Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Похмелье в Вегасе:

Похмелье в Вегасе: Папанепей

Надежда ЗАВАРОВА, 14 июня 2009
 
Поставьте фильму оценку!

Топ 13

Топ 13
Похмелье в Вегасе

«Похмелье в Вегасе» (“Hangover”), 2009
Режиссёр: Тодд Филлипс
Сценарий: Джон Лукас, Скотт Мур
Оператор: Лоуренс Шер
Композитор: Кристофер Бек
Продюсер: Тодд Филлипс
В ролях: Брэдли Купер, Эд Хелмс, Зак Галифианакис, Джастин Барта, Майк Тайсон и другие.

Свершилось! Тодд Филлипс экранизировал очаровательную сентенцию Уинстона Черчилля: «Алкоголь дал мне гораздо больше, чем забрал у меня». Пока нетрезвенники всего мира пьют за здоровье режиссёра, остальные киноманы радуются тому, что есть ещё фильмы, прокату которых не мешают ни хорошая погода, ни Джон Коннор с его постапокалиптическим радиовещанием, ни гений Пиксара, ни ожившие музейные экспонаты в лице Бена Стиллера.

Рецепт успеха прост: снимаем смешную комедию — собираем хорошую кассу. У фильмов с приставкой «инди» нередко так случается: на экране — сплошное целлулоидное хулиганство, а публика счастлива, да и съёмочная группа не без удовольствия заполняет кадр то тигром в ванне, то младенцем в солнечных очках, то стриптизёршей с душой настоящей леди, то голым китайцем в багажнике. И никакая угроза рейтинга R не остановит разыгравшуюся фантазию режиссёра и сценаристов.

Похмелье в Вегасе

Где была фантазия последних, когда они несколькими месяцами ранее создавали скучнейшие «Четыре рождества», одному Скайнету известно. Тогда им, видимо, не хватило свободы и качественного алкоголя (одно дело — придумывать историю о разнузданном мальчишнике, и совсем другое — о постных рождественских встречах с родителями). А здесь, в городе-герое Лас-Вегасе, главной достопримечательности штата Невада, можно позволить себе любую сюжетную вольность.

Здесь у стоматологов вылетают зубы, разводы происходят быстрее, чем молодожёны закончат произносить «пока смерть не разлучит нас», здесь можно, напившись до чёртиков, украсть всё, что понравится: от полицейской машины до злой дикой кошки. А потом разъезжать по запруженным людьми улицам, во всеуслышанье сообщая по рации: «Мэм в леопардовом, отличная грудь, мэм!».

Похмелье в Вегасе

В Лас-Вегасе Филлипса Майк Тайсон — меломан, школьники — садисты, полицейские — звери, врачи — безразличные хамы, китайцы — изверги с железными ломами. Здесь только два вежливых человека: всё тот же Майк Тайсон (когда не бьёт) и сотрудница отеля, невозмутимо отвечающая на вопрос, ступала ли в их «Дворец Цезаря» нога римского императора. В конце концов, здесь тигры — гурманы: они любят перец, а не корицу. И есть ещё невесть откуда взявшаяся белая курица — единственное существо, оставшееся в сознании после ночи, которую «мы никогда не забудем», но и не вспомним. Мальчишник удался: жених исчез, память отшибло, у героев болит голова от похмелья, у зрителей — живот от смеха.

Джадд Апатов и Кевин Смит могут считать, что за их комедийным столом на одного рискового игрока стало больше — и карты ему попались хорошие: отличный актёрский состав и крепкий сценарий. А какое Тодд Филлипс придумал себе камео в лифте… Сам маэстро Хичкок со всеми его разнообразными явлениями в собственных фильмах позабавился бы. А если бы шутка Филлипса показалась старине Хичу не совсем приличной, он точно бы оценил киноманское комикование («Такая сумка была у Индианы Джонса!», «Я не люблю Годзиллу!») и поименование незабвенных «Человека дождя» и женщины-кошки Холли Берри. Последняя, впрочем, легко может стать жертвой локализаторов, оставшись только для тех зрителей, кому посчастливится смотреть фильм на языке оригинала.

Похмелье в Вегасе

При этом фильм Филлипса не требует от зрителя безумной насмотренности, преданности синематографу и способности оценить кинематографичность каждого кадра, как у Тарантино. Не нужно погружаться в мир чудаков и колоритных идиотов, каких часто встречаешь у братьев Коэнов. Не надо ничего домысливать, ни во что вникать; единственное, что требуется — смеяться над остроумными диалогами, цинично-смешными гэгами и упиваться всё время возрастающим комедийным градусом, как в сцене, где звучит фраза: «Это всего лишь внутренняя обивка…» Как Вы думаете, что случилось с машиной и персонажами в следующую секунду?.. Не гадайте, а лучше сходите в кино и полюбуйтесь, что сценарист, живо творящий, делает — тот, у кого разыгралось воображение, тот, в чьих диалогах и сценах ощущаются живость и драйв бесшабашного комедийного вымысла.

Похмелье в Вегасе

Филлипсу повезло с кастингом. Эд Хелмс и Зак Галифианакис великолепны. Первый — со своей занудной невестой, некогда изменившей ему с барменом на круизном лайнере; второй — с книгой о блэк джеке, претензиями к Бен Ладену и попыткой стать товарищам братом по крови. Брэдли Купер в этой с трудом трезвеющей троице играет чуть ли не самую яркую роль. Если раньше его можно было принять за кузена Мэттью Макконахи, то теперь стало очевидно, что у него есть все задатки отличного комедийного актёра.

А ведь началась его карьера там, где и положено смазливому пареньку его поколения — в сериале «Секс в большом городе»; продолжилась — эпизодическими ролями в ромкоме «Любовь и прочие неприятности» с Макконахи же и с не стареющей душой Сарой Джессикой Паркер, заполировалась во «Всегда говори да» со стареющим Джимом Керри и приобрела, казалось, окончательные формы в невнятном «Обещать — не значит жениться». Отлично сыгранная Купером роль Фила в «Похмелье» вызывает в памяти слова героя Броневого из «Покровских ворот»: «Предупреждаю: однажды ваш Костик вас удивит!»

Похмелье в Вегасе

Удивит ли нас в будущем Филлипс?.. Всё зависит от его режиссёрского чутья и способности выбрать подходящий сценарий. Его «Похмелье» примечательно тем, что выполнено в манере классической комедии, когда каждая реплика усиливает комичность ситуации, а любая мизансцена добавляет диалогам остроты, пикантности и делает их смешнее и выразительнее. На экране действие и диалоги слились в едином стремлении рассмешить зрителя, развлечь его. Не отстаёт от них в погоне за экспрессивностью и бодрый саундтрек, где классически беззаботные “It's Now or Never” и “Fever” объединились с традиционно мелодичным Филом Коллинзом, мрачноватым Гленном Данцингом и хитом про тигра, Дага и Холли Берри в исполненнии Эда Хелмса.

Получилось весело, динамично, с допустимой долей непристойностей, окутанных очарованием алкогольного дурмана последней в жизни Дага холостяцкой вечеринки. Остаётся выпить за здоровье молодых, за верных друзей жениха и за Лас-Вегас, где пьют не чтобы забыть, а чтобы вспомнить.

До встречи в кино.


Запостить в ЖЖ Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на эту статью: http://www.kinokadr.ru/articles/2009/06/14/hangover.shtml
Оценка фильма: а также рецензии: результаты 
Поиск по Кинокадру:   

Соник в киноХолодное сердце 2ДушаFord против FerrariПлохие парни навсегдаВойна токовТерминатор: Тёмные судьбыСемейка Аддамс

Лучшие отзывы    |    Оставить отзыв

Четверо приятелей перед свадьбой одного из них отправляются на мальчишник в Лас-Вегас. Снимают роскошный люкс в лучшем отеле города, вечером на крыше выпивают «за ночь, которую мы никогда не забудем»… а утром просыпаются в разбитом номере, абсолютно ничего не помнящие. По люксу разгуливает курица, в ванной сидит тигр... далее

Написать отзыв:
Псевдоним
Заголовок
Сообщение:
 

Ваш e-mail не публикуется и используется исключительно для идентификации незарегистрированных пользователей.

Отделяйте абзацы одним переносом строки. Перед цитируемым абзацем поставьте знак >, для обращения к кому-нибудь напишите с новой строки to: Имярек.

Ссылки по теме:
Рецензии в рубрике "КОМЕДИИ"
Ночь в музее 2: История игрушек


«Ночь в музее 2»:
История игрушек

Гоша БЕРЛИНСКИЙ

По парку исторических аттракционов одни забавно бегут, другие забавно догоняют, а третьи просто клоунадят. Местами удачно, местами не совсем, пока персонажи не одерживают окончательную победу над ценарием. Вот так, кривляясь, прыгая, скача, сражаясь, шутя и пролетая над, цирковая труппа несет радостное и наивное, время от времени скрашивая ненамеренными провисаниями и натужным шуткоюмором. Сладкое, разумеется, не сладко без горечи, но бывало и повкуснее. Отзывы: [20]


Рок-волна: Рок-н-ролл 66


«Рок-волна»:
Рок-н-ролл 66

Роман КУЛАНИН

Ещё почти империя, но уже без колоний, Великобритания-66 — это время свободной любви, бесконечного рок-н-ролла и огромного количества наркотиков. Однако этот самый рок-н-ролл крутят лишь на пиратских радиостанциях — зато 24 часа в сутки. На пьяном корабле, куда прибывает главный герой, живёт целая ватага диджеев, каждый с уникальной породой тараканов в голове. «Радио Рок» плывёт «Титаником» по волнам эфира, понимая, что ему суждено утонуть, но суждено и жить вечно. Отзывы: [13]


Легкое поведение: Редкая птица


Легкое поведение:
Редкая птица

Роман КУЛАНИН

Комедия это или драма, приоритеты меняются с каждой сценой, актёры, следуя прихоти режиссера, выдают то шутов, то мучеников. И, если с самой пьесой как-то более-менее понятно: конфликт старушки Британии и вольнодумства Нового Света, то в картине, благодаря похвальным стараниям режиссёра, глобальный конфликт переходит в ироничное ехидство, мол, подобает ли надевать платье для танцев к ужину, мыслимо ли это — женщина за рулем и прочие каверзы, которые откликаются в зале гомерическим хохотом. Отзывы: [12]


Затерянный мир: Параллельные мозги


«Затерянный мир»:
Параллельные мозги

Олег ДЕНЕЖКА

Главная проблема, с которой сталкивается зритель, это отсутствие всякой меры. Совершенно замечательные, резиновые до омерзения, до ванноутятной консистенции пришельцы, восхитительный антураж «Планеты обезьян» и совершенно непревзойдённые в своем идиотизме динозавры-тирексы — на это решительно стоило бы взглянуть, если бы режиссёр добавил бы к этому хоть каплю здравого смысла. Но, кажется, он остался в параллельном мире. Совершенно затерянном. Отзывы: [13]


Кинотавр-2009: «Кислород», «Сумасшедшая помощь», «Миннесота»


Кинотавр-2009: «Кислород», «Сумасшедшая помощь», «Миннесота»

Катя ТАРХАНОВА

Видно, насколько актуальна в нашем сегодняшнем кино просто «живая жизнь». Идеи, сюжеты, приключения, как оказалось, всё только портят, мутят, клевещут на действительность, а она сама по себе не так уж и плоха. Без всякого евроремонта, иномарок и дизайнерских вещичек кино может быть либо живым, либо мёртвым, как в романе советского классика про Вторую мировую. Очередная «идея антигламура» ему тоже не нужна — нужны лишь нормальные человеческие лица и нормальное человеческое поведение.


Саундтреки весны: «Вверх», «Хранители», «Рок-волна»


Саундтреки весны: «Вверх», «Хранители», «Рок-волна»

Роман КОРНЕЕВ, Александр ТВЕРСКОЙ

Весной традиционно богат жанровый ассортимент выходящих фильмов. Тяжёловесы-блокбастеры, мультфильмы, душевные музыкальные комедии и культовые кинокомиксы. И все они — неиссякаемый источник отличной киномузыки. Продолжаем нашу регулярную рубрику «Лучшие саундтреки прошедшего сезона». Как обычно, будем двигаться согласно хронологии выхода фильмов в российский прокат.


Судный день радио


Судный день радио

Роман КОРНЕЕВ

2018 год, в Великобритании вещает три сотни музыкальных радиостанций. И только в Америке благодаря тлетворной деятельности крайне правой клерикальной организации Небесная Сеть поп-музыка запрещена под страхом ядерной бомбардировки. И только одна радиостанция продолжает свою вахту на ниве растления молодёжи. Без перерыва на обед с борта «Елоусабмарин», дрейфующей в холодных водах Атлантики, вещает антиклерикальный голос величайшего секс-террориста коротковолнового эфира диджея Коннора. Отзывы: [3]


Медовый месяц Камиллы: Смерть ей к лицу


Медовый месяц Камиллы:
Смерть ей к лицу

Надежда ЗАВАРОВА

Печально видеть, что у режиссёра есть и воображение, и желание высказаться, но отсутствует способность облечь задуманное в адекватную форму. Можно, конечно, считать раскрашенных лошадей диверсией сценариста, но, судя по всему, режиссёр и сам искренне поверил в то, что если «всё стало вокруг голубым и зелёным», то его история о посмертной любви вдруг потечёт по новым «весенним законам». В одном он оказался прав: теперь от любви не уйти никуда...


Призраки в Коннектикуте: Охотники за приведениями


Призраки в Коннектикуте:
Охотники за приведениями

Олег ДЕНЕЖКА

Финал фильма закономерен. Глуп, но логичен, исходя из первоначального замысла: куча трупов. Кошмар с привидениями заканчивается, кошмар с раком продолжается. В результате у зрителя остается двоякое впечатление — он только что посмотрел два разных фильма, и оба не до конца. С одной стороны, ему пытались рассказать о проблемах семей с онкобольными, но непонятно для чего, а с другой напугать, но непонятно чем.






16 ноября, суббота






15 ноября, пятница




14 ноября, четверг


13 ноября, среда


12 ноября, вторник





Показать расписание фильма:


Репертуар кинотеатров: Москвы и Подмосковья, Санкт-Петербурга, Владивостока, Волгограда, Воронежа, Екатеринбурга, Иркутска, Казани, Краснодара, Красноярска, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Омска, Перми, Ростова-на-Дону, Самары, Саратова, Ставрополя, Таганрога, Тольятти, Ульяновска, Уфы, Хабаровска, Челябинска.

 



ежедневно
раз в неделю
      


Как вы предпочитаете смотреть кино?
В кинотеатре
На DVD или Blu-Ray
По телевизору
Через спутник в HD
С торрентов
В социальных сетях
В интернет-кинотеатрах и через SmartTV
результаты
Как вы предпочитаете смотреть кино?
В кинотеатре 39%
На DVD или Blu-Ray 9.4%
По телевизору 4.5%
Через спутник в HD 2.2%
С торрентов 33%
В социальных сетях 3.7%
В интернет-кинотеатрах и через SmartTV 8.6%



Кинокадр Новинки кино 2019 фильмы 2019 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2019   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2019 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама