Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Бокс-офис США: 19-21 июня, «Предложение» и «Похмелье»

Американский бокс-офис продолжает позитивный тренд, начавшийся неделей ранее. Если дальше так пойдёт, то «Трансформерам 2» остаётся только позавидовать. Обе главные долгоиграшки отчитались о крепкой выносливости, да ещё и основная премьера собрала почти на 10 миллионов больше прогноза.

Речь идёт, разумеется, о ромкоме «Предложение». История о стрельбе глазами между Сандрой Буллок и Райаном Рейнольдсом собрала на старте $34 млн по таблице «эстимейтс» при бюджете $40 млн. Такая вам «Сбежавшая невеста», разве что вопрос, какая будет в итоге выносливость. Но уж сто миллионов фильм соберёт, да и по миру прокатится. Успех, как говорится, гарантирован.

На второй строчке чарта — «Похмелье в Вегасе». $27 млн за третий уикенд при 18-процентном падении ($153 млн текущего итога) — это лучший итог для летних комедий рейтинга R, за исключением героически выносливой, а потому совершенно выпадающей из общей канвы картины «Все без ума от Мэри». А вот куда более близкие по графику «Немножко беременна» и «Незваные гости» шли куда слабее. А значит, опираясь на абсолютный итоговый рекорд последних, и 230 миллионов итога теперь не кажутся пределом. Тут как бы все 250 не оказалось — за глаза лучший результат среди комедий для взрослых вообще. Это ещё не считая международного проката. Что при бюджете в $35 млн — результат просто невероятный.

На третьей строчке итоговой таблицы — столь же долгоиграющий проект «Вверх». Очередное тридцатипроцентное падение на четвёртой неделе на этот раз оказалось чуть сильнее, чем у опорного графика «В поисках Немо», а потому обещанного совпадения текущей суммы не случилось, по-прежнему у новичка на 4 миллиона меньше, а значит сверх текущих $224 млн пока прогнозируется ещё минимум сотня.

И только теперь начинаются первые проигравшие. «Начало времён» оказалось самой дорогой комедией в сольной карьере Джека Блэка и продюсерской карьере Джадда Апатова — целых $60 млн, так что двадцатимиллионный старт не только ставит проект на грань условной окупаемости, но и разом возвращает обоих в привычную область 20-30 миллионов, опять же, смотри пример двумя абзацами выше. Опять же, например «Суперначо» и стоил вдвое меньше, и собрал 80 миллионов дома.

И наконец несчастные «Опасные пассажиры поезда 123» на второй неделе обвалились вдвое, получите $43 млн текущего итога и ни малейшего шанса хотя бы условно окупить стомиллионный бюджет.

Из майских релизов «Ночь в музее 2» наконец условно окупилась — $156 млн дома. Лидером же остаётся всё тот же «Звездный путь» — $239 млн, вот такой покуда за океаном скромный лидер в этом году. Где же обещанные трёхсотмиллионники? Подать их сюда!

А вот и они. Уже в среду официально стартуют те самые вторые «трансы» (4000 кинотеатров как с куста), им подпевает «Мой ангел-хранитель» (2600+), стартующий в пятницу.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2009/06/22/1668.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Смотрите также:
Раздел Бокс-офис
Также в блоге:



 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама