Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Бокс-офис США: 26-28 июня, «Трансформеры 2» дают джазу

Что бы там ни говорили ворчуны-кинокритики, но американский, а также международный подросток сделал свой выбор — тому доказательством сводки с финансовых фронтов, которые продолжали приходить последние дни. И главный итог в виде круглой цифры — 200 миллионов за пять дней и вторничные ночные спецпоказы второй раз в истории покорились бэнг-бэнг проекту, на этот раз это «Трансформеры 2». Первым по этому показателю оказался, кто помнит, «Тёмный рыцарь», который в итоге собрал только с США $533 млн.

Собственно, и сравнивать тут больше не с чем, если же брать чистый уикенд, что в данном случае достаточно бессмысленно, то $109 млн за чистый уикенд по таблице «экчуалс» — это лучший старт этого года, лучший старт для июня вообще, лучший IMAX-старт (почти $15 млн), лучшие сборы среды и прочая, и прочая. С таким заделом всё, конечно, зависит от выносливости, но уж свои четыре сотни дома новичок всяко возьмёт, то есть как минимум аналогичные сборы по миру для двухсотмиллионного фильма целиком пойдут в чистую прибыль. А учитывая, что за пятидневку они уже составили с 86 рынков $190 млн (сотня за чистый уикенд, на первом месте Великобритания, потом Китай, а потом и Россия), считайте сами. Первый по-настоящему уберблокбастер года состоялся. Остаётся пожалеть, что долгожданным рекордсменом оказался фильм отнюдь не бесспорный.

На этом фоне остальные фильмы кажутся малоинтересными. Так на второй строчке держится «Предложение»: $69 млн за две недели при бюджете $40 млн — это невесть сколько, но и окупаемость гарантирована.

«Похмелье в Вегасе», между тем, продолжает радовать выносливостью, за месяц проката с миром $213 млн при бюджете в тридцатку. Как обычно пишут в таких случаях, «стил каунтс».

Наконец, «Вверх» буквально на днях преодолел 250-миллионную планку, обойдя таким образом в общем зачёте «Звездный путь» ($246 млн на текущий момент).

Единственный офф-хэнд старт недели — «Мой ангел-хранитель» ограничился суммой $12.4 млн.

И наконец, наши традиционные неудачники — «Начало времён» и «Опасные пассажиры поезда 123» очередной раз обвалились, на пару в итоге добравшись до половины условной окупаемости. Вот такое ничего.

На текущей же неделе выходят «Ледниковый период 3» (4000 кинотеатров) и «Джонни Д» (3200+). Поглядим, как подобная конкуренция с «трансами» скажется на прокатой судьбе всех трёх фильмов.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2009/06/29/1677.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Также по теме: Трансформеры
Раздел Бокс-офис
Также в блоге:




20 февраля, четверг




19 февраля, среда


18 февраля, вторник




17 февраля, понедельник


16 февраля, воскресенье
Заокеанский четырёхдневный уикенд Дня Президента традиционно довольно успешен, однако в этом году его стэйкхолдером был назначен «Соник в кино»...

 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама