Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Киноблог » 22 июня 2009


«Алиса в Стране чудес», Ален Шаба и Стивен Содерберг

Вести с полей » marie, 22 июня 2009, 16:10:59

«Алиса в Стране чудес», обновление

Алиса в Стране чудес

Съёмки новой бёртоновской сказки «Алиса в Стране чудес» завершились ещё в декабре. Сейчас команда производителей работает над совмещением отснятого материала с мультипликацией и переводом её в 3D-формат. Об этом сообщает издание USA TODAY, и делится с читателями первыми официальными кадрами.

Кроме того, стали известны некоторые подробности сюжета фильма. Как выяснилось, эта история будет продолжением знаменитого классического произведения Льюиса Кэрролла. Алисе Тима Бёртона уже 17 лет, и она узнаёт, что на балу в викторианском поместье в присутствии сотен гостей ей будет сделано официальное предложение руки и сердца. Девушка не горит желанием выходить замуж и в ужасе бежит за Белым Кроликом в Страну чудес. Она не помнит, что десять лет назад уже побывала здесь, однако обитатели волшебной страны с нетерпением ждут её возвращения.

Напомним читателю, что в роли Алисы снялась 19-летняя австралийская актриса Мия Васиковска. Главные роли также исполняют: Джонни Депп, Хелена Бонэм Картер, Алан Рикман, Майкл Шин, Мэтт Лукас, Криспин Гловер и Стивен Фрай. Релиз фильма запланирован на 5 марта 2010 года.

Ален Шаба разыщет голливудскую звезду

Ален Шаба

Focus Features готовится к производству комедии «Голос за кадром» ("Dubber"), главную роль в которой сыграет французский актёр Ален Шаба («Ночь в музее 2», «Наука сна», «Астерикс и Обеликс: Миссия Клеопатра»).

В центре сюжета — актёр дубляжа, который озвучивает на французском одну из главных звёзд Голливуда. Но случается конфуз: у звезды сначала срывает крышу, а затем он бесследно исчезает. К французу обращаются с просьбой помочь в его поисках, и он отправляется в США.

Оригинальная идея фильма принадлежит Ричарду Рэддону и Марине Зенович. Затем сценарий поочерёдно доводили до ума, местами переписав, Дэвид Джилкрист, Джей Чандрасекхар, Марк и Джей Дюпласс.

Создатель спецэффектов станет режиссёром

Шарль Гибсон

Специалист по визуальным эффектам Шарль Гибсон выступит с режиссёрским дебютом в полнометражной киноленте «Гоблин» ("Goblin"). Сценарий семейной комедии написал Джофф Родки («Дурдом на колёсах», «Лохматый папа»).

История вращается вокруг семейства, переезжающего в новый дом в пригороде. Но место оказывается уже занято крайне жадным и недовольным их присутствием гоблином.

Гибсон создавал спецэффекты, а также работал в качестве второго режиссёра в трилогии «Пираты Карибского моря» и «Спасении Терминатора», и является обладателем двух премий «Оскар», не считая нескольких номинаций, за спецэффекты к фильмам «Пираты Карибского моря: Сундук мертвеца» и «Четвероногий малыш».

Стивен Содерберг может лишиться режиссёрского кресла

Стивен Содерберг

Columbia Pictures остановила производство фильма Стивена Содерберга «Маниболл» ("Moneyball"), главную роль в котором должен был играть Брэд Питт. Съёмки фильма должны были начаться в понедельник, но студия посчитала вариант сценария, который сделал Содерберг, неприемлемым. Решение было принято одним из руководителей Columbia — Эми Паскаль.

Она также предоставила продюсерам шанс договориться с Warner Bros. или Paramount. Если компании откажутся финансировать проект, а Содерберг не пойдёт на изменение сценария, то Columbia Pictures подыщет нового режиссёра. В этом случае, скорее всего, и Брэд Питт покинет проект. Интересно также, что первоначально у фильма был другой режиссёр — Дэвид Франкель.

Следите за нашими новостями, а КиноКадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Добавить на Мой Мир Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2009/06/22/1669.shtml


Бокс-офис США: 19-21 июня, «Предложение» и «Похмелье»

Бокс-офис » muliwe, 22 июня 2009, 15:03:27

Американский бокс-офис продолжает позитивный тренд, начавшийся неделей ранее. Если дальше так пойдёт, то «Трансформерам 2» остаётся только позавидовать. Обе главные долгоиграшки отчитались о крепкой выносливости, да ещё и основная премьера собрала почти на 10 миллионов больше прогноза.

Речь идёт, разумеется, о ромкоме «Предложение». История о стрельбе глазами между Сандрой Буллок и Райаном Рейнольдсом собрала на старте $34 млн по таблице «эстимейтс» при бюджете $40 млн. Такая вам «Сбежавшая невеста», разве что вопрос, какая будет в итоге выносливость. Но уж сто миллионов фильм соберёт, да и по миру прокатится. Успех, как говорится, гарантирован.

На второй строчке чарта — «Похмелье в Вегасе». $27 млн за третий уикенд при 18-процентном падении ($153 млн текущего итога) — это лучший итог для летних комедий рейтинга R, за исключением героически выносливой, а потому совершенно выпадающей из общей канвы картины «Все без ума от Мэри». А вот куда более близкие по графику «Немножко беременна» и «Незваные гости» шли куда слабее. А значит, опираясь на абсолютный итоговый рекорд последних, и 230 миллионов итога теперь не кажутся пределом. Тут как бы все 250 не оказалось — за глаза лучший результат среди комедий для взрослых вообще. Это ещё не считая международного проката. Что при бюджете в $35 млн — результат просто невероятный.

На третьей строчке итоговой таблицы — столь же долгоиграющий проект «Вверх». Очередное тридцатипроцентное падение на четвёртой неделе на этот раз оказалось чуть сильнее, чем у опорного графика «В поисках Немо», а потому обещанного совпадения текущей суммы не случилось, по-прежнему у новичка на 4 миллиона меньше, а значит сверх текущих $224 млн пока прогнозируется ещё минимум сотня.

И только теперь начинаются первые проигравшие. «Начало времён» оказалось самой дорогой комедией в сольной карьере Джека Блэка и продюсерской карьере Джадда Апатова — целых $60 млн, так что двадцатимиллионный старт не только ставит проект на грань условной окупаемости, но и разом возвращает обоих в привычную область 20-30 миллионов, опять же, смотри пример двумя абзацами выше. Опять же, например «Суперначо» и стоил вдвое меньше, и собрал 80 миллионов дома.

И наконец несчастные «Опасные пассажиры поезда 123» на второй неделе обвалились вдвое, получите $43 млн текущего итога и ни малейшего шанса хотя бы условно окупить стомиллионный бюджет.

Из майских релизов «Ночь в музее 2» наконец условно окупилась — $156 млн дома. Лидером же остаётся всё тот же «Звездный путь» — $239 млн, вот такой покуда за океаном скромный лидер в этом году. Где же обещанные трёхсотмиллионники? Подать их сюда!

А вот и они. Уже в среду официально стартуют те самые вторые «трансы» (4000 кинотеатров как с куста), им подпевает «Мой ангел-хранитель» (2600+), стартующий в пятницу.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Добавить на Мой Мир Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2009/06/22/1668.shtml


Ролики россыпью: «2012», «Зомбиленд» и другие

Ссылка дня » muliwe, 20 июня 2009, 15:45:56

Трейлерное междуматие продолжается, роликов выходит не очень много, но некоторые из них — истинные бриллианты, с них и начнём.

Роланд Эммерих наконец собрался с силами и выкатил на-гора полноценный трейлер фильма-катастрофы «2012» в американском и международном варианте. И первый из роликов, домашний, сразу на несколько градусов приподнял отношение публики к грядущему концу света. Если он и правда будет таким красочным, масштабным и юмористическим (одна сцена обрушения авианосца «Джон Ф. Кеннеди» на Белый дом чего стоит) — это решительно меняет дело.

Ещё одна премьера — «Зомбиленд». Вуди Харрельсон с улыбкой на устах и бейсбольной битой в руках качественно крошит зомбей и вообще считает, что конец света — ещё явно не конец.

И ещё три премьеры помельче — романтическая история с Дженнифер Анистон и Аароном Экхартом «Любовь случается», триллер-римейк «Отчим» и отечественная комедия «Отдамся в хорошие руки».

Ну, и прочие обновления. «Джонни Д» — первый отрывок. «Гарри Поттер и Принц-полукровка» — три телеролика. «Затащи меня в ад» — локализованный трейлер. «Бросок кобры» — второй трейлер и его телевизионная версия. «Хэллоуин 2» — телеролик.

Это всё ©


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Добавить на Мой Мир Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2009/06/20/1667.shtml


Сэм Мендес, Эдриэн Броуди и Кэри Маллиган

Вести с полей » marie, 19 июня 2009, 17:27:43

Два проекта Сэма Мендеса

Сэм Мендес

Focus Features заключила двухлетний контракт с Сэмом Мендесом, его компанией Neal Street Productions и партнёрами Пиппой Харрис и Каро Невлингом, где оговорено приобретение прав на два проекта, режиссёром которых мог бы стать Мендес.

К первому проекту относится эпическая картина-приключение «Перекрёсток мясника» ("Butcher's Crossing"), в основе которой роман Джона Уильямса.

Действие книги разворачивается в 1870 году в маленьком канзасском городке, куда переезжает герой с гарвардским образованием. Мужское население городка озабочено зарабатыванием денег и способами их траты. Вскоре герой заводит дружбу с одним из них и узнаёт о некоем бесчисленном стаде буйволов в глубине скалистых гор Колорадо, а затем в компании нескольких человек отправляется на его поиски. Путешествие приносит людям сначала богатство, затем безумие и голод. Спустя год мужчины возвращаются домой в совершенно изменившийся мир.

Второй совместный проект Focus Features и Сэма Мендеса также будет экранизацией классического английского романа Джорджа Элиота «Миддлмарч» ("Middlemarch") о метаморфозах, происходящих в провинциальном английском обществе в 1830-х годах. Героини книги — две абсолютно разные сестры Селия и Доротея, их иллюзии, ожидания от жизни и разбившиеся мечты юности. Над сценарием к фильму работает Эндрю Дейвис («Дневник Бриджет Джонс 1-2», сериалы «Гордость и предубеждение», «Холодный дом», «Ярмарка тщеславия»).

Эдриэн Броуди сыграет заключённого

Эдриэн Броуди

Эдриэн Броуди, Форест Уитакер, Элайджа Вуд и Кэм Жиганде («Сумерки») сыграют главные роли в римейке немецкого психологического триллера «Эксперимент» ("Experiment"). Производство фильма осуществляют компании Inferno Entertainment и Magnet Media Group.

Оригинальный фильм 2000 года рассказывает о двух группах людей, принимающих добровольное участие в научном эксперименте. На две недели они становятся «заключёнными» и надзирателями тюрьмы. Суть эксперимента — проследить насколько долго те и другие будут в состоянии следовать поставленным задачам: соблюдать правила тюремного режима и поддерживать порядок. В какой-то момент эксперимент выходит из-под контроля.

Режиссёром англоязычной версии станет Пол Шеринг — один из создателей сериала «Побег из тюрьмы». Он же напишет сценарий фильма. Съёмки начнутся в июле в Айове.

Броуди сыграет лидера заключённых, а Уитакер — развращённого данной ему властью охранника.

Кэри Маллиган сыграет дочку Майкла Дугласа

Кэри Маллиган

Британская актриса Кэри Маллиган, возможно, сыграет в картине Оливера Стоуна «Деньги никогда не спят» ("Money Never Sleeps"). Это пока рабочее название сиквела его же фильма 1987 года «Уолл-стрит». Таким образом, она присоединится к ранее вошедшим туда Шиа Лабуфу, Майклу Дугласу и Хавьеру Бардему. Тем не менее, кинокомпания 20th Century Fox, отвечающая за производство проекта, официально пока не подтвердила кандидатуру Маллиган.

Действие фильма разворачивается спустя 21 год после произошедших событий в оригинале. Дуглас повторит свою роль Гордона Гекко, а Маллиган сыграет его дочь Винни. Винни — одна из ключевых фигур в истории, поскольку она к тому же является невестой Джейкоба — персонажа Лабуфа. Девушка не общалась с отцом 11 лет — всё то время, что он находился в тюрьме. Кроме того, она обвиняет отца в самоубийстве её брата Руди, и их отношения никак не складываются.

Кэри Маллиган — хорошо известна по телевизионным проектам, в числе которых экранизации классической английской литературы, как, например, сериал «Холодный дом» и «Нортенгерское аббатство». Недавно актриса снялась в паре с Питером Сарсгаардом в драме «Образование», высоко оценённой критиками, и сыграла одну из ролей в фильме «Джонни Д», выходящем в прокат в июле.

Следите за нашими новостями, а КиноКадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Добавить на Мой Мир Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2009/06/19/1666.shtml


 






10.08.20
08.08.20
07.08.20



Главная новость: Голливудские студии массово переносят премьеры (обновлено)

17/03 «Кошки» и «Рэмбо: Последняя кровь» стали триумфаторами «Золотой малины»

10/02 Корейские «Паразиты» обошли «Джокера» и «1917» на церемонии вручения «Оскара»

03/02 Драма Сэма Мендеса «1917» получила семь премий BAFTA

13/01 Названы номинанты на премию «Золотая малина»

13/01 Номинанты на «Оскар»: «Джокер» и «Нетфликс»

ежедневно
раз в неделю
      



Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама