Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate


Джейсон Стэйтам и «Ти Джей Хукер»

Вести с полей » marie, 06 июля 2009, 16:47:34

Джейсон Стэйтам сыграет инспектора Бранта

Джейсон Стэйтам

Джейсон Стэйтам сыграет инспектора Бранта в экранизации романа культового ирландского писателя Кена Бруена «Блиц» ("Blitz"). Известно, что сам автор книги с большим энтузиазмом отнесся к его кандидатуре, так как Брант фигурирует в нескольких детективных романах, что при благоприятном исходе всегда означает сиквел.

Блиц — кличка серийного убийцы полицейских, которую дали ему газетчики. Распутывать преступления маньяка будут инспектор Брант — социопат и гомофоб, и его напарник-гей сержант Портер Нэш, не скрывающий своей сексуальной ориентации.

Сценарий к фильму написал Натан Паркер («Луна»), режиссёр — Эллиотт Лестер. Роль Портера Нэша исполнит Падди Консидайн («Ультиматум Борна», «Нокдаун»). Съёмки планируется начать 10-го августа.

Готовится полнометражный «Ти Джей Хукер»

Ти Джей Хукер

Режиссёр Чак Расселл («Маска», «Царь скорпионов», «Стиратель») даст вторую жизнь телесериалу 80-х «Ти Джей Хукер» ("T.J. Hooker"), превратив его в полнометражную экшен-комедию. Продюсерами картины выступают Дэвид Фостер, Райан Хипп и причастный к оригиналу Рик Хаски. Сценарий напишут Брент Мэддок и С.С. Вилсон («Однажды на диком Западе», «Короткое замыкание», «Батарейки не прилагаются»).

Телесериал дебютировал на канале АВС в 1982 году, и продержался пять сезонов. Его главный герой — детектив патрульной службы Томас Хукер, обучающий новичков; а в центре сюжета — их взаимоотношения на работе и вне её.

В полнометражной версии сериала сюжет будет построен на взаимоотношениях Хукера с отцом.

Следите за нашими новостями, а КиноКадр проследит за всеми остальными.


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2009/07/06/1685.shtml


Бокс-офис США: 3-5 июля, «Ледниковый период 3» против «Трансформеров 2»

Бокс-офис Ледниковый период » muliwe, 06 июля 2009, 13:11:53

Заокеанские бодания телёнка с дубом ввиду переезда главного фильма-катастрофы года аж на ноябрь закончились самым удивительным образом — с одной стороны телёнок в лице «Ледникового периода 3» заметно недобрал за чистый независимый уикенд, с другой — самый натуральный морёный дуб «Трансформеры 2» упал не то чтобы слабо, но мог бы и посильнее. В итоге таблица «эстимейтс» банально не выявила среди них победителя — $42,5 млн на лицо.

А вот дальше начинаются нюансы. Для новичка это и правда слабовато, даже слабее первого «Ледникового периода», но с учётом среды и четверга получается почти в точности первый уикенд «Глобального потепления» (собственно и весь фальстарт был затеян затем, чтобы увести детвору подальше от Дня независимости, когда в кино ходят одни американские подростки, тм), что в итоге позволяет собрать и двести миллионов дома, что для проекта с крошечным по нынешним временам бюджетом $90 млн — более чем. Одновременно по миру проект собрал на ход ноги сразу полторы сотни, из которых рекордных почти $19 млн — с российского рынка. Вот это уже совсем недурно, хотя опять же повторяет историю второй части франчайза — 600+ миллионов с миром.

Что же касается высокодоходной подростковой комедии Майкла Бэя, то никакого такого двукратного падения с такими рейтингами быть, конечно, не могло, но и 60% — это более чем скромно. В итоге фильм за две недели насобирал почти три сотни дома и столько же по миру. В этом случае, не столько за счёт нас, и на том спасибо. Вспоминаем про бюджет $200 млн, держим на уме ещё столько же добора на доигрывании. За качество сценария у третьей части можно уже перестать беспокоиться.

Ну, и вторая премьера недели — на таком фоне скромный и незаметный «Джонни Д». $26 млн или $41 млн с предпоказами при бюджете в сотню миллионов это действительно скромно, хотя и с заделом на условную окупаемость. Почему проект получился такой дорогой, при цифровой-то камере, всё ушло на гонорары Бэйлу и, собственно, Джонни? Ну, всё хорошо в меру. Да и по миру прокат, видимо, будет, мягко говоря, не запредельно хорош.

Ну, и долгоиграющие истории для любителей разного рода дерби. «Предложение» потихоньку подбирается к сотне дома. «Похмелье в Вегасе» как раз преодолело две сотни дома. Наконец «Вверх» не выдюжил конкуренции и отвалился от рекордного графика «В поисках Немо». Итого тут к текущим $265 млн надо ещё добрать до трёх сотен дома и наконец окупить недешёвый мультфильм.

Ну, а на этой неделе за океаном жахнет среднепрокатник «Бруно» — 2700+ экранов для подобного контркультурного проекта это более чем достаточно.


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2009/07/06/1684.shtml
ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ : ЛЕДНИКОВЫЙ ПЕРИОД     


Джастин Тимберлэйк и экранизация «Астероидов»

Вести с полей » marie, 03 июля 2009, 15:03:27

Джастин Тимберлэйк сыграет у Гая Ритчи

Джастин Тимберлэйк приглашён в новый фильм Гая Ритчи, сообщает Lenta.ru со ссылкой на ресурс WorstPreviews. Речь идёт о римейке голливудской картины 1955 года «Парни и куколки», главные роли в которой сыграли Марлон Брандо и Фрэнк Синатра.

Действие оригинального фильма разворачивается в Нью-Йорке 20-х годов прошлого века в среде игроков и букмекеров. Главный герой Натан Детройт организует большую подпольную игру, для чего подыскивает место, в котором игроки могли бы чувствовать себя спокойно, так как по их следу всё время идёт полиция. Натан договаривается с владельцем большого гаража, вот только денег на его аренду у него недостаточно. Тогда он решает выиграть недостающую сумму в споре с известным донжуаном Скаем Мастерсоном, готовым спорить на что угодно. Натан предлагает за 1000 долларов уговорить некую девушку слетать поужинать с ним на Кубу. Скай уверен в своем несокрушимом обаянии, но девушка оказывается неприступной крепостью. Она работает в благотворительной организации «Армия спасения», и категорически против азартных игр.

Фильм удостоился четырёх номинаций на премию «Оскар».

Ранее сообщалось, что одну из главных ролей в музыкальном римейке должен сыграть давний друг Ритчи — Джейсон Стэйтам, который снимался в большинстве картин режиссёра.

Universal Pictures экранизирует игру «Астероиды»

Кинокомпания Universal одержала победу в войне четырёх студий за право экранизировать классическую видеоигру «Астероиды» ("Asteroids") от компании Atari. Для написания сценария приглашён Мэттью Лопес. Продюсером выступит Лоренцо ди Бонавентура.

Игра в жанре классической аркады вышла на игровых автоматах в далёком 1979 году. Игрок должен был управлять космическим кораблём, уничтожая астероиды и летающие тарелки, а также всячески пытаться избежать прямого столкновения с космическими объектами.

У игры не было ни мифологии, ни сюжета, поэтому авторам проекта предстоит заняться созданием и того и другого.

Это далеко не первый проект Universal по осваиванию популярных игр прошлого. Ранее анонсировалось производство фильмов по настольным играм от Hasbro: «Морской бой», «Монополия» и «Улика».

Следите за нашими новостями, а КиноКадр проследит за всеми остальными.


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2009/07/03/1683.shtml


«Хищники» Родригеса и «Обитель зла 4»

Вести с полей » marie, 02 июля 2009, 14:42:48

Роберт Родригес рассказывает о «Хищниках»

Роберт Родригес

Появилась официальная информация о кандидатуре в режиссёрское кресло продюсерского детища Роберта Родригеса «Хищники», призванного возродить знаменитую киноисторию 80-х годов. В интервью ресурсу Ain't it Cool News он подтвердил ходившие с некоторых пор слухи о том, что режиссёром фильма станет Нимрод Антал, известный по фильмам «Контроль» и «Вакансия на жертву». Родригес видел фильмы Антала, и они поразили его своей изобретательностью и превосходным кастингом, а их режиссёр при личном общении произвёл на него самое благоприятное впечатление.

Родригес также рассказал, что история, которую он написал, поведает о группе американских солдат, оказавшейся на планете хищника, где люди испытают невероятный ужас.

Картина выйдет в прокат уже в июле 2010 года. Её съёмки пройдут на студии Troublemaker. Ответственная за проект в целом — кинокомпания 20th Century Fox.

«Обитель зла 4» выйдет в 2010 году

Обитель зла 3

Кинокомпания Screen Gems обнародовала дату релиза четвёртой части франшизы «Обитель зла». Фильм с названием «Обитель зла 4: Загробная жизнь» ("Resident Evil: Afterlife") выйдет на экраны 17 сентября 2010 года.

Окончание третьего фильма дало возможность автором проекта продолжить киносагу. В прошлом году продюсер и сценарист Пол В. С. Андерсон недвусмысленно дал понять, что пишет очередной сиквел с местом действия в Японии.

Кто станет режиссёром фильма пока неизвестно. Ничего не сообщается и о кастинге, хотя в участии Милы Йовович никто не сомневается.

Следите за нашими новостями, а КиноКадр проследит за всеми остальными.


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2009/07/02/1682.shtml


 






04.07.20
03.07.20
02.07.20
01.07.20
30.06.20
29.06.20



Главная новость: Голливудские студии массово переносят премьеры (обновлено)

17/03 «Кошки» и «Рэмбо: Последняя кровь» стали триумфаторами «Золотой малины»

10/02 Корейские «Паразиты» обошли «Джокера» и «1917» на церемонии вручения «Оскара»

03/02 Драма Сэма Мендеса «1917» получила семь премий BAFTA

13/01 Названы номинанты на премию «Золотая малина»

13/01 Номинанты на «Оскар»: «Джокер» и «Нетфликс»

ежедневно
раз в неделю
      



Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама