: 25-28 февраля, «Любовь в большом городе 2» против остальных

Отечественный укороченный уикенд, завершающий в этом году зимний прокат, поспешил подкузьмить всем старожилам проката, обеспечив им напоследок обвалы от двукратных и выше, однако новички хоть и не показали особой прыти, но всё-таки удержали падение валовой кассы в рамках разумного. Тем не менее, если сегодняшние премьеры не переломят, наконец, понижательный тренд, то надолго застрявший в зоне десятимиллионных «горячих деньков» наш редакционный барометр наконец уйдёт в семизначную зону.

Лидером же уикенда стал ромком «Любовь в большом городе 2» — сатурация 850+ смогла обеспечить новичку ввиду рабочей субботы лишь $4,1 млн на старте с минорным эвериджем $5 тыс. Остальные на прошедшей неделе показали и того меньше. Тем не менее, если вспомнить, что год назад первая часть франшизы получила в закрома $6,8 млн с Украиной (итог $11 млн), то прогноз на итог в данном случае не превышает семи миллионов. Впрочем, при бюджете $2,5 млн и это прибыль.

Прочую кассу уикенда по фотофинишу поделили пятеро миллионников и два минорных новичка — «Дорогой Джон» и «Милые кости» собрали по полмиллиона каждый.

Что касается всего этого запасного эшелона, то лидерство тут в итоге досталось формально тоже новичку, но на самом деле подросшему с прошлой субботы едва на четверть проекту «Человек-волк». Итого за 9 дней проката фильм собрал $3,7 млн с Украиной при наработке $6 тыс. Невыразительно как-то, теперь бы до пяти миллионов итога добраться.

Далее следуют «Мы из будущего 2» — несколько обескураживающее троекратное падение (у первой части было всего 13%) при текущих сборах $7,2 млн машет ручкой десяти миллионам сборов, а значит, и окупаемости.

«Остров проклятых» упал сильнее чем вдвое, почти добравшись до пятимиллионной планки с Украиной.

Завершающий свой прокат «Аватар» также заметно снизился, напоследок собрав $0,9 млн (между прочим всё ещё второй эверидж недели) и преодолев таким образом российский майлстоун в 110 миллионов долларов (3,4 млрд рублей или 13,2 млн билетов). Украина в свою очередь может похвастаться семимиллионным рекордом. На этом не страшно и отдать львиную долю цифровых залов новичку (см. ниже).

Из прочих доигрывающих фильмов «Кандагар» почти добрался до пятнадцатимиллионной планки с Украиной (и почти наверняка её преодолеет), столько же досталось и «Дню святого Валентина». Наконец «Перси Джексон» собрал $7,8 млн с Украиной.

На следующей же неделе мы узнаем, во что выльются несчастные полтысячи копий «Алисы в Стране чудес» (число цифровых залов в стране не превышает четырёх сотен, а нецифровые триде-фильм, по понятным причинам, проигнорировали) — некоторые оптимистически настроенные кассандры уже нагадали фильму чуть не 15 миллионов старта (у «Аватара» стартовый уикенд $20 млн), мы же будем куда скромнее — 8-9 миллионов уже будет очень неплохо. «О чём говорят мужчины» в той же сатурации и вовсе претендуют на три миллиона максимум, а скорее всего не будет и того.

кинокасса


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2010/03/04/1973.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Раздел Бокс-офис
Также в блоге:




22 октября, четверг



21 октября, среда




20 октября, вторник






19 октября, понедельник
После череды пустых уикендов заокеанский прокат наконец получил какую-никакую, а заметную премьеру в лице «Честного вора»...

 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама