Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Кинокасса России: 7-9 апреля, «Ледниковый период 2» не даёт развернуться «Охоте на пиранью»

Поступившие детальные итоги прошедшего уикенда подтвердили вчерашние данные о том, что «Ледниковый период 2» стал самым кассовым иностранным фильмом новейшего времени в отечественном прокате. Новым подробностям этого неожиданного явления посвятим начало этого обзора, но не забудем и про других претендентов на киноманские деньги. В общем же валовые сборы благодаря успешному продолжению проката ЛП2 и одной бодрой премьере сократились с прошлой, рекордной недели всего на четверть, повторив некогда рекордные показатели старта «Дневного Дозора» и фильма «Матрица: Революция»$7,7 млн за уикенд.

Львиная доля (а точнее, чуть больше половины) этой суммы пришлась на компьютерный мультфильм о саблезубой белке. Его трёхдневная касса выходных составила $3,4 млн. Почти двукратное падение, с одной стороны, это несколько выше прогнозировавшегося, с другой стороны — это в точности график ДД по чистым уикендам (без учёта дополнительных выходных), и если так продолжится, то, согласно обычному поведению графика сборов кассовых лидеров отечественного проката, это позволяет к текущим $13,5 млн по России и $1,4 млн по Украине прибавить в дальнейшем 8-12 миллионов позднего проката. А это, к слову, гарантированное третье место в абсолютной таблице рекордов и даже возможное достижение кассы «9 роты» ($25,6 млн). Планка же в 20 миллионов, как говорится, и вовсе не за горами. Впрочем, посмотрим, как всё пойдёт дальше.

На втором же месте уикендного чарта угнездилась отечественная премьера — «Охота на пиранью». Подтверждая реноме «нашего середнячка» фильм стартовал в точности так, чтобы продемонстрировать возможность нашего кино производить не только блокбастеры и малобюджетники, но уже и претендовать на заполнение ниши мейнстрима, которого у нас пока — раз, два и обчёлся. $2,6 млн за стартовый уикенд и $3,2 млн с Украиной за 4 дня проката c 455 копий — это в точности то, что требуется, чтобы окупить в перспективе проката среднебюджетное кино, то есть поставить кинопроизводство на поток, сняв с него героическое ярмо бесконечного первопроходства и рекордознатства. Посмотрим теперь, что будет по итогам второго уикенда.

Замыкает тройку кассово-успешных фильмов недели (па-бам!) «Основной инстинкт 2» — двукратное падение позволило фильму выйти на $0,7 млн за уикенд и $2,9 млн в подытоге. Ну чего, неплохо, очень неплохо — седьмая часть мирового проката, в пересчёте на относительные цифры — это в десять раз лучше чем в США и шесть раз лучше чем в мире. Наш зритель ещё принесёт мировой кинозакулисе немало сюрпризов!

В остальном же фильмы собирали на неделе не густо, из всех результатов отметим разве что достижение фильмом «Моя ужасная няня» миллионной планки, «Пункт назначения 3» добрался до суммы $2,9 млн с учётом Украины, а «Добрыня Никитич и Змей Горыныч» завершает прокат с кассой $3,7 млн на круг.

До встречи на следующей неделе!


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2006/04/13/493.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Также по теме: Ледниковый период
Раздел Бокс-офис
Также в блоге:




25 октября, воскресенье
Отечественный прокат ввиду скоропостижного переноса комедии с Де Ниро «Дедушка нелёгкого поведения» на неделю вперёд очень рассчитывал на результаты уикенда...


22 октября, четверг



21 октября, среда




20 октября, вторник





 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама