Видеоподкаст «Мы ругаем» #17: «Аркейн» совершает прорыв


Мила Йовович, Шон Пенн, Эван Макгрегор, Ральф Файнс, Питер Берг, Джим Кавизель и другие

Вести с полей » marie, 18 мая 2009, 16:36:30

Капитан Кирк сыграет Тора

Звездный путь

Глава Marvel Studios Кевин Фидж и режиссёр Кеннет Брана посмотрели на большом экране творение Джей-Джей Абрамса «Звёздный путь» и ахнули: «да ведь капитан Кирк — это наш Тор!» И пригласили актёра Криса Хемсворта, о котором идёт речь, на роль Тора в одноимённый приключенческий боевик Браны. Пока, правда, это всего лишь декларация о намерениях, и впереди у всех сторон переговоры об участии в проекте.

Помимо звёздного часа в «Звёзном пути», на счету у автралийца Хемсворта парочка малоизвестных сериалов и две главные роли в триллере «Корень всего зла» (в паре с Шоном Бином) и в хоррор-триллере «Идеальный побег» (в паре с Милой Йовович), которые только предстоит увидеть зрителю.

Напомним также, что «Тора» мы увидим, как обещают продюсеры, в мае 2011 года.

Мила Йовович сыграет в паре с Эдвардом Нортоном

Мила Йовович

Мила Йовович присоединилась к Роберту де Ниро и Эдварду Нортону в триллер для Mimran Schur Pictures «Камень» ("Stone"). Режиссёр проекта — Джон Каррен, автор сценария — Ангус Маклахлен.

Йовович сыграет жену персонажа Нортона, обвинённого в поджигательстве, который ведёт психологическую игру в кошки-мышки с офицером по условно-досрочному освобождению (де Ниро).

Съёмки фильма только что начались.

Шон Пенн сыграет рок-звезду

Харви Милк

Шон Пенн ведёт переговоры об участии в англоязычном дебюте итальянца Паоло Соррентино «Вот это место» ("This Must Be the Place"). Сценарий написали Соррентино и Умберто Контарелло.

Пенну предстоит сыграть богатого рок-музыканта, звезду, отошедшую от дел, который со скуки начинает поиски бывшего нацистского преступника, палача своего отца, прибывшего после войны в США и получившего статус беженца.

Источники сообщают, что Пенн и Соррентино договорились о сотрудничестве как только актёр завершит съёмки в прежде запланированных проектах, включающих кинофильмы: «Трое недотёп» ("Three Stooges") для MGM, «Картель» ("Cartel") для студий Universal/Imagine и «Честная игра» ("Fair Game").

Романтическая драма для Эвана Макгрегора

Эван Макгрегор

Эван Макгрегор сыграет главную роль в романтической драме режиссёра Дэвида Маккензи «Последнее слово» ("Last Word"), съёмки которой начнутся в сентябре. Ранее актёр уже работал с Маккензи в драматическо-криминальном триллере «Молодой Адам».

Сюжет описывается как история любви в городе, где люди медленно теряют способность к сенсорному восприятию.

Сценарий фильма написал датчанин Ким Фупц Аакесон («Маленький солдат», «Любить кого-нибудь», «Танцоры»).

Ральф Файнс дебютирует в качестве режиссёра

Ральф Файнс

Уильям Хёрт, Ванесса Редгрейв и Джессика Честейн сыграют главные роли в режиссёрском дебюте актёра Ральфа Файнса «Кориолан» ("Coriolanus").

Картина — киноадаптация одноимённой трагедии Шекспира, исследующая такой классический сюжет как развращение властью. Сценарий пишет автор «Авиатора» Джон Логан.

Кориолан — римский патриций, приобрел себе прозвище взятием города вольсков Кориолы. Во время голода подал совет выдавать плебеям хлеб, только с условием, чтобы они отказались от притязаний на должность трибунов. Позже осужден трибунами, отправился в изгнание к вольскам. Во главе их вторгся в римские владения, осадил Рим и отступил, лишь вняв мольбам своей матери Ветурии и супруги Волумнии.

Файнс также сыграет главную роль в фильме. Съёмки начнутся в начале будущего года в Сербии.

Питер Берг экранизирует «Морской бой»

Питер Берг

Режиссёр Питер Берг («Хэнкок», «Королевство») ведёт переговоры с Universal Pictures относительно экранизации игры от Hasbro «Морской бой» ("Battleship"). Для написания сценария студия наняла братьев Джона и Эрика Хоберов. Как и положено, игроки должны угадать то место, где находится боевое судно противника.

Детали сюжета экранизации пока строго засекречены. Universal планирует сделать из популярной игры эпическое военно-морское приключение.

Джим Кавизель сыграет Вильгельма Телля

Джим Кавизель

Джим Кавизель сыграет заглавную роль в картине «Вильгельм Телль: Легенда» ("William Tell: Legend") для новоиспечённой компании Flagship Films. Также в фильме в одной из главных ролей снимается немецкий актёр Тиль Швайгер. Режиссёр — Ник Харран («Мальчик в девочке», «Четверо похорон и одна свадьба»); сценарий написали Харран и Скотт Рейнольдс («Завтрак на обочине», «Предсказание»). Иполнительный продюсер — Гэри Гамильтон и его компания Arclight Films.

Фильм перескажет средневековую легенду об искусном лучнике Вильгельме Телле, который бросает вызов монарху Германну Гёсслеру. Поступок Телля вдохновил народ на восстание против австрийской монархии, что в итоге привело к образованию государства Швейцария.

Кавизель сыграет Телля. А Швайгер — Гёсслера. Съёмки картины начнутся в сентябре в Румынии.

Трудный ребёнок Тильды Свинтон

Тильда Свинтон

Тильда Свинтон сыграет главную роль в широкоформатной киноэкранизации режиссёра Линн Рэмси «Нам нужно рассказать о Кевине» ("We Need to Talk About Kevin").

Кино, в основе которого одноимённый роман Лайонела Шрайвера, расскажет историю шикарной и образованной женщины, проживающей в Нью-Йорке, которая прилагает все усилия, чтобы воспитать нежеланного сына. Паренёк оказывается на редкость трудным ребёнком, досаждающим учителям в школе и расстраивающим мамин брак.

Продюсирует фильм Дженнифер Фокс («Майкл Клейтон»). К слову сказать, Свинтон за этот фильм получила премию «Оскар» за роль второго плана.

Рита Уилсон напишет сценарий

Рита Уилсон

Рита Уилсон, актриса и жена Тома Хэнкса, дебютирует в качестве сценариста в комедии «В затруднительном положении» ("Terms of Embarrassment") для компании Fox 2000, где она также сыграет главную роль.

В центре сюжета — супружеская чета средних лет, учившаяся в том же самом колледже, что и их сын.

Возможно, Уилсон, которая также является продюсером таких фильмов, как «Мама Мия!» и «Моя большая греческая свадьба», поучаствует в продюсировании и данного проекта. О сроках производства картины и кастинге пока ничего не сообщается.

Следите за нашими новостями, а КиноКадр проследит за всеми остальными.


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2009/05/18/1630.shtml


Бокс-офис США: 15-17 мая, «Ангелы и демоны» против «Звёздного пути»

Бокс-офис Дэн Браун и его книги » muliwe, 18 мая 2009, 11:19:18

Американский бокс-офис прошедшего уикенда не преподнёс особых сюрпризов, разве что лидер собрал немного меньше, а старожилы — немного больше прогнозов.

Так «Ангелы и демоны» вполне предсказуемо собрали на старте в полтора раза меньше «Кода да Винчи», то есть $48 млн по таблице «эстимейтс». И теперь полторы сотни дома будут резонным ориентиром для продюсеров проекта, которые не спешат обнародовать бюджет мероприятия. Впрочем, массовый стомиллионный старт по миру (даже обычно запаздывающая Япония!) подсказывает нам, что мировая касса может превысить триста миллионов, то есть в итоге окупаемость проекта гарантирована лишь в случае, если бюджет картины не превышает полутора сотен.

На второй строчке чарта также вполне резонный «Звёздный путь» — минорное 43-процентное падение и $43 млн на второй неделе позволяют нам пересмотреть прогноз на итог в большую сторону. Текущие $148 млн дома вполне могут превратиться в 280 миллионов итога, что с минимум сотней по миру обеспечивает проекту гарантированную окупаемость.

В остальном американский чарт интересен только доигрывающим своё «Росомахой». Его падение на этот раз куда скромнее антирекордов прошлой недели, так что фильм успешно преодолевает полуторасотмиллионную планку условной окупаемости. Да плюс 120 миллионов по миру. Итого текущий прогноз — 180 миллионов дома и полторы сотни по миру. Это уже куда больше похоже на окупаемость, хотя всё равно, пока цифры дают нам 25 миллионов убытка.

На следующей же неделе за океаном разом выходят «Терминатор 4» (3500+ кинотеатров) и «Ночь в музее 2» (4000). У нас же, увы, стартует только невесть кому нужная бывшая новогодняя комедия.


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2009/05/18/1629.shtml
ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ : ДЭН БРАУН И ЕГО КНИГИ     


Ролики россыпью: «Терминатор 4», «Путь», «Суррогаты» и другие

Ссылка дня » muliwe, 16 мая 2009, 13:58:29

Количество премьер просто зашкаливает, правда, все они пока скромно запрягают, и потому совсем уж прорывных роликов не много.

Главная новинка недели — долгожданный трейлер постапокалиптической роуд-муви «Путь». Монтаж ролика вызывает вопросы, но тот факт, что проект выходит на финишную прямую, исключительно радует. Особенно фанатов Вигго Мортенсена.

Сразу несколько долгожданных проектов отметились в наших архивах стартовыми промо-роликами. Познакомиться можно с видео фильмов: фантастического детектива «Суррогаты» Джонатана Мостоу, фэнтэзи-экшна «Принц Персии» Майка Ньюелла и боевика «Расходный материал» Сильвестра Сталлоне.

Из прочего числа новинок хочется отдально выделить трейлер свежепереименованного «Геймера» Брайана Тейлора и Марка Невелдина, диснеевского мультфильма «Принцессы и лягушки», детективного римейка «По ту сторону разумных сомнений», мюзикла «Девять» (не путать с мультпроектом «9»), арт-проекта Вима Вендерса «Съемки в Палермо» и музыкальной комедии Энга Ли «Взятие Вудстока».

Массово обновились и близлежащие блокбастеры. «Терминатор 4» добавил в коллекцию шикарный ролик о съёмках, «Вверх» массово локализовался, «Джонни Д» прирос телероликами, «Ледниковый период 3» — вот вам матримониальный отрывок, «Гарри Поттер и принц-полукровка» — два телеролика.

И наконец «Бруно» — международная версия трейлера, «И сотворил Бог человека» — телеролик и «Медовый месяц Камиллы» — локализованный трейлер.

Это всё ©


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2009/05/16/1628.shtml


Джейсон Стэйтам, Терри Гиллиам, Моника Беллуччи и Микки Рурк

Вести с полей » marie, 15 мая 2009, 14:15:00

Джейсон Стэйтам отправится спасать друга

Джейсон Стэйтам

Джейсон Стэйтам сыграет главную роль в экшен-триллере «Элита среди киллеров» ("Killer Elite"). Режиссёр проекта с бюджетом в $40 млн — Гэри Маккендри. На его счету всего одна короткометражка «В этой стране возможно всё», за которую он был номинирован на премию «Оскар», и съёмка рекламы. Таким образом, «Элита» — полнометражный дебют режиссёра.

В основе фильма — бестселлер Ранулфа Файннса «Feathermen», рассказывающий реально произошедшую историю о группе бывших британских спецназовцев, на которых охотятся наёмные убийцы.

Стэйтам сыграет бывшего «морского котика», который возвращается из отставки, чтобы спасти самого близкого друга.

Съёмки начнутся осенью с местоположением в Лондоне, Париже и Австралии.

Дон Кихот дождался Терри Гиллиама

Терри Гиллиам

Спустя почти десятилетие режиссёр Терри Гиллиам возвращается к проекту своей мечты «Человек, который убил Дон Кихота» ("Man Who Killed Don Quixote"). Теперь Гиллиам объединяется с британским продюсером Джереми Томасом и его компанией Recorded Picture, чтобы адаптировать классическое произведение романтика семнадцатого столетия Сервантеса под широкоформатный фильм.

Гиллиам и Тони Грисони, причастный к первоначальному сценарию фильма, написали новую версию. По сюжету, на первый план выходит кинорежиссёр, который очарован вечными поисками Дон Кихотом своей возлюбленной. Невольно он становится верным спутником героя Санчо Пансой.

Режиссёр пытается вернуть в картину Джонни Деппа, с которым они начинали её снимать много лет назад. Если актёр найдёт время в своём плотном съёмочном графике, то ему предстоит сыграть режиссёра, путешествующего во времени и принятого Дон Кихотом за Санчо Пансу. О том, кому достанется роль самого Дон Кихота, пока неизвестно. Ранее её исполнял французский актёр Жан Рошфор.

Съёмки запланированы на весну будущего года.

Моника Беллуччи сыгрет в «Ученике чародея»

Моника Беллуччи

Моника Беллуччи присоединилась к съёмочной группе фэнтезийно-приключенческого фильма «Ученик чародеяа» ("Sorcerer's Apprentice"), производство которого осуществляет кинокомпания Walt Disney и продюсер Джерри Брукхаймер.

Сюжет фильма вращается вокруг мага, принявшего на обучение молодого человека, чтобы помочь ему справиться с силами тьмы, разбушевавшимися в современном Манхэттене. Беллуччи сыграет Веронику — волшебницу и давно потерянную любовь Бальтазара Блейка, роль которого исполнит Николас Кейдж.

Режиссёр картины — Джон Туртельтауб; ранее в проект вошли актёры: Джей Барушель, Альфред Молина, Тереза Палмер, Тоби Кеббел и другие.

Микки Рурк ещё раз влюбится в проститутку

Микки Рурк

Микки Рурк подписал контракт на исполнение ведущей роли в римейке британской гангстерской саги 1986 года режиссёра Нила Джордана «Мона Лиза» ("Mona Lisa").

Рурк повторит роль Боба Хоскинса, который сыграл бывшего заключённого, устроившегося после освобождения водителем к проститутке по вызову. Герой, к своему несчастью, влюбляется в роковую красотку по прозвищу Мона Лиза. Переговоры о своём участии в фильме ведёт Ева Грин.

Автор сценария и режиссёр Ларри Кларк («Садист», «Кен Парк», «Запрещено к показу»). Съёмки фильма начинаются в июле в Нью-Йорке.

Следите за нашими новостями, а КиноКадр проследит за всеми остальными.


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2009/05/15/1627.shtml


 






04.12.21
02.12.21
01.12.21
Ёлки 8 новый
30.11.21
29.11.21
26.11.21



Главная новость: Подкаст «Мы ругаем»: «Аркейн» как будущее экранизаций видеоигр

09/10 Подкаст «Мы ругаем»: «Не время умирать», бондиана в тупике

18/09 Подкаст «Мы ругаем»: «Дюна», прекрасная и ужасная

27/08 Подкаст «Мы ругаем»: Чем плохи «Воспоминания» и чем хорош «Зелёный рыцарь»

08/08 Подкаст «Мы ругаем»: «Отряд самоубийц 2», почему он лучше оригинала

28/07 Подкаст «Мы ругаем»: «Время» Шьямалана огорчает, но всё равно прекрасно

ежедневно
раз в неделю
      



Кинокадр Новинки кино 2021 фильмы 2021 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2021   фильмы 2020   фильмы 2021   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2021 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама