Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

События недели: Берлиналием, Бафта, Бекмамбетов и прочие негры

Событие недели: Берлиналием и Британским академием

Как, всё-таки, иногда мал зазор между «событием» и «антисобытием» — один нюанс и всё обернулось наоборот. Нет в конкурсе юбилейного Берлинале шедевров, зато нашим аж три железяки отвалили. Сразу приятно, особенно приятно — что не за красивые глаза, а за достойный кинопродукт, причём в жанровом кино, которое мы вроде как «делать не умеем». Кстати отдельный вопрос, вот Григорий Добрыгин, внезапно оказывается, умеет играть. Тогда что это тут давеча было? Почему тут — Серебряный медведь, а там — летающая «Волга»? Или это не враги виноваты, а режиссёр бывает плохой и хороший? Не дают ответа.

Зато ответа дали британские киноакадемики. Пока по миру царит вакханалия восторгов «Аватару» и Ханеке, ихние лорды и пэры берут и прокатывают обоих, отдавая призы Бигелоу и Одиару. Мои персональные аплодисменты. Осталось американским академикам сосредоточиться. Впрочем, все голоса уже посчитаны, так что будем ждать 7 марта.

Фото недели: Бёртон в стране Великобритании

Ещё одно событие отсылает к антисобытию прошлой недели, когда «Алиса в Стране чудес» оказалась пред лицом тотальной обструкции и бойкота как раз в туманной стране отрадных киноакадемиков. Однако — пронесло. «Уолт Дисней» быстренько договорился с «Одеоном», подробности не сообщаются (судя по комментариям сторон, скорее всего речь идёт об увеличении доли прокатчика в сборах триде-релизов Диснея), однако международная премьера субжа, как и планировалось, состоялась именно в главном кинотеатре «Одеон» на Лестер-сквер, что в центре Лондона. Там же состоялась феноменальная фотосессия, от которой получите картинку для привлечения внимания:

Мистер и миссис Бёртон
мистер и миссис Бёртон

Анекдоты недели: эстонцы, негры и Бекмамбетов

Начнём по традиции с импортных анекдотов, а именно с наших эстонских соседей, среди которых на днях случилась смута кинематографического свойства. А именно — есть там завод «Кока-колы», который закрывают, ну так чуткому начальству не пришло в голову ничего более умного, чем презентовать увольняемым работникам билеты на фильм «Мне бы в небо». Хорошо, не на «Воинов света». Социальный контекст чуть не вылился в социальный протест, директору пришлось извиняться: «Я бы хотел искренне извиниться перед теми, кого оскорбило содержание фильма. Обещаю, что в дальнейшем мы будем внимательнее к чувствам работников». Теперь, для финального мощного рывка, осталось уволить всех при помощи смски.

Другой анекдот случился чуть западнее, во Франции, где возник внезапный эль шкандаль — некий Совет ассоциаций чернокожих французов выразил возмущение тем, что белый Жерар Депардье исполнил роль Дюма-отца — помимо прочего внука чернокожей рабыни с Гаити. Я не уверен, что этот Совет в курсе, что Дюма ещё и писатель, зато они чётко знают, что он у них блэк браза. Главное теперь, чтобы они не узнали, что внука одного арапа недавно сыграл Безруков.

Впрочем, как известно, нас и без того никто не любит. Не сумевшая развестись Джоли буквально на днях подкузьмила Тимуру Бекмамбетову — взяла, да отказалась от «Вонтеда 2», после чего зловредные западные мейджоры тоже взяли, да и сделали на ход ноги движение ручкой — типа нет и не надо, все вон. Начинаем понимать, зачем Бекмамбетову столько сценаристов. Не там, так тут поснимаем.

Насчёт «тут поснимаем» тоже отдельная новость анекдотического толку — Майкл Бэй, давеча уверовавший в силу триде, решил, что ему надоел Египет, пущай его терабайты прокатятся ин сноуи Раша. А и правильно. Предлагаю «трансам» заодно забороть тут оборотнев в погонах да коррупционеров без погон. И польза, и разминка.

К слову о криминальной обстановке. Случилось страшное. Ночью 21 февраля в центре Москвы на Садовом кольце был украден, цитата по пресс-релизу, «рекламный щит фильма "Остров проклятых" площадью 150 кв. м. со всем прилагаемым к нему оборудованием, необычно еще и то, что кража произошла прямо перед носом сотрудников правоохранительных органов». Очень, очень необычно.

Правопорядок поддерживают и простые граждане. Как сообщают «Ведомости», актриса Татьяна Васильева обратилась в суд с исками о нарушении авторских прав и возмещении ущерба к сотовому оператору МТС и, почему-то, телеканалам в связи со скрытой рекламой сотового оператора в фильме «Тариф Новогодний» кинокомпании «Профит». Если с канцелярского на русский — актриса не подписывалась сниматься в скрытой рекламе, которая к тому же запрещена законом. Год понадобился актрисе, чтобы осознать глубину кидалова со стороны кинокомпании, и ровно полдня на то, чтобы... снять все претензии. «Я никаких претензий больше не имею. У меня все хорошо. Все отлично». Профит?

Ну, и напоследок вот вам позитивная, хотя не менее анекдотическая новость: фильм «Броненосец» Питера Берга НЕ будет снят в 3D. Дожили — об этом уже специально сообщают.

Цитаты недели: триде и ёкэлэмэнэ

Неожиданное развитие темы трёхмерного кино на неделе получилось в интервью изданию «Профисинема» Георгия Малкова, одного из продюсеров «Леополиса». Цитирую:

Комедии перейдут в 3D — это однозначно и неизбежно. Мы уже поспорили на эту тему внутри компании. Я сказал, что полный переход в трехмерный формат произойдет через пять лет. Мой оппонент усомнился, но спустя месяц сам же предложил сделать нашу ближайшую комедию в 3D. Для этого не нужно никаких сверхтехнологий, лишь средства на дополнительную технику. (...) Через пять лет кино станет полностью трехмерным, и будет странно снимать фильмы, предназначенные для показа лишь в каком-нибудь Центральном Доме культуры.

А вы говорите, «трешевые комедии».

Ещё одна занятная цитата пришла к нам в виде пресс-релиза:

Доводим до вашего сведения, что на открывающемся в Москве 81-м Российском Международном Кинорынке будет официально объявлено о смене юридического названия компании «Буэна Виста Сони Пикчерс Релизинг СНГ».

Отныне совместный прокат фильмов Disney и Sony в России будет осуществляться от имени организации Общество с ограниченной ответственностью «Уолт Дисней Студиос Сони Пикчерс Релизинг». (Сокращенное название ООО «У.Д.С.С.П.Р.»).

Окей, договорились, так и будем теперь писать: «Алису в Стране чудес», мол, прокатывает ООО «У.Д.С.С.П.Р.» И общекотовичарохристофорная хрящетворобка.

Видео недели: Оскаровский трейлер

До церемонии осталось чуть больше недели, вот и промо-видео подоспело:


скачать: 2,6 Mb

До встречи, искренне ваш, главвред.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2010/02/27/1963.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Смотрите также:
Также в блоге:



 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама