Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate


События недели: Берлиналием, Бафта, Бекмамбетов и прочие негры

Слово главвреду » muliwe, 27 февраля 2010, 18:04:43

Событие недели: Берлиналием и Британским академием

Как, всё-таки, иногда мал зазор между «событием» и «антисобытием» — один нюанс и всё обернулось наоборот. Нет в конкурсе юбилейного Берлинале шедевров, зато нашим аж три железяки отвалили. Сразу приятно, особенно приятно — что не за красивые глаза, а за достойный кинопродукт, причём в жанровом кино, которое мы вроде как «делать не умеем». Кстати отдельный вопрос, вот Григорий Добрыгин, внезапно оказывается, умеет играть. Тогда что это тут давеча было? Почему тут — Серебряный медведь, а там — летающая «Волга»? Или это не враги виноваты, а режиссёр бывает плохой и хороший? Не дают ответа.

Зато ответа дали британские киноакадемики. Пока по миру царит вакханалия восторгов «Аватару» и Ханеке, ихние лорды и пэры берут и прокатывают обоих, отдавая призы Бигелоу и Одиару. Мои персональные аплодисменты. Осталось американским академикам сосредоточиться. Впрочем, все голоса уже посчитаны, так что будем ждать 7 марта.

Фото недели: Бёртон в стране Великобритании

Ещё одно событие отсылает к антисобытию прошлой недели, когда «Алиса в Стране чудес» оказалась пред лицом тотальной обструкции и бойкота как раз в туманной стране отрадных киноакадемиков. Однако — пронесло. «Уолт Дисней» быстренько договорился с «Одеоном», подробности не сообщаются (судя по комментариям сторон, скорее всего речь идёт об увеличении доли прокатчика в сборах триде-релизов Диснея), однако международная премьера субжа, как и планировалось, состоялась именно в главном кинотеатре «Одеон» на Лестер-сквер, что в центре Лондона. Там же состоялась феноменальная фотосессия, от которой получите картинку для привлечения внимания:

Мистер и миссис Бёртон
мистер и миссис Бёртон

Анекдоты недели: эстонцы, негры и Бекмамбетов

Начнём по традиции с импортных анекдотов, а именно с наших эстонских соседей, среди которых на днях случилась смута кинематографического свойства. А именно — есть там завод «Кока-колы», который закрывают, ну так чуткому начальству не пришло в голову ничего более умного, чем презентовать увольняемым работникам билеты на фильм «Мне бы в небо». Хорошо, не на «Воинов света». Социальный контекст чуть не вылился в социальный протест, директору пришлось извиняться: «Я бы хотел искренне извиниться перед теми, кого оскорбило содержание фильма. Обещаю, что в дальнейшем мы будем внимательнее к чувствам работников». Теперь, для финального мощного рывка, осталось уволить всех при помощи смски.

Другой анекдот случился чуть западнее, во Франции, где возник внезапный эль шкандаль — некий Совет ассоциаций чернокожих французов выразил возмущение тем, что белый Жерар Депардье исполнил роль Дюма-отца — помимо прочего внука чернокожей рабыни с Гаити. Я не уверен, что этот Совет в курсе, что Дюма ещё и писатель, зато они чётко знают, что он у них блэк браза. Главное теперь, чтобы они не узнали, что внука одного арапа недавно сыграл Безруков.

Впрочем, как известно, нас и без того никто не любит. Не сумевшая развестись Джоли буквально на днях подкузьмила Тимуру Бекмамбетову — взяла, да отказалась от «Вонтеда 2», после чего зловредные западные мейджоры тоже взяли, да и сделали на ход ноги движение ручкой — типа нет и не надо, все вон. Начинаем понимать, зачем Бекмамбетову столько сценаристов. Не там, так тут поснимаем.

Насчёт «тут поснимаем» тоже отдельная новость анекдотического толку — Майкл Бэй, давеча уверовавший в силу триде, решил, что ему надоел Египет, пущай его терабайты прокатятся ин сноуи Раша. А и правильно. Предлагаю «трансам» заодно забороть тут оборотнев в погонах да коррупционеров без погон. И польза, и разминка.

К слову о криминальной обстановке. Случилось страшное. Ночью 21 февраля в центре Москвы на Садовом кольце был украден, цитата по пресс-релизу, «рекламный щит фильма "Остров проклятых" площадью 150 кв. м. со всем прилагаемым к нему оборудованием, необычно еще и то, что кража произошла прямо перед носом сотрудников правоохранительных органов». Очень, очень необычно.

Правопорядок поддерживают и простые граждане. Как сообщают «Ведомости», актриса Татьяна Васильева обратилась в суд с исками о нарушении авторских прав и возмещении ущерба к сотовому оператору МТС и, почему-то, телеканалам в связи со скрытой рекламой сотового оператора в фильме «Тариф Новогодний» кинокомпании «Профит». Если с канцелярского на русский — актриса не подписывалась сниматься в скрытой рекламе, которая к тому же запрещена законом. Год понадобился актрисе, чтобы осознать глубину кидалова со стороны кинокомпании, и ровно полдня на то, чтобы... снять все претензии. «Я никаких претензий больше не имею. У меня все хорошо. Все отлично». Профит?

Ну, и напоследок вот вам позитивная, хотя не менее анекдотическая новость: фильм «Броненосец» Питера Берга НЕ будет снят в 3D. Дожили — об этом уже специально сообщают.

Цитаты недели: триде и ёкэлэмэнэ

Неожиданное развитие темы трёхмерного кино на неделе получилось в интервью изданию «Профисинема» Георгия Малкова, одного из продюсеров «Леополиса». Цитирую:

Комедии перейдут в 3D — это однозначно и неизбежно. Мы уже поспорили на эту тему внутри компании. Я сказал, что полный переход в трехмерный формат произойдет через пять лет. Мой оппонент усомнился, но спустя месяц сам же предложил сделать нашу ближайшую комедию в 3D. Для этого не нужно никаких сверхтехнологий, лишь средства на дополнительную технику. (...) Через пять лет кино станет полностью трехмерным, и будет странно снимать фильмы, предназначенные для показа лишь в каком-нибудь Центральном Доме культуры.

А вы говорите, «трешевые комедии».

Ещё одна занятная цитата пришла к нам в виде пресс-релиза:

Доводим до вашего сведения, что на открывающемся в Москве 81-м Российском Международном Кинорынке будет официально объявлено о смене юридического названия компании «Буэна Виста Сони Пикчерс Релизинг СНГ».

Отныне совместный прокат фильмов Disney и Sony в России будет осуществляться от имени организации Общество с ограниченной ответственностью «Уолт Дисней Студиос Сони Пикчерс Релизинг». (Сокращенное название ООО «У.Д.С.С.П.Р.»).

Окей, договорились, так и будем теперь писать: «Алису в Стране чудес», мол, прокатывает ООО «У.Д.С.С.П.Р.» И общекотовичарохристофорная хрящетворобка.

Видео недели: Оскаровский трейлер

До церемонии осталось чуть больше недели, вот и промо-видео подоспело:


скачать: 2,6 Mb

До встречи, искренне ваш, главвред.


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2010/02/27/1963.shtml


Ролики россыпью: отечественные проекты и западные блокбастеры

Ссылка дня » muliwe, 27 февраля 2010, 11:02:45

За последние две недели, переполненные лишними выходными, мировой кинопром баловал нас в основном разновсякой мелочёвкой, и только отечественные премьеры отдувались за двоих.

Среди них — военно-православная драма «Поп», вторая часть франчайза «На игре», берлиналеносный триллер «Как я провёл этим летом» и попавшая к нам с задержкой новая комедия «Квартета И» «О чём говорят мужчины».

Среди заокеанских релизов значимыми обновлениями отметились, соответственно: первый полноценный трейлер и сдвоенный телеролик «Кошмара на улице Вязов», ещё один забавный тизер мультфильма «Гадкий я», премьерный трейлер финансовой драмы «Уолл-стрит 2», шутливый промо-ролик мультфильма «Как приручить дракона», два трейлера комикса «Пипец», международный трейлер и куча матерных отрывков комедии «Двойной копец», о съёмках и два телеролика комикс-эпика «Битва титанов», международный трейлер «Истории игрушек 3» и, наконец, международный трейлер комедии «Одноклассники» с её же локализацией.

Помимо прочего отметились: локализация КобачкаЪ в фильме «Помни меня», о съёмках фильма «Принц Персии», отрывок триллера «Безумцы», телеролик «Повелителя стихий», пять разнообразных роликов «Алисы в Стране чудес» и телеролик боевика «Лузеры».

Это всё ©


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2010/02/27/1962.shtml


Кинокасса России: 18-23 февраля, «Мы из будущего 2» против «Острова проклятых»

Бокс-офис » muliwe, 26 февраля 2010, 14:46:46

Отечественный прокат, переполненный фильмами и подстёгнутый двумя лишними выходными, продолжает держать себя в форме, снизив валовую кассу за чистый уикенд на какой-то миллион, тем не менее, отдельные фильмы каких-то запредельных сумм не показывают и на продолженном прокате быстро сваливаются вниз итоговой таблицы. На этой неделе, благодаря тем же выходым, отчёты поступили с запозданием, да и подробностями не баловали — сборы за понедельник-вторник есть только по двум фильмам, в сторонке стоят четыре сотни т.н. «предпоказа» «Человека-волка» с его миллионом, так что даже диаграмму строить в итоге бессмысленно. Впрочем, для анализа хватит и чистой четырёхдневки.

Лидером сборов по данным прокатчиков стали вышедшие сатурацией 700+ «Мы из будущего 2» — новичок показал $3,3 млн за 4 дня и $5,7 млн за все шесть. Для сравнения, два года назад «Мы из будущего» собрали на старте $2,8 млн с 470 копий. Эверидж $4,5 тыс. без учёта лишних выходных таким образом у сиквела оказался слабее, однако десятимиллионная планка фильму теперь покорится на ход ноги.

Вторую строчку по итогам четырёхдневки занял вышедший куда более узко «Остров проклятых» — 440 экранов принесли прокатчикам $2,3 млн. Для сравнения «Отступники» три года назад на старте собрали едва миллион с трёх сотен копий, налицо прогресс.

По какому-то недоразумению до сих пор оставшийся самым широкопрокатным фильмом недели (что очень хорошо характеризует наших букеров), «Перси Джексон» обвалился вдвое (подытог $5,7 млн без Украины), разделив по фотофинишу третью строчку с «Аватаром». Тот показал 22% падения (а за шестидневку будет и заметный рост) и добрался до суммы $108 млн, конца и края этому не видно (между прочим — лучший эверидж этой недели — $6 тыс.), а позади уже 10 недель проката.

«Кандагар», потеряв на третьей неделе две сотни экранов, окончательно удалился на доигрывание, снизившись ещё втрое, на сумме $14 млн на 23 февраля перейдя порог окупаемости.

Из прочих долгожителей «День святого Валентина» едва преодолел четырёхмиллионную планку.

На следующей же неделе мы пронаблюдаем, как укороченный уикенд будет штурмовать «Любовь в большом городе 2» с почти 9 сотен экранов. Три-четыре миллиона были бы неплохим результатом.


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2010/02/26/1961.shtml


Анджелина Джоли, Дэниел Рэдклиф, Ванесса Редгрейв, Дэвид Тьюлис, Рис Ифанс, Микки Рурк и «Трансформеры 3»

Вести с полей » marie, 26 февраля 2010, 14:46:26

Анджелина Джоли бросила Бекмамбетова ради Альфонсо Куарона

Анжелина Джоли

Анджелина Джоли отказалась повторить свою роль в продолжении фильма Тимура Бекмамбетова «Особо опасен». Вслед за актрисой последовала и студия Universal, махнувшая на фильм рукой, вместо того, чтобы просто не оживлять героиню, как того хотел режиссёр.

После окончания съёмок в «Туристе», Джоли, как теперь ожидают, появится в главной роли проекта Warner Bros. «Гравитация» ("Gravity") — космическом триллере Альфонсо Куарона, сценарий к которому он написал вместе со своим 28-летним сыном Джонасом Куароном.

В этой картине её ожидает полномасштабная роль, где большую часть экранного времени она будет одна в кадре как единственно выжившая из всех членов космической миссии, отчаянно пытающаяся вернуться домой на Землю к своей дочери.

Продюсерами фильма выступают: Дэвид Хейман (франшиза о Гарри Потере) и кинокомпания Legendary Pictures.

«Трансформеры» Майкла Бэя отправятся в Москву

Трансформеры

Майкл Бэй продолжает будоражить своих фанатов новостями о «Трансформерах 3».

На своей официальной страничке в интернете он сообщил, что частично действие триквела будет происходить в Чикаго и Москве.

В главных ролях в фильме по-прежнему снимаются Шиа Лабуф и Меган Фокс. Релиз картины запланирован на 1 июля 2011 года.

Дэниел Рэдклиф сыграет в драме

Дэниел Рэдклиф

Звезда «Гарри Поттера», актёр Дэниел Рэдклиф сыграет главную роль в романтической драме «Счастливчик» ("Lucky One") режиссёра и сценариста Дага Макграта («Дурная слава», «Николас Никлби», «Эмма»).

В основе фильма — одноимённый роман Николаса Спаркса, рассказывающий о морском пехотинце, проходящим службу в Ираке, который находит фотографию неизвестной молодой женщины, ставшую его талисманом. После возвращения на родину он отправляется на поиски женщины с фотографии.

Рэдклиф сыграет морского пехотинца, а незнакомку с фото — Лили Рэйб («Вкус жизни»).

Ванесса Редгрейв, Дэвид Тьюлис и Рис Ифанс расскажут о Шекспире

Ванесса Редгрейв

Роланд Эммерих определился с кастингом в анонсированный в прошлом году фильм о Вильяме Шекспире «Аноним» («Anonymous»). В картине примут участие британские актёры, чем очень гордится Эммерих. Это — Ванесса Редгрейв, Дэвид Тьюлис и Рис Ифанс.

Вот как режиссёр описывает свой проект:

«Сюжет повествует о том, что на самом деле Шекспир не был автором своих пьес. Это будет больше похоже на политический триллер о том, кто последует за Елизаветой. И причина этого — в Эссекском восстании. Мы пытаемся разобраться в том, кем и при каких обстоятельствах были написаны приписываемые Шекспиру пьесы».

Королеву Елизавету сыграет Ванесса Редгрейв; Дэвиду Тьюлису предложена роль Уильяма Сесила; а Ифансу – графа Оксфорда. В картине будет еще 20 или 30 персонажей, но основных действующих лиц драмы сыграют эти трое.

Съёмки начнутся в следующем месяце в Берлине.

Микки Рурк сыграет Гипериона

Микки Рурк

Микки Рурк, возможно, сыграет вместе с Фридой Пинто и Генри Кэвиллом в мифологическом эпике «Война богов» ("War of Gods"). Актёру предложена роль одного из правителей Древней Греции — царя Гипериона. Режиссёр фильма — Тарсем Сингх.

Сюжет повествует о молодом воине Тесее, который призывает своих воинов сразиться вместе с бессмертными греческими богами против сильных старых богов Титанов, дабы одержать победу над злом и спасти человечество.

Не далее, как вчера, мы сообщали, что Рурку предстоит сыграть ещё и отца Конана-варвара в одноимённом фильме Маркуса Ниспела. Оба проекта запускаются в производство практически в одно и то же время, и выбор актёра между двумя ролями пока не сделан.

Следите за нашими новостями, а КиноКадр проследит за всеми остальными.


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2010/02/26/1960.shtml


 






04.12.20
Фаталь новый
Заступник новый
03.12.20
02.12.20
30.11.20



Главная новость: Голливудские студии массово переносят премьеры (обновлено)

17/03 «Кошки» и «Рэмбо: Последняя кровь» стали триумфаторами «Золотой малины»

10/02 Корейские «Паразиты» обошли «Джокера» и «1917» на церемонии вручения «Оскара»

03/02 Драма Сэма Мендеса «1917» получила семь премий BAFTA

13/01 Названы номинанты на премию «Золотая малина»

13/01 Номинанты на «Оскар»: «Джокер» и «Нетфликс»

ежедневно
раз в неделю
      



Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама