Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate


Гай Пирс, Эми Адамс и римейк «Американского оборотня в Лондоне»

Вести с полей » marie, 30 июня 2009, 17:44:00

Гай Пирс сыграет в мистическом триллере

Гай Пирс

Гай Пирс и Кэти Холмс сыграют главные роли в мистическом триллере «Не бойся темноты» ("Don't Be Afraid of the Dark") для студии Miramax. Режиссёром картины станет протеже Гильермо дель Торо — дебютант Трой Никси. Сам дель Торо выступит в качестве сценариста и продюсера вместе с Марком Джонсоном. Также в фильме снимается Бэйли Мэдисон («Мост в Терабитию»).

Кроме дель Торо в написании сценария принимал участие Мэттью Роббинс, в его основе одноименная телевизионная картина 1973 года.

В центре сюжета римейка — девочка, которую сыграет Мэдисон. Она вместе с отцом и его подругой переезжает в новый дом, где заводит дружбу с живущими в нём существами, пока они не оказываются смертельно опасными. Отец не верит в их существование, даже когда его подруга оказывает поддержку маленькой героине.

Пирс сыграет отца девочки, а Холмс — его подругу. Съёмки начнутся в июле в Автралии.

Эми Адамс сыграет возлюбленную Марка Уолберга

Эми Адамс

Эми Адамс сыграет главную женскую роль в фильме «Боец» ("Fighter") режиссёра Дэвида О. Расселла для кинокомпаний Relativity Media и Paramount. Таким образом, актриса присоединилась к ранее примкнувшим к проекту Марку Уолбергу и Кристиану Бэйлу.

Драма рассказывает о двух братьях-ирландцах: боксере Микки Уорде (Уолберг) и его сводном брате-тренере Дикки Экланде (Бэйл), их жизни на жестоких улицах Лоуэлла, борьбе Экланда с наркотиками и возможностью принять участие в чемпионате мира в Лондоне.

Адамс сыграет Шарлин — бывшую спортсменку, жёсткую молодую женщину, встречающуюся с Микки. Также в фильме примет участие Мелисса Лео, которая сыграет мать братьев-боксёров.

Съёмки драмы начнутся в июле в Лоуэлле.

Готовится римейк «Американского оборотня в Лондоне»

Американский оборотень в Лондоне

Кинокомпания Dimension Films вознамерилась произвести на свет римейк культового комедийного ужастика 1981 года «Американский оборотень в Лондоне» ("American Werewolf in London"). Права на съёмки фильма были приобретены студией у Джона Лэндиса — сценариста и режиссёра оригинального кинофильма. Картина в своё время стала обладательницей премии «Оскар» за лучший грим.

Сюжет первоисточника повествует о двух американских туристах, которые наплевав на все предостережения местных жителей, в тихую лунную ночь отправились прогуляться пешком по торфяникам графства Йоркшир, за что и поплатились. На отчаянных парней напало некое животное-оборотень, одного сожрало, а другого надкусило, после чего парень стал потихоньку и сам превращаться в кровожадного монстра.

Продюсеры новой версии — Шон и Брайан Фёрст; исполнительный продюсер — Лэндис. О том, кто станет режиссёром и напишет сценарий римейка, пока информации нет.

Следите за нашими новостями, а КиноКадр проследит за всеми остальными.


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2009/06/30/1679.shtml


Майкл Бэй, Шейн Салерно и Брэндон Кэмп

Вести с полей » marie, 29 июня 2009, 17:54:25

Майкл Бэй готовится к съёмкам

Майкл Бэй

Кинокомпания DreamWorks Pictures близка к завершению покупки прав на первую книгу «Я — номер четыре» ("I Am Number Four") литературной серии в жанре научной фантастики, состоящей из шести книг. Продюсером экранизации, а, возможно, и режиссёром станет Майкл Бэй. Ожидается, что в продюсировании также примет участие Стивен Спилберг.

Проект на данный момент покрыт надёжным слоем секретности, так что неизвестны даже имена авторов книг. Тем не менее, ходят слухи, что один из них — Джеймс Фрей, автор нашумевшего бестселлера «Миллион осколков» ("Million Little Pieces"). Впрочем, студия хранит молчание на сей счёт.

В центре сюжета будущего фильма — группа из девяти подростков-инопланетян, чудесным образом избежавшие гибели накануне уничтожения их планеты крайне враждебной космической расой. Пока дети проходят процесс ассимиляции в школе на чужой планете, один из них узнаёт, что враг, взорвавший его планету, охотится за ними.

Шейн Салерно пишет экшен-комедию

Шейн Салерно

Студия Paramount договорилась со сценаристом Шейном Салерно («Армагеддон», «Шафт», «Чужие против хищника: Реквием») переработать статью Марка Вейнгартена о хитроумном мошенничестве в экшен-комедию «Лицензия на кражу» ("License to Steal").

Будущий фильм расскажет о бизнесе, суть которого состоит в изъятии взятых в кредит сверхдорогостоящих вещей, таких как частные реактивные самолёты, катера и так далее. Интересно то, что агенты путешествуют по всему миру в изъятой у неплатежноспособных владельцев собственности.

Продюсерами картины выступают Алекс Курцман и Роберто Орчи. Они же в один голос утверждают, что Салерно уже переполнен нетривиальными идеями относительно развития сюжета.

«Относительность» Брэндона Кэмпа

Режиссёр Брэндон Кэмп, выпускающий в сентябре в мировой прокат мелодраму «С чистого листа», готовится к съёмкам семейной комедии «Относительность» ("Relativity"). Производство фильма осуществляет компания Walden Media при участии продюсера Брэда Эпштейна.

Сюжет вращается вокруг дружной семьи, собирающейся отпраздновать 30-летнюю годовщину свадьбы родителей, где им предстоит узнать, что все их дети — приёмные.

Первоначальный сценарий принадлежит Питеру А. Крейгу, его окончательная версия — Дэниелу Кону и Джереми Миллеру.

Следите за нашими новостями, а КиноКадр проследит за всеми остальными.


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2009/06/29/1678.shtml


Бокс-офис США: 26-28 июня, «Трансформеры 2» дают джазу

Бокс-офис Трансформеры » muliwe, 29 июня 2009, 14:54:48

Что бы там ни говорили ворчуны-кинокритики, но американский, а также международный подросток сделал свой выбор — тому доказательством сводки с финансовых фронтов, которые продолжали приходить последние дни. И главный итог в виде круглой цифры — 200 миллионов за пять дней и вторничные ночные спецпоказы второй раз в истории покорились бэнг-бэнг проекту, на этот раз это «Трансформеры 2». Первым по этому показателю оказался, кто помнит, «Тёмный рыцарь», который в итоге собрал только с США $533 млн.

Собственно, и сравнивать тут больше не с чем, если же брать чистый уикенд, что в данном случае достаточно бессмысленно, то $109 млн за чистый уикенд по таблице «экчуалс» — это лучший старт этого года, лучший старт для июня вообще, лучший IMAX-старт (почти $15 млн), лучшие сборы среды и прочая, и прочая. С таким заделом всё, конечно, зависит от выносливости, но уж свои четыре сотни дома новичок всяко возьмёт, то есть как минимум аналогичные сборы по миру для двухсотмиллионного фильма целиком пойдут в чистую прибыль. А учитывая, что за пятидневку они уже составили с 86 рынков $190 млн (сотня за чистый уикенд, на первом месте Великобритания, потом Китай, а потом и Россия), считайте сами. Первый по-настоящему уберблокбастер года состоялся. Остаётся пожалеть, что долгожданным рекордсменом оказался фильм отнюдь не бесспорный.

На этом фоне остальные фильмы кажутся малоинтересными. Так на второй строчке держится «Предложение»: $69 млн за две недели при бюджете $40 млн — это невесть сколько, но и окупаемость гарантирована.

«Похмелье в Вегасе», между тем, продолжает радовать выносливостью, за месяц проката с миром $213 млн при бюджете в тридцатку. Как обычно пишут в таких случаях, «стил каунтс».

Наконец, «Вверх» буквально на днях преодолел 250-миллионную планку, обойдя таким образом в общем зачёте «Звездный путь» ($246 млн на текущий момент).

Единственный офф-хэнд старт недели — «Мой ангел-хранитель» ограничился суммой $12.4 млн.

И наконец, наши традиционные неудачники — «Начало времён» и «Опасные пассажиры поезда 123» очередной раз обвалились, на пару в итоге добравшись до половины условной окупаемости. Вот такое ничего.

На текущей же неделе выходят «Ледниковый период 3» (4000 кинотеатров) и «Джонни Д» (3200+). Поглядим, как подобная конкуренция с «трансами» скажется на прокатой судьбе всех трёх фильмов.


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2009/06/29/1677.shtml
ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ : ТРАНСФОРМЕРЫ     


Ролики россыпью: «Запрещённая реальность», «Воины света», «Повелитель стихии»

Ссылка дня » muliwe, 27 июня 2009, 14:44:52

Лето, ах, лето. Ролики понемногу выходят, но о многих этих фильмах мы слышим буквально впервые, а ведь среди них встречаются весьма любопытные проекты.

Начнём, пожалуй, с первого ролика отечественного вась-вась-боевика «Запрещённая реальность». Обо что в сюжете фантастика, из ролика незнакомые с творчеством Головачёва получить представление не могут, но в общем это не «Параграф 78», да.

Заокеанская фантастика на неделе олицетворяется премьерой вампир-антиутопии «Воины света». Итан Хоук воюет не то с вампирами, не то за вампиров. В общем, жить всем хочется. И социальный подтекст.

И на этом мы не возвращаемся в соцреализм. М. Найт Шьямалан повернулся лицом к жанру аниме-фэнтэзи. «Повелитель стихии», он же «Последний изгибатель ветров», он же «Легенда об Аанге» расскажет нам историю о мальчике со стрелочкой на лысинке, противостоящем железным армадам огненных магов.

Уф. Наконец-то закончили. «Амелия» — байопик о том, что лётчица «хочет испытателем на самолёте-истребителе». Готовьте ваши оскары, господа академики. И завершает список премьер Ричард Келли и его новый проект «Посылка». Большая красная кнопка и социальный подтекст. Молодой режиссёр продолжает удивлять небанальностью подхода и ярким авторским стилем.

Из важных обновлений архивов: международный трейлер «Геймера» подраскрывает детали сюжета, очередные ролики «Бесславных ублюдков» знакомят нас и с настоящими главными героями, «Хэллоуин 2» развивает тему хоррор-римейков.

И наконец, в серию подоспевших локализаций вошли на неделе «Париж! Париж!», «Начало времён», «Шопо-коп» и «Голая правда» (последний — плюс международный трейлер и отрывок рейтинга R).

Это всё ©


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2009/06/27/1676.shtml


 






16.01.21
15.01.21
14.01.21



Главная новость: Голливудские студии массово переносят премьеры (обновлено)

17/03 «Кошки» и «Рэмбо: Последняя кровь» стали триумфаторами «Золотой малины»

10/02 Корейские «Паразиты» обошли «Джокера» и «1917» на церемонии вручения «Оскара»

03/02 Драма Сэма Мендеса «1917» получила семь премий BAFTA

13/01 Названы номинанты на премию «Золотая малина»

13/01 Номинанты на «Оскар»: «Джокер» и «Нетфликс»

ежедневно
раз в неделю
      



Кинокадр Новинки кино 2021 фильмы 2021 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2021   фильмы 2020   фильмы 2021   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2021 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама