Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate


Кинокасса России: 31 марта — 2 апреля, «Ледниковый период 2» идёт на рекорд

Бокс-офис «Ледниковый период 2» » muliwe, 06 апреля 2006, 11:04:44

Прошедший уикенд прошёл у нас под сенью народного праздника 1 апреля, а потому без шуток дело не обошлось, и самое замечательное — что шутки оказались добрыми. Самая большая радость, конечно же, случилась у прокатчиков «Ледникового периода 2», он побил множество рекордов, в том числе абсолютных, но и прокатчики «Основного инстинкта 2» могут праздновать маленькую, но победу. Об этом и многом другом читайте подробнее в нашем регулярном обзоре.

О первых итогах проката новейшего бенефиса саблезубой белки мы уже писали в нашем предварительном обзоре, так что теперь нам предстоит только уточнить и детализовать показатели. Сборы мультфильма за первый уикенд проката составили $6,4 млн ($7,0 млн включая Украину), а вместе с четвергом — $7,8 млн и $8,6 млн соответственно. Таким образом, с учётом количества копий, помимо уже озвученных рекордов получаем не только лучший абсолютный показатель сборов за первый уикенд (раньше он принадлежал «Матрице: революции» — $6,2 млн), но и рекорд сборов на одну копию для широких релизов — $16,1 тыс. (раньше принадлежал «9 роте» — $15,8 тыс.).

Учитывая тематику релиза и отличные его зрительские (а не только финансовые) рейтинги, наше предположение о преодолении мультфильмом двадцатимиллионной планки остаётся в силе, то есть «Ледниковый период 2» претендует не только на полуторакратное превышение предыдущего рекорда сборов иностранного фильма в российском прокате («Возвращение Короля» — $14,2 млн), но и превышение итоговых показателей сразу двух отечественных блокбастеров («Ночного Дозора» — $16,4 млн и «Турецкого гамбита» — $19,3 млн) с выходом на третье место в таблице рекордов. Впрочем, дождёмся итогов второй недели проката, а пока перейдём ко второй строчке недельного чарта.

На ней вольготно расположился... да-да, «Основной инстинкт 2». А то, глядя на угрожающие американские рейтинги (боттом 100 IMDB — элитный клуб), а также буквально отсутствующие американские сборы, можно было подумать, что у нас повторится тоже самое. Ан нет, $1,3 млн и $1,6 млн с учётом Украины — весьма и весьма неплохо, учитывая мощное давление ЛП2, отобравшего и лучшие залы и лучшие сеансы. Это всего в _два_ раза меньше заокеанских сборов, то есть, на самом деле, с учётом коэффициента рынков — в десять раз сильнее. Вот такой праздник у ребят.

Далее следует череда релизов второй недели проката. На третьем месте чарта удержался локальное чудо — непонятным образом слишком уж популярный «Пункт назначения 3». Продолжая соображать, ну путает ли прокатчик порядки (бывали такие случаи, да), формально помечаем двукратное падение сборов до $0,5 млн и подытог уже $2,3 млн. Может, я чего-то не понимаю, ну да ладно.

Но в нос с иностранным триллером идёт отечественный. «Жесть» Дениса Нейманда упала всего на 37% и удержалась на четвёртом месте, тогда как остальные участники забега просели на две и более позиции. Итог второго уикенда — те же $0,5 млн с суммой по итогам двух попыток — $1,8 млн. Да уж, не густо.

На пятой строчке «Моя ужасная няня» удержала себя в рамках, и, с учётом неважного старта, подбирается к первому миллиону сборов. И то хорошо. Из прочих вошедших в десятку стоит отметить ещё текущий итог «Розовой пантеры» — $4,5 млн с Украиной (молодца!), «Добрыни Никитича» — $3,6 млн и «Бумер 2» — последние двое окончательно подорвались на знакомстве с саблезубой белкой и стремительно уходят из широкого проката, особенно жалко Добрыню, который ещё вполне мог бы собрать миллиончик-другой. Но... но.

На следующей неделе нас не ждёт ничего особо интересного, разве что мы узнаем результаты старта отечественного боевика «Охота на пиранью».


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2006/04/06/487.shtml
ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ : «ЛЕДНИКОВЫЙ ПЕРИОД 2»     


По мотивам мультсериала «Симпсоны» снимут полнометражный фильм

Вести с полей » mumbra, 04 апреля 2006, 23:06:09

Кинокомпания XX Century Fox подтвердила, что по мотивам популярного мультипликационного сериала «Симпсоны» снимается полнометражный фильм, сообщает Лента.ру со ссылкой на BBC News.

В США недавно вышедший 25-секундный трейлер новой картины по мотивам мультсериала сейчас демонстрируется в кинотеатрах перед сеансом «Ледникового периода 2». Предполагается, что фильм «Симпсоны» выйдет на экраны в июле 2007 года.

«Симпсоны» — самый длинный развлекательный сериал на американском телевидении, сообщает BBC News. Сейчас на телеканале Fox идет 17-й сезон, и ещё два планируются к показу. По словам автора мультсериала Мэтта Гронинга, он и его команда будут делать новые серии, пока смогут выдавать новые идеи.


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2006/04/04/486.shtml


Бокс-офис США: 31 марта — 2 апреля, «Ледниковый период 2» закатал в бетон всех конкурентов

Бокс-офис «Ледниковый период 2» » muliwe, 04 апреля 2006, 13:28:30

Итоги прошедших выходных мы частично успели осветить в специально посвящённой выходу ЛИ2 новости, сегодня обсудим более подробно актуальные данные американского бокс-офиса.

Первую строчку, понятное дело, занимает «Ледниковый период 2» — $68,0 млн в колонке экчуалс. Это, таким образом, лучший старт 2006 года, лучший старт марта, четвёртое место в дерби стартов компьютерной анимации (причём первое — среди релизов «офф-сизон») — сразу после «Шрека 2», «Суперсемейки» и «В поисках Немо» — причём с минимальным отрывом от последних двух пиксаровских шедевров. Прогнозы — самые радужные, выносливость у жанра традиционно высока.

Неожиданный успех бенефиса саблезубой белки в итоге в полтора раза приподнял валовой бокс-офис по сравнению с прошлогодними показателями, когда в прокат вышел «Город грехов». Это произошло даже несмотря на двукратное падение всех старожилов чарта и практически полное отсутствии других премьер. Из числа последних например «Скользящий» заполучил в закрома всего $3,9 млн, а негативно встреченный американским зрителем «Основной инстинкт 2» — $3,2 млн.

Из прочих участников забега не забудем упомянуть кинокомикс «V значит Вендетта», который на третьей неделе проката обвалился в два раза, но успешно достиг условной окупаемости дома ($56,7 млн сборов против бюджета $54 млн) и стремится к полной окупаемости за рубежом — $25 млн на текущий момент. Ждём премьеры и у нас — она назначена на конец апреля.

На этом всё, а в дальнейшем мы резонно вступаем в месячник скромных релизов, особо громкого до мая ничего выходить не будет, но любопытные премьеры всё равно попадаются — на следующей неделе мы будем следить за стартом «Скамейки запасных» и «Ты ведёшь».


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2006/04/04/485.shtml


К 13 друзьям Оушена добавится четырнадцатый

Вести с полей » mumbra, 01 апреля 2006, 18:53:54

На прошлой неделе стало известно о съёмках сиквела «13 друзей Оушена». Сегодня к ним добавились новые подробности. Так, сообщается, что 13 друзей в скором времени могут обрести 14-го товарища: поскольку на съёмках постоянно происходили мелкие неприятности, ломался реквизит, срывались сроки, продюсеры решили не рисковать с опасным числом 13 и приступить сразу к работе над следующим сиквелом, увеличив число друзей на единицу.

Имя 14-го исполнителя пока точно не называется, но есть предварительные сведения, что им может стать Клайв Оуэн, в последнее время приобретающий всё большую популярность.

Кроме того, ранее сообщалось, что Джулия Робертс и Кэтрин Зета Джонс не будут сниматься в новом фильме, поскольку у продюсеров не нашлось ролей, которые можно было предложить звёздам такого масштаба. Джулия Робертс к тому же несколько раз заявляла, что решила закончить свою кинокарьеру и после выступления в Бродвейской постановке, в которой актриса дебютировала на прошлой неделе, она намерена прекратить какую бы то ни было сценическую работу и полностью посвятить себя воспитанию двух близнецов.

Однако информация об участии в картине громких женских актёрских имён теперь также отчасти опровергается. Как стало известно, продюсеры рассматривают возможность участия в картине Анджелины Джоли. Тому есть несколько оснований. Во-первых, после громкого успеха фильма «Мистер и Миссис Смит», завершившегося романом Джоли и Питта, окружённым самым пристальным вниманием общественности — зрители давно с нетерпением ждут нового фильма с участием обоих новообретённых супругов. Во-вторых, состояние беременности, в котором сейчас пребывает Анджелина, при определённом подходе могло бы стать не помехой фильму, а напротив, привлекательным пикантным моментом и даже забавной традицией — как известно, Джулия Робертс снималась в «12 друзьях», ожидая скорого рождения своих близнецов.

Тем не менее, не исключено, что из-за беременности Джоли съёмки картины могут вообще отложить, как это произошло с продолжением «Города грехов».


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2006/04/01/484.shtml


 






04.06.20
02.06.20
31.05.20
30.05.20
29.05.20
28.05.20



Главная новость: Голливудские студии массово переносят премьеры (обновлено)

17/03 «Кошки» и «Рэмбо: Последняя кровь» стали триумфаторами «Золотой малины»

10/02 Корейские «Паразиты» обошли «Джокера» и «1917» на церемонии вручения «Оскара»

03/02 Драма Сэма Мендеса «1917» получила семь премий BAFTA

13/01 Названы номинанты на премию «Золотая малина»

13/01 Номинанты на «Оскар»: «Джокер» и «Нетфликс»

ежедневно
раз в неделю
      



Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама