Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Бокс-офис США: 26-28 февраля, «Полный копец» и «Безумцы»

Очередной минорный уикенд заокеанского проката прошёл под флагом позитива — ещё один вроде-как-рекорд Тайлера Перри побит, да и премьеры случились заметно выше плинтуса.

Первую же строчку с переменным успехом занял «Остров проклятых»: $22,7 млн по таблице «экчаулс» — это почти двукратное падение, тут же почти дотянувшее новичка до графика стартовавших куда более слабо «Отступников» (там было падение 29%). Такими темпами текущий двадцатимиллионный гандикап в виде $75,5 млн уже собранных денег может раствориться в небытие уже в ближайшие три недели. Впрочем, условная окупаемость уже почти достигнута, миллионов 120 домашней кассы фильму гарантировано, на окупаемость же придётся выходить уже по миру.

Настоящим же триумфатором «лишней недели» стал Кевин Смит со своим матерным бадди-муви «Полный копец» — кино стоимостью $30 млн стартовало с $18,2 млн при сатурации 3000+. До сих пор самым успешным стартом независимого комедиографа был «Джей и Молчаливый Боб наносят ответный удар» — 2800 при $11 млн старта. Если учесть традиционный для Боба-молчуна итоговый множитель 3, получается, что окупаемость в домашнем прокате вполне достижима, чего не наблюдалось со времён ультрамалобюджетных «Клерков 2».

Не менее удачно выступили и «Безумцы» — трэш-хоррор ценой $20 млн стартовал с $16,1 млн, что даже выше предварительных прогнозов.

Наконец окопавшийся на 4й строчке «Аватар» показал 16% падения, на 72 день проката впервые в истории преодолев 700-миллионный майлстоун. С миром же (18% падения) сборы долгожителя уже прибили два с половиной миллиарда — $2,55 млрд (плюс $90 млн за неделю). Для получения точных прогнозов на итог теперь нужно выяснить, насколько обвалит старожила трёхмерка-новичок (см. ниже).

Из прочих же фильмов продолженного показа отметим стомиллионный порог полной окупаемости «Дня святого Валентина» (кто бы сомневался), полуторакратную окупаемость «Дорогого Джона» и уже почти собравшую свои четверть ярда «Слепую зону».

На этой же неделе за океаном выходят «Алиса в Стране чудес» (сатурация 3400, включат триде) и «Бруклинские полицейские» (1800).


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2010/03/01/1964.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Смотрите также:
Раздел Бокс-офис
Также в блоге:







26 октября, понедельник
Несмотря на скоропостижный перенос мультфильма «На связи» на 2021 год, заокеанский уикенд всё равно сумел удержаться от чрезмерных падений и даже напротив...


25 октября, воскресенье
Отечественный прокат ввиду скоропостижного переноса комедии с Де Ниро «Дедушка нелёгкого поведения» на неделю вперёд очень рассчитывал на результаты уикенда...


22 октября, четверг



21 октября, среда


 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама