Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Бокс-офис США: 23-25 января, «Другой мир 3» против «Оскара»

Американская кинокасса поспешила отреагировать на оскаровские номинации, не только раздав массе номинантов по паре сотен экранов, но и сопроводив это дело соответствующим ростом сборов, в отдельных случаях — весьма значительным.

Лидеры же в лице широкопрокатных фильмов особым напалмом не жгут, но и свои деньги тоже собирают. Так лидером остался героический «Коп из супермаркета» — минорное полуторакратное падение, $21,6 млн за второй уикенд по таблице «экучалс» и уже $65 млн в сумме при бюджете $26 млн. Потенциальная двукратная окупаемость на пустом месте — фильм продолжает радовать успехами.

А вот «Другой мир: Восстание ликанов» хоть и оправдал прогноз старта, но радости с этого оправдания никакого — $7 тыс. эвериджа и $21 млн на старте это вполне себе скромно, хотя в итоге 35-миллионный фильм имеет шансы окупиться.

На третьем же месте не оскароносный, но от этого не менее выдающийся проект Клинта Иствуда «Гран Торино» — очередные $16 млн, небольшое падение и считанные копейки остались до ста миллионов, в итоге же намечающийся рекорд в режиссёрском дерби Иствуда практически неминуем.

Остальные демисезонники «Отель для собак» и «Мой кровавый День святого Валентина» приближаются к сороковнику по итогам двух недель, а премьера фильма «Чернильное сердце» ограничилась суммой $7,6 млн.

А вот и обещанные оскаровские номинанты. Более всего не перестаёт удивлять «Миллионер из трущоб» — фильм вырос до 1400 площадок, собрав за последний уикенд $11 млн до общей суммы $56 млн. Эксперты начинают гадать, а не будет ли в итоге ста миллионов, при бюджете в $15 млн.

Также на фоне номинационных новостей поднажали и другие конкуренты: «Загадочная история Бенджамина Баттона» добралась уже до $111 млн при полутора сотнях бюджета, «Дорога перемен» наконец преодолела порог в тысячу площадок, суммарная же касса пока не достигла и $12 млн, такова же история с фильмом «Фрост против Никсона», а замыкают список «Читатель» и «Рестлер», подбирающиеся к десятке.

А вот и обещанный ре-релиз «Тёмного рыцаря» — фильм, которому в мировом прокате не хватает 3 миллиона до миллиарда, повторно вышел на 350 площадках, собрав дополнительно $0,7 млн, и теперь осталось подождать и посмотреть, будет ли заветный результат достигнут.

На этой же неделе за океаном стартуют: папа-я-не-тормоз-релиз «Заложница» (3000 площадок), хоррор «Неприглашённый» (2000+) и ромком «Замёрзшая из Майами» (она же «Новичок в городе» — 1900).


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2009/01/26/1502.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Смотрите также:
Также по теме: Оскар 2017
Раздел Бокс-офис
Также в блоге:




24 ноября, вторник



23 ноября, понедельник
Единственная заметная новинка заокеанского уикенда, на которую возлагались все надежды, уже в пятницу показала минимальные сборы...


22 ноября, воскресенье
Отечественный прокат после неожиданного прорыва ввиду отсутствия заметных премьер не имел особых шансов избежать падения к привычно уже невысоким сборам...


21 ноября, суббота






 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама