Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate


Анджелина Джоли, Джонни Депп, Ванесса Паради, Сигурни Уивер и Элизабет Бенкс

Вести с полей » marie, 01 марта 2010, 14:55:23

Анджелина Джоли хочет сыграть у Даррена Аронофски

Серена

Информация о том, что Анджелина Джоли сыграет в фантастическом триллере Альфонсо Куарона «Гравитация», пока не подтверждается. В то же время стало известно, что актриса ведёт переговоры с режиссёром Дарреном Аронофски об участии в экранизации романа Рона Раша «Серена» ("Serena: A Novel"). Автор адаптированного сценария — Кристофер Кайл («Александр», «К-19»).

Действие драмы разворачивается в 1929 году. Молодожёны Джордж и Серена Пембертон отправляются в Северную Каролину, где они планируют создать империю по переработке древесины. Суровая местность делает людей всё более грубыми. А известие о том, что Серена не сможет стать матерью, вынуждает женщину совершить убийство внебрачного сына её мужа.

Джонни Депп и Ванесса Паради сыграют в одном фильме

Джонни Депп, Ванесса Паради

Джонни Депп и его спутница жизни – французская актриса Ванесса Паради сыграют вместе в картине режиссёра Лассе Хальстрёма «Моя американская мечта» ("My American Dream").

Депп, который снимается сейчас в триллере «Турист», рассказал, что Паради сыграет Симону де Бовуар — французскую писательницу, философа и идеолога феминистского движения, известную также своими бурными романами с мужчинами и женщинами. Сам Депп сыграет одного из возлюбленных Бовуар — американского писателя Нельсона Алгрена. Об этом периоде своей жизни Бовуар подробно написала в книге «Мандарины».

Он был единственным мужчиной, ради которого она чуть не согласилась на брак, хотя всегда выступала его противницей. После нескольких лет, в течение которых длился их роман, они расстались по инициативе Алгрена, не выдержавшего бесконечных отъездов Симоны. Затем последовала многолетняя переписка, которая также закончилась по инициативе Алгрена, на сей раз не простившего своей возлюбленной слабости — выставлять напоказ свою личную жизнь и интимные подробности.

По окончании съёмок в «Туристе» Депп приступит к работе над четвёртым фильмом из серии «Пираты Карибского моря». Съёмки «Моей американской мечты» планируется начать в 2011 году.

Ранее актёр играл уже в двух картинах Хальстрёма: «Что гложет Гилберта Грейпа?» и «Шоколад».

Сигурни Уивер вернётся в сиквел «Аватара»

Сигурни Уивер

Находящаяся в Париже Сигурни Уивер рассказала в интервью местному телевидению, что её героиня из «Аватара» вернётся в сиквел картины. Она не уточнила, каким именно образом Джеймсу Кэмерону удастся оживить доктора Грэйс, но это, как мы все понимаем, и не требуется.

Актриса прибыла во Францию с приятной миссией. В прошедшие выходные она вручала своему соотечественнику и коллеге Харрисону Форду французский аналог Оскара — премию «Сезар» за вклад в мировой кинематограф.

Элизабет Бенкс сыграет в триллере

Элизабет Бенкс

Элизабет Бенкс, возможно, сыграет в паре с Брэдли Купером в фантастическом триллере Нила Бёргера «Тёмные поля» ("Dark Fields"). Производство фильма осуществляет кинокомпания Universal Pictures. Автор сценария — Лесли Диксон («Афера Томаса Крауна»).

История, в основе которой — одноимённый роман Алана Глинна, вращается вокруг писателя-неудачника, принявшего сверхсекретный лекарственный препарат, влияющий на мозг и умственные способности испытуемого. Герой внезапно обретает финансовый и социальный успех, но вскоре сталкивается с побочными длительными и смертельными действиями препарата. Вместе с тем он подвергается преследованию со стороны таинственных сил.

Купер сыграет писателя; Бенкс предложена главная женская роль в фильме. Продюсеры: Диксон, Скотт Крупф и Райан Кавано от компании Relativity Media.

Следите за нашими новостями, а КиноКадр проследит за всеми остальными.


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2010/03/01/1966.shtml


Бокс-офис США: 26-28 февраля, «Полный копец» и «Безумцы»

Бокс-офис » muliwe, 01 марта 2010, 12:00:12

Очередной минорный уикенд заокеанского проката прошёл под флагом позитива — ещё один вроде-как-рекорд Тайлера Перри побит, да и премьеры случились заметно выше плинтуса.

Первую же строчку с переменным успехом занял «Остров проклятых»: $22,7 млн по таблице «экчаулс» — это почти двукратное падение, тут же почти дотянувшее новичка до графика стартовавших куда более слабо «Отступников» (там было падение 29%). Такими темпами текущий двадцатимиллионный гандикап в виде $75,5 млн уже собранных денег может раствориться в небытие уже в ближайшие три недели. Впрочем, условная окупаемость уже почти достигнута, миллионов 120 домашней кассы фильму гарантировано, на окупаемость же придётся выходить уже по миру.

Настоящим же триумфатором «лишней недели» стал Кевин Смит со своим матерным бадди-муви «Полный копец» — кино стоимостью $30 млн стартовало с $18,2 млн при сатурации 3000+. До сих пор самым успешным стартом независимого комедиографа был «Джей и Молчаливый Боб наносят ответный удар» — 2800 при $11 млн старта. Если учесть традиционный для Боба-молчуна итоговый множитель 3, получается, что окупаемость в домашнем прокате вполне достижима, чего не наблюдалось со времён ультрамалобюджетных «Клерков 2».

Не менее удачно выступили и «Безумцы» — трэш-хоррор ценой $20 млн стартовал с $16,1 млн, что даже выше предварительных прогнозов.

Наконец окопавшийся на 4й строчке «Аватар» показал 16% падения, на 72 день проката впервые в истории преодолев 700-миллионный майлстоун. С миром же (18% падения) сборы долгожителя уже прибили два с половиной миллиарда — $2,55 млрд (плюс $90 млн за неделю). Для получения точных прогнозов на итог теперь нужно выяснить, насколько обвалит старожила трёхмерка-новичок (см. ниже).

Из прочих же фильмов продолженного показа отметим стомиллионный порог полной окупаемости «Дня святого Валентина» (кто бы сомневался), полуторакратную окупаемость «Дорогого Джона» и уже почти собравшую свои четверть ярда «Слепую зону».

На этой же неделе за океаном выходят «Алиса в Стране чудес» (сатурация 3400, включат триде) и «Бруклинские полицейские» (1800).


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2010/03/01/1964.shtml


События недели: Берлиналием, Бафта, Бекмамбетов и прочие негры

Слово главвреду » muliwe, 27 февраля 2010, 18:04:43

Событие недели: Берлиналием и Британским академием

Как, всё-таки, иногда мал зазор между «событием» и «антисобытием» — один нюанс и всё обернулось наоборот. Нет в конкурсе юбилейного Берлинале шедевров, зато нашим аж три железяки отвалили. Сразу приятно, особенно приятно — что не за красивые глаза, а за достойный кинопродукт, причём в жанровом кино, которое мы вроде как «делать не умеем». Кстати отдельный вопрос, вот Григорий Добрыгин, внезапно оказывается, умеет играть. Тогда что это тут давеча было? Почему тут — Серебряный медведь, а там — летающая «Волга»? Или это не враги виноваты, а режиссёр бывает плохой и хороший? Не дают ответа.

Зато ответа дали британские киноакадемики. Пока по миру царит вакханалия восторгов «Аватару» и Ханеке, ихние лорды и пэры берут и прокатывают обоих, отдавая призы Бигелоу и Одиару. Мои персональные аплодисменты. Осталось американским академикам сосредоточиться. Впрочем, все голоса уже посчитаны, так что будем ждать 7 марта.

Фото недели: Бёртон в стране Великобритании

Ещё одно событие отсылает к антисобытию прошлой недели, когда «Алиса в Стране чудес» оказалась пред лицом тотальной обструкции и бойкота как раз в туманной стране отрадных киноакадемиков. Однако — пронесло. «Уолт Дисней» быстренько договорился с «Одеоном», подробности не сообщаются (судя по комментариям сторон, скорее всего речь идёт об увеличении доли прокатчика в сборах триде-релизов Диснея), однако международная премьера субжа, как и планировалось, состоялась именно в главном кинотеатре «Одеон» на Лестер-сквер, что в центре Лондона. Там же состоялась феноменальная фотосессия, от которой получите картинку для привлечения внимания:

Мистер и миссис Бёртон
мистер и миссис Бёртон

Анекдоты недели: эстонцы, негры и Бекмамбетов

Начнём по традиции с импортных анекдотов, а именно с наших эстонских соседей, среди которых на днях случилась смута кинематографического свойства. А именно — есть там завод «Кока-колы», который закрывают, ну так чуткому начальству не пришло в голову ничего более умного, чем презентовать увольняемым работникам билеты на фильм «Мне бы в небо». Хорошо, не на «Воинов света». Социальный контекст чуть не вылился в социальный протест, директору пришлось извиняться: «Я бы хотел искренне извиниться перед теми, кого оскорбило содержание фильма. Обещаю, что в дальнейшем мы будем внимательнее к чувствам работников». Теперь, для финального мощного рывка, осталось уволить всех при помощи смски.

Другой анекдот случился чуть западнее, во Франции, где возник внезапный эль шкандаль — некий Совет ассоциаций чернокожих французов выразил возмущение тем, что белый Жерар Депардье исполнил роль Дюма-отца — помимо прочего внука чернокожей рабыни с Гаити. Я не уверен, что этот Совет в курсе, что Дюма ещё и писатель, зато они чётко знают, что он у них блэк браза. Главное теперь, чтобы они не узнали, что внука одного арапа недавно сыграл Безруков.

Впрочем, как известно, нас и без того никто не любит. Не сумевшая развестись Джоли буквально на днях подкузьмила Тимуру Бекмамбетову — взяла, да отказалась от «Вонтеда 2», после чего зловредные западные мейджоры тоже взяли, да и сделали на ход ноги движение ручкой — типа нет и не надо, все вон. Начинаем понимать, зачем Бекмамбетову столько сценаристов. Не там, так тут поснимаем.

Насчёт «тут поснимаем» тоже отдельная новость анекдотического толку — Майкл Бэй, давеча уверовавший в силу триде, решил, что ему надоел Египет, пущай его терабайты прокатятся ин сноуи Раша. А и правильно. Предлагаю «трансам» заодно забороть тут оборотнев в погонах да коррупционеров без погон. И польза, и разминка.

К слову о криминальной обстановке. Случилось страшное. Ночью 21 февраля в центре Москвы на Садовом кольце был украден, цитата по пресс-релизу, «рекламный щит фильма "Остров проклятых" площадью 150 кв. м. со всем прилагаемым к нему оборудованием, необычно еще и то, что кража произошла прямо перед носом сотрудников правоохранительных органов». Очень, очень необычно.

Правопорядок поддерживают и простые граждане. Как сообщают «Ведомости», актриса Татьяна Васильева обратилась в суд с исками о нарушении авторских прав и возмещении ущерба к сотовому оператору МТС и, почему-то, телеканалам в связи со скрытой рекламой сотового оператора в фильме «Тариф Новогодний» кинокомпании «Профит». Если с канцелярского на русский — актриса не подписывалась сниматься в скрытой рекламе, которая к тому же запрещена законом. Год понадобился актрисе, чтобы осознать глубину кидалова со стороны кинокомпании, и ровно полдня на то, чтобы... снять все претензии. «Я никаких претензий больше не имею. У меня все хорошо. Все отлично». Профит?

Ну, и напоследок вот вам позитивная, хотя не менее анекдотическая новость: фильм «Броненосец» Питера Берга НЕ будет снят в 3D. Дожили — об этом уже специально сообщают.

Цитаты недели: триде и ёкэлэмэнэ

Неожиданное развитие темы трёхмерного кино на неделе получилось в интервью изданию «Профисинема» Георгия Малкова, одного из продюсеров «Леополиса». Цитирую:

Комедии перейдут в 3D — это однозначно и неизбежно. Мы уже поспорили на эту тему внутри компании. Я сказал, что полный переход в трехмерный формат произойдет через пять лет. Мой оппонент усомнился, но спустя месяц сам же предложил сделать нашу ближайшую комедию в 3D. Для этого не нужно никаких сверхтехнологий, лишь средства на дополнительную технику. (...) Через пять лет кино станет полностью трехмерным, и будет странно снимать фильмы, предназначенные для показа лишь в каком-нибудь Центральном Доме культуры.

А вы говорите, «трешевые комедии».

Ещё одна занятная цитата пришла к нам в виде пресс-релиза:

Доводим до вашего сведения, что на открывающемся в Москве 81-м Российском Международном Кинорынке будет официально объявлено о смене юридического названия компании «Буэна Виста Сони Пикчерс Релизинг СНГ».

Отныне совместный прокат фильмов Disney и Sony в России будет осуществляться от имени организации Общество с ограниченной ответственностью «Уолт Дисней Студиос Сони Пикчерс Релизинг». (Сокращенное название ООО «У.Д.С.С.П.Р.»).

Окей, договорились, так и будем теперь писать: «Алису в Стране чудес», мол, прокатывает ООО «У.Д.С.С.П.Р.» И общекотовичарохристофорная хрящетворобка.

Видео недели: Оскаровский трейлер

До церемонии осталось чуть больше недели, вот и промо-видео подоспело:


скачать: 2,6 Mb

До встречи, искренне ваш, главвред.


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2010/02/27/1963.shtml


Ролики россыпью: отечественные проекты и западные блокбастеры

Ссылка дня » muliwe, 27 февраля 2010, 11:02:45

За последние две недели, переполненные лишними выходными, мировой кинопром баловал нас в основном разновсякой мелочёвкой, и только отечественные премьеры отдувались за двоих.

Среди них — военно-православная драма «Поп», вторая часть франчайза «На игре», берлиналеносный триллер «Как я провёл этим летом» и попавшая к нам с задержкой новая комедия «Квартета И» «О чём говорят мужчины».

Среди заокеанских релизов значимыми обновлениями отметились, соответственно: первый полноценный трейлер и сдвоенный телеролик «Кошмара на улице Вязов», ещё один забавный тизер мультфильма «Гадкий я», премьерный трейлер финансовой драмы «Уолл-стрит 2», шутливый промо-ролик мультфильма «Как приручить дракона», два трейлера комикса «Пипец», международный трейлер и куча матерных отрывков комедии «Двойной копец», о съёмках и два телеролика комикс-эпика «Битва титанов», международный трейлер «Истории игрушек 3» и, наконец, международный трейлер комедии «Одноклассники» с её же локализацией.

Помимо прочего отметились: локализация КобачкаЪ в фильме «Помни меня», о съёмках фильма «Принц Персии», отрывок триллера «Безумцы», телеролик «Повелителя стихий», пять разнообразных роликов «Алисы в Стране чудес» и телеролик боевика «Лузеры».

Это всё ©


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2010/02/27/1962.shtml


Репертуар кинотеатров: Москвы и Подмосковья, Санкт-Петербурга, Владивостока, Волгограда, Воронежа, Екатеринбурга, Иркутска, Казани, Краснодара, Красноярска, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Омска, Перми, Ростова-на-Дону, Самары, Саратова, Ставрополя, Таганрога, Тольятти, Ульяновска, Уфы, Хабаровска, Челябинска.

 






27.10.20
26.10.20
25.10.20
22.10.20
21.10.20
20.10.20



Главная новость: Голливудские студии массово переносят премьеры (обновлено)

17/03 «Кошки» и «Рэмбо: Последняя кровь» стали триумфаторами «Золотой малины»

10/02 Корейские «Паразиты» обошли «Джокера» и «1917» на церемонии вручения «Оскара»

03/02 Драма Сэма Мендеса «1917» получила семь премий BAFTA

13/01 Названы номинанты на премию «Золотая малина»

13/01 Номинанты на «Оскар»: «Джокер» и «Нетфликс»

ежедневно
раз в неделю
      



Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама