Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Бокс-офис США: 31 марта — 2 апреля, «Ледниковый период 2» закатал в бетон всех конкурентов

Итоги прошедших выходных мы частично успели осветить в специально посвящённой выходу ЛИ2 новости, сегодня обсудим более подробно актуальные данные американского бокс-офиса.

Первую строчку, понятное дело, занимает «Ледниковый период 2» — $68,0 млн в колонке экчуалс. Это, таким образом, лучший старт 2006 года, лучший старт марта, четвёртое место в дерби стартов компьютерной анимации (причём первое — среди релизов «офф-сизон») — сразу после «Шрека 2», «Суперсемейки» и «В поисках Немо» — причём с минимальным отрывом от последних двух пиксаровских шедевров. Прогнозы — самые радужные, выносливость у жанра традиционно высока.

Неожиданный успех бенефиса саблезубой белки в итоге в полтора раза приподнял валовой бокс-офис по сравнению с прошлогодними показателями, когда в прокат вышел «Город грехов». Это произошло даже несмотря на двукратное падение всех старожилов чарта и практически полное отсутствии других премьер. Из числа последних например «Скользящий» заполучил в закрома всего $3,9 млн, а негативно встреченный американским зрителем «Основной инстинкт 2» — $3,2 млн.

Из прочих участников забега не забудем упомянуть кинокомикс «V значит Вендетта», который на третьей неделе проката обвалился в два раза, но успешно достиг условной окупаемости дома ($56,7 млн сборов против бюджета $54 млн) и стремится к полной окупаемости за рубежом — $25 млн на текущий момент. Ждём премьеры и у нас — она назначена на конец апреля.

На этом всё, а в дальнейшем мы резонно вступаем в месячник скромных релизов, особо громкого до мая ничего выходить не будет, но любопытные премьеры всё равно попадаются — на следующей неделе мы будем следить за стартом «Скамейки запасных» и «Ты ведёшь».


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2006/04/04/485.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Раздел Бокс-офис
Также в блоге:




31 октября, суббота


30 октября, пятница


29 октября, четверг




28 октября, среда


27 октября, вторник




26 октября, понедельник
Несмотря на скоропостижный перенос мультфильма «На связи» на 2021 год, заокеанский уикенд всё равно сумел удержаться от чрезмерных падений и даже напротив...


25 октября, воскресенье
Отечественный прокат ввиду скоропостижного переноса комедии с Де Ниро «Дедушка нелёгкого поведения» на неделю вперёд очень рассчитывал на результаты уикенда...

 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама