Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Кинокасса России: 31 марта — 2 апреля, «Ледниковый период 2» идёт на рекорд

Прошедший уикенд прошёл у нас под сенью народного праздника 1 апреля, а потому без шуток дело не обошлось, и самое замечательное — что шутки оказались добрыми. Самая большая радость, конечно же, случилась у прокатчиков «Ледникового периода 2», он побил множество рекордов, в том числе абсолютных, но и прокатчики «Основного инстинкта 2» могут праздновать маленькую, но победу. Об этом и многом другом читайте подробнее в нашем регулярном обзоре.

О первых итогах проката новейшего бенефиса саблезубой белки мы уже писали в нашем предварительном обзоре, так что теперь нам предстоит только уточнить и детализовать показатели. Сборы мультфильма за первый уикенд проката составили $6,4 млн ($7,0 млн включая Украину), а вместе с четвергом — $7,8 млн и $8,6 млн соответственно. Таким образом, с учётом количества копий, помимо уже озвученных рекордов получаем не только лучший абсолютный показатель сборов за первый уикенд (раньше он принадлежал «Матрице: революции» — $6,2 млн), но и рекорд сборов на одну копию для широких релизов — $16,1 тыс. (раньше принадлежал «9 роте» — $15,8 тыс.).

Учитывая тематику релиза и отличные его зрительские (а не только финансовые) рейтинги, наше предположение о преодолении мультфильмом двадцатимиллионной планки остаётся в силе, то есть «Ледниковый период 2» претендует не только на полуторакратное превышение предыдущего рекорда сборов иностранного фильма в российском прокате («Возвращение Короля» — $14,2 млн), но и превышение итоговых показателей сразу двух отечественных блокбастеров («Ночного Дозора» — $16,4 млн и «Турецкого гамбита» — $19,3 млн) с выходом на третье место в таблице рекордов. Впрочем, дождёмся итогов второй недели проката, а пока перейдём ко второй строчке недельного чарта.

На ней вольготно расположился... да-да, «Основной инстинкт 2». А то, глядя на угрожающие американские рейтинги (боттом 100 IMDB — элитный клуб), а также буквально отсутствующие американские сборы, можно было подумать, что у нас повторится тоже самое. Ан нет, $1,3 млн и $1,6 млн с учётом Украины — весьма и весьма неплохо, учитывая мощное давление ЛП2, отобравшего и лучшие залы и лучшие сеансы. Это всего в _два_ раза меньше заокеанских сборов, то есть, на самом деле, с учётом коэффициента рынков — в десять раз сильнее. Вот такой праздник у ребят.

Далее следует череда релизов второй недели проката. На третьем месте чарта удержался локальное чудо — непонятным образом слишком уж популярный «Пункт назначения 3». Продолжая соображать, ну путает ли прокатчик порядки (бывали такие случаи, да), формально помечаем двукратное падение сборов до $0,5 млн и подытог уже $2,3 млн. Может, я чего-то не понимаю, ну да ладно.

Но в нос с иностранным триллером идёт отечественный. «Жесть» Дениса Нейманда упала всего на 37% и удержалась на четвёртом месте, тогда как остальные участники забега просели на две и более позиции. Итог второго уикенда — те же $0,5 млн с суммой по итогам двух попыток — $1,8 млн. Да уж, не густо.

На пятой строчке «Моя ужасная няня» удержала себя в рамках, и, с учётом неважного старта, подбирается к первому миллиону сборов. И то хорошо. Из прочих вошедших в десятку стоит отметить ещё текущий итог «Розовой пантеры» — $4,5 млн с Украиной (молодца!), «Добрыни Никитича» — $3,6 млн и «Бумер 2» — последние двое окончательно подорвались на знакомстве с саблезубой белкой и стремительно уходят из широкого проката, особенно жалко Добрыню, который ещё вполне мог бы собрать миллиончик-другой. Но... но.

На следующей неделе нас не ждёт ничего особо интересного, разве что мы узнаем результаты старта отечественного боевика «Охота на пиранью».


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2006/04/06/487.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Также по теме: Ледниковый период
Раздел Бокс-офис
Также в блоге:




26 октября, понедельник
Несмотря на скоропостижный перенос мультфильма «На связи» на 2021 год, заокеанский уикенд всё равно сумел удержаться от чрезмерных падений и даже напротив...


25 октября, воскресенье
Отечественный прокат ввиду скоропостижного переноса комедии с Де Ниро «Дедушка нелёгкого поведения» на неделю вперёд очень рассчитывал на результаты уикенда...


22 октября, четверг



21 октября, среда




 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама