Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate


Вручены награды Американской киноакадемии

Ссылка дня Оскар » mumbra, 23 февраля 2009, 08:57:14

Лучшим фильмом 2008 года признан «Миллионер из трущоб»

Миллионер из трущоб

На прошедшей 22 февраля в Лос-Анджелесе церемонии вручения главной голливудской кинонаграды года — премии «Оскар» — лучшей картиной года признан «Миллионер из трущоб» Дэнни Бойла.

Из девяти категорий, в которых фильм был номинирован — победа ему досталась в восьми. Таким образом, на счету у картины Бойла, кроме главной награды, ещё семь «Оскаров» в номинациях: лучшая режиссёрская работа, лучший адаптированный сценарий, лучшая операторская работа, лучший монтаж, лучшие звуковые эффекты, лучший оригинальный саундтрек (композитор — Ар Рахман) и лучшая оригинальная песня.

На награду в главной номинации в этом году претендовали также фильмы «Загадочная история Бенджамина Баттона» Дэвида Финчера, «Фрост против Никсона» Рона Ховарда, «Харви Милк» Гаса Ван Сэнта и «Чтец» Стивена Далдри.

Список картин, претендующих на награду за лучшую режиссёрскую работу, в этом году полностью совпадал со списком претендентов на звание лучшего фильма.

Картина Дэнни Бойла заранее являлась главным фаворитом нескольких основных номинаций, на её счету уже были премии Гильдии продюсеров Гильдии кинорежиссёров, семь наград Британской киноакадемии, несколько призов гильдий американских кинокритиков и четыре «Золотых глобуса».

Награда за лучший оригинальный сценарий досталась «Харви Милку»

Харви Милк

«Оскар» за лучший оригинальный сценарий достался Дастину Лэнсу Блэку за байопик «Харви Милк» Гаса Ван Сэнта на прошедшей в Лос-Анджелесе церемонии вручения премий Американской киноакадемии.

На награду в этой категории претендовали также Кортни Хант («Замёрзшая река»), Майк Ли («Беззаботная»), Мартин Макдона («Залечь на дно в Брюгге»), а также Эндрю Стэнтон и Джим Реардон («ВАЛЛ-И»).

Гильдия сценаристов ранее также вручила свою награду «Харви Милку», в то время как британская киноакадемия лучшей в этой номинации сочла картину «Залечь на дно в Брюгге».

«Оскар» за лучшую мужскую роль вручён Шону Пенну

Шон Пенн

«Оскар» за лучшую мужскую роль получил Шон Пенн, сыгравший главную роль в байопике Гаса Ван Сэнта «Харви Милк». Церемония вручения премий Американской киноакадемии состоялась минувшей ночью в Лос-Анджелесе.

На награду в этой категории претендовали также: Ричард Дженкинс («Посетитель»), Фрэнк Лангелла («Фрост против Никсона»), Брэд Питт («Загадочная история Бенджамина Баттона») и Микки Рурк («Рестлер»).

До сих пор другие профессиональные премии, как правило, отдавали предпочтение Микки Рурку, ранее получившему награды BAFTA, Independent Spirit, «Золотой глобус» и три премии американских кинокритиков.

В копилке Пенна до получения «Оскара» были: приз Гильдии американских киноактёров и семь призов от американских кинокритиков.

Напомним, что у Пенна уже есть «Оскар» за фильм «Таинственная река», и в этом году он был номинирован на премию Американской киноакадемии в пятый раз.

«Оскар» за лучшую женскую роль получила Кейт Уинслет

Кейт Уинслет

«Оскар» за лучшую женскую роль получила Кейт Уинслет, исполнившая главную роль в картине Стивена Далдри «Читатель». Церемония вручения премий Американской киноакадемии состоялась минувшей ночью в Лос-Анджелесе.

Это шестая номинация актрисы на премию Америкаской киноакадемии. На счету Кейт Уинслет уже было два «Золотых глобуса»: за лучшую женскую роль второго плана (за тот же «Читатель») и за главную роль в «Дороге перемен») и премия британских киноакадемиков за главную роль в «Читателе».

Конкуренцию Уинслет в борьбе за звание лучшей актрисы в этом году составили: Энн Хэтуэй («Рэйчел выходит замуж»), Анжелина Джоли («Подмена»), Мелисса Лео («Замёрзшая река») и Мерил Стрип («Сомнение»).

«Оскара» за лучшую мужскую роль второго плана посмертно удостоен Хит Леджер

Тёмный рыцарь

Премия «Оскар» за лучшую мужскую роль второго плана в этом году посмертно вручена Хиту Леджеру, исполнившему роль Джокера в картине Криса Нолана «Темный рыцарь». Церемония вручения премий Американской киноакадемии состоялась минувшей ночью в Лос-Анджелесе.

На награду в этой категории номинировались также: Джош Бролин («Харви Милк»), Роберт Дауни-младший («Солдаты неудачи»), Филип Сеймур Хоффман («Сомнение»), Майкл Шеннон («Дорога перемен»).

Это вторая оскаровская номинация Леджера, впервые он претендовал на «Оскар» в 2006 году за фильм «Горбатая гора», но уступил тогда Филипу Суймуру Хоффману, сыгравшему в фильме «Капоте».

До сих пор единственным в истории обладателем посмертного актёрского «Оскара» являлся Питер Финч (лучшая мужская роль в фильме «Телесеть», 1976).

«Оскар» Хита Леджера на церемонии получила семья актёра — отец, мать и сестра.

«Оскар» за лучшую женскую роль второго плана достался Пенелопе Крус

Пенелопа Крус

Пенелопа Крус, сыгравшая в фильме Вуди Аллена «Вики Кристина Барселона», удостоена в этом году «Оскар» за лучшую женскую роль второго плана на состоявшейся 22 февраля в Лос-Анджелесе церемонии вручения премий Американской киноакадемии.

На награду в этой категории претендовали также: Эми Адамс («Сомнение»), Виола Дэвис («Сомнение»), Мариса Томей («Рестлер») и Тараджи П. Хенсон («Загадочная история Бенджамина Баттона»).

Это вторая номинация Пенелопы Крус на «Оскар» и первая победа.

За роль в картине Вуди Аллена ранее актрису наградили также британские киноакадемики.


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2009/02/23/1534.shtml
ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ : ОСКАР     


Ролики россыпью: «Трансформеры 2», «Смешные люди», «Знамение» и другие

Ссылка дня Трансформеры » muliwe, 21 февраля 2009, 14:27:19

Неделя доставила нам суповой набор свежих роликов, возглавив его долгожданными роликами «Трансформеров 2». Майкл Бэй традиционно лаконичен на сюжетные изыски, ведь каждый кадр этого тизера требует чистовой оцифровки в 4К, его же в кинотеатрах крутить, а процент синего экрана на съёмочной площадке там так же традиционно достигает 100 процентов. Так что считайте сами, во что обошёлся этот ролик. Дополнительно вот вам скорейшая локализация в традиционных голосах. Слов там, правда, немного, хехе.

Прочие премьеры на неделе не такие громкие, но и небезынтересные. «Битва за Терру» — компьютерный мультфильм о вторжении землян на Землю, «Фиби в Стране чудес» — не то Кэролл, не то Фэннинг, «Смешные люди» — Джадд Апатов атак третий раз в режиссёрском кресле и наконец «Париж 36» — такой вам французский ответ британскому кино «Миссис Хендерсон представляет».

Прочие значимые обновления архива: «Росомаха» — три телеролика, «Хранители» — два телеролика и подновлённая локализация, «Вверх» (давеча потеснивший «Терминатора 4» ещё на неделю в отечественном графике проката) — ещё один широкоформатный отрывок, «Любовь в большом городе» — ещё пачка телероликов, «Ночь в музее 2» — международный трейлер, «Рок-волна» — второй международный трейлер, «Знамение» — два телеролика и расширенная версия отрывка с катастрофой в подземке. Также добавился телеролик «Уличного бойца» и фильм о съёмках концепта «Франклин».

Коллекцию локализаций возглавляет фееричный украинский трейлер фильма «Бесславные ублюдки» (он сказал слово на с!), а также русские трейлеры «Гран Торино» и «Чернильного сердца».

Это всё ©


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2009/02/21/1533.shtml
ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ : ТРАНСФОРМЕРЫ     


Линда Гамильтон, Джеффри Дин Морган и сценарист для Макджи

Вести с полей » marie, 20 февраля 2009, 15:26:24

Линда Гамильтон в «Терминаторе 4»

Линда Гамильтон

Актриса Линда Гамильтон, известная как исполнительница роли Сары Коннор в первых двух Кэмероновских фильмах о Терминаторе, подарит закадровый голос картине Макджи «Терминатор 4: Да придёт спаситель». Об этом она рассказала в интервью MTV.

Гамильтон в данный момент ведёт переговоры с режиссёром:

«Мы пока обсуждаем, я ещё не видела самого текста и не знаю отобранных эпизодов. Я была бы счастлива поучаствовать в озвучании, всё зависит от качества материала. Ждите. Запись уже началась. Мы обо всём договорились».

21 мая ожидается выход фильма в мировой прокат, в России — 4 июня.

Джеффри Дин Морган вернёт должок

Джеффри Дин Морган

Джеффри Дин Морган, звезда фантастического комикс-блокбастера «Хранители» режиссёра Зака Снайдера, выходящего в начале марта в российский прокат, планирует сыграть главную роль в приключенческо-драматическом боевике по сценарию Джеймса Вандербильта «Лузеры» ("Losers"). Режиссёром проекта для кинокомпании Warner Bros. станет Сильвен Уайт («Братство танца», «Замурованные в стене»).

Проект — адаптация комиксов 70-х годов прошлого века DC-Vertigo о группе коммандос, отправленных собственным правительством на верную смерть. Боевики выживают и решают вернуть должок своим нанимателям.

Финансирование фильма обеспечивает компания Dark Castle Entertainment и продюсеры: Джоэл Сильвер и Акива Голдсман, а также Керри Фостер от компании Weed Road.

Сценарист «Траффика» и «Сирианы» поработает с Макджи

Стивен Гэган

Режиссёр Макджи адаптирует для Warner Bros. шпионский роман британца Джона Стока «Мёртвый шпион в бегах» ("Dead Spy Running"). Для написания сценария студия пригласила Стивена Гэгана, сценариста и режиссёра политического триллера «Сириана», а также обладателя премии «Оскар» за сценарий «Траффика».

Будущая картина откроет собой трилогию. Макджи пока непосредственно связан только с первым фильмом запланированной серии.

Литературный оригинал о только что прошедшем обучение шпионе будет издан летом этого года. Жесткий и остроумный рассказ посвящён участию героя в Лондонском марафоне, в котором один из соревнующихся напичкан взрывчаткой.

Продюсируют проект: Макджи и Джин Олгуд через их совместную компанию Wonderland Sound and Vision на базе Warner Bros.

Следите за нашими новостями, а КиноКадр проследит за всеми остальными.


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2009/02/20/1532.shtml


«Факеры», Лив Шрайбер, Эштон Кучер и Кэтрин Хейгл

Вести с полей » marie, 19 февраля 2009, 16:40:31

Факеры вернутся на экран

Факеры

Студия Universal готовит производство третьего фильма о семействе Факеров «Маленькие Факеры» ("Little Fockers"). К написанию сценария привлечён Джон Гамбург, причастный к первым двум картинам. Он подправит первоначальный вариант Ларри Стаки, в свою очередь приходившегося продюсером сиквела «Знакомство с Факерами».

Бессменный режиссёр дилогии Джей Роуч ввиду занятости на другом проекте ограничится продюсированием. В данный момент производители выбирают режиссёра из трёх имеющихся претендентов: Пола Вайца («Американская мечта», «Крутая компания»), Дэвида Уэйна («Десять заповедей», «Жаркое американское лето») и Пейтона Рида («Всегда говори да», «К чёрту любовь», «Развод по-американски»). К осени, когда съёмки должны будут идти полным ходом, имя режиссёра всем станет известно.

Universal ведёт переговоры с Беном Стиллером, Робертом де Ниро и Оуэном Уилсоном об участии в главных ролях в фильме о детишках Факерах.

Лив Шрайбер сыграет вместе с Анджелиной Джоли

Лив Шрайбер

Лив Шрайбер («Вызов», «Разрисованная вуаль») и Чиветель Иджиофор («Дитя человеческое», «Гангстер») присоединились к Анджелине Джоли в шпионский триллер для Columbia Pictures «Солт» ("Salt").

В центре сюжета: героиня Джоли — офицер ЦРУ, подозреваемая своими коллегами в шпионаже в пользу России и покушении на президента. Пытаясь воссоединиться со своей семьёй, она изо всех сил старается доказать, что в действительности существует настоящий предатель, которого необходимо вычислить.

Шрайбер сыграет шефа и друга героини по русскому отделу в ЦРУ. Режиссёр фильма — Филлип Нойс. Съёмки начнутся в марте в Нью-Йорке.

Эштон Кучер и Кэтрин Хейгл сыграют в триллере

Эштон Кучер

Эштон Кучер и Кэтрин Хейгл сыграют главные роли в триллере для студии Lionsgate «Пять убийц» ("Five Killers"). Режиссёр фильма Роберт Лукетич («Двадцать одно», «Блондинка в законе»).

Героиня Хейгл встречает во время отпуска мужчину своей мечты. Для счастливого брака настают тяжёлые времена, когда молодожёны узнают, что их соседи — специально нанятые для их убийства люди.

Съёмки фильма начнутся в марте и пройдут в Атланте и на юге Франции.

Кроме того, Кучер сыграет главную роль в спортивной комедии для Paramount Pictures «Замена» ("Traded").

В центре истории — знаменитый футболист (Кучер), магическим образом меняющийся телами с 12-летним школьником, чтобы получить урок храбрости и скромности.

Следите за нашими новостями, а КиноКадр проследит за всеми остальными.


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2009/02/19/1531.shtml


 






24.11.20
23.11.20
22.11.20
21.11.20



Главная новость: Голливудские студии массово переносят премьеры (обновлено)

17/03 «Кошки» и «Рэмбо: Последняя кровь» стали триумфаторами «Золотой малины»

10/02 Корейские «Паразиты» обошли «Джокера» и «1917» на церемонии вручения «Оскара»

03/02 Драма Сэма Мендеса «1917» получила семь премий BAFTA

13/01 Названы номинанты на премию «Золотая малина»

13/01 Номинанты на «Оскар»: «Джокер» и «Нетфликс»

ежедневно
раз в неделю
      



Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама