Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate


Кинокасса России: 7-9 апреля, «Ледниковый период 2» не даёт развернуться «Охоте на пиранью»

Бокс-офис «Ледниковый период 2» » muliwe, 13 апреля 2006, 12:24:56

Поступившие детальные итоги прошедшего уикенда подтвердили вчерашние данные о том, что «Ледниковый период 2» стал самым кассовым иностранным фильмом новейшего времени в отечественном прокате. Новым подробностям этого неожиданного явления посвятим начало этого обзора, но не забудем и про других претендентов на киноманские деньги. В общем же валовые сборы благодаря успешному продолжению проката ЛП2 и одной бодрой премьере сократились с прошлой, рекордной недели всего на четверть, повторив некогда рекордные показатели старта «Дневного Дозора» и фильма «Матрица: Революция»$7,7 млн за уикенд.

Львиная доля (а точнее, чуть больше половины) этой суммы пришлась на компьютерный мультфильм о саблезубой белке. Его трёхдневная касса выходных составила $3,4 млн. Почти двукратное падение, с одной стороны, это несколько выше прогнозировавшегося, с другой стороны — это в точности график ДД по чистым уикендам (без учёта дополнительных выходных), и если так продолжится, то, согласно обычному поведению графика сборов кассовых лидеров отечественного проката, это позволяет к текущим $13,5 млн по России и $1,4 млн по Украине прибавить в дальнейшем 8-12 миллионов позднего проката. А это, к слову, гарантированное третье место в абсолютной таблице рекордов и даже возможное достижение кассы «9 роты» ($25,6 млн). Планка же в 20 миллионов, как говорится, и вовсе не за горами. Впрочем, посмотрим, как всё пойдёт дальше.

На втором же месте уикендного чарта угнездилась отечественная премьера — «Охота на пиранью». Подтверждая реноме «нашего середнячка» фильм стартовал в точности так, чтобы продемонстрировать возможность нашего кино производить не только блокбастеры и малобюджетники, но уже и претендовать на заполнение ниши мейнстрима, которого у нас пока — раз, два и обчёлся. $2,6 млн за стартовый уикенд и $3,2 млн с Украиной за 4 дня проката c 455 копий — это в точности то, что требуется, чтобы окупить в перспективе проката среднебюджетное кино, то есть поставить кинопроизводство на поток, сняв с него героическое ярмо бесконечного первопроходства и рекордознатства. Посмотрим теперь, что будет по итогам второго уикенда.

Замыкает тройку кассово-успешных фильмов недели (па-бам!) «Основной инстинкт 2» — двукратное падение позволило фильму выйти на $0,7 млн за уикенд и $2,9 млн в подытоге. Ну чего, неплохо, очень неплохо — седьмая часть мирового проката, в пересчёте на относительные цифры — это в десять раз лучше чем в США и шесть раз лучше чем в мире. Наш зритель ещё принесёт мировой кинозакулисе немало сюрпризов!

В остальном же фильмы собирали на неделе не густо, из всех результатов отметим разве что достижение фильмом «Моя ужасная няня» миллионной планки, «Пункт назначения 3» добрался до суммы $2,9 млн с учётом Украины, а «Добрыня Никитич и Змей Горыныч» завершает прокат с кассой $3,7 млн на круг.

До встречи на следующей неделе!


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2006/04/13/493.shtml
ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ : «ЛЕДНИКОВЫЙ ПЕРИОД 2»     


Начались съёмки фильма «Внук Гагарина»

Вести с полей » mumbra, 12 апреля 2006, 20:02:12

В день 45-й годовщины полёта Гагарина в Москве начались съёмки мелодрамы «Внук Гагарина», которая стала режиссёрским дебютом в полнометражном кино известного актёра Андрея Панина, уже выступавшего в качестве режиссёра телесериала «Полный вперёд!».

Андрей Панин также исполняет в картине одну из главных ролей. Вместе с ним в фильме снимаются Геннадий Назаров, Наталья Рогожкина, Сергей Угрюмов и Данэ Лукомбо.

В основе картины — история о подростке-сироте Гене Гагарине, который обретает семью в лице одинокого художника Фёдора. Фёдор, неожиданно узнающий о родном брате, много лет живущем в детском доме, никак не ожидал увидеть темнокожего ребенка, с полным букетом дурных привычек и уличных представлений о жизни. Фёдору и Гене предстоит пройти нелёгкий путь, прежде чем они научатся понимать друг друга. Зрителю же, по-видимому, предстоит узнать, откуда у Гагарина появился темнокожий внук.

В роли Гены Гагарина дебютирует двенадцатилетний школьник Данэ Лукомбо. Семья Данэ родом из Анголы, в Москву он приехал в возрасте 8 месяцев. Ассистенты по актёрам искали мальчика несколько месяцев. От того, удастся ли найти подходящего подростка на эту роль, зависела судьба проекта.

Производством фильма занимается студия «Ввысь» по заказу компании «Централ Партнершип». Выход картины на экраны планируется в 2006 году.


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2006/04/12/492.shtml


Бокс-офис США: 7-9 апреля, «Ледниковый период 2» убегает, остальные догоняют

Бокс-офис «Ледниковый период 2» » muliwe, 11 апреля 2006, 12:35:48

Прошедший уикенд, как и ожидалось, состоялся в США под знаком завершения основной фазы проката «Ледникового периода 2», каникулы закончились, ничего не попишешь. А начался — традиционно негустой апрель, потому смена лидера с одной стороны и не планировалась, с другой стороны именно не слишком активные уикенды, как показал прошлый год, делают кассу года, а потому следует проявить интерес к сборам и «премьер второго эшелона», которых на этот раз случилось целых три штуки.

Забегая вперёд, замечу, что старты эти прошли с переменным успехом, да и ЛП2 обвалился немного сильнее расчётного, но в итоге 2006 год продолжает идти с небольшим опережением прошлого, самого неудачного года последнего времени, и это вселяет в кинопродюсеров некий оптимизм. А оптимизм продюсеров — это надежда на новые проекты, рассчитанные не только на выколачивание прибыли.

Впрочем, вернёмся к цифрам. Вполне прогнозируемое падение второй части приключений саблезубой белки оказалось по факту слишком уж падением, почти обвалом — 50% и $33,8 млн против прогнозируемых сорока. Однако это всё равно лучше второй недели первой части франчайза, что опять же даёт уточнённые прогнозы на финальную прибыль — $210-220 млн дома и ещё столько же по миру. Пока же мы имеем $115,8 млн доместик и данные о неплохом старте мультфильма в Европе, с рекордами и всем прочим. Но, конечно, таких запредельных зрительских восторгов, как у нас, там проект не вызывает. А в сумме всё это богатство уже набежало на $170 млн.

Второе место бокс-офиса заняла комедия «Скамейка запасных», заработавшая $19,7 млн, что процентов на 20 лучше предсказанного. Она, соответственно, вытеснила на третье место предполагавшегося лидера среди премьер, танцевальную историю «Ты ведёшь» с Антонио Бандерасом в роли преподавателя бальных танцев — всего $12,1 млн — на 20% хуже прогнозов, соответственно. С соответствующими выводами про еверидж.

На четвёртой строчке практически вровень с прогнозами удержалось кино «Не пойман — не вор», минус 40%, $9,1 млн и $66,0 млн в текущей сумме. С учётом международного проката есть все сто миллионов, то есть стремительный выход в окупаемость. Что всегда гут.

Завершает тройку премьер недели «Счастливое число Слевина», стартовавшее даже чуть хуже неважнецких прогнозов, $7,0 млн при неизвестном бюджете. Что-то фильму, видать, что называется, не светит. А многие его участники возлагали на проект вполне определённые надежды. Тот же Бен Кингсли явно нуждается в приличных контрактах, не связанных с Уве Боллом и его творческими последователями.

Из остальных участников десятки лучших осталось припомнить разве что судьбинушку проекта по имени «V значит Вендетта» — месяц проката позади, фильм покидает чарт с суммой $62,3 млн при $54 млн бюджета — теперь всё внимание раскочегаривающемуся потихоньку мировому прокату, который к текущей тридцатке должен кровь из носу вынуть да положить ещё минимум 14 миллионов — до окупаемости. А то совсем некрасиво получится.

А на следующей неделе американский прокат ждут премьеры, мягко говоря, весьма неоднозначных фильмов: стартуют «Очень страшное кино 4» тов. Цукера и «Большое путешествие» трёхмерного подразделения «Диснея».


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2006/04/11/491.shtml
ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ : «ЛЕДНИКОВЫЙ ПЕРИОД 2»     


Стивен Спилберг открывает телешоу по поиску молодых талантливых режиссёров

Вести с полей » mumbra, 10 апреля 2006, 19:01:34

Стивен Спилберг собирается продюсировать телешоу по поиску талантов, чтобы выявить среди них будущего величайшего режиссёра Америки, сообщает BBC Russian. Программа появится на телеканале Fox во второй половине нынешнего года, а её победителю предложат контракт со студией Dreamworks, одним из основателей которой является Спилберг.

Искать таланты для новой программы будут по всей Америке, чтобы набрать 16 финалистов, которые и приедут в Голливуд. Там их поделят на группы и предложат снимать по одной короткометражке в неделю.

Каждую неделю жанр картины будет меняться, а участникам игры предоставят штат профессиональных сценаристов и актёров.

Законченные ленты будут демонстрировать аудитории в студии и судейской коллегии, в которую войдут кинокритик и руководитель одной из голливудских киностудий.

Каждую неделю будет выбывать один автор фильма, который признают наихудшим.

Спилберг, снявший более 100 кинофильмов, считает, что новая программа поможет открыть новые таланты и дать им путёвку в жизнь.

Спилберг продюсирует телешоу совместно с Марком Бернеттом, который также выпустил передачи «Стажёр» (Apprentice) и «Последний герой» (Survivor) в США.


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2006/04/10/490.shtml


Репертуар кинотеатров: Москвы и Подмосковья, Санкт-Петербурга, Владивостока, Волгограда, Воронежа, Екатеринбурга, Иркутска, Казани, Краснодара, Красноярска, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Омска, Перми, Ростова-на-Дону, Самары, Саратова, Ставрополя, Таганрога, Тольятти, Ульяновска, Уфы, Хабаровска, Челябинска.

 






18.09.20
17.09.20
Падение новый
16.09.20
15.09.20
12.09.20



Главная новость: Голливудские студии массово переносят премьеры (обновлено)

17/03 «Кошки» и «Рэмбо: Последняя кровь» стали триумфаторами «Золотой малины»

10/02 Корейские «Паразиты» обошли «Джокера» и «1917» на церемонии вручения «Оскара»

03/02 Драма Сэма Мендеса «1917» получила семь премий BAFTA

13/01 Названы номинанты на премию «Золотая малина»

13/01 Номинанты на «Оскар»: «Джокер» и «Нетфликс»

ежедневно
раз в неделю
      



Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама