Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Бокс-офис США: 7-9 апреля, «Ледниковый период 2» убегает, остальные догоняют

Прошедший уикенд, как и ожидалось, состоялся в США под знаком завершения основной фазы проката «Ледникового периода 2», каникулы закончились, ничего не попишешь. А начался — традиционно негустой апрель, потому смена лидера с одной стороны и не планировалась, с другой стороны именно не слишком активные уикенды, как показал прошлый год, делают кассу года, а потому следует проявить интерес к сборам и «премьер второго эшелона», которых на этот раз случилось целых три штуки.

Забегая вперёд, замечу, что старты эти прошли с переменным успехом, да и ЛП2 обвалился немного сильнее расчётного, но в итоге 2006 год продолжает идти с небольшим опережением прошлого, самого неудачного года последнего времени, и это вселяет в кинопродюсеров некий оптимизм. А оптимизм продюсеров — это надежда на новые проекты, рассчитанные не только на выколачивание прибыли.

Впрочем, вернёмся к цифрам. Вполне прогнозируемое падение второй части приключений саблезубой белки оказалось по факту слишком уж падением, почти обвалом — 50% и $33,8 млн против прогнозируемых сорока. Однако это всё равно лучше второй недели первой части франчайза, что опять же даёт уточнённые прогнозы на финальную прибыль — $210-220 млн дома и ещё столько же по миру. Пока же мы имеем $115,8 млн доместик и данные о неплохом старте мультфильма в Европе, с рекордами и всем прочим. Но, конечно, таких запредельных зрительских восторгов, как у нас, там проект не вызывает. А в сумме всё это богатство уже набежало на $170 млн.

Второе место бокс-офиса заняла комедия «Скамейка запасных», заработавшая $19,7 млн, что процентов на 20 лучше предсказанного. Она, соответственно, вытеснила на третье место предполагавшегося лидера среди премьер, танцевальную историю «Ты ведёшь» с Антонио Бандерасом в роли преподавателя бальных танцев — всего $12,1 млн — на 20% хуже прогнозов, соответственно. С соответствующими выводами про еверидж.

На четвёртой строчке практически вровень с прогнозами удержалось кино «Не пойман — не вор», минус 40%, $9,1 млн и $66,0 млн в текущей сумме. С учётом международного проката есть все сто миллионов, то есть стремительный выход в окупаемость. Что всегда гут.

Завершает тройку премьер недели «Счастливое число Слевина», стартовавшее даже чуть хуже неважнецких прогнозов, $7,0 млн при неизвестном бюджете. Что-то фильму, видать, что называется, не светит. А многие его участники возлагали на проект вполне определённые надежды. Тот же Бен Кингсли явно нуждается в приличных контрактах, не связанных с Уве Боллом и его творческими последователями.

Из остальных участников десятки лучших осталось припомнить разве что судьбинушку проекта по имени «V значит Вендетта» — месяц проката позади, фильм покидает чарт с суммой $62,3 млн при $54 млн бюджета — теперь всё внимание раскочегаривающемуся потихоньку мировому прокату, который к текущей тридцатке должен кровь из носу вынуть да положить ещё минимум 14 миллионов — до окупаемости. А то совсем некрасиво получится.

А на следующей неделе американский прокат ждут премьеры, мягко говоря, весьма неоднозначных фильмов: стартуют «Очень страшное кино 4» тов. Цукера и «Большое путешествие» трёхмерного подразделения «Диснея».


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2006/04/11/491.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Смотрите также:
Также по теме: Ледниковый период
Раздел Бокс-офис
Также в блоге:









19 октября, понедельник
После череды пустых уикендов заокеанский прокат наконец получил какую-никакую, а заметную премьеру в лице «Честного вора»...


18 октября, воскресенье
В отсутствие заметных премьер отечественный прокат продолжает показывать чудеса выживания...

17 октября, суббота



16 октября, пятница


 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама