Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Кинокасса России: 14-16 апреля, «Ледниковый период 2» сдался «Очень страшному кино»

Середина апреля в этом году радует кинопрокатчика, обозревателя да и зрителя весьма скромным снижением сборов (после рекордного марта — минус 20% это никакое не падение, это даже немножко взлёт). Очередные шесть миллионов поделены между между лидерами проката, осталось проследить, как же эти деньги распределились.

Наиболее пострадавшим по текущим прокатным раскладам оказался новейший рекордсмен — «Ледниковый период 2». Всего две недели побыв на вершине чарта, он сдался на милость случайного гостя в лице «Очень страшного кино 4». 60% падения, второе место и $1,3 млн за уикенд даже с учётом былых заслуг означают отставание от графиков «9 роты» и «Дневного Дозора» — а значит, исключительно третье место в таблице рекордов. А могло быть и второе. В настоящий же момент мы имеем $15,9 млн по России и $1,7 млн по Украине. То есть на следующей неделе и там, и там будет обойдён результат текущего бронзового призёра в лице фильма «Турецкий гамбит» ($17,5 млн и $1,8 млн соответственно, полученные ровно год назад). В любом случае — феерическое достижение, которое не может не радовать.

А на первом месте уикендной таблицы, как уже было сказано, царит очень тупое кино. Не вдаваясь в особенности жанра, хочется заметить, что $2,2 млн по итогам четырёхдневки — это в точности итог американского старта с его сороковником. Если фильм в результате доберёт до пяти миллионов — будет о чём погрустить. Ой, не тот это фильм для таких сборов.

Третьим же и последним кассовым тяжеловесом на этой неделе оказалась означенная второй неделей проката «Охота на пиранью» — $1,3 млн, двукратное падение, $5,1 млн суммарных российских сборов или $5,5 млн включая СНГ. Семь миллионов, пожалуй, в итоге фильм должен набрать.

В неформальном соревновании за четвёртое место между фильмами «Не пойман — не вор» и «Счастливое число Слевина» победил последний — $390 тыс. за 4 дня против $350 тыс., в основном за счёт большего числа копий. Впрочем, формальность она и есть формальность — больше миллиона фильмы вряд ли соберут, а жаль, вот бы им сборы лидера.

Ну, и завершит наш обзор текущий, он же, видимо, и итоговый результат уходящего из проката фильма «Основной инстинкт 2» — $0,3 млн за третий уикенд и $2,7 млн плюс $0,5 млн незалежных в графе «итого». Что ни говорите, а снова — неминуемое двукратное падение. Ещё тысяч триста можно и собрать, но не больше.

А на следующей неделе нас ждут феерические итоги одновременного старта фильмов «V значит Вендетта», «Ультрафиолет» и «16 кварталов». До встречи в кино.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2006/04/20/497.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Также по теме: Ледниковый период
Раздел Бокс-офис
Также в блоге:




28 октября, среда


27 октября, вторник




26 октября, понедельник
Несмотря на скоропостижный перенос мультфильма «На связи» на 2021 год, заокеанский уикенд всё равно сумел удержаться от чрезмерных падений и даже напротив...


25 октября, воскресенье
Отечественный прокат ввиду скоропостижного переноса комедии с Де Ниро «Дедушка нелёгкого поведения» на неделю вперёд очень рассчитывал на результаты уикенда...


22 октября, четверг



 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама