Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate


Кинокасса России: 25-29 июня, «Трансформеры 2» в погоне за «Терминатором 4»

Бокс-офис Трансформеры » muliwe, 01 июля 2009, 18:59:47

Ненормальные уикенды продолжаются. Как известно, единственной премьерой прошлой недели у нас были «Трансформеры 2», и прокатчик в лице ЦПШ поспешил отчитаться о сумасшедших стартовых рекдордах картины. И действительно, $12,7 млн с Украиной — это огромная сумма, не только лучшая в этом году, но сопоставимая с тяжеловесами прошлого жирного года, такими как «Хэнкок» (помните такого?) и «Мумия 3». Одна неувязочка, фильм на самом деле вышел почти везде аж в прошлую субботу, и данные предпоказов, немудряще включённые в сумму уикенда, на самом деле составили от неё почти половину, так что, увы, не время для рекордов. Ввиду всей это неразберихи «там не играть, тут рыбу заворачивать», в этот раз мы также обойдёмся коротким пересказом статистики, да и диаграмма, если брать официальные цифры, показала бы нам погоду на Марсе.

Если учитывать такую оценку предпоказов, то эверидж фильма составляет скромные $5,6 тыс., а прогноз на итог, с учётом грандиозных падений, теперь вряд ли сильно превысит показатели «Терминатора 4», который, увы, едва дотягивает до $16 млн. Впрочем, копий у «трансов» было аж на сотню больше, так что судите сами.

Совсем другие пляски на второй строчке чарта — комедия «Предложение» снизилась на второй неделе всего в полтора раза, преодолев сумму в пять миллионов, вполне недурно.

«Мальчишник в Вегасе» тоже ещё держится. Потеряв солидное число копий он также вытянул пятёрку с Украиной, хотя и за три недели.

Месячник проката пиксаровской анимашки «Вверх» завершился тютелька в тютельку повторением результата прошлогоднего «Валл-И»$12,5 млн.

Наконец, из неназванных «Затерянный мир» собрал три миллиона.

На следующей неделе мы будем гадать, соберёт ли на второй неделе фильм Майкла Бэя два миллиона, или же только полтора, и самое главное, чем закончатся для наших карманов 1050 российских копий «Ледникового периода 3». Отечественные кассандры грозятся суммой в 15 миллионов, а ну как правда? Прошлогодний «Мадагаскар 2» тому залогом, у него было все 16.


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2009/07/01/1681.shtml
ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ : ТРАНСФОРМЕРЫ     


Бил Найи сыграет в «Гарри Поттере», а Сельма Блэр в инди-триллере

Вести с полей Гарри Поттер » marie, 01 июля 2009, 16:45:57

Билл Найи сыграет в «Гарри Поттере»

Бил Найи

Билл Найи сыграет в заключительной дилогии «Гарри Поттер и Дары смерти» ("Harry Potter and the Deathly Hallows") по седьмой книге поттерианы писательницы Джоан Роулинг. Эту новость сообщил сам актёр в интервью изданию Independent.

По признанию Найи, он один из немногих британских актёров, которому до сих пор не пришлось поучаствовать в экранизации знаменитой книжной серии Роулинг.

«Не думаю, что мне можно говорить об этом, — сказал Найи, — но я планирую сыграть в следующем фильме о Гарри Поттере. О своём персонаже я скажу только, что он является положительным героем. Я только что получил роль».

Вскоре после сообщения Найи разнеслись слухи о том, что актёр сыграет Руфуса Скримджера — ветерана министерства Магии, борющегося с тёмными волшебниками.

Напомним читателю, что фильм «Гарри Поттер и Дары смерти» будет состоять из двух частей. Первая выйдет 19 ноября 2010 года, вторая — 15 июля 2011-го. Режиссёр обеих картин — Дэвид Йейтс.

Сельма Блэр сыграет в инди-триллере

Сельма Блэр

Сценарист и режиссёр Джордж Галло («Плохие парни 1-2») приступает к съёмкам инди-триллера «Круг Колумба» ("Columbus Circle") по сценарию, который он написал вместе с Кевином Поллаком. Главные роли в фильме сыграют Сельма Блэр («Хеллбой 1-2», «Шоссе», «Одноклассники»), Джейсон Ли («Догма», «Ванильное небо», «Клерки 2»), Эми Смарт и Джованни Рибизи («Джонни Д», «Небесный капитан и мир будущего», «Холодная гора»). Продюсируют картину Кристофер Маллик, Уильям Ширак и Джейсон Шуман.

Сюжет вращается вокруг богатой наследницы, которая живёт затворницей в дорогих апартаментах на Манхэттене. Полная опасности жизнь настигает героиню после произошедшего в соседней квартире убийства, куда частенько в целях его расследования наведывается детектив, а затем и новая пара переезжает в освободившиеся апартаменты.

Блэр сыграет квартирантку-затворницу, Рибизи — детектива полиции, а Смарт и Ли — пару, заинтересовавшуюся освободившейся квартирой. Съёмки фильма начинаются в ближайшие дни в Лос-Анджелесе.

Следите за нашими новостями, а КиноКадр проследит за всеми остальными.


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2009/07/01/1680.shtml
ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ : ГАРРИ ПОТТЕР     


Гай Пирс, Эми Адамс и римейк «Американского оборотня в Лондоне»

Вести с полей » marie, 30 июня 2009, 17:44:00

Гай Пирс сыграет в мистическом триллере

Гай Пирс

Гай Пирс и Кэти Холмс сыграют главные роли в мистическом триллере «Не бойся темноты» ("Don't Be Afraid of the Dark") для студии Miramax. Режиссёром картины станет протеже Гильермо дель Торо — дебютант Трой Никси. Сам дель Торо выступит в качестве сценариста и продюсера вместе с Марком Джонсоном. Также в фильме снимается Бэйли Мэдисон («Мост в Терабитию»).

Кроме дель Торо в написании сценария принимал участие Мэттью Роббинс, в его основе одноименная телевизионная картина 1973 года.

В центре сюжета римейка — девочка, которую сыграет Мэдисон. Она вместе с отцом и его подругой переезжает в новый дом, где заводит дружбу с живущими в нём существами, пока они не оказываются смертельно опасными. Отец не верит в их существование, даже когда его подруга оказывает поддержку маленькой героине.

Пирс сыграет отца девочки, а Холмс — его подругу. Съёмки начнутся в июле в Автралии.

Эми Адамс сыграет возлюбленную Марка Уолберга

Эми Адамс

Эми Адамс сыграет главную женскую роль в фильме «Боец» ("Fighter") режиссёра Дэвида О. Расселла для кинокомпаний Relativity Media и Paramount. Таким образом, актриса присоединилась к ранее примкнувшим к проекту Марку Уолбергу и Кристиану Бэйлу.

Драма рассказывает о двух братьях-ирландцах: боксере Микки Уорде (Уолберг) и его сводном брате-тренере Дикки Экланде (Бэйл), их жизни на жестоких улицах Лоуэлла, борьбе Экланда с наркотиками и возможностью принять участие в чемпионате мира в Лондоне.

Адамс сыграет Шарлин — бывшую спортсменку, жёсткую молодую женщину, встречающуюся с Микки. Также в фильме примет участие Мелисса Лео, которая сыграет мать братьев-боксёров.

Съёмки драмы начнутся в июле в Лоуэлле.

Готовится римейк «Американского оборотня в Лондоне»

Американский оборотень в Лондоне

Кинокомпания Dimension Films вознамерилась произвести на свет римейк культового комедийного ужастика 1981 года «Американский оборотень в Лондоне» ("American Werewolf in London"). Права на съёмки фильма были приобретены студией у Джона Лэндиса — сценариста и режиссёра оригинального кинофильма. Картина в своё время стала обладательницей премии «Оскар» за лучший грим.

Сюжет первоисточника повествует о двух американских туристах, которые наплевав на все предостережения местных жителей, в тихую лунную ночь отправились прогуляться пешком по торфяникам графства Йоркшир, за что и поплатились. На отчаянных парней напало некое животное-оборотень, одного сожрало, а другого надкусило, после чего парень стал потихоньку и сам превращаться в кровожадного монстра.

Продюсеры новой версии — Шон и Брайан Фёрст; исполнительный продюсер — Лэндис. О том, кто станет режиссёром и напишет сценарий римейка, пока информации нет.

Следите за нашими новостями, а КиноКадр проследит за всеми остальными.


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2009/06/30/1679.shtml


Майкл Бэй, Шейн Салерно и Брэндон Кэмп

Вести с полей » marie, 29 июня 2009, 17:54:25

Майкл Бэй готовится к съёмкам

Майкл Бэй

Кинокомпания DreamWorks Pictures близка к завершению покупки прав на первую книгу «Я — номер четыре» ("I Am Number Four") литературной серии в жанре научной фантастики, состоящей из шести книг. Продюсером экранизации, а, возможно, и режиссёром станет Майкл Бэй. Ожидается, что в продюсировании также примет участие Стивен Спилберг.

Проект на данный момент покрыт надёжным слоем секретности, так что неизвестны даже имена авторов книг. Тем не менее, ходят слухи, что один из них — Джеймс Фрей, автор нашумевшего бестселлера «Миллион осколков» ("Million Little Pieces"). Впрочем, студия хранит молчание на сей счёт.

В центре сюжета будущего фильма — группа из девяти подростков-инопланетян, чудесным образом избежавшие гибели накануне уничтожения их планеты крайне враждебной космической расой. Пока дети проходят процесс ассимиляции в школе на чужой планете, один из них узнаёт, что враг, взорвавший его планету, охотится за ними.

Шейн Салерно пишет экшен-комедию

Шейн Салерно

Студия Paramount договорилась со сценаристом Шейном Салерно («Армагеддон», «Шафт», «Чужие против хищника: Реквием») переработать статью Марка Вейнгартена о хитроумном мошенничестве в экшен-комедию «Лицензия на кражу» ("License to Steal").

Будущий фильм расскажет о бизнесе, суть которого состоит в изъятии взятых в кредит сверхдорогостоящих вещей, таких как частные реактивные самолёты, катера и так далее. Интересно то, что агенты путешествуют по всему миру в изъятой у неплатежноспособных владельцев собственности.

Продюсерами картины выступают Алекс Курцман и Роберто Орчи. Они же в один голос утверждают, что Салерно уже переполнен нетривиальными идеями относительно развития сюжета.

«Относительность» Брэндона Кэмпа

Режиссёр Брэндон Кэмп, выпускающий в сентябре в мировой прокат мелодраму «С чистого листа», готовится к съёмкам семейной комедии «Относительность» ("Relativity"). Производство фильма осуществляет компания Walden Media при участии продюсера Брэда Эпштейна.

Сюжет вращается вокруг дружной семьи, собирающейся отпраздновать 30-летнюю годовщину свадьбы родителей, где им предстоит узнать, что все их дети — приёмные.

Первоначальный сценарий принадлежит Питеру А. Крейгу, его окончательная версия — Дэниелу Кону и Джереми Миллеру.

Следите за нашими новостями, а КиноКадр проследит за всеми остальными.


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2009/06/29/1678.shtml


 






04.12.20
Фаталь новый
Заступник новый
03.12.20
02.12.20
30.11.20



Главная новость: Голливудские студии массово переносят премьеры (обновлено)

17/03 «Кошки» и «Рэмбо: Последняя кровь» стали триумфаторами «Золотой малины»

10/02 Корейские «Паразиты» обошли «Джокера» и «1917» на церемонии вручения «Оскара»

03/02 Драма Сэма Мендеса «1917» получила семь премий BAFTA

13/01 Названы номинанты на премию «Золотая малина»

13/01 Номинанты на «Оскар»: «Джокер» и «Нетфликс»

ежедневно
раз в неделю
      



Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама