Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Бокс-офис США: 3-5 июля, «Ледниковый период 3» против «Трансформеров 2»

Заокеанские бодания телёнка с дубом ввиду переезда главного фильма-катастрофы года аж на ноябрь закончились самым удивительным образом — с одной стороны телёнок в лице «Ледникового периода 3» заметно недобрал за чистый независимый уикенд, с другой — самый натуральный морёный дуб «Трансформеры 2» упал не то чтобы слабо, но мог бы и посильнее. В итоге таблица «эстимейтс» банально не выявила среди них победителя — $42,5 млн на лицо.

А вот дальше начинаются нюансы. Для новичка это и правда слабовато, даже слабее первого «Ледникового периода», но с учётом среды и четверга получается почти в точности первый уикенд «Глобального потепления» (собственно и весь фальстарт был затеян затем, чтобы увести детвору подальше от Дня независимости, когда в кино ходят одни американские подростки, тм), что в итоге позволяет собрать и двести миллионов дома, что для проекта с крошечным по нынешним временам бюджетом $90 млн — более чем. Одновременно по миру проект собрал на ход ноги сразу полторы сотни, из которых рекордных почти $19 млн — с российского рынка. Вот это уже совсем недурно, хотя опять же повторяет историю второй части франчайза — 600+ миллионов с миром.

Что же касается высокодоходной подростковой комедии Майкла Бэя, то никакого такого двукратного падения с такими рейтингами быть, конечно, не могло, но и 60% — это более чем скромно. В итоге фильм за две недели насобирал почти три сотни дома и столько же по миру. В этом случае, не столько за счёт нас, и на том спасибо. Вспоминаем про бюджет $200 млн, держим на уме ещё столько же добора на доигрывании. За качество сценария у третьей части можно уже перестать беспокоиться.

Ну, и вторая премьера недели — на таком фоне скромный и незаметный «Джонни Д». $26 млн или $41 млн с предпоказами при бюджете в сотню миллионов это действительно скромно, хотя и с заделом на условную окупаемость. Почему проект получился такой дорогой, при цифровой-то камере, всё ушло на гонорары Бэйлу и, собственно, Джонни? Ну, всё хорошо в меру. Да и по миру прокат, видимо, будет, мягко говоря, не запредельно хорош.

Ну, и долгоиграющие истории для любителей разного рода дерби. «Предложение» потихоньку подбирается к сотне дома. «Похмелье в Вегасе» как раз преодолело две сотни дома. Наконец «Вверх» не выдюжил конкуренции и отвалился от рекордного графика «В поисках Немо». Итого тут к текущим $265 млн надо ещё добрать до трёх сотен дома и наконец окупить недешёвый мультфильм.

Ну, а на этой неделе за океаном жахнет среднепрокатник «Бруно» — 2700+ экранов для подобного контркультурного проекта это более чем достаточно.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2009/07/06/1684.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Смотрите также:
Также по теме: Ледниковый период
Раздел Бокс-офис
Также в блоге:







26 января, вторник


25 января, понедельник
После слабого расширенного уикенда при отсутствии каких бы то ни было премьер заокеанский прокат обязан был снова обвалиться ниже десятимиллионной отметки...

24 января, воскресенье
После безуспешного старта «Чудо-женщины 1984» настало время новой попытке старта заокеанского релиза...



23 января, суббота


 




Кинокадр Новинки кино 2021 фильмы 2021 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2021   фильмы 2020   фильмы 2021   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2021 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама