Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate


Том Круз, Кэмерон Диас, Сет Роген, Джейсон Бейтман и проекты студии DreamWorks Animation

Вести с полей » marie, 28 мая 2009, 15:48:56

Том Круз и Кэмерон Диас снимутся в комедии

Том Круз

Том Круз и Кэмерон Диас сыграют главные роли в экшен-комедии «Вичита» ("Wichita") для студии 20th Century Fox. Режиссёр проекта — Джеймс Мангольд.

Актёры одобрили сценарий автора прошлогодней ленты «Марли и я» Скотта Фрэнка, и в данный момент ведут переговоры со студией, которая планирует выпустить фильм летом следующего года.

Круз и Диас уже снимались вместе в «Ванильном небе». Кроме того, актёр сыграл главную роль в фантастическом триллере по сценарию Фрэнка «Особое мнение».

В «Вичите» Круз сыграет секретного агента, который неожиданно появляется в жизни молодой одинокой женщины (Диас), плохо ладящей с противоположным полом.

Сет Роген сыграет сбежавшего пришельца

Сет Роген

Сет Роген и Джейсон Бейтман примут участие в съёмках дорожной комедии «Пол» ("Paul") режиссёра Грега Моттолы («Супер-перцы»). Производство фильма осуществляет компания Universal Pictures. Ранее в проект вошли актёры Ник Фрост и Саймон Пегг. Они же написали сценарий к фильму.

Пегг и Фрост сыграют фанатов научной фантастики, у которых во время дорожной поездки осуществляются самые дерзкие мечты. Как только они добираются до «зоны 51», то сталкиваются со сбежавшим инопланетянином Полом.

Роген озвучит пришельца, роль Бейтмана в картине пока неясна. Также в фильме снимаются: Кристин Уиг («Немножко беременна», «Знакомьтесь, Билл!»), Билл Хедер («Ананасовый экспресс», «Ночь в музее 1-2», «Солдаты неудачи») и Джейн Линч («Голый барабанщик», «Взрослая неожиданность»). Съёмки начнутся в июле.

Студия DreamWorks Animation рассказывает о своих проектах

Глава администрации DreamWorks Animation Джеффри Катценберг рассказал о планах студии до 2012 года. К таковым относятся пять оригинальных проектов и несколько продолжений уже известных мультфильмов, и все в 3D-исполнении. Ранее мы писали о некоторых из них, теперь же стали известны даты релизов.

«Как приручить дракона» ("How to Train Your Dragon"), сценариста и режиссёра Криса Сандерса увидит свет 26 марта 2010 года.

История повествует о временах тана Иккинга Кровожадного Карасика III (Hiccup Horrendous Haddock III), наводнённых драконами. Когда Иккинг был маленьким мальчиком — он меньше всего походил на героя. Чтобы доказать своему племени викингов, что он достойный наследник главы племени, мальчику необходимо найти и победить дракона.

2010 год также подарит зрителю четвёртый фильм о Шреке режиссёра Майка Митчелла, недавно названный «Шрек 4: Долго и счастливо» ("Shrek Forever After"). Его премьера состоится 21 мая.

Также выйдет новый анимационный фильм о суперзлодее «Убермайнд» ("Oobermind"), голос которому подарит Роберт Дауни-мл.

Сюжет повествует о скучающем суперзлодее, которому опостылело жить после того, как он убил своего главного соперника Метромена. Сценарий позаимствован у авторов из компании Бена Стиллера Red Hour Films. Релиз мультика состоится 5 ноября 2010 года.

Кунг-фу панда

3 июня 2011 года ожидается премьера сиквела «Кунгфу панды» — «Бабах судьбы» ("Kung Fu Panda: The Kaboom of Doom"). Режиссёр новейших приключений полюбившегося персонажа — дебютантка Дженнифер Ю Нельсон.

4 ноября 2011 года выходит экранизация неизданной пока литературной серии Уильяма Джойса «Опекуны» ("Guardians"). Ранее по его произведениям выпускала анимационные фильмы студия Disney. Это «В гости к Робинсонам» и неизвестный у нас "Rolie Polie Olie".

Режиссёр «Опекунов» — Джефф Линч. В фильме объединятся все самые известные заокеанским детям персонажи: Санта Клаус, Пасхальный кролик, Зубная фея, Джек Фрост и Песчаный человек. Они будут сражаться с Бугименом, угрожающим всему миру.

30 марта 2012 года ознаменуется выходом спин-оффа «Кот в сапогах» ("Puss in Boots"), главный герой которого перекочует прямиком из трилогии о Шреке. Озвучивать кота будет всё тот же Антонио Бандерас. Также в производстве мультфильма поучаствует Сальма Хайек. Она озвучит возлюбленную главного героя. Режиссёр затеи — автор третьего «Шрека» Крис Миллер.

В 2012 году нас ожидает ещё одно приключение героев «Мадагаскара». На сей раз зверьё отправится вместе с цирком в путешествие по Европе. Релиз мультфильма забронирован на осень. Врочем, проект находится пока на самой ранней стадии развития.

На осенние премьеры претендуют ещё три проекта: комедия о пещерных людях «Croods» режиссёров Криса Сандерса и Кирка де Микко; анимационная лента «Водилы» ("Truckers") — вольная экранизация трилогии Терри Прачетта «Мир номов» ("Bromeliad Trilogy") по сценарию Саймона Бьюфоя; и фильм с условным названием «Суперсекретный проект о призраках», рассказывающий о том, что призраки думают о живых людях.

Следите за нашими новостями, а КиноКадр проследит за всеми остальными.


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2009/05/28/1640.shtml


Кинокасса России: 21-24 мая, «Ночь в музее 2» против «Ангелов и демонов»

Бокс-офис » muliwe, 28 мая 2009, 15:20:13

Отечественная касса продолжает забавную традицию, начатую ещё в апреле: каждый последующий голливудский блокбастер собирает на старте всё меньше; не мешает этой тенденции ни хорошая погода, ни плохая, ни наличие конкуренции, ни её отсутствие. Так на этой неделе «Ангелы и демоны» уступили пальму первенства новичку в лице «Ночи в музее 2», но только какие-никакие, а сборы других фильмов позволили валовой кассе остаться на девятимиллионной отметке «глобальное потепление» на нашем редакционном барометре.

А ведь между прочим лидер сумел обойти наш недельной давности прогноз, собрав аж $5,6 млн с Украиной при эверидже $6 тыс. Такие сборы сочли бы за счастье утомлённые московской жарой продюсеры «Обитаемого острова 2», но для заокеанского тяжеловеса это означает в первую очередь, что четырнадцатимиллионный итог первой части скорее всего окажется для второго непреодолимым.

Тот же номер касается и второй части кинонаследия Дэна Брауна. Вполне ожидаемое падение сразу втрое, $12,4 млн на текущий момент с Украиной и героические планы обойти аж четырёхлетней давности результат прошлого фильма.

Скатываясь до мышей, на третьей строчке недельного чарта угнездился отечественный «Путь» с третью миллиона, а далее следует «Последний дом слева» с четвертью этого же миллиона.

В остальном вот список итогов завершившегося на наших глазах проката: «Рок-волна» — миллион, «Росомаха» — восемь миллионов и «Звездный путь» — четыре с половиной. Не считая «Обитаемого острова», лидером по сборам в текущем году остаётся «Тарас Бульба» с восемнадцатью миллионами.

Ну, а на следующей неделе мы узнаем итог проката 500+ копий пиксаровского мультфильма «Вверх». Будем надеяться, что наплыв каникулярных детишек в кинозалы совершит чудо, и новичок соберёт не 4 миллиона, а всё-таки поболе. Сколько можно.

кинокасса


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2009/05/28/1641.shtml


Сиквел фильма «Лемони Сникет: 33 несчастья» и Аль Пачино ака доктор Смерть

Вести с полей » marie, 27 мая 2009, 15:29:38

У фильма «Лемони Сникет: 33 несчастья» может появиться сиквел

Брэд Силберлинг

Режиссёр Брэд Силберлинг, автор фентезийного кинофильма «Лемони Сникет: 33 несчастья», в интервью ресурсу CineFOOLS рассказал, что продолжение истории всё ещё возможно.

«Картина была произведена совместными усилиями студий Paramount и Dreamworks, — говорит Силберлинг, — и я практически уверен, что они созрели для сиквела. Я остаюсь в постоянном контакте с автором литературной серии, потому что хотел бы экранизировать ещё его истории. Мы надеемся, что нам представится такой шанс. Возможно даже, что это примет совсем иную форму, чем это было в первом фильме».

Напомним читателю, что «33 несчастья» был создан в 2004 году по мотивам одноимённой литературной серии, переведённой и на русский язык. Главными героями в ней всегда выступает семейство Бодлеров: старшая Вайолет, её брат Клаус и младшая сестра Солнышко. С того самого момента, когда они лишаются своих родителей, с детьми начинают происходить невероятные истории.

Роль злодея-родственничка, ставшего опекуном детей, исполнил в оригинальном фильме Джим Керри. Бюджет фильма составил $140 млн, а сборы от проката — почти $210 млн. Картина удостоилась премии «Оскар» за лучший грим и ещё трёх номинаций.

Аль Пачино сыграет доктора Смерть

Аль Пачино

Аль Пачино ведёт переговоры о своём участии в байопике «Ты не знаешь Джека» ("You Don't Know Jack") о докторе Джеке Кеворкяне, известного как доктор Смерть. Режиссёр картины — Барри Левинсон. Проект осуществляет HBO Films. Продюсеры фильма: Левинсон, Стивен Л. Джонс, Лидия Дин Пилчер и Гленн Ригберг.

Кеворкян оказал содействие в более чем 150 случаях самоубийств неизлечимо больным людям, его действия неоднократно подвергались расследованию со стороны правоохранительных органов. Окончательно же осуждён он был в 1999 году, после того как сам направил в прокуратуру видеозапись самого процесса эфтаназии, длившуюся ровно 1 минуту. В данный момент Кеворкян отбывает наказание в тюрьме строгого режима штата Мичиган.

Фильм расскажет о периоде из жизни доктора, когда он создавал свою печально известную «машину милосердия», а также самых первых случаях оказания помощи в самоубийствах, и выступлениях в средствах массовой информации в защиту своих действий по осуществлению прав пациентов на добровольный уход из жизни.

Сценарий к фильму написал Адам Мэйзер («Измена») по мотивам книги Нила Никола «Между умиранием и смертью: Доктор Джек Кеворкян, машина помощи самоубийцам и битва за легализацию эвтаназии» ("Between the Dying and the Dead: Dr. Jack Kevorkian, the Assisted Suicide Machine and the Battle to Legalize Euthanasia"). Сроки начала съёмочного процесса пока неизвестны. Ранее роль доктора числилась за Беном Кингсли.

Следите за нашими новостями, а КиноКадр проследит за всеми остальными.


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2009/05/27/1639.shtml


Роджер Дональдсон, «Баффи истребительница вампиров» и «Полёт навигатора»

Вести с полей » marie, 26 мая 2009, 16:30:27

Баффи вернётся на большой экран

Баффи истребительница вампиров

Кинокомпания Vertigo Entertainment вынашивает замыслы произвести на свет широкоформатную версию фильма 1992 года «Баффи — истребительница вампиров» ("Buffy the Vampire Slayer"). Продюсеры компании Рой Ли и Даг Дэвисон в данный момент обсуждают возможности римейка или перезапуска франчайза с режиссёром Фран Рубель Кузуй и её мужем Кацем Кузуем — продюсером оригинала, которым к тому же всегда принадлежали права на кинопостановку.

Спустя пять лет, в 1997 году, компания супругов Kuzui Enterprises обратились к сценаристу Джоссу Уэдону, чтобы развить проект в сериал, что в сущности и произошло. Многосерийный совместный проект Fox TV и Warner Bros. успешно выдержал 7 сезонов. Однако, новый фильм по утверждению продюсеров, не будет иметь связь с сериалом даже в лице его популярных персонажей таких как Энджел, Уиллоу, Ксандер или Спайки. Это будет самостоятельный кинофильм, благо вселенная, созданная Уэдоном, это позволяет.

Основная идея относительно «Баффи» состоит в том, что у каждого поколения зрителей должен быть свой собственный истребитель вампиров. Авторы римейка/перезапуска планируют снять мрачное кино с потенциалом на сиквел. Автор оригинального сценария Джосс Уэдон к данному проекту не причастен, хотя возможность такая в будущем не исключается.

Роджер Дональдсон снимет параноидальный триллер

Роджер Дональдсон

Роджер Дональдсон, режиссёр таких фильмов как «Ограбление на Бейкер-стрит», «Самый быстрый Индиан», «Рекрут», «Тринадцать дней», ведёт переговоры с киностудией Relativity Media о съёмках фильма "Umbra".

Сюжет картины в настоящее время держится в строжайшем секрете, однако производители описывают проект как параноидальный триллер.

Сценарий написал Стивен Карзински; продюсеры: Хэл Либерман, Райан Кавано и Такер Тули от компании Relativity.

Walt Disney готовит римейк «Полёта Навигатора»

Полёт навигатора

Walt Disney Pictures приступила к производству римейка научно-фантастической картины 1986 года «Полёт навигатора» ("Flight of the Navigator"). Сценарий пишет Брэд Коупленд («Реальные кабаны»). Продюсеры — партнёры по компании Mandeville Дэвид Ноберман и Тодд Либерман.

Оригинальный фильм поведал историю 12-летнего мальчика, похищенного пришельцами в 1978 году, который вновь объявляется спустя восемь лет в том же самом возрасте и без каких бы то ни было воспоминаний о прошедших годах. Исследователи NASA находят связь между мальчиком и захваченным инопланетным кораблём, и пытаются использовать это в своих интересах. Но паренёк угоняет звездолёт, и отправляется на поиски своей семьи.

Поначалу прохладно встреченный зрителями фильм, собравший в прокате всего $17 млн, позднее на видео становится культовой классикой. Особую славу фильм приобрёл в СССР, где он также прокатывался.

Следите за нашими новостями, а КиноКадр проследит за всеми остальными.


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2009/05/26/1638.shtml


 






16.01.21
15.01.21
14.01.21



Главная новость: Голливудские студии массово переносят премьеры (обновлено)

17/03 «Кошки» и «Рэмбо: Последняя кровь» стали триумфаторами «Золотой малины»

10/02 Корейские «Паразиты» обошли «Джокера» и «1917» на церемонии вручения «Оскара»

03/02 Драма Сэма Мендеса «1917» получила семь премий BAFTA

13/01 Названы номинанты на премию «Золотая малина»

13/01 Номинанты на «Оскар»: «Джокер» и «Нетфликс»

ежедневно
раз в неделю
      



Кинокадр Новинки кино 2021 фильмы 2021 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2021   фильмы 2020   фильмы 2021   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2021 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама