Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate


Тони Гилрой, Риз Уизерспун и "Миссия невыполнима 4"

Вести с полей » marie, 18 июня 2009, 15:29:31

Тони Гилрой перепишет «Красный рассвет»

Тони Гилрой

Автор и режиссёр оскароносного «Майкла Клейтона» Тони Гилрой согласился переписать для MGM сценарий «Красного рассвета» ("Red Dawn"), за режиссуру которого берётся постановщик трюков для кинофильмов из серии о Джейсоне Борне и в «Кванте милосердия» Дэн Брэдли.

Фильм представляет собой римейк одноимённой картины 1984 года, главные роли в которой исполнили Патрик Суэйзи и Чарли Шин. Порождённый «холодной войной» фильм рассказывал историю вторжения в США армий Кубы и СССР, противостоять которому взялась группа подростков средней школы, создав ряды сопротивления.

Видимо, Гилрою предстоит сменить «врагов» США с учётом современных политических реалий.

На главную роль в проект приглашён Крис Хемсворт, став в одночасье популярным именем в продюсерской среде после выхода на экраны «Звёздного пути» Абрамса. Также в картине сыграют Джош Пек («Безумие», «Жестокий ручей», «Школа выживания») и «сериальная» актриса Эдрианн Палики (сериалы «Сверхъестественное», «Тайны Смолвиля», «Огни ночной пятницы»).

Выход римейка запланирован на 24 сентября 2010 года.

Риз Уизерспун займётся фармакологией

Риз Уизерспун

Universal Pictures разрабатывает комедийный проект «Аптекарша» ("Pharm Girl") о приключениях героини в мире фармацевтического бизнеса.

Над сценарием трудятся Гленн Фикарра и Джон Рекуа («Я люблю тебя, Филип Моррис», «Плохой Санта»). Они же ведут переговоры со студией, чтобы возглавить съёмки в качестве режиссёров. Уизерспун сыграет главную роль и выступит продюсером фильма через свою компанию Type A.

В центре сюжета комедии — молодая женщина, получившая работу в фармацевтической компании. Резво шагая по карьерной лестнице вверх, героиня всё больше замечает изнанку бизнеса, приносящего огромные деньги его владельцам.

«Миссия невыполнима 4» выйдет в 2011 году

Джей-Джей Абрамс и Том Круз на съёмках

На днях мы писали о готовности Джей-Джей Абрамса продюсировать четвёртый фильм популярной франшизы «Миссия невыполнима». Теперь стала известна дата релиза картины. Проект состоится не ранее 2011 года.

До начала производства картины всем её участникам необходимо завершить начатое. Абрамс должен успеть снять продолжение «Звёздного пути», а Тому Крузу предстоит сыграть главную роль в комедии Джеймса Мангольда «Вичита» для киностудии 20th Century Fox, в которой пару ему составит Кэмерон Диас.

Следите за нашими новостями, а КиноКадр проследит за всеми остальными.


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2009/06/18/1664.shtml


Кинокасса России: 11-14 июня, Терминатор против похмелья

Бокс-офис Терминатор » muliwe, 18 июня 2009, 15:23:12

С отечественным прокатом случилось предсказуемое — два прежних тяжеловеса растеряли былой норов, и две среднешироких премьеры не смогли помочь валовой кассе удержаться на плаву — она тут же скатилась обратно к семимиллионной отметке «штиль» на нашем редакционном барометре.

Лидером же остался «Терминатор 4», который хоть и пережил почти 70-процентное падение, но всё равно оказался в более выгодном свете, чем его реперный предшественник в лице «Форсажа 4»$13,5 млн с Украиной за две недели — это, конечно, не весть какие деньги, но лидерство в весеннем заокеанском дерби пока получено. Другое дело, что среди летних релизов на носу «Трансформеры 2», не говоря уже о Гарри Поттере, и первое место будут делить уже эти двое.

С полутора миллионами на нос вторую строчку чарта поделили новички «Похмелье в Вегасе» и «Затерянный мир» (при этом у «Похмелья» было на сотню меньше копий) — обоим бы теперь успешно пройти трёхмиллионную итоговую планку.

«Вверх» на неделе тоже не порадовал выносливостью — двукратное падение и $10,5 млн подытога перед украинским стартом — это пока очень похоже на прошлогодние данные «Валл-И», только те 12 с копейками миллионов ещё поди собери, с учётом только сейчас начинающегося самостийного проката.

Ну, и завершают наш сегодняшний обзор вести об итогах завершившегося проката. «Ночь в музее 2» собрала 12 миллионов, а «Ангелы и демоны» 15.

На следующей неделе всё также сплошной низкий, хотя и массовый старт, поэтому ждите дальнейшего падения валовой кассы.

кинокасса


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2009/06/18/1665.shtml
ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ : ТЕРМИНАТОР     


«Невеста Франкенштейна», Филлип Нойс и «Том Верное Сердце»

Вести с полей » marie, 17 июня 2009, 16:50:30

Нил Бёргер снимет римейк «Невесты Франкенштейна»

Невеста Франкенштейна

Режиссёр Нил Бёргер, снявший «Иллюзиониста», приступает к работе над римейком «Невесты Франкенштейна» ("Bride of Frankenstein") для студий Universal и Imagine. Бёргеру предстоит написать сценарий и сесть в режиссёрское кресло проекта.

Чёрно-белый оригинал был создан в 1935 году. В нём рассказывалась история создания доктором Франкенштейном подходящей невесты для своего монстра. Главные роли в нём сыграли Борис Карлофф и Эльза Ланчестер.

В написании сценария также примет участие партнёр Бёргера по «Иллюзионисту» и «Счастливчикам» Дирк Виттенборн. Продюсеры римейка — Брайан Грейзер и Шон Дэниел.

Филлип Нойс экранизирует «Смешанную кровь»

Филлип Нойс

Филлип Нойс («Игра с огнём», «Тихий американец», «Власть страха») возглавит съёмки полицейского инди-триллера «Смешанная кровь» ("Mixed Blood"). Одну из главных ролей в нём сыграет Сэмьюэл Л. Джексон.

В основе сценария, который напишет Келли Мастерсон («Игры дьявола»), — одноимённый роман Роджера Смита, изданный в прошлом году.

В центре сюжета — американец, вынужденный сделать сложный выбор в попытке спасти семью от убийц, похитителей, коррумпированных полицейских и детектива, роль которого сыграет Джексон.

Съёмки фильма начнутся в начале следующего года после завершения работы над шпионским триллером «Солт», который сейчас снимает Нойс с Анджелиной Джоли в главной роли.

Готовится экранизация книг «Том Верное Сердце»

Том Верное Сердце

Framelight Productions и продюсер Дэвид Аслан адаптируют детскую книжную трилогию «Том Верное Сердце» ("Tom Trueheart") писателя Яна Бэка в ряд игровых фильмов.

Производство первого фильма по книге "Secret History of Tom Trueheart" начнётся в середине 2010 года. Продюсеры Аслан, Джеффри Д. Эрб и Роберт Л. Робинсон в данный момент подыскивают сценариста. Автор книг Ян Бэк выступит также в качестве исполнительного продюсера. Бюджет картины оценивается в $60 млн.

Первая книга серии переведена на русский язык. Она рассказывает о мальчике Томе — младшем в семье потомственных сказочных героев. Все они в один прекрасный день получают письма с инструкциями из Бюро Историй, отправляются исполнять главные роли каждый в свою сказку и там исчезают при загадочных обстоятельствах. Младший Том отправляется на выручку, а заодно узнаёт, по чьей вине обычные волшебные сказки превратились в кошмар.

Первые две книги серии были изданы в 2007 и 2008 году, третья ещё дописывается. Framelight и Дэвид Аслан на днях приобрели права на всю трилогию Бэка.

Следите за нашими новостями, а КиноКадр проследит за всеми остальными.


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2009/06/17/1663.shtml


Бокс-офис США: 12-14 июня, типа опасные пассажиры

Бокс-офис » muliwe, 17 июня 2009, 12:48:10

Американский бокс-офис успешно посрамил всех кассандр на свете, одним насолив, а других, наоборот, пожурив за недостаток оптимизма.

Начинается же наш несколько подзадержавшийся обзор сюрпризов таблицы «экчуалс» с совсем уж неожиданного — первое место, доставшееся на той неделе буквально по фотофинишу R-комедии «Похмелье в Вегасе», осталось за ним же, против всех прогнозов. Случилось это благодаря невозможной для жанра выносливости: падение 27% — это, кто не помнит, лучше, чем неделю назад у «Пиксара», а это что-то да значит. В итоге с $33 млн за второй уикенд и суммой аж в $105 млн дома 35-миллионный проект продолжает на полтора корпуса обходить «Неможко беременную». И это значит, что прогнозы на итог у новичка устремляются в заоблачные двухсотмиллионные выси, да и все 220 тоже возможны, вот такой неожиданный поворот событий.

На этом фоне даже всеобщий любимец трёхмерный аттракцион «Вверх» выглядит не так выразительно, ведь ему не удалось вернуть себе первое место, а к тому всё шло. С другой стороны — 30% падения вплотную притирают график мульт-тяжеловеса к дотоле казавшемуся недостижимым графику «В поисках Немо». Ещё одна такая же сильная неделя, и мы начнём сомневаться, а не будут ли тут все 350 миллионов дома? А это, между прочим, второе место в компьютерном дерби сразу после категорически недостижимой 440-миллионнной планки «Шрека 2».

А вот и главный проигравший уикенда. 100-миллионный боевик «Опасные пассажиры поезда 123» стартовал с третьего места и 23 миллионов при прогнозе чуть не в 29. Условная окупаемость, спросите вы? А что это вообще такое, ответим мы вопросом на вопрос.

Из долгоиграющих проектов на неделе «Ночь в музее 2» вплотную приблизилась к 150-миллионной условной окупаемости дома, «Звёздный путь» пробил порог в 230 миллионов, и, наконец, вокруг 120-миллионной суммы топчутся невразумительные домашние сборы «Терминатора 4» и «Ангелов и демонов». У последних, впрочем, по миру всё обстоит куда лучше, да и бюджет на 50 миллионов меньше.

На этой же неделе за океаном открывается прокат комедий «Предложение» и «Начало времён» — по три тысячи кинотеатров на брата. Неужели и они не подвинут наше похмельное всё?


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2009/06/17/1662.shtml


 






22.08.19
Волшебник новый
21.08.19
20.08.19



Главная новость: Вручены призы 30-го «Кинотавра»

22/07 Одесский кинофестиваль назвал победителей

10/06 В Сочи открылся 30-й «Кинотавр»

04/06 Дэвид Линч получит почётный «Оскар»

25/05 «Золотую пальмовую ветвь» получил фильм из Южной Кореи

15/05 Открылся 72-й Каннский кинофестиваль

ежедневно
раз в неделю
      



Кинокадр Новинки кино 2019 фильмы 2019 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2019   фильмы 2018   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2018  
 

 
2003-2019 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама