Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate


Кинокасса России: 14-16 апреля, «Ледниковый период 2» сдался «Очень страшному кино»

Бокс-офис «Ледниковый период 2» » muliwe, 20 апреля 2006, 00:30:46

Середина апреля в этом году радует кинопрокатчика, обозревателя да и зрителя весьма скромным снижением сборов (после рекордного марта — минус 20% это никакое не падение, это даже немножко взлёт). Очередные шесть миллионов поделены между между лидерами проката, осталось проследить, как же эти деньги распределились.

Наиболее пострадавшим по текущим прокатным раскладам оказался новейший рекордсмен — «Ледниковый период 2». Всего две недели побыв на вершине чарта, он сдался на милость случайного гостя в лице «Очень страшного кино 4». 60% падения, второе место и $1,3 млн за уикенд даже с учётом былых заслуг означают отставание от графиков «9 роты» и «Дневного Дозора» — а значит, исключительно третье место в таблице рекордов. А могло быть и второе. В настоящий же момент мы имеем $15,9 млн по России и $1,7 млн по Украине. То есть на следующей неделе и там, и там будет обойдён результат текущего бронзового призёра в лице фильма «Турецкий гамбит» ($17,5 млн и $1,8 млн соответственно, полученные ровно год назад). В любом случае — феерическое достижение, которое не может не радовать.

А на первом месте уикендной таблицы, как уже было сказано, царит очень тупое кино. Не вдаваясь в особенности жанра, хочется заметить, что $2,2 млн по итогам четырёхдневки — это в точности итог американского старта с его сороковником. Если фильм в результате доберёт до пяти миллионов — будет о чём погрустить. Ой, не тот это фильм для таких сборов.

Третьим же и последним кассовым тяжеловесом на этой неделе оказалась означенная второй неделей проката «Охота на пиранью» — $1,3 млн, двукратное падение, $5,1 млн суммарных российских сборов или $5,5 млн включая СНГ. Семь миллионов, пожалуй, в итоге фильм должен набрать.

В неформальном соревновании за четвёртое место между фильмами «Не пойман — не вор» и «Счастливое число Слевина» победил последний — $390 тыс. за 4 дня против $350 тыс., в основном за счёт большего числа копий. Впрочем, формальность она и есть формальность — больше миллиона фильмы вряд ли соберут, а жаль, вот бы им сборы лидера.

Ну, и завершит наш обзор текущий, он же, видимо, и итоговый результат уходящего из проката фильма «Основной инстинкт 2» — $0,3 млн за третий уикенд и $2,7 млн плюс $0,5 млн незалежных в графе «итого». Что ни говорите, а снова — неминуемое двукратное падение. Ещё тысяч триста можно и собрать, но не больше.

А на следующей неделе нас ждут феерические итоги одновременного старта фильмов «V значит Вендетта», «Ультрафиолет» и «16 кварталов». До встречи в кино.


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2006/04/20/497.shtml
ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ : «ЛЕДНИКОВЫЙ ПЕРИОД 2»     


В Одессе завершились съёмки фильма Киры Муратовой «Ещё две истории»

Вести с полей » mumbra, 18 апреля 2006, 14:23:29

В Одессе завершились съёмки нового фильма Киры Муратовой «Ещё две истории: одна простая, другая сложнее».

В картине задействован звёздный состав актёров, как знаковых для муратовского кино, так и неожиданных или выступающих в непривычном амплуа: Богдан Ступка, Рената Литвинова, Наталья Бузько, Александр Баширов, Владимир Горянский, Нина Русланова, Жан Даниэль. Необычным для режиссёра должно стать и цветовое решение фильма.

В основе фильма — две истории, по-разному рассказывающие о том, что может твориться в душе обычных «второстепенных людей».

Первый сюжет написан Евгением Голубенко, который постоянно работает с Муратовой – в качестве художника и сценариста.

Действие происходит в театре. Актёр покончил жизнь самоубийством. Однако окружающие воспринимают трагедию весьма специфически. Продолжаются мелкие дрязги, далекие от творчества выяснения отношений… Да и спектакль должен состояться, достаточно лишь убрать труп со сцены. А для монтировщика Вити Уткина (Александр Баширов) смерть коллеги оборачивается собственной проблемой: нужно убрать свидетельницу – уборщицу, которая видела, как он пытался ограбить покойника. Театральные коллизии постепенно «перетекают» в действие спектакля. На сцену выходят другие действующие лица.

Автор второй истории – актриса и режиссёр Рената Литвинова, не первый раз сотрудничающая с Муратовой в качестве соавтора.

На этот раз её сценарий рассказывает о запутанных взаимоотношениях немолодого женолюба (Богдан Ступка) и его дочери Маши (Наталья Бузько). Чтобы оградить себя от преследований папы, Маша знакомит его со своей подружкой – работницей трамвайного депо (Рената Литвинова). Этой простенькой девушке-сироте суждено стать «женщиной всей жизни» для богатого ловеласа с небезопасными причудами. Поставленные в безвыходное положение, подружки решаются на отчаянный шаг.

Как сообщается, фильм классика отечественного кино, несмотря на узнаваемость почерка мастера, обещает сюрпризы.

Окончание работы над фильмом планируется к концу 2006 года. Производством фильма занимается компания «SOTA Cinema Group».


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2006/04/18/496.shtml


Бокс-офис США: 14-16 апреля, «Очень страшное кино 4» и «Большое путешествие»

Бокс-офис » muliwe, 18 апреля 2006, 14:18:17

Плюньте в глаз тому, кто скажет, что прошедший уикенд был суперинтересным по части премьер и итогов этих премьер. Собственно, обе прошедшие премьеры уже зачитаны в заголовке, а итоги... сами судите.

Первую строчку бокс-офиса, понятное дело, заняло «Очень страшное кино 4» — тут уж ничего не попишешь, с тех пор как франчайз ушёл в Dimention films, итог предрешён — 3000+ площадок, 40+ миллионов денег. И что-то вроде сотни миллионов домашнего проката. От сезона не зависит, от состояния кинорынка не зависит. Зависит от количества ценителей очень тупого кино. Получите-распишитесь.

На втором месте с 40-процентным падением стремится к полной окупаемости дома «Ледниковый период 2». На этот раз $20,0 млн привели к текущей сумме в $147 млн при $80 млн бюджета. Двухсотмиллионный порог преодолён уже, видимо, не будет, но в сумме с мировым прокатом — на счету уже $317 млн (из которых уже $17,7 млн — российских) — график что надо.

Двоекратное падение «Скамейки запасных» не помешало комедии удержаться на третьем месте с одновременным достижением условной окупаемости — $35,9 млн. Ну, на таком безрыбье, понятно, и независимая комедия — блокбастер.

А суть этого безрыбья выразил старт невразумительно-трёхмерного безобразия «Диснея» по имени «Большое путешествие» — $9,7 млн при 2850 площадках и (внимание) $80 млн бюджета. И четвёртое место в данном случае — не счастье, а позор — потому как даже у «Правдивой истории Красной Шапки» было в полтора раза больше. При совсем не сравнимых бюджетах.

Ну, и далее, галопом по европам, текущие итоги остальной части рейтинга: «Ты ведёшь» — $22,6 млн, «Не пойман — не вор» — $75,4 млн, «Счастливое число Слевина» — $14,3 млн, «V значит Вендетта» — $66,0 млн.

А на следующей неделе в США стартуют «Охранник» (2600+) и «Сайлент Хилл» (2400+). Вот тогда и поговорим.


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2006/04/18/495.shtml


Ролики россыпью 57: «Потерянный город», «Омен 666» и «Сайлент Хилл»

Ссылка дня » muliwe, 15 апреля 2006, 18:37:41

Самый разгар апрельского затишья — киношники как могут, радуют просвещённую общественность, то отрывком, то тв-спотом, а то и на трейлер раскошелятся. Не так густо, как обычно, но в итоге — вполне насыщенный обзор.

Стартовавшее «Счастливое число Слевина» обогатилось на целую россыпь отрывков, если кто ещё не сходил, и раздумывает — вот вам коллекция аргументов за и против.

До выхода педофелического триллер-детектива «Карамель» ещё много, но отрывки уже идут — вот вам две штуки.

Ближе к концу месяца начнётся международный прокат «Потерянного города» — потому самое время для трейлера, получите, распишитесь. Неплохое видео. Кино, надеемся, будет не хуже.

Тогда же нам светит счастье лицезреть «Большое путешествие» — покуда представляющийся более чем сомнительным второй опыт собственной компьютерной мультипликации студии «Дисней». Запас трейлеров давно исчерпан, потому — вот вам свежие отрывки.

Россыпью отрывков обзавёлась и жизненная фильма «Друзья с деньгами», не особый ураган, много разговаривают. Но это такой жанр — разговорная драма.

Авторское кино в виде проекта «Мастер на все руки» обзавелось перед началом узкого проката в России добротным трейлером. Поинтересуйтесь.

Достижения отечественного кинобизнеса на ниве проката нынче пополнились первым в истории трейлером «Омена 666» — с русскими титрами. Остальной мир всё ещё ждёт, а мы уже в курсе дел.

Мы уже сбились, право, со счёта, сколько там вышло роликов о съёмках и тв-спотов фильма «Миссия: невыполнима 3» — вот вам ещё две штуки.

А завершает обзор отрывок «Сайлент Хилла». До встречи на следующей неделе!


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2006/04/15/494.shtml


Репертуар кинотеатров: Москвы и Подмосковья, Санкт-Петербурга, Владивостока, Волгограда, Воронежа, Екатеринбурга, Иркутска, Казани, Краснодара, Красноярска, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Омска, Перми, Ростова-на-Дону, Самары, Саратова, Ставрополя, Таганрога, Тольятти, Ульяновска, Уфы, Хабаровска, Челябинска.

 






25.10.20
22.10.20
21.10.20
20.10.20



Главная новость: Голливудские студии массово переносят премьеры (обновлено)

17/03 «Кошки» и «Рэмбо: Последняя кровь» стали триумфаторами «Золотой малины»

10/02 Корейские «Паразиты» обошли «Джокера» и «1917» на церемонии вручения «Оскара»

03/02 Драма Сэма Мендеса «1917» получила семь премий BAFTA

13/01 Названы номинанты на премию «Золотая малина»

13/01 Номинанты на «Оскар»: «Джокер» и «Нетфликс»

ежедневно
раз в неделю
      



Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама